Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
targitaj писал(а):
Фигасе. У нас на мишенях образовывались только рваные разрывы. Ты чем и из чего вообще стрелял-то?
74М, Ксю. Штатными валовыми, в основном. 5Н7 и 7Н10... Если ростовуху закрепиь на ДВП - круглые, довольно аккуратные дырки. В висящей свободно - да, рваные, думаю, как раз из-за свободного её висения. Такую даже холлоу-пойнты рвут нередко. Кувыркающаяся в полёте пуля - это немного другое. Вот ТТшный патрон в стволе под 9Пара как раз и даёт кувыркающуюся пулю :)
Posted спустя 2 минуты 40 секунд: MoRda, прекрасно. Сравнивать 7.62x54R с 5.45 из куцего ксюшиного ствола - верх объективизма.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MoRda писал(а):
7.62 медленней?
Только пожалуйста не путай 7,62×39 мм промежуточный патрон и винтовочный 7,62×54 мм R. В автомате используется промежуточный патрон. Он, собственно, и был разработан специально для автоматов.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: BattlePorQ Хм... Странно всё это... Нам офицеры в части совершенно однозначно говорили, что пуля у 5,45 - со СЦТ. Ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Я так и .30-06 с 5.45ПСМ сравнить могу :)))
Posted спустя 4 минуты 33 секунды:
targitaj писал(а):
Хм... Странно всё это... Нам офицеры в части совершенно однозначно говорили, что пуля у 5,45 - со СЦТ. Ничего не понимаю...
Миф, порождённый не то непониманием, не то журналюгами. У оригинального 5Н7 сердечник смещён назад...Или пуля удлинена вперёд относительно сердечника, что без разницы. Да, центр тяжести таким образом смещается назад, ибо в передней части пуля полая. Но не ради кувырков, а наоборот для хоть какой-то стабилизации. Услышанный и непонятый термин был подхвачен массами, про 5.56 в мирюкании не хуже слухи ходили :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
BattlePorQ мне на военной кафедре (да да ) то же самое говорили препода: майоры и подполы. мол журналюги раздули всю эту байду про чудо патрон со смещенным центром тяжести после того как стала доступна информация по взаимодействию таких пуль с преградами и по характеру ранений такими патронами. смещен центр тяжести вдоль оси патрона назад. и смещен он не для того, что бы стабильности прибавилось. все из-за формы пули. ее делали более обтекаемой и короткой и легкой, чем 7,62, что и привело некоей "коничности" (от слова конус) формы патрона. естественно центр масс смещается назад. для более устойчивого полета центр масс наоборот нужно смещать вперед (например стрела с металлическим наконечником полетит нормально, а с металлическим оперением думаю сначала развернется в воздухе а потом уже кое-как полетит оперением вперед). но если пуля была бы более "тупой формы", то скорость бы теряла быстрее - значит дальность падает. вот и нашли некий компромис, когда и летит более менее стабильно, и скорость нормальная и все это при весьма малой массе. отсюда и склонность к рикошету и характер ранений (когда пуля при контакте с телом легко может начать кувыркаться).
что-то не видел рваных отверстий на мишенях. все четкие и круглые, разве где по соседству 2-3, то там могло рваться. а жужжит не из-за кувыркания, а из-за турбулентности позади пули (имхо). думаю такие пули начинают кувыркаться только если заденут ветку там или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
Нам офицеры в части совершенно однозначно говорили, что пуля у 5,45 - со СЦТ.
Ну и правильно говорили. Оно на самом деле так и есть (иначе этих фокусов с рикошетами не было бы). Мелкашка 5,56 никуда не рикошетит же. 7,62 не рикошетит- и не только в массе и скорости тут дело. Че лукавить, приплетая "требования аэродинамики"?... Я уссыв*****. Мне понравилось- народ небрежно так сорит обозначениями патронов, терминами (типа, всю жизнь только и проектировал пули и патроны- средний, не средний, 5Н7, 7Н10). Все знают аэродинамику, дозвук, сверхзвук.... Просто пипец. Как в кино...
