Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 421 из 479<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
WTF88
4 euro в месяц копейки=) Для начала сойдёт, конечно=) А в еврозоне на английском реально проехать или необходим ещё и национальный язык? И не знаешь, по всему союзу зарплаты более-менее одинаковы или существенно отличаются?

Заблокирован
Заблокирован
Pantacle писал(а):
А в еврозоне на английском реально проехать или необходим ещё и национальный язык?

Для получения лицензии потребуют сдачи экзамена на оффиц. языке страны.. Другое дело что уровень и требования к нац. языку могут быть разные.. Но английский - это везде хорошо.. везде надо и крайне полезно для карьeры.. Например тут на острове.. на английском говорят практически все.. Разве что за исключением дряхлых стариков.. в каких нить горных деревнях.. ;) ... В городах 99% населения свободно изъясняется по-английски..
Pantacle писал(а):
И не знаешь, по всему союзу зарплаты более-менее одинаковы или существенно отличаются?

СУЩЕСТВЕННО отличаются.. ;) ..

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Цитата:
Похоже смысла примера ты не понял. Алекс пародирует американцев в том смысле, что критическая часть их производства уже уехала за границу. Остались только пресловутые услуги и развлечения. Все это не страшно, пока у них есть страны доноры, по части производства, тот-же Китай, Индия и некоторые Европейские.

В чей огород кидал камень я понял. ;)
Завтра Китай, Индия и некоторые европейские страны исчезнут с глобуса? Это и есть БП?
Эти страны вообще-то реципиенты баксо-потока... ;)
Не померли бы с голоду эти самые "обобранные" китайцы? Не за счёт ли ивестиций у них есть-что покушать? ;)
Вы с алексом, слова инвестиции и грабёж путаете... :haha:
Цитата:
У меня есть представление, что одни люди не должны бесконечно процветать, за счет угнетения и вымирания остальных. Паразитизм, это ни капельки не естественно, особенно в угрожающих целой расе масштабах.

А то что от этого "паразитизма", те же Индия и Китай тоже начали лучше жить это мы в упор не хотим видеть?
Где были бы все эти Индии и Китаи без этих инвестиций?
Возможно они приняли "Святую Веру в Доллар", потому-что это была единственная вера, которая что-либо давала при жизни? ;)

Последний раз редактировалось Trump 02.11.2009 7:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
WTF88 писал(а):
она тут сейчас зарабатыет В ДЕНЬ.. больше чем у нее была оффициальная месячная зарплата в ростовском НИИАП-е ..
Угу... а нам предлагают на одну месячную зарплату ученого средней руки в США сделать "фундаментальное научное исследование на мировом уровне с новизной" за год, коллективом в 5-6 человек...
Magnus84 писал(а):
Давай предлагай свои мысли, я весь внимание, как победить .... выше указанных личностей... (эмигрантов- чурок и китаез- курсив мой).
Для начала надо перестать врать и выдавать желаемое за действительное. Зачем затевать споры об одном, потом перескакивать на другое, по мере выяснения того факта, что опять облажались? Еще Сталина попутно обеляя и его индустриализацию? Куда ни кинь, везде один облом.Товарисчь, ишачить надо начинать, иначе никак. Я уже ухожу ишачить...

Member
Serga01net
Не пойму кто тут и где облажался, вы в своем уме что то поделили и приписали одних к другим, это ваше воображение.
Касательно Сталина я не в одном посте его не обелял, то что наша страна без лэнд-лиза выиграла войну я не сомневаюсь, ибо у меня вся семья воевала, а в одном из городов на въезде стоит памятник моим дальним родственникам, где все семь братьев погибли на фронте, так что мне тут лучше знать как было.
по поводу ишачить, и так ишачим, пока в офисе, дальше думаю придется офис покидать и идти на более тяжелые работы...но это после зимы -)

Member
Trump писал(а):
Завтра Китай, Индия и некоторые европейские страны исчезнут с глобуса? Это и есть БП?
Эти страны вообще-то реципиенты баксо-потока... ;)

Нет, нет, никуда они надеюсь не исчезнут. Просто, логично предположить, что они сильно обидятся на США, если те девальвируют свой госдолг, в 5-10 раз. И прекратят всякие отношения, параллельно национализировав всё что можно из предприятий ТНК с американскими корнями.

Trump писал(а):
А то что от этого "паразитизма", те же Индия и Китай тоже начали лучше жить это мы в упор не хотим видеть?

