Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Добрый день всем! Заметил очень неприятную вещь в своем форестере-при наборе скорости и выходе на крейсерскую скорость, например 90-100, машина начинает слегка подергивать, особенно под горочку:((( на завтра записался на замену масел и фильтров- думаю что может масло в коробке уже пришло к финишу, так как мне владелец признался что не менял его ни разу и и машина уже 31 тысячу после плановой замены прошла! если не поможет то надо искать проблему в топливной системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
machKim неиспр рег давления, неиспр. бензонасоса, неиспр в\в проводов, катушки (или что там)))), неисправ. сист впрыска (форсунки забиты на).
у меня тоже дергается, забил нафиг на это.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
machKim
machKim писал(а):
Добрый день всем! Заметил очень неприятную вещь в своем форестере-при наборе скорости и выходе на крейсерскую скорость, например 90-100, машина начинает слегка подергивать, особенно под горочку:((( на завтра записался на замену масел и фильтров- думаю что может масло в коробке уже пришло к финишу, так как мне владелец признался что не менял его ни разу и и машина уже 31 тысячу после плановой замены прошла! если не поможет то надо искать проблему в топливной системе.
Ну, у меня не просто дёргалась - у меня её типало. Помогла замена свечей и промывка форсунки инжектора. Топливные фильтры тоже поменять не помешает.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
да ненадежный у субарика двигатель. пару страниц назад эта тема была раскрыта. И буквально с тех пор я и разочарован в турбодвигле, тк по ссылке написано такое, что я одурел. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд DoolitleNK делать себе дороже, дергается она при резком дросселрировании с малых оборотах. и Очень редко просто на малых оборотах - ниже холостых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
machKim
machKim писал(а):
думаю что может масло в коробке уже пришло к финишу, так как мне владелец признался что не менял его ни разу и и машина уже 31 тысячу после плановой замены прошла!
Сомневаюсь, что так скоро надо менять масло в КПП. Оно обычно больший срок ходит. В двигателе масло когда менял?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Мономах писал(а):
Сомневаюсь, что так скоро надо менять масло в КПП. Оно обычно больший срок ходит. В двигателе масло когда менял? _________________
автоматическая коробка передач!!! масло подлежит замене каждые 50 тысяч, а на 100 тысячах замена всех жидкостей, водянной помпы, топливного насоса и остальных расходников! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд я почему на масло думаю-так как это у меня уже третья машина с коробкой автомат и именно при плохом качестве масла ощущается дерганье при переключении передач а если не достаточный уровень то вот так дергает! хотя причин по сути может быть куча!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Masterovoj мде, почитал статейку. Насчет турбо субар не ожидал, на Саабах точно с ресурсом намного лучше обстоит. А насчет надежности- просто сказал это со слов чувака, у которого атмосферная двухлитроваая Легаси. В статье вроде про этот мотор норм отзывались.
Advanced member
Masterovoj писал(а):
да ненадежный у субарика двигатель. пару страниц назад эта тема была раскрыта. И буквально с тех пор я и разочарован в турбодвигле, тк по ссылке написано такое, что я одурел.
это я давал ссылку и модификации моторов разные- с турбиной до 100 тысяч и ремонт! мой до 250:)))
по этой причине и не брал с турбиной хотя кто то тут орал шо без турбины это ведро.
Member
machKim да он и так и так ведро. Шутка. А вообще форик конечно машина специфическая. Надо быть фанатом марки, чтобы его купить ибо конкурентов у него масса.
Member
machKim чем? Харизмой? По удобству она не фонтан. Понадежности , судя по статье, тоже не самая лучшая. Внешний вид на любителя. Остаеться только харизма марки.
Member
DoolitleNK да все турбодвижки одинаковы. некоторые вообще тысяч 15-20 ходят... за год ушатать реально.
machKim да, Вы давали и с тех пор я понял, что турбина - это деньги на ветер. Ничего не может быть лучше атмосферника. Желательно грамотного атмосферника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18