Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Keltis писал(а):
Но для меня это странно, впервые слышу подобный отзыв.
У меня знакомая кухню с встроенной панелью купила, я не спрашивал, но вижу, что в течении всего процесса готовки она стоит и протирает плиту тряпочкой, теперь понятно почему. Кстати у нее уже половина конфорок не фурычат за три года эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Keltis Любая плита будет засираться, если не убавлять температуру, чтобы варево не бурлило. На индукционных варочных плитах в плане протирки попроще: температура нагрева гораздо ниже, чем на электрических, поэтому убежавшое молоко не превращается в корку моментально. Но для индукционных нужна специальная посуда. Хорошая посуда = дорогая посуда. Почти четыре года использую электрическую варочную панель, возвращаться на «блины» (тем более - газ) не хочется. P.S. Для очистки стеклокерамических панелей нужно купить вот такой (именно такой) скребок: #77#77 Скребок + влажная тряпочка (можно ещё средства для очистки стеклокерамики чуть капнуть) = чистая панель. Процедура абсолютно стандартная на любой плите: хоть газовой, хоть «блинной»...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Иван555 писал(а):
Манал я жить на бомбе!
Какой бомбе? Газопровод же, я это и имел в виду, а если дом не подключен к магистрали, то ни о каких баллонах с газом речи и идти не может, только эл. плита и никакого хардкора. А у мамки и у бати в своих домах баллоны, за зиму по одному истратили, на этой недели менял мамке. Но там все на улице, как положено. Поэтому вероятность " что-то пошло не так" просто исключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Basket, ты можешь сломать себе что угодно, мне по барабану. Я о том, что расколоть такую плиту это нелепая случайность, а не глупость. От этого даже ты, такой супер аккуратный судя по всему, не застрахован.
grigosha писал(а):
Поэтому вероятность " что-то пошло не так" просто исключена
А утечка газа вещь нереальная? При чем тут как газ попал в квартиру, факт в том, что помещение каким либо образом наполненное газом, это неплохая такая бомба. И нет нет такие бомбы взрываются. Примеров масса.
Последний раз редактировалось Иван555 01.05.2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Иван555 Ты прямо как пенсионер рассуждаешь Сейчас плиты газовые делают с защитами от дурака, так что пустить газ (не зажигая) и уйти не получится. Если же что-то пролилось на плиту и газ потух, то секунд через 15-20 подача газа автоматом приостанавливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Расколоть такую плиту это случайность, а не глупость.
купил самую дешевую еще лет 5 назад, так она как новая почти, скрибком ни когда не пользовался. роняли на неё много раз чего (семья большая) и угли разжигали для кальяна на ней, чувствует себя отлично. блинчики вечно горели с ними мороки намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ну вы даете ))) Очень много домов газицифировано, это выгодней и эффективней электро плит. У нас в город, к сожалению, привозят только сжиженный газ, но и то большинство домов с газовыми плитами (бойлеры во дворах). Обещают привести природный газ - это вообще сказка, можно отрезаться от центрального отопления и горячей воды и за копейки автоматической колонкой отапливать квартиру и греть воду.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23