Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 44 из 47<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Uncia Uncia писал(а):
Я помню, давно (лет 15 назад), был буржуйский сериал, он так и назывался - "Эволюция".

У меня скептическое отношение к журналистам в этой области. Но это наверно лучше, чем представление об эволюции: Дарвинизм это происхождение человека от обезьяны. У большинства людей оно похоже на этом и заканчивается.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Uncia Uncia писал(а):
Но вот что делать с теми, у кого эта медаль являестя самым слабым и уязвимым местом психики? Накачивать принудительно, как сейчас в школе на уроке?

Адаптировать её изложение. Любой человек с "нормальным" развитием способен воспринимать её хоть как-то.

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Я помню, давно (лет 15 назад), был буржуйский сериал, он так и назывался - "Эволюция".

У меня скептическое отношение к журналистам в этой области. Но это наверно лучше, чем представление об эволюции: Дарвинизм это происхождение человека от обезьяны. У большинства людей оно похоже на этом и заканчивается.

Хм... Не согласен. Не все журналисты прямо уж такие пиарщики и ничего более. Дроздов, Сенкевич, Кусто, Аттенборо разве таковы? B они скорее даже не журналисты, а ученые, работающие на популяризацию своей науки. А ведь их на самом деле больше, это я назвал только четверых. Вот пока для телевизионщиков приоритет интереса людей будет считаться копанием в грязном белье или подглядываанием в щелочку (Окна, Фабрика Звезд, че-то там изображающее суд на первом), пока они будт рассчитывать дневные передачи на "среднх домохозяек" (все дневные ток-шоу) это будет так. Но ведь изменить эту ситуацию вполне возможно!

Если хочешь почувствоать себя в моей шкуре (как я чувствовал себя на уроках в школе), можешь посмотреть в больших дозах Discovery (европейский формат), и оценить свою реакцию (по моему, ситуация будет зеркально симметрична). Заодно ответить себе на вопрос - хотелось мне ходить на уроки в школе, где все действительно очень системно? А затем вспомнить свои же слова о "заинтересованности в знаниях, а не в дипломе" и "ВВС даст системных представлений". Ставлю только один вопрос: а они мне нужны? Нужно ли меня кормить "системностью", если я все равно транслирую её в нечто другое с обращением к сильным, но фоновым (подсознательным) сторонам личности, а это требует некоторой энергии для удержания внимания именно на них? Ведь при такой ситуации интерес пропадает автоматически оттого, что я должен немножко "вывернуться наизнанку" чтобы элементарно следить за уроком? Или же лучше подавать инфу так, чтобы они воспринимались (и развивались!) напрямую? Это же несложно!

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Но вот что делать с теми, у кого эта медаль являестя самым слабым и уязвимым местом психики? Накачивать принудительно, как сейчас в школе на уроке?

Адаптировать её изложение. Любой человек с "нормальным" развитием способен воспринимать её хоть как-то.
[/quote]
А вот это уже очень непросто. Создать адекватный транслятор для них, да еще на уровне "обучения", а не "восприятия"... Я пока даже не знаю, как к этому подступиться, и возможно ли это. Если возможно - почему психика сама этого не делает?
И потом - мы же договорились развивать СИЛЬНЫЕ стороны, а не дотягивать слабые. На восприятие в чистом виде этой информации такому человеку потребуется невероятное количество "психической энергии", такие затраты не окупятся слабостью этой его стороны в целом. А модификация не создаст достаточно полного и адекватного представления, и тоже отдачи не даст ввиду искажений в подаваемой информации.
Так надо ли это вообще осуществлять в принудительном порядке, как сегодня? Или пусть все же смотрит "В мире животных" или что-нибудь в этом роде?

Итак - возражений по поводу предложенных мной мер нет?

Member
Uncia Uncia писал(а):
Если талант представляет опасность для общества

я говорил, например о таланте к воровству....

Member
Uncia Uncia
Пока напишу только, что я в своих докладах по биогеографии использовал видеоматериалы (ВВС в том числе). Использование презентаций уже не является чем-то необычным.

Member
Catar писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Если талант представляет опасность для общества

я говорил, например о таланте к воровству....

"Талант к воровству" говорит о: любви к риску, хорошем ориентировании в персепективах и возможностях ситуации, высокой личной инициативе и пристрастии к эффективности собственных действий. Неужели все это не может найти другого применения? :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
F2000 писал(а):
Uncia Uncia
Пока напишу только, что я в своих докладах по биогеографии использовал видеоматериалы (ВВС в том числе). Использование презентаций уже не является чем-то необычным.

