Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
master-pro писал(а):
Еще вопрос - есть 2 USB-модема Билайн разлоченных и безлимитный GPRS ТП с резкой на 64 кбит/c. Можно их оба заюзать для того, чтобы получить одно модемное соединение 2*64=128кбит/с?
нет
А на одном компе два разных соединения по 64кбит/с, и два торрента, качающие каждый со своего?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
KrAzY писал(а):
возможно, и одного торрента будет достаточно...
В самом деле, торрент сможет нормально работать с нескольких соединений? От клиента зависит или как? Или просто КПД будет ниже "200%" ?
Не хочу две машины делать под качание. На одной воткнуть два модема, два торрент клиента, настроенных каждый на свое соединение. Вопрос - как торренты-клиенты (uTorrent лучше всего себя показал на GPRS канале) завязать на конкретное соединение? А дальше просто - два соединения, два авто-дозвонщика на каждое соединение.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Rimsky Ну и смысл меня цитировать?? Я тебе говорю, настраивать ниче не надо, сам найдет соединения и будет по полной (?) использовать. Мне так кажется... Ждем того, кто пробовал пускать мюторрент при нескольких соединениях...
Member
KrAzY писал(а):
что за мода энтеры, аж по два штуки, после цитат ставить
Да я в общем то не очень слежу за оформлением, энтером больше, энтером меньше - какая разница когда вокруг такой бардак
KrAzY писал(а):
если есть эти два модема
нету, я думал прикупить в случае положительного ответа. есть модем Acorp для телефонной проводной линии, но там инэт совсем прибитый - 30кбит/с, на нем не увидишь разницы - оба два соединения или одно. К тому же телефонный инэт платный очень - 25р/час.
KrAzY писал(а):
сравнивал разные??
Биткомет, мьюторрент и пр. Год назад на Иблайне показал себя лучше Биткомет (Билайн был и модем лоченный и ночной безлим, пока они не скурвились и не порезали). Сейчас на разлоченном билайновском модеме лучше таки Мегафон Мегафорсаж + uTorrent.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
To Serga01net "Требования сверхзвуковой аэродинамики": Потоки газа(воздуха), обтекающие пулю (да и любой другой объект) на дозвуковой и сверхзвуковой скоростях ведут себя неодинаково. Для медленного потока газа характерно ламинарное течение без возмущений. При достижении пулей скорости 1 мах, или скорости звука, характер её обтекания меняется - поток может становится сильно турбулентным, что крайне затрудняет моделирование обтекания и т. п. Это может вести к нестабильному полеёту пули с вытекающими последствиями (жужжание, нестабильный полёт, рикошеты) - это, конечно, если пуля 5.45х39 для АК-74 летит на сверхзвуке (а она летит с начальной скоростью 900 м\с).
З. Ы. (из википедии) Число Маха в газовой динамике является мерой влияния сжимаемости среды в потоке данной скорости на его поведение. Равняется отношению скорости тела, движущегося в среде, к скорости звука в данной среде.
Странно, что про нарезку я не увидел. Мне казалось, что ствол нарезают, чтобы придать пуле вращение. Как она вращаясь кувыркаться будет, хотел бы я посмотреть.
Rimsky ясно. Если не горит, и вдруг ответ не найдется, хотя я уверен, что кто-нибудь пробовал и в скором времени подскажут, то попинай меня через недельку. Тогда возьму у товарища подобный девайс, проверю как мюторент с гпрс и адсл заработает. Действительно интересно, может ли тор-клиент несколько соединений использовать... p.s. Шрифт букавок мелкий -> в браузере увеличиваю -> пробел после цитат неслабый -> палец устает колесико на мышке крутить -> кидаюсь на тех у кого больше единичного "стандартного" пропуска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
М16/М4 из-за мелкого калибра тоже сталкивалась с такой проблемой, как рикошеты от травинок и веточек, поэтому пехота на серьёзные мероприятия таскала с собой пулемет или автоматическую винтовку М-14 7.62 (та ещё вундервафля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BattlePorQ писал(а):
- Потому, что БАРов не было.
Так, и че такое БАР?
RomaN56 писал(а):
Это может вести к нестабильному полёту пули с вытекающими последствиями
Может. Но не объясняет ничего. Почему 7,62 стабильна, а 5,45- нет? На обе пули действуют "Требования сверхзвуковой аэродинамики". Получается, что только из-за веса? Да и сам термин "Требования сверхзвуковой аэродинамики" хрень какая-то нелогичная. Не требования, наверно. А законы аэродинамики. Аффтар (инетовский, не тутошний) выразился коряво потому, что нифига он ее не знает, эту аэродинамику. Ему тоже кто-то "рассказал". Вот и возникает сомнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Rimsky писал(а):
А на одном компе два разных соединения по 64кбит/с, и два торрента, качающие каждый со своего?
В винде последнее подключенное соединение будет с шлюзом по умолчанию и весь трафик пойдет через него. Можно например прописать маршруты к первой половине интернетов через один модем, а ко второй половине - через второй. Тогда, теоретически, если на раздаче будут присутствовать сидеры с обоих половинок интернетов, то качать клиент будет одновременно с двух соединений.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Serga01net У патрона 7.62 масса больше, скорость меньше. Поэтому более стабилен. Вопрос обтекания пули воздухом на пальцах прикинуть с хоть какой-то точностью невозможно (плюс минус пол-тапка), только если обсчитывать. Так или иначе в оружии не спец, высказал свои предположения.
по поводу начального вопроса про пули летающие по дуге. по дискавери давно уже год может назад очередную передачу про оружие видел - там рассказывали про концепцию управляемой пули, которая в полете с помощью неких мини-механизмов отклоняет "нос" пули в ту или иную сторону. хз правда когда такие чудо пули будут делать еще по тому же каналу показывали реальный образец автоматического гранатомета, у которого каждая граната программировалась при вылете на взрыв на определенном расстоянии до цели, которое замеряется встроенным дальномером и записывается в гранату во время прохода ее по стволу (по типу банковских карт, только там по металлическим контактам запись идет) и показывали на примере стрельбы по окну, за которым прячется "плохой парень" (маникен), как эти самые гранаты взрывались не при контакте с припятствием, а именно после влета в окно уже внутри помещения, но не при контакте об внешние или внутренные стены а именно в воздухе на заданном расстоянии от места выстрела. думаю там просто высчитывается время полета гранаты до цели из известных расстояния, скорости полета гранаты и ускорения (отрицательного) во время полета за счет аэродинамического сопротивления и записывается в таймер детонатора. а вот про самонаводящиеся пули - вот тут весьма интересная концепция конечно. хотя труднореализуемая. ведь если пуля будет вылетать из нарезного ствола, то будет вращаться, что само по себе плохо для механизма наведения пули, так там еще и центр тяжести будет отклоняться от продольной оси пули, что вообще заставит ее кувыркаться. а если она не будет вращаться, то стабильность полета меньше будет, порыв ветра - и никакое самонаведение не поможет, да еще на таких скоростях. хотя это всего лишь концепция. все равно пуля не сможет летать по окружности радиусом 10 метров, как в очередном бредофильме Тимура и его команды. задача таких пуль будет же только корректировка направления полета а не тотальное его изменение. да еще и на сверхзвуке так ваще трудно представить что случится при несимметричности пули.
думаю там просто высчитывается время полета гранаты до цели из известных расстояния, скорости полета гранаты и ускорения (отрицательного) во время полета за счет аэродинамического сопротивления и записывается в таймер детонатора.
В OICW, кажется, засекается количество оборотов гранаты.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15