Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Vertiga120 Прав на 100%, не имеет смысла париться тем, у кого 2080 ti уже есть. Если только в 4K не хватает 5-7 FPS до 60-ти прям остро, но и то можно перетерпеть. Если ниже 4K - вообще не стоит гоняться за ними(при наличии 2080 ti). Кстати, было на techspot исследование, что 3080 обычно увеличивает FPS не так заметно(в %), как 2080/ti при переходе 4K -> 1440p -> 1080p -> 720p. И это не (только) упор в проц, но и избыточность архитектуры ampere (с ее огромным запасом FP32 ALU) для текущих игр(сыроватых дров?). В метро exodus, например, в 720p 2080 ti набирает больше, чем 3080
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Фото: 1
TeXtremeT писал(а):
Vertiga120 Прав на 100%, не имеет смысла париться тем, у кого 2080 ti уже есть. Если только в 4K не хватает 5-7 FPS до 60-ти прям остро, но и то можно перетерпеть. Если ниже 4K - вообще не стоит гоняться за ними(при наличии 2080 ti). Кстати, было на techspot исследование, что 3080 обычно увеличивает FPS не так заметно(в %), как 2080/ti при переходе 4K -> 1440p -> 1080p -> 720p. И это не (только) упор в проц, но и избыточность архитектуры ampere (с ее огромным запасом FP32 ALU) для текущих игр(сыроватых дров?). В метро exodus, например, в 720p 2080 ti набирает больше, чем 3080
Скорей всего это просто недостаток дров, плюс новые игры будут пилиться под ампер и там уже будет совсем другое кино. Тоже самое видим в тестам нвидии при сравнении 3070 и 2080ti при большем количестве ядер разницы нет, и то тесты с ртх поживем увидем.
Всем привет! Успел в Фцентре заказать RTX 3080 MSI Gaming X trio. На сколько вообще надежна карта? А то с этими всеми резисторами немного запутался. MSI продукции не было до этого вообще, сейчас четыре года уже пользуюсь STRIX 1070. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Andrevlin я предполагаю, что дифецит сейчас из-за раннего доступа к начальной партии и дальше партии будут уже отправлять с другими объемами и цена пойдет вниз в том числе у барыг. Уже сейчас иногда можно выцепит более менее адекватные предложения, видимо карты начинают появляться и те кто хотят успеть продать дороже начинают снижать ценник, иначе потом придется продавать уже по рекомендованной и не получится сверхприбыли получить.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
читая профильную ветку, народ получил свои заветные тридцатки и все что с ними творят это попугаи, перешивка биосов, разгон, у кого больше, у кого холоднее, нет, не подумайте, я с уважением отношусь к парням энтузиастам, сам был таким какие то 10-15 лет назад, но сейчас мне бы Фунтика, да в игрушки погонять .... эхххх как же я стар стал для всего разгонного этого дерьма
Всем привет! Успел в Фцентре заказать RTX 3080 MSI Gaming X trio. На сколько вообще надежна карта? А то с этими всеми резисторами немного запутался. MSI продукции не было до этого вообще, сейчас четыре года уже пользуюсь STRIX 1070. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Gottex писал(а):
читая профильную ветку, народ получил свои заветные тридцатки и все что с ними творят это попугаи, перешивка биосов, разгон, у кого больше, у кого холоднее, нет, не подумайте, я с уважением отношусь к парням энтузиастам, сам был таким какие то 10-15 лет назад, но сейчас мне бы Фунтика, да в игрушки погонять .... эхххх как же я стар стал для всего разгонного этого дерьма
так играть не во что))
У меня 3080 была 5 дней. Думаешь я на ней играл?)) Так, потестил слегка. И то без особого энтузиазма)
Такого как раньше, чтоб залипать на кучу часов, уже нет и вряд ли будет. Сейчас можно только от VR кайфануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Gottex я наоборот со временем всё больше в бенчах и тестах начал сидеть, а в играх меньше. Особенно первое время после покупки нового железа в попытках вытащить весь потенциал железа. Порой просто перешивка биоса очень положительно сказывается на работе карты, стабильность частот, напряжения и тд, вот только не всегда удается прошить биос с отсутствием лимитов или расширением. Надеюсь палит сможет выкатить для gamingpro более интересный биос, тогда я ее со временем на воду посажу, благо контур собран и останется только трубки переставить под карту
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Sizor Чуть хуже тафа и стрикса. Для обычного юзверя - норм. Сам такую заказал ща.
Спасибо! А то пугает вся ситуация с курсом, пандемией и дефицитом, решил что сейчас проще переплатить и сидеть на неё еще года 4. Если не секрет за сколько свою взяли? У меня получилось 86350.
Member
TeXtremeT писал(а):
Стоит начать попробовать играть в быстрые машинки. Затраты на железки - детский лепет
Есть у меня такая игрушка. Сам собирал, сам настраивал. Доделал - перегорело. Езжу в итоге на ней как овощ, некуда наваливать, а в ней 600 сил 700 момента)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Vertiga120 погодь, а ты продался ? почему ? ты же вроде один из первых был счастливчиков ? ну играть всегда есть во что, возможно не все игры раскроют мощь 30ки, но дефицита точно нет у меня
angevil может потому что раньше не было такого интереса, а сейчас проснулось, да и проще сейчас разгоном заниматься, чик чик и все ))) раньше как же мы потели, ухххх, вспоминаю свой 2005-2010 ))))))
Member
Gottex писал(а):
ты же вроде один из первых был счастливчиков ?
Второй на этом форуме)
Ну я её погонял слегка в разгон, посмотрел на разницу с ТИ, а дальше уже неинтересно. Захотелось другую, продал. Сейчас вот жду стрикс или аорус. Вот только вряд ли и они заинтересуют меня на дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9