1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
[OMG]voodook писал(а):
Старье я это уже видел, думал у тебя что то новенькое есть.
Гы.. - ты прикалываешься чтоли ?.. - Циферьки как раз "те самые".. - нужные.. - По ним четко видно что делало с нефтяными деньгами.. и запасами страны ваше правительство.. - в то время.. когда надо было развивать ВАШУ СТРАНУ !.. - Они вкладывали ваши деньги в американские пирамидки.. .. ЫыЫЫ.. В этом тоже "проклятые американцы" виноваты ?
[OMG]voodook писал(а):
Долги Германии, Италии, Франции, Японии и США уже вплотную подошли к отметке 100% от ВВП.
А кто тебе сказал или намекнул что все долги надо будет сразу кому-то отдавать ?.. Договорятся.. простят.. взаимозачтут.. - подождут и тд и тп.. - И что с того ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Trump писал(а):
Дело ведь не в долге... Каждый Божий день, почти милиард китайцев, пашет на США... Но они ведь работают и получают, хоть какие-то деньги...
Вот в чем концепция! Китайцы работают за юани, а для чего им они? Покупать технологические товары собственного производства? Или может-быть еду, электроэнергию? С моей стороны обратная потребность только в технологиях, больше ничего им от США не нужно. Именно по этому можно большую часть долларов отдавать обратно, в невозвратный долг. Хотя они честно заработаны, в них вложены инвестиции не только трудовые, но ещё и ресурсно-энергетические.
Trump писал(а):
Представь что американские корпорации разорились и прикрыли часть заводов в Китае и потребление Китайских тваров американцами упало на 30%...
От этого ни куда не уйти, оптимизированные экономики так устроены, что всех людей на производствах не занять. В будущем ситуация должна только обостряться, это можно сказать будет время новых луддитов. По моему представлению, в рамках монетарной экономики вопрос распределения продуктов труда, попросту эффективно решить не удастся. Это уже получается социалистическая экономика Гипертрофированный сектор услуг, в котором 95% населения будут обслуживать друг-друга, у меня вызывает отвращение не эффективности. Ведь по сути, это реализация принципа занятость, во имя занятости, то бишь порочный круг рабства.
Trump писал(а):
Как бы, тот кто владеет Ноу-Хау и средствами производства забирает себе больше...
Монопольное владение информацией, есть вопрос соблюдение правил. Сейчас Китай, не имеет права уклоняться от их выполнения, но если обесценятся резервы, что будет мешать?
Trump писал(а):
Если США загнётся и перестанет экспортировать баксы в виде инвестиций и накроется весь внутренний рынок США, кому-то в мире станет жить лучше? Или безмерно рабогатеет кто-нибудь или ты сам озолотишься? Чему будешь радоваться тогда вместе с алексом и Де Мурой своими? Сбывшимся прогнозам? Смотрите какой БП... всем пришел...
Ничего радостного не будет на самом деле. Будет просто пинок под зад, чтобы проснуться, оглянуться и осознать - модель мировой экономики: тупиковая и разрушительная. По мне так, чем быстрее человечество от свехвластья капитала, от работы на интерес ограниченной кучки властолюбцев, тем быстрее начнем строить адекватное будущее.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
alpet
Цитата:
Вот в чем концепция! Китайцы работают за юани, а для чего им они? Покупать технологические товары собственного производства? Или может-быть еду, электроэнергию? С моей стороны обратная потребность только в технологиях, больше ничего им от США не нужно. Именно по этому можно большую часть долларов отдавать обратно, в невозвратный долг. Хотя они честно заработаны, в них вложены инвестиции не только трудовые, но ещё и ресурсно-энергетические.
Китайцы таким образом возвращают баксы в США, чтобы американцы и дальше покупали их товары ещё в большем количестве... это как бы круговорот бакса в природе...