Они действительно живут лучше, за счет притока технологий и инвестиций сейчас. Но логика в том, что большую часть заработанного, они моментально отдают в долг США. В безвозвратный долг по идее, т.е. дарят, только-бы продолжалась нынешняя комедия. Расклад всё равно остается несправедливым, средняя зарплата во многих предприятиях остается на несравнимо слабом уровне (порядка $300), относительно многих стран. Хотя и жить на неё можно при тамошних ценах относительно комфортно, получается такая несправедливость, что работник производства, сделав товар на $1000, получает едва-ли 5% конечной стоимости, 50% фактически дарит экономике США, остальное уходит в ресурсы, налоги и наценку. Остается лишь надеяться, что освоив западные технологии полностью, Китай выиграет даже потеряв большую часть своих инвестиций в трежеря и доллар.

Заблокирован
Заблокирован
alpet писал(а):
Остается лишь надеяться, что освоив западные технологии полностью, Китай выиграет даже потеряв большую часть своих инвестиций в трежеря и доллар.

ЫЫЫЫ... Я чет не пойму все никак.. Алпет у нас китаец чтоль !?.. Чего это он так за них все переживает :haha: :lol: .. Прям бедолага "надеется на их выйгрышь в дальшейшем.." и вообще так все заботится за них "бедных".. ну прям как за родных.. не иначе :fingal: .. Как у них там все "несправедливо с США и долларом получается"
- Что-то тут не чисто.. :D
(этот наивный юноша, наверняка искренне верит, что еслиб его любимые китайцы были бы на месте СыШиА.. то они бы справедливо одаривали мир своим баблом.. и как настоящие человеки-непаразиты.. отдавали бы последние копейки нищим странам.. просто из альтруизма.. любви к справедливости и веры в человество.. угагага.. Жаль только одного не понимает наш бедный романтег.. что - ЧЕМ БЫСТРЕЙ КИТАЙ СТАНЕТ СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ.. - ТЕМ ЧАЩЕ И НАСТОЙЧИВЕЙ ОН НАЧНЕТ ПОСМАТРИВАТЬ НА ВАШИ ТЕРРИТОРИИ.. НА ПРЕДМЕТ РАСШИРИТЬ СВОИ ЖИЛПЛОЩАДИ :weep: :gun: -ОНИ ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ УГРОЗУ ДЛЯ БЕЗОПАСТНОСТИ РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.. ЧЕМ ДАЛЕКИЕ, СЫТЫЕ И САМОДОСТАТОЧНЫЕ США.. особенно когда расплодятся еще на миллиард своих ускоглазых китайских голов.. :slobber: )
Мне очень интерессно, а что же даст России вообще, и Алпетам в частности, "справедливые" отношения СыШиА с Китаем и Индией, например ? :writer:
Может кто-то тут мне это абиснить ?

Последний раз редактировалось WTF88 02.11.2009 9:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Цитата:
Нет, нет, никуда они надеюсь не исчезнут. Просто, логично предположить, что они сильно обидятся на США, если те девальвируют свой госдолг, в 5-10 раз. И прекратят всякие отношения, параллельно национализировав всё что можно из предприятий ТНК с американскими корнями.

Думешь это волнует кого-либо в США? Дело ведь не в долге... Каждый Божий день, почти милиард китайцев, пашет на США... Но они ведь работают и получают, хоть какие-то деньги... Представь что американские корпорации разорились и прикрыли часть заводов в Китае и потребление Китайских тваров американцами упало на 30%... Что будет с китаем? Что будут делать эти самые китайцы? Кровь сдавать от мала до велика, как в южных провинциях? Это лучше что-ли? Да обычным китайцам накакать с Великой Китайской Стены на госдолг США и скока там комуняки понакроили баксов себе в загашник...
Цитата:
Они действительно живут лучше, за счет притока технологий и инвестиций сейчас. Но логика в том, что большую часть заработанного, они моментально отдают в долг США. В безвозвратный долг по идее, т.е. дарят, только-бы продолжалась нынешняя комедия.

В обмен на это, у них есть работа и заработок, хоть какой-то... Небольлшой доход это гораздо лучше... намного лучше чем ничего... понимаешь... абсолютно ничего... подыхать в лачугах это по твоему гораздо лучше чем быть "ограбленными" США? Думаешь они только и думают сколько процентов от конечной стоимости им заплатили?
Цитата:
Расклад всё равно остается несправедливым, средняя зарплата во многих предприятиях остается на несравнимо слабом уровне (порядка $300), относительно многих стран. Хотя и жить на неё можно при тамошних ценах относительно комфортно, получается такая несправедливость, что работник производства, сделав товар на $1000, получает едва-ли 5% конечной стоимости, 50% фактически дарит экономике США, остальное уходит в ресурсы, налоги и наценку. Остается лишь надеяться, что освоив западные технологии полностью, Китай выиграет даже потеряв большую часть своих инвестиций в трежеря и доллар.

