Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
BattlePorQ писал(а):
Смещённым кем, куда и, главное, относительно чего?
Может, еще спросим, "для чего", ехидный вы наш? Вдоль оси, к донцу пули естественно, куда же еще.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
BattlePorQ по крайней мере, подавляющее большинство. В той или иной степени.
Цитата:
Смещение центра тяжести назад было предпринято для увеличения стабильности полета остроконечных пуль
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Silent forest, ну, с такой вот обтекаемой формулировкой покатит. В случае с 5Н7 и подобными это просто значительно ярче выражено, потому их обычно выделяют всё-таки....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Serga01net писал(а):
Так ептть, гравитации , а не вбок отклоняться.
А что, центров гравитации не может быть сбоку??? Так я тебя расстрою. Они везде есть. И сбоку и снизу и сверху и даже внутри тебя самого.
Serga01net писал(а):
И еще интересно- это что за хрень:
Это?? Это школьный курс. Да, пули для промежуточного патрона калибра 5,45 все со смещенным центром. Ну и что? Ну вращается она в полете - но летит-то по обычной баллистической кривой. Ну жужжит как шмель от этого вращения. Ничего более.
Member
targitaj писал(а):
Да, пули для промежуточного патрона калибра 5,45 все со смещенным центром. Ну и что? Ну вращается она в полете - но летит-то по обычной баллистической кривой. Ну жужжит как шмель от этого вращения. Ничего более.
Да нет никаких пуль "со смещённым центром тяжести". Миф это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BattlePorQ Ну а как иначе объяснить то, что 5,45 рикошетит или меняет траекторию от малейшего препятствия (кустов, веток), даже фанеры? Только ее малым весом? Достаточно неточно обволакивать сердечник в тонкую оболочку- вот тебе и смещение. Чего-чего, а делать неточно мы умеем.
А насчет кривоствольного оружия- это, ИМХО, домыслы все. В инете теперь все возможно. От обычного оружия огромная отдача, а что будет, если пуля в стволе начнет менять траекторию? Можно рассчитать силу, с корой она начнет отклонять ствол при такой стрельбе, если его прежде не разорвет давлением газов? (Потому и придумали газоотвод дополнительный? ) Тут много неясности. И скорее всего, это из разряда псевдопроблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Народ, может про оружие на форуме МВД?
Мой тупой вопрос: есть процессор как труп Via C3 866 (гусары - молчать!), ну и прочее по мелочи, комп-качок в общем, торренты качает и раздает по сети домашней. Нужен нестрашный серебристый/черный корпус микро-АТХ С ПАССИВНЫМ охлаждением БП.
Могу написать в ветку выбора, но мне тут привычнее
Еще вопрос - есть 2 USB-модема Билайн разлоченных и безлимитный GPRS ТП с резкой на 64 кбит/c. Можно их оба заюзать для того, чтобы получить одно модемное соединение 2*64=128кбит/с?
Ну не приходят провайдеры ко мне, а спутниковый инэт показывает скорости, сравнимые даже с таким инэтом при большей стоитмости.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Rimsky писал(а):
Еще вопрос - есть 2 USB-модема Билайн разлоченных и безлимитный GPRS ТП с резкой на 64 кбит/c. Можно их оба заюзать для того, чтобы получить одно модемное соединение 2*64=128кбит/с?
Member
Serga01net писал(а):
Ну а как иначе объяснить то, что 5,45 рикошетит или меняет траекторию от малейшего препятствия (кустов, веток), даже фанеры? Только ее малым весом?
1) малый вес 2) в полете она вращается медленнее 7,62 (конструкция нарезов у ствола такая)- легко сбивается с курса, но при попадании в цель начинает беспорядочно кувыркаться, чем обуславливается атипичный характер ранений. Отсюда и байки про "попала в руку-вышла через шею".
Member
Serga01net писал(а):
Ну а как иначе объяснить то, что 5,45 рикошетит или меняет траекторию от малейшего препятствия (кустов, веток), даже фанеры?
Малым весом и полостью в передней части между оболочкой и сердечником, соответственно, сильной деформацией при ударе даже о несущественное препятствие. И это только одна, хотя и самая распространённая, из всего разнообразия пуль под 5.45x39.
Цитата:
А насчет кривоствольного оружия- это, ИМХО, домыслы все. В инете теперь все возможно.
Тем не менее, оно существовало, хотя и без особого успеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Silent forest На самом деле, никто толком объяснить не может. Все в общих чертах- например, вот так:
Цитата:
В итоге оказалось, что снижение частоты вращения и уменьшение диаметра пули привело к значительному ухудшению её стабильности. К тому же требования сверхзвуковой аэродинамики сделали малокалиберную пулю ещё более нестабильной, поскольку привели к расположению ЦД перед ЦТ. Впрочем, какого-либо значительного опрокидывающего момента это не создавало. Введённый в конструкцию автомата дульный тормоз-компенсатор обеспечил «мягкий» режим входа пули в неподвижный воздух.
Еще бы кто объяснил, что такое- требования сверхзвуковой аэродинамики???
Member
targitaj, если она в полёте кувыркается, почему на 150м в бумажной мишени дырки круглые? И как она вообще, кувыркаясь, в неё попадает? Слышал я их слышал. И других разных слышал. все жужжат, только по-разному...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57