Цитата:
От этого ни куда не уйти, оптимизированные экономики так устроены, что всех людей на производствах не занять. В будущем ситуация должна только обостряться, это можно сказать будет время новых луддитов. По моему представлению, в рамках монетарной экономики вопрос распределения продуктов труда, попросту эффективно решить не удастся. Это уже получается социалистическая экономика
К социализму в той или иной мере придут все кап. страны...
Цитата:
Гипертрофированный сектор услуг, в котором 95% населения будут обслуживать друг-друга, у меня вызывает отвращение не эффективности. Ведь по сути, это реализация принципа занятость, во имя занятости, то бишь порочный круг рабства.
А чем не нравится-то? При новых технологиях, для производства надо все меньше и меньше рабочих, в США большая доля производства за границей, людей(население) занять надо чем-то, вот и обслуживают друг-друга как могут... и причём тут рабство?
Цитата:
Монопольное владение информацией, есть вопрос соблюдение правил. Сейчас Китай, не имеет права уклоняться от их выполнения, но если обесценятся резервы, что будет мешать?
Ну сопру существующие, а дальше что? Новые где брать будут?
Цитата:
Ничего радостного не будет на самом деле. Будет просто пинок под зад, чтобы проснуться, оглянуться и осознать - модель мировой экономики: тупиковая и разрушительная. По мне так, чем быстрее человечество от свехвластья капитала, от работы на интерес ограниченной кучки властолюбцев, тем быстрее начнем строить адекватное будущее.
Справедливую в твоём понятии систему, построить практически невозможно. Всё равно будут очень богатые и очень бедные. Люди просто так устроенны...
Сейчас конечно еще "не факт" .. - а вот как договорятся, будет "факт"
Откуд такая уверенность? Вечно реструкторизовывать долги не получиться, а набирать долгов они будут все больше и больше. США уже приходится менять законодательсто, чтоб выпустить еще облигаций.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Trump писал(а):
К социализму в той или иной мере придут все кап. страны...
В Европе и так уже социализм. По-моему единственная кап. страна уже только США.
[OMG]voodook писал(а):
Откуд такая уверенность? Вечно реструкторизовывать долги не получиться
Гы.. ну могу спросить в ответ - "а откуда не уверенность твоя ?".. .. Жисть на этой планете просто так устроенна.. что ВСЕ И ВСЕГДА сростается.. улаживается.. и устаканивается. Иначе мы бы все уже давно вымерли.. камрад .. - Вот откуда моя уверенность, что все будет хорошо.
[OMG]voodook писал(а):
Откуда тогда воины?
От ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ !.. - Людям всегда было свойственно убивать себе подобных.. - Это только алпеты в своих розовых снах видят справедливый мир.. без эксплуатации человека-человеком.. войны.. бедных-богатых и тп.. - Это возможно будет только тогда.. когда на земле закончатся люди.. - и их заселят добрые пришельцы с дальних галактик..- которые будут питаться светом звезд.. и жить в полной гармонией с вселенной. Ну а пока хомы и сапиенмы населяют этот мир.. - то всегда будет тот кто хочет и может быть сильней.. сытей.. выше.. дальше.. быстрей.. богаче.. и тд.. и тп.. и будут те, за счет кого он будет всего этого добиваться..
