Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Во, блин! Научно-популярный журнал "Наука и жизнь" (вообщем-то неплохой) и №12 2005, стр.42:
Цитата:
Байт - единица информации, состоящая из 8 бит и служащая для представления одного символа. Мегабайт (1Мб) равен миллиону (10^6) байтов.
читатели ведь никогда и ни за что не поймут, почему мы ("идиоты") используем память по 256 (512, 1024)Мб и почему на экране может отображаться 16,77 млн. цветов (256х256х256).
И попробуй после этого докажи, что 512Мб это не 0.512Гб, а 0.5!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
GerK По новейшим требованиям в соответствии со стандартом СИ в 1Мегабайте действительно 10^6 байт. Для обозначения привычного нам мегабайта рекомендуется использовать термин - мебибайт. Ищем в wiki - двоичные приставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Сегодня был у товарища, он работает нач.отелом в одной не очень маленькой компании. Он мне рассказывает: на прошлой неделе девочка-секретутка была послана тарится канцтоварами, денег я так понял руководство дало ей много Так вот среди списка была - ДИСКЕТТА. Когда мой кореш принимал у нее заказ, то чуть не упал со стула - среди прочего она принесла 80 гигабайтный жесткий ДИСК вместо дискетты. Т.к. он самый продвинутый по этому делу товарищ в фирме - заменил диск на дискетту и все чики пики.
Я его слушал и улыбался- типа "рассказывай исчо". А он мне правда - достает диск и накладную показывает. И я теперь думаю - если у нас "такой кадровый потенциал" то надо уже плюнуть на дороги, и бороться с этой бедой.
Был такой случай: подходит ко мне знакомый (к слову, научный сотрудник одного института) и спрашивает: "Я тут на СД программы записал, как на него теперь бирку приклеить?" Я ничего не порнял:" Какую бирку?". А он мне объясняет, что хочет на бумажке (!!!!!) напечатать на принтере бирку и приклеить на СД, но незнает какой клей лучше использовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
Случай из реальной жизни.
У нас в районе проведена локальная 100м/бит-ная сеть. В среднем скорость скачивания составляет 5-6мб/сек.
Как-то раз, мой друг решил у меня скачать какую-то игру. Но скорость была не выше 200кб/сек. Он мне звонит и говорит:
Он: Диман, привет. Сейчас качаю у тебя игруху, но скорость не выше 200кб/сек. В чём проблема?
Я: Не знаю, может сеть перегружена?
Он: Не знаю. Что делать-то.
И тут я решил просто пошутить:
Я: Смотри, тебе когда сеть подключали кабель в длину с запасом оставляли.
Он: Ну да, метра 3 лишние.
Я: Ну и отрежь лишнее. А провода потом соедини (смеюсь)
Он: Хорошо. Спасибо.
Тут скачивание обрывается...и тишина. Где-то через неделю я зашёл к нему домой....и что я увидел! Потрёпанный сетевой кабель лежит на полу, а где-то в середине намотан большой слой изоляции. Я спросил: "Что это?" На что получил ответ: "Это как ты сказал, для того чтобы быстрее было!" После этого я долго долго смеялся =)
Так что не повторяйте чужих ошибок =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
помогите разогнать Geforce FX 5200 64 Mb нужно разогнать хоть на немного...
сабж собственно,объясните толкова как разогнать хоть на немного данную раритетную видяху,и чтоб не спалилась она... понимаю что смысл разгона малый,но мне и надо то хотяб +5 fps в играх...в общем жду комментов... --- дык я ж сказал что мне и надо то каких-то жалких +5 fps в играх,для меня это нормально будет... --- странно,у меня друг разогнал исчо хуже видяшку-MX 440 64 мб,дык у него терь +7 фпс в играх,тож так хочу
Цитата:
Не помяни Интел в суе. Интел это наше всё.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Бумажки на компактах - это хорошо! А как насчет маркера?
Реальный случай. Приносит человек в ремонт комп. Открываю ДВД-шник - а он снутри (каретка) бледно зеленый. Делаю удивленное лицо - и спрашиваю - что это было? Спрайт разлили или что? Оказалось, человек записанную ДВД-Рку изрисовал и исписал каким-то зеленым маркером, вставил в комп - а от центробежной силы этот накаляканный слой начал разлетаться и измарал весь привод .
Во как бывает!
2 Den_jr: INTEL всё равно интереснее AMD.ЗПентиум4 3000мгц по любому вынесит Семпроны и Атлоны.У саиого Р4 3000мгц и я его ни за какой Атлон не поменяю.И конвертация на Пентиум гораздо быстрее нежели на АМД.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Интересно как накрывшаяся память может артефакты в играх? Скорее всего накрылось ядро видяхи при разгоне. Как вариант - возможно ядро видяхи перегревается, стоит проверить - не забит ли вентилятор пылью. А битая память скорее всего вызовет нестабильную работу системы, в частности - зависания. Но маловероятно, что она повлияет на видеоизображение, вызвав его искажение.
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 5 секунд
Цитата:
Пентиум4 всё равно лучше Семпронов и Атлонов.AMD я слышал выгорают быстрее
Цитата:
А я вообще настороженно отношусь к малоизвестным фирмам (Foxconn прим.),предпочитаю всё таки более иминитые бренды.Если бы он продал ок 1000руб,то купил бы ,если больше,то ну его нафиг,лучше купить Асус,и жить буду спокойнее.
Все это с КЕЯ.... Плюс еще 2 мессаги сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Перспективнее, на данный момент 775 (поддержка ДДР2, шина 1066, хороший разгон.. всякие SLI и двухядерники, имеются) ..... 939 3000-ый веник, стоит 6 косарских,при этом 630 пень 3000 с 2Мб кэшом стоит примерно также (плюс, гониться до 4ГГц, как правило), так же за пнём ДДР2, чем 939 похвастаться не может... из этого всего следует, что апргейд, если делать, то только на 775 ИМХО...
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
MegaHertz собственно в чём то чел прав. веник 3000+ действительно сейчас сликом дорог, хотя знакомое обилие многоточий настораживает.
в общем, автор не чайник
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 21