Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Картинка писал(а):
Если 5060Ти-16 будет сравнима с 4070, кто-то будет менять?
Да вряд ли есть смысл менять 4060_16 на 5060_16, слишком маленький прирост будет. Мизерный, я бы сказал. Эту карту тоже решили похерить в новом поколении. Уж лучше докопить до 5070 обычной и получить запас прочности для 1080р. Как по мне, 5070 - отличный вариант для 1080р на ближайшие пару лет. В целом и в 2560 можно будет даже погонять, но выборочно и осторожно ) Для 2560 нужно брать 5070ти уже, чтобы не страдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
камон ребят, это товарищу. сегодня буду ставить ему за место 3070ти.
зы сначала сделали предоплату в ДНС за ОС 359к.р. но вчера написали знакомые ребята, я взял у них обычную за 330к.р. (гарантия 3 года напрямую от дистра). а бпшнкик еще вчера привезли с регарда Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #18428354
ззы стяжки рулят привычка после корчей привносить колхоз в свои системы. главное побольше скруток на проводке))
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Чуть оффтоп, но может интересно. Только что получил инсайд инфу, что новые сервера Нвидии будут иметь 11 кВт на 8 ГП сервер, 45 кВт чистого потребления на стойку, и требовать 65 кВт охлаждения на стойку. То есть подтверждается про примерно 1400 Вт на GPU. Для сравнения, обычная стойка - 8 кВт. Это классика на воздухе, не суперкомпьютерный NVL72, который полностью на воде. Точнее, гибрид, но в общем воздух тоже поддерживается. Плановое производство 15,000 стоек за год.
15к стоек = 480,000 ГП, только у одного, пусть и топового поставщика начинки для ЦОД. Забавно для сравнения масштаба с 1000 5090 в США и 180 в Россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
caliskan писал(а):
Что за колхоз со тяжками 5090 тоже так висеть будет?
Где-то видел, что у Palit 5090 целых два варианта подпорок - через винты на матери и палкой между картой и блоком питания, на выбор (у асуса - только палкой). Так что колхоз, скорее всего, не понадобится.
Member
ребят, мало кто из вас за всю жизнь держали столько видеокарт, сколько через меня проходит за пол года. упоркой этой сраной вы перекашиваете радиатор в который упираетесь, для платы это мало чем лучше, чем и вовсе ее не использовать. по моему опыту лучшее решение это помогать не провисать именно за текстолит. а вы делайте как хотите.
Member
если видеокарта нормальная, по типу сабжевых жирных 5080/5090 за килобаксы или нитро+ от сапфиров, уверен там можно подпорку и куда хочешь ставить, хоть на кончик (что не советую). но посмотрите на мою систему, там сраный асрок, посмотрите как он собран и как сделан. из какой фольги у него бэкплейт и текстолит. у которого с любой подпоркой дельта хотспота растет с 30 до 40*С. спасибо за советы конечно и беспокойство, но давайте останемся при своих субъективных мнениях. и я свое никому не навязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Кто ж спорит - самое надежное это сделать целый стапель-подпорку с крепежом к верхнему металлическому бэкплейту. Тогда ничего вовек не провиснет. Только кому придет в голову городить такую приблуду? Хотя работы там на полчаса - берется люменевый уголок, распиливается на каркас, окрашивается из баллончика в радикально черный цвет знаменитой краской с Маразлиевской, и привинчивается к бэкплейту в 6 точках. Но это для очень неленивых. Вот скажите мне - у кого поднимется на это рука, а?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Картинка писал(а):
Нужен сторонний человек, чтобы заменить видеокарту?
Шутки-шутками, но кривые ручонки еще никто не отменял. Один своими крюками так дров наломает, что весь пк на свалку потом, а другой поставит аккуратно, ничего не испортив.
Что, не бывает так?
Тут уж вернее попросить умелого, заплатить ему честную плату, и он сделает все как надо.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26