[OMG]voodook писал(а):
Ну вот видишь значит не все и не всегда устаканивается
Ну почему же ?.. - Войны же не длятся вечно .. - повоюют-повоюют.. и устаканятся .. Без этого как ?.. А наифег тогда столько бабок в вооружения вкладываются ?.. Явно не для того что потом все это выбрасывать на помойку. .. Раз делают оружие.. значит надо его примемять.. или че ?.. я не понял Твоя задача, как человека разумного.. - не предотвратить все войны на земле.. и устроить все посправедливости.. - ибо это просто нереально и не возможно.. - А не попасть под раздачу !.. - чтоб тебя не шлепнули на какой-нить войне.. и не лежал ты в канаве.. - неприятно пахнув !.. А лучше заработать денег на этом.. - купить себе красивую жисть.. - и жить ее в свое удовльствие. - А в канавах пусть лузеры и неудачники гниют.. - ибо НЕШМОГЛИ себе лучшей доли придумать.. - сорри... и селяви. Поверь мне, друх.. всегда в этом мире будут люди.. котоыре будут думать и делать так как я ща описал.. и всегда же будут те, кто будет их икренне ненавидеть всей душой.. - но при этом жить в сто раз хуже.. а то и вообще не жить.. - ибо ТАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР !.. - Умные.. - умеют в нем жить.. - а глупые фантазеры.. - могут только мечтать его поменять.. - при этом ВСЕ И ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ И играется по старым как мир правилам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Trump писал(а):
А чем не нравится-то? При новых технологиях, для производства надо все меньше и меньше рабочих, в США большая доля производства за границей, людей(население) занять надо чем-то, вот и обслуживают друг-друга как могут... и причём тут рабство?
Тем мне и не нравится, что произвольная оплачиваемая работа, ставится на уровне практически единственного способа приносить пользу общества, и иметь возможность комфортно в нем жить. Некоторые услуги в итоге становятся просто неимоверно нелепыми - типа парикмахер интимной стрижки для вашей собачки. И всё равно дисбаланс вылезает наружу, приходится учреждать жирные пособия, на которые отдельные семьи спокойно проживают всю жизнь (Европейский социализм).
Trump писал(а):
Ну сопру существующие, а дальше что? Новые где брать будут?
Существующих хватит на ближайшие 50 лет с запасом, а там и собственная научная школа подрастет. На мой взгляд новые технологии вообще не нужны современной экономике спрос-предложения, т.к. они подразумевают создание качественных товаров.
Trump писал(а):
Справедливую в твоём понятии систему, построить практически невозможно. Всё равно будут очень богатые и очень бедные. Люди просто так устроенны...
Систему изобилия создать можно, вопрос в том как она будет контролироваться? Сегодняшние власти открыто используют дефицит и не хватку всего чего только можно, чтобы у них была работа и неординарные полномочия. Вопрос бедности и богатства скрывается исключительно в дефиците мат. благ для первых. На сейчас этот дефицит организуется двумя причинами: 1. Отсутствие практичных источников дешевой/бесплатной энергии. 2. Необходимость мотивации людей в трудовой деятельности, путем установления зависимости "труд - достаток". Дескать при изобилии бесплатных или сверх-дешевых продуктов питания, человечество просто деградирует. По мне так обе причины вполне устранимые, если приложить достаточные усилия к их устранению.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
И всё равно дисбаланс вылезает наружу, приходится учреждать жирные пособия, на которые отдельные семьи спокойно проживают всю жизнь (Европейский социализм).
И на которое умудряется проживать еще и средняя африканская деревня (вдобавок к семье).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
alpet писал(а):
На сейчас этот дефицит организуется двумя причинами: 1. Отсутствие практичных источников дешевой/бесплатной энергии. 2. Необходимость мотивации людей в трудовой деятельности, путем установления зависимости "труд - достаток". Дескать при изобилии бесплатных или сверх-дешевых продуктов питания, человечество просто деградирует. По мне так обе причины вполне устранимые, если приложить достаточные усилия к их устранению.
Нынешняя стагнация напомнила мне художественный фильм "Матрица", там тоже комп. разум создал реальность в которой люди технологически и социально застряли в начале 21 века. Может мы тоже в матрице???
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
WTF88 писал(а):
[OMG]voodook писал(а):
В Европе и так уже социализм. По-моему единственная кап. страна уже только США.
Швеция, Норвегия имхо все-таки в достаточной степени социалистичны. Там не просто капитализм, социальные гарантии там самые высокие в мире.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
К ним можно добавить как минимум, Финляндию, Германию и Францию. Самое обидное, что там "несчастные" беженци приезжают и устанавливают свои законы джунглей
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14