Хм... В девяностых годах в рядовой российской школе использование видеопрезентаций уже нечто из ряда вон выходящее (по крайней мере я вспринял бы это так во время своего обучения). :wink:

Advanced member
kv1 писал(а):
Hil писал(а):
в общественном производстве станут доминировать социалистические производственные отношения равноправного сотрудничества всех работников, независимо от конкретных исполняемых функций

1. В Японии- социалистические производственные отношения?
Нет.
Цитата:
2. Что такое "равноправное сотрудничество"? Если не будет начальника, тут же начнется "дедовщина" в том или ином виде. Будут лидеры, будут "пофигисты", будут "вечно обиженные", начнутся склоки за доступ к "хорошей работе", начнется борьба за власть (если лидеров несколько), начнется грызня из-за зарплаты (кстати, кто ее будет назначать?). Люди-то те же самые останутся, никуда они не денутся, "новый человек" в недрах капиталистического общества не зародится.
Мне надоело отвечать одно и то же, поэтому ограничусь некоторой аналогией: люди остались те же самые, но всё-таки, куда делись древнеримские рабы с клеймами, которых можно было выгнать на арену биться друг с другом, на потеху скормить львам? Куда делись рабовладельцы, которые всё это (и не только, не вдаваясь в подробности) с людьми вытворяли? Куда делись крепостные крестьяне, послушно кладущие невесту спать свою первую ночь с феодалом? Куда делся барин, продающий "швею, 25 лет" на рынке по сходной цене?

Люди вроде те же самые остались. А почему-то на площадях не четвертуют, не колесуют, не побивают кнутом и не возят по городу в чане с фекалиями. Вроде те же люди, а на дуэлях не дерутся, за убийство неверной жены сажают, а на галерах нет прикованных к вёслам каторжников.

Что изменилось? люди или обстоятельства? Или у вас "конец истории" по Фукуяме?

Member
Hil писал(а):
люди остались те же самые, но всё-таки, куда делись древнеримские рабы с клеймами, которых можно было выгнать на арену биться друг с другом, на потеху скормить львам? Куда делись рабовладельцы, которые всё это (и не только, не вдаваясь в подробности) с людьми вытворяли? Куда делись крепостные крестьяне, послушно кладущие невесту спать свою первую ночь с феодалом? Куда делся барин, продающий "швею, 25 лет" на рынке по сходной цене?

Никуда они не делись. Просто законы стали другие, а люди остались те же. И когда "можно" и есть сила, все это они прекрасно делают- и рабов заводят, и крепостных, и четвертуют, и т.д. и т.п. (вспомним гитлеровскую Германию или недавнюю Чечню)
Hil писал(а):
1. В Японии- социалистические производственные отношения?
Нет.

Почему нет? Обоснуй. Там же тоже весь завод- "одна большая семья" с пожизненным наймом?
Добавлено спустя 20 минут, 52 секунды
Uncia Uncia писал(а):
Капиталистическая экономика есть экономика экспансивная, для своего развития нуждающаяся в кредитах. Кроме того, она имеет склонность расти экспоненциально, что выражает простое эмпирическое наблюдение "деньги к деньгам

Что за ерунда...Почему экспансивная? В чем проблемы с кредитами? Откуда взято про экспоненциальность? Это все Маркс напророчил, что ли?
Uncia Uncia писал(а):
Чем больше у тебя денег, тем проще и быстрее ты можешь заработать еще больше

Совсем не факт. Многие, наоборот, не знают куда девать свободные деньги. Свой бизнес до бесконечности расширять нельзя- конкуренция. А в чужой вкладывать- рискованная лотерея, где от тебя ничего не зависит.
Uncia Uncia писал(а):
Такой процесс приводит к общеизвестному феномену: богатые богатеют, бедные нищают

Почему богатение богатых обязательно должно приводить к обеднению бедных? Что-то я не вижу толпы нищих немцев на улицах Берлина или нищих японцев на улицах Токио. А вот толпы нищих кубинцев или северокорейцев хорошо представляю.
Uncia Uncia писал(а):
Со временем расслоение только усиливается.