привело к некоей "коничности" (от слова конус) формы патрона. естественно центр масс смещается назад. для более устойчивого полета центр масс наоборот нужно смещать вперед (например стрела с металлическим наконечником полетит нормально, а с металлическим оперением думаю сначала развернется в воздухе а потом уже кое-как полетит оперением вперед). но если пуля была бы более "тупой формы", то скорость бы теряла быстрее - значит дальность падает. вот и нашли некий компромис
+1 (правда я в пулях ламер, просто мал-мал физику понимаю. гиперзвук там... сверхсветовые скорости... это все моё )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
BattlePorQ писал(а):
Да, центр тяжести таким образом смещается назад, ибо в передней части пуля полая. Но не ради кувырков, а наоборот для хоть какой-то стабилизации. Услышанный и непонятый термин был подхвачен массами, про 5.56 в мирюкании не хуже слухи ходили
все с точность до наоборот. Пока пуля летит и крутится вокруг своей продольной оси, она стабильна, но только стоит ей задет какое нибудь препятствие, то из-за этого смещения ЦТ назад, ее траектория меняется предсказуемо, и вот тогда она начинает беспорядочно "кувыркаться"
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SoluS писал(а):
В винде последнее подключенное соединение будет с шлюзом по умолчанию и весь трафик пойдет через него. Можно например прописать маршруты к первой половине интернетов через один модем, а ко второй половине - через второй. Тогда, теоретически, если на раздаче будут присутствовать сидеры с обоих половинок интернетов, то качать клиент будет одновременно с двух соединений.
Это мне еще сидеров просить перейти на другую половинку
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Masterovoj писал(а):
Как сделать, чтобы винамп (2,***) не был поверх всех окон? Мы что-то нажали, а теперь хз куда тыркнуть.
Если не изменяет склероз - CTRL+A, а если изменяет - на окне WinAmp ПКМ (правой кнопки мыши) - Options - ищи Always On Top
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
moty Ну вроде как чисто с завода разливают - куча отзывов положительных. Но хотелось бы услышать отзыв от реального человека, просто алкоголь как всего съедает множество финансов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Rimsky писал(а):
Это мне еще сидеров просить перейти на другую половинку
Ну почему, посмотреть ип-ы сидов на раздаче, поделить на 2 равные примерно подсети и прописать маршруты к обоим подсетям через разные интерфейсы (модемы).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Дурацкий конечно вопрос, но каков шанс убить звуковуху при её установке в pci слот? Сейчас ругаюсь с продавцом нерабочей x-fi xtreme music, чел божится что отправлял мне рабочую карту, но я не верю, по дороге её врятли могли убить даже если роняли, так как упакована в двойной конверт с пузырями, и у самого тоже руки вроде прямые, то есть беру железки только за края, предварительно дотронувшись до корпус аили батареи.. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Наверно самый тупой вопрос - с каких пор вирусы могут заражать *.flac файлы?? Тока что пытался выкачать пару мелодий - на половину нод ругается - заражено модифицированным win32/BHO.NMA!!! А ли это блаж нода?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad Из вики.
Цитата:
FLAC определяет несколько типов блоков метаданных (все они перечислены на странице формата). Блоки метаданных могут быть любого размера, новые блоки могут быть легко добавлены. Декодер имеет возможность пропускать неизвеcтные ему блоки метаданных.
По сути - архиватор, а значит и добавить кое-что можно.Имхо.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
есть роутер асус,к нему подконтачено 2 компа по кросс-патчу.кидаю 60 гигов с одного на другой,скорость-10 мб\с. это мегабайт или мегабит? пишет "копировать примерно 1 час". А если 10 мбайт-то не мало ли для прямого подключения? О_о #77
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kapriz Это ж скорость копирования, а не подключения, эксплорер показывает мегабайты, это максимум для 100Мбит сетки, смотри в тэск мэнеджере загрузки сетевухи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17