Как бы, тот кто владеет Ноу-Хау и средствами производства забирает себе больше...
Если платить китайцам больше, то сразутеряется инвестиционная привлекательность, а если ещё и платить работникам как в США, то вообще проще в самом США производство наладить...
Мне иногда кажется что ты переживаешь за китайцев больше чем они сами. Но больше всего ты похоже завидуешь этим ребятам из США, которые наворачивают дела...
P.S. Если США загнётся и перестанет экспортировать баксы в виде инвестиций и накроется весь внутренний рынок США, кому-то в мире станет жить лучше? Или безмерно рабогатеет кто-нибудь или ты сам озолотишься? Чему будешь радоваться тогда вместе с алексом и Де Мурой своими? Сбывшимся прогнозам? Смотрите какой БП... всем пришел...

Последний раз редактировалось Trump 02.11.2009 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Но больше всего ты похоже завидуешь этим ребятам из США, которые наворачивают дела...

+ адын Идея :haha: .. - именно так это и есть.. и это видно по всем его постам, кстати. - Ему все равно как.. все равно зачем.. но лижбы американцам было хуже.. хоть в чем.. но лижбы побыстей. Памоему все потуги этого "человекалюба" шиты давно белыми нитками. - Он готов хоть марсиан с чеченами возлюбить.. лижбы хоть что-то навредило таким ненавистным и успешным американцам.. - Самая обычная софковая зависть в действии.. - Сам неможу.. или нехочу - но это не важно.. - главное чтоб и у других было тоже все погана... - В этом счастье и отрада любого софка. А прикрывается это банально и постаринке.. - "человеколюбием".. - и "справедливыми" речовками..

Member
WTF88
Желаю вам пожить в такое же время как "веселые" 29-тые и 30-тые в Америке :beer:
Сразу спесь сойдет))) Интересно тогда чем Вы будете на своем Кипре заниматся))) Пальмами торговать? Вы никогда не думали что гадя на всех, можно с легкостью обгадить и себя? ;)

Заблокирован
Заблокирован
lRiddick
Спасибо очередной россейский "дабражилатель".. :beer: :lol: .. И шоп я без вашего яду тут делал.. - ыыы.. :dance: .. Пишите исчо..

lRiddick писал(а):
Интересно тогда чем Вы будете на своем Кипре заниматся))) Пальмами торговать?

Не переживай за меня, товарисчь ;) .. Если я до сих пор находил чем заниматься в мире.. - то найду и в дальнейшем.. :tooth:
- Подумай лучше о себе и о своих близких. Зачем тебе я .. - Я разберусь.. как-нить.. как и где прожить хорошо. А ты ? ;)

lRiddick писал(а):
Вы никогда не думали что гадя на всех

Неа.. не задумывался. Ибо я НИКОГДА и не думал гадить на ВСЕх.. - Я вообще ни на кого и никогда не гажу.. - Я просто КОГДА ВИЖУ ГАУНО.. - Я И ГОВОРЮ - "ГАУНО" !.. (в то всемя, когда вы стыдливо отварачиваетесь.. и делаете вид что оно не так уж и воняет) - Но это не я его там поклал.. - я вообще чистоплотный.. и гажу только в специально обученных для этого местах.. регулярно и качественно.. - уж поверь мне, товарисчь.. :haha: Я поэтому и из России уехал в свое время.. ЧТО ПРОСТО УСТАЛ ОТ ДЕРЬМА !.. - такого милого.. сердцу каждага паЦтриотига.. :weep:

Member
Латвия встает под ружье
Власти прибалтийского государства предпочли военные учения против России тренировкам с НАТО
http://vz.ru/top/
Стоящая на пороге банкротства Латвия готова профинансировать проведение масштабных военных учений, которые должны стать ответом прошедшим недавно российско-белорусским маневрам. Ради этого Рига готова пожертвовать аналогичными учениями НАТО, на которые в бюджете не нашлось денег. Наблюдатели уже предрекают, что сделанный Латвией выбор негативно повлияет на ее будущее в альянсе и не найдет понимания среди жителей страны.
Хм...кажется ни одни мы тут как некоторые пишут такие обиженные, вот ребята тож от комплексов никак не избавятся...

Member
lRiddick писал(а):
Желаю вам пожить в такое же время как "веселые" 29-тые и 30-тые в Америке

Мне кажется что мы еще все так успеем пожить :tooth:

lRiddick писал(а):
Пальмами торговать?

