1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
kv1 Инфляция рубля, жратву ты в каком нить перекрестке, билле и т.д. ты же не за баксы берешь...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
basta_vokin писал(а):
Переработка алюминия очень сильно загрязняет окружающую среду..
Это ты так просто написал или представляешь как он производится.. К тому же всё производство на востоке, а мы то почему должны думать о том как он там всё загрязнил, ну в добавок алюминий не токсичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну почему же? Рубль, напротив, крепчает. А цены-они давно уже "за рамкой людских представлений". Ценообразование состоит из представлений экономической выгоды, а не чтоб вписаться в "кошелек среднестатистического россиянина".
Member
basta_vokin Да конкретно бы хотелось узнать чем именно опасно производство алюминия, я только о нем знаю что это энергоемкое производство, поэтому алюминиевые заводы часто ставят, как правило, возле дешевых источников электроэнергии, например, ГЭС.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Magnus84 Я закончил Машиностроительный техникум. Я знаю как производится алюминий. Но я в 2004-ом закончил его с концами, а перевод на экологически чистое производство алюминия начался только с 2007-ого года... Хотя наши крепко на крепко держатся за алюминий и модернизируют оборудование достаточно своевременно.
Супералюминиевая держава , что тут еще сказать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin Я конечно в металлургии профан, но вот неоднократно встречал тексты что мы действительно титановая держава, до сих пор в мире никто не умеет работать с титаном как мы....правда тут же надо сказать поправку как мы умели в СССР, а ведь это просто уникальный металл, не ржавеет, ни корродирует, лодки с титана - вечная вещь, зачем их пилить и уничтожать - не знаю, по сути меняй начинку и уже у тебя лодка нового поколения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Magnus84 писал(а):
лодки с титана - вечная вещь
Такая АПЛ была только одна, это не без известный "Комсомолец" так что там начинка теперь уже одна на все времена.. Ракеты по определению одноразовые, а больше титан особенно и не применяют нигде.
Member
Seny` Насколько я понимаю все наши лодки из титана (из атомных ракетоносцев), может только вопрос в доле титана в конструкции лодки... а то что Комсомолец имел особо прочный корпус это да, читал, и рекорд погружения, установленный им, до сих пор не побит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Magnus84 писал(а):
и рекорд погружения, установленный им, до сих пор не побит.
Гы... вот это хороший.. и "добрый" русский юмор .. спасибо "поржал".. Только вот я думаю что "Курск" всеже побил "Комсомольца" в этом "рекорде".. - не ?
Member
WTF88 Курск затонул на гораздо меньшей глубине... Вообще то тут речь шла о реальной глубине на которой плавала и погружалась лодка Комсомолец до аварии, тут речь не о премии Дарвина, в которой наши западные камрады занимают первые строчки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
еще кабины истребителей из титана делают
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Переработка алюминия очень сильно загрязняет окружающую среду..
И вот так всегда и везде... Завод развалился и его закрыли - кричат что всё плохо, люди потеряли работу и т.д. Завод работает - снова плохо, т.к. страдает окружающая среда. Вам и не угодишь, блин. У вас всегда всё плохо.
С 1992 года по 2009год средняя зарплата по стране Роосия увеличилась в долларовом эквиваленте на два порядка..
это в 100 раз что ли?? или ты как гуманитарий считать не умеешь...если ща у вас 500 баков, то раньше была 5 что ли мда.... ЗЫ з/п у вас росла с 2000 года..и ты так и не ответил на ОЧЕНЬ простой вопрос: за счет ЧЕГО у вас з/п выросла и уровень общего благосостояния....ну например РЕЗКО выросла производительность труда ..или что нить в этом роде... слабо... или выводы не очень радостные
Seny` писал(а):
а так да, жить стали хуже
да не вы всегда жили не очень...тут лучше/хуже--это флюктуации в окрестности нуля...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
bibukov писал(а):
Ценообразование состоит из представлений экономической выгоды, а не чтоб вписаться в "кошелек среднестатистического россиянина".
в ваши цены закладываются помимо прочего, риски потери бизнесса, риски коррупционные, и куча всяких рисков, к-ые в нормальных странах просто не существуют...
Последний раз редактировалось intellinho' 03.11.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Magnus84 писал(а):
WTF88 Курск затонул на гораздо меньшей глубине...
90 метров. Длина лодки 150. Если б его стоя поставить то метров 60 торчало бы из воды. И никого не удалось спасти...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
ут на вскидку прикинул, если всю нефть в России поделить между нашим населением, то при условии её себестоимости равной нулю, каждый гражданин получит в месяц аж 152 долларов в месяц
а как же газ еще?? то есть по твоим каким то очень странным расчетам получается, что ваша власть даже вам переплачивает что ли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
казалось бы бакс укрепляется - самое время рубить капусту имея долларовые активы на руках, но сообщается что Уорен Баффет (который никогда не ошибается к слову) вложил 44 ярда в оператора Северо-Американских железных дорог, причем купил акции по цене, превышающей на 30% рыночную стоимость.
Member
intellinho' писал(а):
Seny` писал(а):
С 1992 года по 2009год средняя зарплата по стране Роосия увеличилась в долларовом эквиваленте на два порядка..
это в 100 раз что ли?? или ты как гуманитарий считать не умеешь...если ща у вас 500 баков, то раньше была 5 что ли мда....
Это дружище, я тут гуманитарий, объясни мне как два порядка это в сто раз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19