Есть конкретная статистика по капстранам?
Uncia Uncia писал(а):
Почему же капитализм до сих пор успешно существет? Государства взяли на себя фунцию переспределения. Как этакий Робин Гуд - грабим богатых (прогрессивный налог) и отдаем бедным, улучшаем условия жизни рабочих.

Ну и чем это плохо?
Uncia Uncia писал(а):
При капиталистическом способе производства также постоянно имеется товарные излишки (свою долю прибыли собственники средств производства никогда не проживают). Девать их в такой системе особенно некуда - либо вывести за границу, либо уничтожить, напрямую (например, в войне) либо косвенно (в гонке вооружений).

А почему бы просто бедным не раздать или по дешевке распродать?
Uncia Uncia писал(а):
Кроме того, изменилась граница расслоения - если раньше она проходила по гражданам каждой страны, то теперь она проходит по странам. Есть страны ПЕРВОГО и ТРЕТЬЕГО мира. Читай: те же КАПИТАЛИСТЫ и РАБОЧИЕ, но уже на планетарном уровне. Одна беда - надгосударственно органа, способного взять на себя обратное распределение (от богатых к бедным) нет и не предвидится в обозримой перспективе. ООН создавалось отнюдь не с этими целями и такие функции исполнять не может и не сможет. Революция отсрочена - но от этого она будет только страшней

Это как? Голодные негры из Африки пойдут войной на сытую Европу? Ну-ну.
Uncia Uncia писал(а):
Утаить ТЕХНОЛОГИИ от террористов нельзя

При желании можно. Вон Кока-кола до сих пор рецепт в тайне держит :). Да и знания технологии недостаточно, нужно иметь оборудование, которое очень дорогое и легко поддается контролю за распространением. Сомневаюсь, что "на коленке" можно сделать микропроцессор, например, даже через 20 лет. И вообще "экономические" террористы элементарно перекупаются, а вот с "религиозными" никакой социализм не справится.
Uncia Uncia писал(а):
Ну хорошо. Но тогда - поделится с бедными странами, изменить ситуацию на международном рынке, усилить ООН до планетарного ПРАВИТЕЛЬСТВА, вкладывать деньги не в оборонку, а в образование и здравоохрание? Но это и есть прямая дорога к социализму

Каким образом?
Uncia Uncia писал(а):
Нужны новые люди? Более ответственные, более сознательные, способные работать сразу за сегодняшнего рабочего, управленца, уборщика, наконец? Социалка, финансируемая по масштабам оборонки, скоро вам это предоставит

Каким образом?

Member
Ладно, нарушу все же свое обещание и отвечу. Посмотрим еще раз - ты споришь ради истины или ради спора.

kv1 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Капиталистическая экономика есть экономика экспансивная, для своего развития нуждающаяся в кредитах. Кроме того, она имеет склонность расти экспоненциально, что выражает простое эмпирическое наблюдение "деньги к деньгам

Что за ерунда...Почему экспансивная? В чем проблемы с кредитами? Откуда взято про экспоненциальность? Это все Маркс напророчил, что ли?

А ты головой подумай. На вложенные в банк деньги идет 5% годовых, если проценты тоже идут на вклад - получается геометрическая прогрессия с коэффицентом 1,05. В математике семейство таких функций называют экспоненциальными. Раз в школе математику прогуливал, так хоть не ори об этом на весь форум.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Чем больше у тебя денег, тем проще и быстрее ты можешь заработать еще больше

Совсем не факт. Многие, наоборот, не знают куда девать свободные деньги. Свой бизнес до бесконечности расширять нельзя- конкуренция. А в чужой вкладывать- рискованная лотерея, где от тебя ничего не зависит.

Ага, ничего. Куда вкладывать и кому давть дядя определяет, не иначе. Мое утверждение справедливо начиная с сумм порадка десятков миллиардов вечнозеленых. Чтоб ОБАНКРОТИТСЯ при таких средствах, вложенных в разные предприятия, надо быть идиотом. Или надо очередную великую депрессию устроить. Посмотри на Сороса, султана Брунея, Б. Гейтса, техасских нефтяников, которых представлет госпожа Райс - эти НЕ ОБАНКРОТЯТСЯ НИКОГДА. Почитай биографию Рокфеллера, если мало.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Такой процесс приводит к общеизвестному феномену: богатые богатеют, бедные нищают

Почему богатение богатых обязательно должно приводить к обеднению бедных? Что-то я не вижу толпы нищих немцев на улицах Берлина или нищих японцев на улицах Токио. А вот толпы нищих кубинцев или северокорейцев хорошо представляю.

