Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 425 из 479<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
DimanR писал(а):
западные СМИ ставят в пример Путину времена правления Ельцина

Ну дык оно и понятно - при Ельцине Россия была просто никакой, политики заискивающе смотрели на зАПАД с протянутой рукой. зАПАДУ такая Россия была больше по душе, чем та, что сейчас (это же надо, какая наглость, не дали отколоться Чечне, дали отпор прозападной Грузии - да как они посмели!!! :gun: )

Member
DimanR
Цитата:
Социализм это всего степень перераспределения ВВП государством на социальные нужды (пенсии, различные пособия, медицина, образование и т.п.). В целом, он не имеет отношения ни к плановой экономике, ни к рыночной, ни к капитализму, ни к коммунизму.
Страна с рыночной экономикой, капитализмом и частной собственностью вполне может быть социалистической. Т.е. тратить огромную часть ВВП на социалку. Через бюджетную систему государства, огромные налоги.
Например, можно посмотреть степень перераспределения ВВП по некоторым странам:
Швеция до 60% ВВП
Дания около 57%
Франция, Австрия и Финляндия 51-52%
В то время как США - 36%, Ю.Корея - 29%, Япония - 38%.
Это не значит, что в Швеции или Франции плановая экономика. Там обычная рыночная экономика и капитализм. Просто государство немного выравнивает доходы путем перераспределения ВВП.

Совершенно верно, суть социализма в распределении доходов не на личные нужны отдельных людей или групп людей, а на социально и экономически значимые проекты...
WTF88
Цитата:
Я наверно никогда не постигну этих забавних таинств широкой русской души..

Да тебе еще учиться и учиться, могу подсказать как...берешь медведя в обнимку, надеваешь две телогрейки: на него и на себя, на себя ушанку, в карман водку, в руку свободную от медведя - водку, медведя пить надо научить....жарковато конечно после бутылки водки с медведем в телогрейке на Кипре...ну морда будет красная и душу загадочную русскую будешь понимать лучше...

Member
Magnus84 писал(а):
Да тебе еще учиться и учиться, могу подсказать как...берешь медведя в обнимку, надеваешь две телогрейки: на него и на себя, на себя ушанку, в карман водку, в руку свободную от медведя - водку, медведя пить надо научить....жарковато конечно после бутылки водки с медведем в телогрейке на Кипре...ну морда будет красная и душу загадочную русскую будешь понимать лучше...

А балалайку он чем будет держать?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Выглядеть это будет примерно так:

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Цитата:
Тем мне и не нравится, что произвольная оплачиваемая работа, ставится на уровне практически единственного способа приносить пользу общества, и иметь возможность комфортно в нем жить. Некоторые услуги в итоге становятся просто неимоверно нелепыми - типа парикмахер интимной стрижки для вашей собачки. И всё равно дисбаланс вылезает наружу, приходится учреждать жирные пособия, на которые отдельные семьи спокойно проживают всю жизнь (Европейский социализм).

Достаточно богатая прослойка общества может и не такие услуги оплатить с размахом. А чего ты в чужой карман постоянно лезешь? Завидно, да?
Цитата:
Существующих хватит на ближайшие 50 лет с запасом, а там и собственная научная школа подрастет. На мой взгляд новые технологии вообще не нужны современной экономике спрос-предложения, т.к. они подразумевают создание качественных товаров.

С нынешним темпом развития и на 5 лет может не хватить...
Цитата:
Систему изобилия создать можно, вопрос в том как она будет контролироваться? Сегодняшние власти открыто используют дефицит и не хватку всего чего только можно, чтобы у них была работа и неординарные полномочия. Вопрос бедности и богатства скрывается исключительно в дефиците мат. благ для первых. На сейчас этот дефицит организуется двумя причинами:
1. Отсутствие практичных источников дешевой/бесплатной энергии.
2. Необходимость мотивации людей в трудовой деятельности, путем установления зависимости "труд - достаток". Дескать при изобилии бесплатных или сверх-дешевых продуктов питания, человечество просто деградирует.
По мне так обе причины вполне устранимые, если приложить достаточные усилия к их устранению.