Ксати очень неплохой бизнес, пальмовое масло можно использовать как биотопливо (дизель), с надбавкои за приставку "био". Только не думаю, что у них пальм на всех хватит. :D :tooth:

Magnus84 писал(а):
Власти прибалтийского государства предпочли военные учения против России тренировкам с НАТО

Ай да прибалтика, как всегда неподражаема. Всегда готова последние деньги потратить, чтоб сделать России неприятно. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Да фиг с ней с прибалтикой.. - пусть они там сами разбираются со своими проблемами. - Они хотели независимости.. - они ее получили. Что тут еще можно добавить ?.. Лично я рад за них. Всегда приятно когда люди получают то, чего они так добиваются.. и заслуживают ;)
Вот тут интерессно и забавно написанно, на мой вгляд.. - и вам это явно должно быть ближе по-теме.. и интерессней, чем "маневры в прибалтике" -

Рубль предложено уронить еще на 20%

Цитата:
Авторитетные иностранные эксперты продолжают рассматривать российскую экономику "под микроскопом" и строить прогнозы на ее посткризисное будущее. В конце минувшей недели специалисты ведущего международного рейтингового агентства Moody's предложили российскому правительству провести еще одну девальвацию национальной валюты, понизив курс рубля на 20% по отношению к доллару США.

Цитата:
Судя по прогнозам развития ситуации на нефтяном рынке, снижение цены ниже данных уровней в ближайшей обозримой перспективе маловероятно.
Так что рекомендации по девальвации рубля на 20% вряд ли будут приняты во внимание. Прежде всего, потому, что это осложнит положение российских предприятий, имеющих валютные кредиты и рублевый доход. Стимулирующий эффект девальвации для экономики в сегодняшних условиях близок к нулю из-за неспособности большей части промышленности к модернизации в отсутствие инвестиций. Кроме того, практически полностью исчерпаны резервы мощностей предприятий – выпускать продукцию, способную вытеснить подорожавший из-за девальвации импорт, по большому счету, не на чем. Создавать современную конкурентоспособную продукцию только на базе собственных ресурсов российская промышленность уже не сможет.

... и тут же -
Цитата:
За несколько лет нефтяного благоденствия в России сформировалась определенная модель потребления, характерная для успешной сырьевой страны. Поддерживать ее без привлечения зарубежных ресурсов сегодня невозможно. Подтверждением тому стал крах последних флагманов российской несырьевой промышленности, таких как АвтоВАЗ.

Гы.. вот так вот взяла САМА.. и сформировалась модель :lol: :haha: ... - бугагагага...
прим. - Весьма забавно читать нытье про "отсутствие инвестиций в российскую экономику".. и одновременно с этим наблюдать как ваше правительство закупает на миллиарды долларов казначейки США ! :haha: :lol:
Цитата:
все происходящее свидетельствует об окончательной консервации сырьевого статуса российской экономики, возможностей для изменения которого пока не просматривается.

Хм.. не "обиженные" китайсы конечно.. за которые тут так модно беспокоитсо.. - И не ненавистные американские паразиты..
- Но мож кому и будет интерессно.. ченить за Россию подумать.. - хотя зачем оно вам ?.. - Главное же шо там в СыШиА творитсо ;) :weep:

Последний раз редактировалось WTF88 02.11.2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
WTF88 писал(а):
"отсутствие инвестиций в российскую экономику"

Тут пишут совсем обратное.

"Утро" никогда не славилось глубиной анализа.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
WTF88 писал(а):
как ваше правительство закупает на миллиарды долларов казначейки США !

было бы интересно посмотреть на циферки

Member
WTF88
Цитата:
прим. - Весьма забавно читать нытье про "отсутствие инвестиций в российскую экономику".. и при этом одновременно с этим наблюдать как ваше правительство закупает на миллиарды долларов казначейки США !

Так мы тут это периодически и обсуждаем, суть то и есть в том, что наши власти делают маразматические шаги, это же не камрады сидящие тут делают такие шаги.
Просто тебя они не касаются поэтому тебе весело.

Заблокирован
Заблокирован
[OMG]voodook писал(а):
пишут совсем обратное.