Ты даже до конца мой пост не дочитал, а уже возражать кинулся.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Со временем расслоение только усиливается.

Есть конкретная статистика по капстранам?

Зачем она тебе?

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Почему же капитализм до сих пор успешно существет? Государства взяли на себя фунцию переспределения. Как этакий Робин Гуд - грабим богатых (прогрессивный налог) и отдаем бедным, улучшаем условия жизни рабочих.

Ну и чем это плохо?

ЭТО само по себе не плохо. ВОПРОС: ЧЕМ ЭТО ОПЛАЧЕНО?

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
При капиталистическом способе производства также постоянно имеется товарные излишки (свою долю прибыли собственники средств производства никогда не проживают). Девать их в такой системе особенно некуда - либо вывести за границу, либо уничтожить, напрямую (например, в войне) либо косвенно (в гонке вооружений).

Жадность, милок. Уж сколько фраеров сгубила, да новые-то не поумнели нихрена. Не будь люди такими жадными, давно бы уж социализм настал.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Кроме того, изменилась граница расслоения - если раньше она проходила по гражданам каждой страны, то теперь она проходит по странам. Есть страны ПЕРВОГО и ТРЕТЬЕГО мира. Читай: те же КАПИТАЛИСТЫ и РАБОЧИЕ, но уже на планетарном уровне. Одна беда - надгосударственно органа, способного взять на себя обратное распределение (от богатых к бедным) нет и не предвидится в обозримой перспективе. ООН создавалось отнюдь не с этими целями и такие функции исполнять не может и не сможет. Революция отсрочена - но от этого она будет только страшней

Это как? Голодные негры из Африки пойдут войной на сытую Европу? Ну-ну.

Зря нукаешь. Не запряг. Такое УЖЕ БЫЛО - подсказать, где и когда? И придурков, искренне веривших, что Рим - Вечный Город, а империя нерушима, было тоже немало. Вот только в I веке нашей эры готы взяли Рим - а придурков повырезали, а жен придурков превратили в рабынь, а дети придурков выросли уже готами. В 19 веке над Англией "не заходило Солнце", а в середине 20го британцы не знали, куда деватся от бомбежек. Это - объективный закон. Империи всегда разваливаются САМИ - от вырождения: культурного, экономического, генетического. Варвары только довершают дело. А кто у нас нынче Империя? Правда, до упадка ей еще далеко. Но это -ЗАКОН: любая Империя ДОЛЖНА РАЗВАЛИТСЯ. Если создаешь империю - готовишь развал. А политику америкосов с начала 20в иначе как имперской не назовешь. Вот только вместе с падением империи очень сильно страдает цивилизация, к кторой принадлежала империя, и культура, которая там была. Так что если вдруг негры либо чурки обрезание тебе сделают - ты вспомни тогда свое нуканье.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Утаить ТЕХНОЛОГИИ от террористов нельзя

При желании можно. Вон Кока-кола до сих пор рецепт в тайне держит :). Да и знания технологии недостаточно, нужно иметь оборудование, которое очень дорогое и легко поддается контролю за распространением. Сомневаюсь, что "на коленке" можно сделать микропроцессор, например, даже через 20 лет. И вообще "экономические" террористы элементарно перекупаются, а вот с "религиозными" никакой социализм не справится.

Пример неудачен.
Какое нахрен оборудование, если у тебя УЖЕ ЕСТЬ на руках ранцевый боеприпас килотонн этак на 15-20? И еще не один? Ломать - не строить, не забывай. Проще несравнимо. И "оборудование" для этого тоже проще.

Ты знаешь, что с 70х годов на планете НИКТО не болел оспой? Ты знаешь, что будет, если вдруг сейчс выпустить эти штаммы... например, на закрытии Олимпийских Игр или чемпионата мира? А вот что наш "Вектор" в Кольцово охраняется даже не ВВ, а обычным ВОХРом, ты знаешь? А там они есть, это тебе даже официально скажут. Захватить его - раз плюнуть. Уж не сложнее, чем Буденновск, Кизляр или УВД в Осетии. Скотомогильники не охраняются ВООБЩЕ - надо просто узнать, где они. И прийти с лопатой и в костюме химзащиты.
Поцессор тебе не нужен. Думай об оружии - лично я даже канистру с бензином берусь взорвать очень нелохо. А газовый баллон? А топливный элемент? А... чего еще там придумают? Это же все ширпотребные вещи.