Проблема в том, что некоторые люди просто не хотят быть богатыми. Ты на производстве работал? Видел простых советских слесарей? Мало получать, лишь бы ничего не делать, а полученнные копейки пропить...
kv1
Цитата:
Они с таким же успехом могут раздавать эти баксы своему же населению, чтобы КИТАЙЦЫ покупали китайские товары в еще большем количестве... Причем это намного эффективнее (не говоря о повышении уровня жизни "одариваемых", это даст толчок производству и через новую занятость - повышение уровня жизни работающих... и авторитета КПК )

Какой наивный чукотский вьюноша, они своих скорее на органы разберут...
[OMG]voodook
Цитата:
Ах да ещё тут НДС 23%, на еду 12%, на бензин около 70%. Обдирают в общем до нитки, но ничего мне моей зарплаты на всё хватает и ещё прилично получается откладывать.

Зачётно. Вспомните сколько забирает наше рассейское гасударство себе в карман: НДС, таможенные пошлины и прочие поборы не считая оброка местных царьков(есть и такие негласные налоги)...

Последний раз редактировалось Trump 02.11.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
[OMG]voodook писал(а):
Выглядеть это будет примерно так:

Мощша !.. - это ты в России или в Финляндии фотографировал ? ;)
ps. Хм.. - и зачем это дедушке нужен ножик, если у него есть два мэшынгана и медвед с баллалайкой !? :insane:

Последний раз редактировалось WTF88 02.11.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
WTF88 писал(а):
Мощша !.. - это ты в России или в Финляндии фотографировал ?

В Финляндии медведи белые ;)

Заблокирован
Заблокирован
[OMG]voodook писал(а):
В Финляндии медведи белые

Пьют ?

А что никто не обратил внимание на разницу между CIT Group и C Group :haha: :lol:
меня ща американец знакомый на смех поднял...когда я спросил как такое может быть и почему все так тихо и идет побочной строчкой вов сех СМИ...
Мне то простительно я не спец в биржах..но вот остальные чем хлопали?? :oops: :weep: :haha:
just compare & feel the difference
http://finance.yahoo.com/q;_ylt=Avna9fm ... aXQ-?s=CIT

http://finance.yahoo.com/q;_ylt=Ak.d9vx ... xrA2M-?s=C

ЗЫ БП опять отменяется ЧОРД!! :-x :abuse:

Member
[OMG]voodook
Тьфу...конечно Балалайка обязательна!!!
:beer:
WTF88
ps. Хм.. - и зачем это дедушке нужен ножик, если у него есть два мэшынгана и медвед с баллалайкой !? :insane:
Пока не попробуешь - не узнаешь!
Не понять тебе загадочной русской души.
Цитата:
Пьют ?

Даже не закусывают

Заблокирован
Заблокирован
intellinho' писал(а):
А что никто не обратил внимание на разницу между CIT Group и C Group

Я начал было писать тебе бугагу.. - но потом подумал что ты просто вина с макаронами вчера переел.. - и забил.. ;)
- Тем более что местным "экспертам" все равно до фени.. что CIT что Citigroup.. - им лижбы небыло войны.. и было похуже США и получше китайсам.. :haha: Потому не парся.. - давай лучше разберемса за медведов с балалайками ... оне в этом лучше понимают.. похоже..

WTF88 писал(а):
давай лучше про медведов с балалайками ...

не я это ментально не перевариваю...
WTF88 писал(а):
но потом подумал что ты просто вина с макаронами вчера переел.. - и забил.

избитый миф, например, на сардинии вообще макароны и пасту довольно таки редко едят... ;) очень много морской еды как ни странно...ну а вино...ик-ик-ик...это было....ну а энти ситигруп хрен их разберешь....мне главное чтоб я аппл с интелом не спутал.... :D

Member
WTF88
Цитата:
Пожтому не парся.. - давай лучше про медведов с балалайками ... оне в этом лучше разбираются.. похоже..

В Финляндии белые медведи, пьют, не закусывая, но пьянеют быстрее чем наши бурые
Пойду выпью самогонки и закушу пельменьками...

Member
Trump писал(а):
А чего ты в чужой карман постоянно лезешь? Завидно, да?

Для справки приходится, иначе как рассуждать?
Trump писал(а):
С нынешним темпом развития и на 5 лет может не хватить...