Какая разница что "там пишут" ?.. - Рубль то упорно и тупо держат.. - закупая импортные товары.. - практическо полностью забив на кредитование и восстановление собственной промышленности и производств.. :?: .. - Причем тут что они "пишут" - главное что они ДЕЛАЮТ.. - Вот в "утре" и обисняют почему.. - и логично, кстати, абисняют.. - вот только не понятно почему внутренних инвестиций в экономику никто не делал.. во время "нефтянного благоденствия".. а вгоняли бабки в экономики других стран.. ;) .. И кого за это надо ЛИЧНО "БЛАГОДАРИТЬ" ? А ? ;) - Или всеже китай и СыЩиА - важней.. лучше забивать ими голову.. своим гражданам ?
[OMG]voodook писал(а):
было бы интересно посмотреть на циферки

Интерессно ? - Смотри на циферьки -

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США

Цитата:
Россия заняла седьмое место в рейтинге стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США

Цитата:
Россия на конец 2008 года владела ценными бумагами на сумму в 116,4 миллиарда долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

- Вот как-то так.. а в это время "российская промышленность умирает от отсутствия инвестиций" :weep:
Цитата:
На первом месте в рейтинге находится Китай (727,4 миллиарда долларов). Япония владеет ценными бумагами Казначейства США на 626 миллиардов долларов

Последний раз редактировалось WTF88 02.11.2009 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Крупнейшая финансовая корпорация США объявила о банкротстве

Финансовая компания CIT Group подала прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве, передает Associated Press.
Как сообщили представители компании, история которой насчитывает более 100 лет, прошение было подано в нью-йоркский суд, занимающийся банкротствами.
Представители CIT Group также сообщили, что компания продолжит ведение бизнеса, так как большинство держателей облигаций одобрили план реорганизации компании, который снизит общий долг на 10 млрд долл.
Напомним, 28 октября 2009г. CIT Group сообщила о получении от инвесторов кредита в 4,5 млрд долл.
CIT Group является одной из крупнейших американских корпораций, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу, входит в список Fortune 500. Она владеет или управляет активами на сумму свыше 60 млрд долл. Убытки корпорации за последние два года составили 3 млрд долл.
http://top.rbc.ru/economics/02/11/2009/342180.shtml

Также:
Цитата:
Крупнейшие страны мира могут обанкротиться

По оценкам управляющего директора одного из крупнейших швейцарских банков Union Bancaire Privée (UBP) Кристофа Бернарда, существует риск того, что крупнейшим странам мира не удастся реструктурировать свой внешний долг из-за роста долговой нагрузки до уровня 20-30% их бюджетов. Об этом сообщает сегодня "РБК daily".
По словам К.Бернарда, есть целый ряд глобальных рисков, которые, хотя и кажутся сейчас маловероятными, могут реализоваться в ближайшие два-три года. "Не нужно забывать, что еще летом прошлого года банкротство Leman Brothers казалось абсолютно невероятным", — напомнил он, выступая на минувшей неделе на саммите финансовых директоров России, который был организован Институтом Адама Смита.
К.Бернард опасается, что внешний долг ведущих развитых стран может вырасти с 10% (в среднем) до 20-30% к размеру бюджета этих стран. Это приведет к неспособности правительств обслуживать свои валютные долги по текущим ставкам. В результате ведущие страны ЕС, Япония, Великобритания, а вслед за ними и США не смогут реструктурировать долговую нагрузку на собственные бюджеты и потеряют доверие заемщиков и инвесторов.
Главному экономисту компании "Тройка Диалог" Евгению Гавриленкову такой сценарий также не кажется фантастичным. "В 1997-1998 годах на примере России мы уже видели нечто подобное, когда правительство не справлялось с обслуживанием по своим внешним долгам и объявляло дефолт, — вспоминает он. — В ближайшие годы сочетание различных факторов может сделать такой риск вполне возможным, но регуляторы этих стран уже делают усилия для его нейтрализации".
Главный экономист по России и странам СНГ Merrill Lynch Securities Bank of America Юлия Цепляева согласна с оценками швейцарского банкира: кризис доверия к правительствам ведущих держав возможен, если они продолжат наращивание своих расходов за счет новых масштабных заимствований. "Но я не думаю, что в планах правительств этих стран стоит наращивание заимствований с той же скоростью, что и в кризисный период. Поэтому все не так плохо", — полагает она.
http://top.rbc.ru/economics/02/11/2009/342200.shtml

В то же время в Китае всё относительно неплохо, а торги на мировых рынках идут в разных направлениях, то же и с российским рынком.

Member
WTF88 писал(а):
Интерессно ? - Смотри на циферьки -

Старье я это уже видел, думал у тебя что то новенькое есть. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Я думаю банкроство CIT уже давно отыгранно рынками.. - Посмотри на их динамику за последнее время -

Народ их сливал активно и помногу уже давно.. - Ща просто этот вопрос оформился технически.. - Никого не удивляет, из тех кто "в теме".. ну а журналисты, как это им и свойствсвенно.. - будут стараться собрать на воплях и панике побольше абывательского интереса.. Типа это "новость" номер 1..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 421 из 479<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа