Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Megagad писал(а):
cure72 писал(а):
Мне вот другое интересно,нафига по линии 3.3в БП выдают по 30 и более ампер? Куда такая нагрузка нужна?
Это ГДЕ вы в современных БП видели по 30 и более ампер? 25А максимум(и то не везде).
Атажгли.Первый попавший КМ #77
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
ну мы все поняли что Megagad сказал немножко не то,простим его
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
для чего БП выдает 3,3 и 5 в таких количествах и насколько критична стабильность этих напряжений
Ну во-первых, Megagad прав. В спецификациях АТХ2.х линии 3,3 и 5 В "просели", как никогда. Прошли те времена, когда с них можно было тянуть и 30, и 40, и 50 ампер. Если интересно, на что БП тратит эти напруги, надо обратиться к калькулятору нагрузки на БП и проследить, подключение каких вещей грузит соответствующие линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
cure72Kapriz Я просто недавно вскрывал "первый попавшийся БП"(современный) Итак - 3.3в делались в нём с помощь "параметрического стабилизатора" из +5в! Диодная сборка на этой линии стояла 40А. Итого ,вопрос на смекалку - сколько можно выжать из данного БП по линиям +5в и +3.3в? Кстати, "стабилизатор" был спаян на 30Амперном мосфете(так что о максимальных 30А можно смело забыть). А по поводу "что жрёт" - часто из +3.3в делают питание на память и чипсеты. Но это практикуется всё меньше и меньше - все переезжают на +12в.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
если видеокарту с допиленным под PCI-E 1х слот разъёмом вставил в 1х слот и она не подает признаков жизни, то это косяк видеокарты или возможно, что на 1х слот не подается питание? мать в профиле, видеокарта радеон4350
ни у кого Асуса нет что-ли? Что такое у Асуса DCT 0/1, Both в биосе, там где настройки таймингов памяти?? И если выбрать Both то будет выведено две группы таймингов, и tRFC 1/2/3/4 (или 0/1/2/3, забыл) также будут задвоены. как это понимать?
поискал тему с такой м.п. M3N78-VM, не могу найти. куда бы еще с таким вопросом сунуться... не горит, но все-же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzYВот для тебя ответ.
Цитата:
Q. When changing the memory timing do I pick DCT 0, DCT 1 or Both with an Athlon II 245 processor and MSI K9A2 Neo2 motherboard? I have heard that on a Phenom you should pick Both but the Athlon II isn't based on the Phenom like the Athlon 7750 and 7850. А. Your processor has the same 128 bit memory controller width as any Phenom or Phenom II and it runs dual channel. If you want to run your memory in dual channel and need to adjust timings, you will need to set the timings in both DCT 0 and DCT 1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Джамбул
Подскажите кто в курсе как распознать оригинальный PhotoshopCS4 retail? Беру с рук нераспечатанный box. что там должно такое быть подтверждающее подлинность?
Да меня интересовало tRFC раз/два/три/четыре. Думал, (и вот вчера только в нете про это нашел) что этот тайминг на слоты выставляется. Вот и смущает, чего это, восемь слотов чели у меня на м.п., когда их 4?... Разве что, на половину этих трфц в каждом канале контроллер памяти наплюет... Не совсем пойму я про эти tRFC. (а идти копать в темы про память - пока лень. )
cure72 а к чему ты это? к тому что ПСИ-карточки 3,3В кушают? В принципе да, штук пять карточек ПСИ, кушающих по амперу-два-три, да еще сама м.п. и уже можно хотеть от Б.П. десятков Ампер (чтобы с запасом)
Последний раз редактировалось KrAzY 17.05.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
KrAzY Ну видяхи амперами и жрут ,я так понимаю Например у мну 4 PCIe16 слота,если забить все то нагрузка неплохая должна выйти.(с учетом того ,что однослотовые в основном без доп.питания идут)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 А бог его знает, сколько псие видяхи кушают. Бродит у меня в голове мысль, порезать провода питания на м.п. и вклиниться амперметром и померять, что м.п. кушает по линиям, да всё как-то лениво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45