Иллюзия, Китайская промышленность сейчас освоила технологии едва-ли не 80-90 ых годов, с быть может только чуть более шустрыми модулями ЧПУ. Вот что касается кремния и изделий из него, то тут прогресс на какое-то время действительно встанет, но Китайцы избежав качества легко обыграют количеством. Что им стоит построить город из одних ДЦ и атомной станции?
Trump писал(а):
Проблема в том, что некоторые люди просто не хотят быть богатыми. Ты на производстве работал?

Работал, и знаю что это проблема воспитания, идеологии и качественно обставленной безысходности. Таким людям, надо восстанавливать интерес к жизни, а не работать вовсе.
intellinho' писал(а):
А что никто не обратил внимание на разницу между

Говорил-же, мелочь :)

Заблокирован
Заблокирован
intellinho' писал(а):
на сардинии вообще макароны и пасту довольно таки редко едят... очень много морской еды как ни странно.

Ну панятное дело.. что на сардинии.. кроме сардин, все остальное - экзотика.. :haha:

alpet писал(а):
А вот и обещанное ралли на рынках.

это ты по сегодняшнему дню что ли судишь онли?? вообще это не ралли, а лайт ап :D

Member
Magnus84 писал(а):
Пойду выпью самогонки и закушу пельменьками...

Пельмени спасут мир, а самогончик сделает его краше! :insane:

alpet писал(а):
Говорил-же, мелочь

Две буковки туда две буковки сюда, какая разница

Заблокирован
Заблокирован
intellinho' писал(а):
пасту довольно таки редко едят..

Я тоже ее не ем... хотя и не на сардинии...
p.s. Только зубы ей иногда чищу.. - когда запачкаются сильно.. ;)

[OMG]voodook писал(а):
а самогончик сделает его краше!

Тока если с винегретом.. ;)

WTF88 писал(а):
Я тоже ее не ем... хотя и не на сардинии...

шутниг..тваи греки уснули 2 тыщи лет тому назад и до сих пор спят..а итальянцы возглавили ренессанс...и без них наше современная цивилизаия бы просто не существовала...а греки заложили основу под римскую империю и первую демократию..во как...
ЗЫ к чему это я.... :insane: :?:
ЗЗЫ кароч мне в штаты пора..совсем я тупею от пляжей пальм... :-P ;)
ЗЗЗЫ самая вкусная паста на сицилии...а чем севернее тем хуже....вся жратва в целом....и пицца, и лазанья и все остальное..во как....боже научи мою жену хоть немного готовить правиьно :weep: :weep:

Последний раз редактировалось intellinho' 02.11.2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
В центре Москвы убит генеральный менеджер сборной России

Весело прожил чел.. - и красиво ушел.. чертяка.. :beer: :tooth: .. - Глотну ща из графина.. - за такого дятьку можно.. :tooth:

Цитата:
Калманович, по слухам, дружил с Вячеславом Иваньковым, более известным как Япончик, однако это была далеко не самая интересная деталь биографии гражданина трех государств (Россия, Литва, Израиль), успевшего пройти разведшколу КГБ и получить, как уже упоминалось выше, княжеский орден за успехи баскетбольного "Жальгириса" (Каунас), которым владел во второй половине 1990-х годов.

Еще в советское время бизнесмен строил гостиницы, стадионы и крокодильи фермы в Африке, при этом постоянно проживая в Израиле, где в 1988 г. был арестован по обвинению в шпионаже на Москву. Калманович получил девять лет, но был освобожден досрочно.

После этого он какое-то время прожил в Америке, где занимался международным бизнесом. В Россию Калманович привозил мировых звезд, включая Майкла Джексона и Лайзу Минелли, спонсировал, помимо упомянутого подмосковного "Спартака", питерских "красно-белых", а на последнем чемпионате Европы по баскетболу был генеральным менеджером женской сборной России. Тишинским рынком Калманович руководил с 1994 года.

[OMG]voodook писал(а):
Пельмени спасут мир

у меня такие тоже есть называются тортеллини...их можно с индейкой, и залить болоньезе :slobber: :slobber: это ЧТО-ТО..какие нах кризисы коль тут такая пьянка пошла :dance: :dance: тоок вместо мясного компонента болоньезе подвавать как раз тортеллини ...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 425 из 479<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа