Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
mishgane писал(а):
Но все же не стоило в той теме так сразу прикалываться
скажу больше подобные шутки здесь не уместны? куда модераторы смотрят, хотим посмеяться идем в анекдоты зы сюда это постить смыла немного чувак конечно чайник, но так глумиться нельзя тк если не полный идиот то обидится и будет кстати прав, а если послушает и убьет карту, одним противником разгона и нас с вами будет больше Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 52 секунды
прочитал только 1-ю часть уже эмоции, имхо машинка для офиса, лучше купить атлон хр б/у чем такое чудо а ведь добавь. баксов 150 и получится вполне достойный образец домашнего пк, зы и чем ему винты на 80 гб не угодили? по мне лучше винт поменьше но мат плата получше, а про встроеное видио вообще молчу,
Цитата:
Хотя, порекомендуем NEC или ASUS.
а за такие рекомендации побить его хочется Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
slx писал(а):
Цитата: Хотя, порекомендуем NEC или ASUS.
а в конфиге дальше стоит бенк 1640, сам себе противоречит
А что? всё более чем адекватно. По крайней мере для полных чайников это лучше, чем то что в магазине насоветуют. Насчет аллергии на матери с чипсетами VIA/SiS - чайники этим не болеют. Ну и система начального уровня со слотом под PCI-X видяху выйдет несколько подороже.
С советами про выбор DVD-ROM/RW аффтар лопухнулся конкретно... Но о качестве он скорее прав, чем нет... Кстати, кто что имеет против НЕК? И чем плохи асусы, кроме мелкой вертящейся пакости в задней части?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
TINC писал(а):
NEC не трогай, лучшие резаки, ИМХО
модели надо рекомендовать, ато втюхают мастдай какой нидь, а против нека ниче не имею у самого 4550 стоит, Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
blAck_DiVer писал(а):
Насчет аллергии на матери с чипсетами VIA/SiS - чайники этим не болеют.
ага а когда такой чайник чуток освоится и захочет разгона, он поймет как сильно его натянули, зы матери на виа и сис особенно со встроенным видио, за редким исключением тока для офиса. зы у автара целик нни чем ни хуже семпрона и дешевле, что по вашему возьмет чайник? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
blAck_DiVer писал(а):
И чем плохи асусы, кроме мелкой вертящейся пакости в задней части
ценой блин, я лучше бенк возьму или нек, чем асус, и вообще не люблю я асус. ну не люблю и все, а насчет логики, в лов енд асус или нек в мидл бенк где блин логика? Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду вот вам свежачок или ошибся или...?
Цитата:
ch1n Для дуала вроде нада в те, что разного цвета. (т.е. одну планку в зеленый, другую в синий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Начнем с платформы AMD, в которой в качестве базового элемента системы начального уровня наилучшим выбором может стать процессор Sempron 2800+ (90- нм ядро Palermo c 256 Кб кэшем) в исполнении Socket 754. Данные процессоры имеют одноканальный контроллер памяти и шину HyperTransport с частотой до 800 МГц и отличаются от старшего брата Athlon 64 лишь отсутствием поддержки 64-битных расширений (в настоящее время представляет исключительно теоретический интерес) и технологии энергосбережения Cool'n'Quiet, об отсутствии которой могут пожалеть разве что оверклокеры, использующие пониженные множители процессора для его дополнительного разгона.
Да будет известно, что сейчас все Sempron на S754 - поддерживают 64-бит расширения. CNQ - есть у процессоров с рейтингом от 3000+, что тогда за чушь автор несет ???
Цитата:
Так что и в топ-системе пока останется DVD-рекордер, разве что скромненький DVD±RW рекордер BenQ DW1640 с устаревшим (по мнению Intel) интерфейсом ATA заменен на "продвинутый" Plextor PX-716SA/T3K с интерфейсом SATA. Но раз мы говорим о системе высшего класса, то интегрированный звуковой контроллер (который даже в системах среднего уровня вполне допустим - не все же профессиональные музыканты) в ней будет совершенно неуместен, поэтому приплюсуем еще 50 $ за звуковую карту Creative AUDIGY-4. По таким же соображениям, а также, что бы все, увидев наш компьютер, сразу понимали с чем имеют дело, стоит выделить сумму порядка 300 $ на элегантный корпус с мощным, но очень тихим блоком питания - что-нибудь типа Thermaltake Kandalf будет в самый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
KALISTOR писал(а):
Да будет известно, что сейчас все Sempron на S754 - поддерживают 64-бит расширения. CNQ - есть у процессоров с рейтингом от 3000+, что тогда за чушь автор несет ???
Этот ЛОЛ пропустил, т.к. по-диагонали читал
Я тоже АСУС не люблю... Хотя CD-RW и DVD-ROM у них и неплохие, LiteOn все-равно лучше клепает. DVD-RW сейчас таки лучше НЕК, но в целом - ИМХО - LiteOn 1693 рулит. Дальше - хуже, раньше - меньше наворотов. Но вот среднему чайнику обычно пофиг...
А вот насчет скорости семпрона и целки - вопрос спорный и скорее религиозный, по крайней мере в формате описанных конфигов. Да и на таких матерях как там написано - пофиг, ибо бюджетка. А разгон как таковой большинству чайников не нужен и не рекомендован - чтобы гнать, надо четко представлять что и зачем делаешь, а главное - за свои деяния отвечать самому, а не сваливать возможную вину на того кто "идею подкинул", или, не дай бог, "показал как".
Нда... Ну помимо прочего у меня вопрос - а где ценовая категория 1200-1300 у.е? А то 800 (причем мастдайный в плане видеокарты) а потом сразу 2500...
Цитата:
что система среднего уровня отличается от начального не столько своей производительностью, сколько дополнительными "наворотами", повышающими ее функциональность. Я бы к их числу отнес телевизионный тюнер (качество которых, в последнее время, повысилось настолько, что позволяет конкурировать с аналоговыми телевизорами), модуль беспроводной сети Wi-Fi (просто удобно!), ADSL - кабельный модем и т.п.
Эх, а у меня всего этого нет... видимо у меня система начального уровня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Не совсем для этой ветки, но эта фраза разработчика программы меня просто убила...
Цитата:
Хочу сообщит что в программе по прежнему нет help файла, если у вас есть свободное время а главное желание то вы можете написать (оформить) и выслать мне готовый и самое главное понятный файл справки в формате chm на русском или английском языке, авторство будет сохранено за автором help'a.
Надо Билу Гейтсу подкинуть идейку...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Вот прикол-запись телефонного разговора! Я когда слушал, чуть не упал под стол!! Скачайте-не пожалеяте!
З.Ы Прикол заархивирован и разбит на две части-чтобы прослушать-разархивируйте в одну папку
Первая часть Вторая часть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Прочитал статью на 3DNews. Автор явно не разбирается в том о чем пишет:
технологии энергосбережения Cool'n'Quiet, об отсутствии которой могут пожалеть разве что оверклокеры, использующие пониженные множители процессора для его дополнительного разгона Не знал что можно разогнать проц уменьшением множителя
установив недорогую внешнюю видеокарту типа NVIDIA GeForce 6200 или, в крайнем случае, что-нибудь вроде ATI Radeon 9600 Pro....сколь-нибудь серьезная 3D-графика даже для такой, модернизированной, системы Low-End-уровня, окажется "неподъемной". Видимо о существовании 9800pro, fx5900 и x800 под АГП автор и не догадывается
Цены приведены с потолка: AMD Sempron 2800+ BOX - $98, Intel Celeron D 330 BOX - $86. В прайсе одной известной фирмы Семпрон стоит 81, на бакс дешевле соплерона 335 (2800МГц).
Далее идет про рост цен на АМД с939 и тут же предлагается брать младший атлон64 под с939. Видимо про атлоны на с754 на 3DNews тоже не слышали...А еще предлагают чайникам брать мать на nForce4 Ultra, зачем она им я не понял. Для "понта" видимо И еще перл:
45-50 $ за корпус с 350-ваттным блоком питания от приличного производителя Покупайте качественные корпуса от кодегена Дальше читать не стал
Прочитал статью на 3DNews. Автор явно не разбирается в том о чем пишет: технологии энергосбережения Cool'n'Quiet, об отсутствии которой могут пожалеть разве что оверклокеры, использующие пониженные множители процессора для его дополнительного разгона Не знал что можно разогнать проц уменьшением множителя
видимо имелось ввиду с понижением множителя поднятие частоты шины. х.з. может как то это комуто пригодица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Лично меня убила фраза "система среднего уровня отличается от начального не столько своей производительностью, сколько дополнительными "наворотами". А я-то наивная думала что именно производительностью... а оказывается все дело в "понтах". О кривости предложенных конфигураций промолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
razLomaLkin видимо имелось ввиду с понижением множителя поднятие частоты шины. х.з. может как то это комуто пригодица... Таким способом хорошо мамки на разгон проверять, а в статье как я понял говорилось именно о разгоне проца. Вообще ламерская статья, хотя некоторые советы неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Сегодня в институте было... Инструкция по технике безопасности
Цитата:
Схемы размещения рабочих мест с ВДТ и ПЭВМ должны учитывать расстояния между рабочими столами с видеоманиторами (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого), которое должно быть не менее 2м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов - не менее 1,2м.
Цитата:
Студент может включить тумблер процессора, монитора, принтера только после разрешения преподавателя.
Добавлено спустя -1 минуту, 2 секунды ВДТ - Видео-Дисплейный Терминал
LpFan бедный консультант. Интересно чем закончилось.
Последний раз редактировалось mishgane 11.02.2006 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19