Ошибаешся. Вот как раз с религиозными террористами и справится - террористам взятся будет неоткуда при социализме. Недовольные будут, самоубийцы-фанатики - нет. Иначе это не новое общество, и не социализм.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Ну хорошо. Но тогда - поделится с бедными странами, изменить ситуацию на международном рынке, усилить ООН до планетарного ПРАВИТЕЛЬСТВА, вкладывать деньги не в оборонку, а в образование и здравоохрание? Но это и есть прямая дорога к социализму

Каким образом?

Ты сперва дочитай до конца да подумай, а уж потом несись с возражениями. Можешь даже вспомнить, с чего разговор этот начался, и что в начале тебе писали.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
Нужны новые люди? Более ответственные, более сознательные, способные работать сразу за сегодняшнего рабочего, управленца, уборщика, наконец? Социалка, финансируемая по масштабам оборонки, скоро вам это предоставит

Каким образом?

Таким же, каким из засраного ДК делают элитный клуб.

Я вот не пойму, что тобой движет, зачем ты тут распинаешся. Если б ты не понимал, что такое социализм и хотел разобратся - так нет. Если б ты имел какую-то свою стратегию, идею - тоже нет. Ну пусть ты даже видишь нас мечтателями, витающими в облаках, и хочешь на землю спустить - и этого тоже нет!
Ты просто цепляешся к каждому слову, насколько интеллект, знания и ехидство позволяют, ты критикуешь всех - но критикуешь слепо, огульно, деструктивно, не предлагая ничего взамен.

У тебя что, шило в жопе? Или ты на жизнь так обижен, что даже мысль о том, что она может быть лучше, для тебя невыносима? "да, щас хреново, но всегда было, есть и будет хреново" - да если бы ВСЕ люди думали так же, ты бы до сих пор блох под кустом вычесывал и за львами объедки подъедал. Однако ниче, спишь под крышей, вожак тебя не лупит палкой, ешь 3 раза в день, в рабсто не продан, за компом сидишь - и все равно, "всегда будет хреново".
Если тебе по жизни хреново - да иди ты к психолгу, полечись наконец.
Если нет - возражай конструктивней.

Member
Uncia Uncia писал(а):
А ты головой подумай. На вложенные в банк деньги идет 5% годовых, если проценты тоже идут на вклад - получается геометрическая прогрессия с коэффицентом 1,05.

Угу, а питаться ты святым духом будешь, а шмотки по помойкам собирать...На эти проценты ты жить будешь, милай.
Uncia Uncia писал(а):
Ага, ничего. Куда вкладывать и кому давть дядя определяет, не иначе. Мое утверждение справедливо начиная с сумм порадка десятков миллиардов вечнозеленых

Ну да, человек 20 с "парой десятков миллиардов" на земле отышутся. А остальные миллионы бизнесменов в твою статистику не входят?
Uncia Uncia писал(а):
Чтоб ОБАНКРОТИТСЯ при таких средствах, вложенных в разные предприятия, надо быть идиотом

Это намного проще, чем ты думаешь. По крайней мере отрицательную прибыль на капитал получить- элементарно, если "туп как дерево".
Uncia Uncia писал(а):
ЭТО само по себе не плохо. ВОПРОС: ЧЕМ ЭТО ОПЛАЧЕНО?

Ты же сам сказал- богатыми :)
Uncia Uncia писал(а):
Такое УЖЕ БЫЛО - подсказать, где и когда?

Тогда не было ОМП.
Uncia Uncia писал(а):

Жадность, милок. Уж сколько фраеров сгубила, да новые-то не поумнели нихрена. Не будь люди такими жадными, давно бы уж социализм настал

Угу, а благотворительные фонды организуются и процветают тоже от жадности?
Uncia Uncia писал(а):
А кто у нас нынче Империя?

Никто. США, хоть и контролирует полмира, никого к себе уже давно не присоединяла. Потеря контроля над чем-то не приведет к развалу США.
Uncia Uncia писал(а):
Какое нахрен оборудование, если у тебя УЖЕ ЕСТЬ на руках ранцевый боеприпас килотонн этак на 15-20? И еще не один?

И как его доставить к месту назначения? Учитывая, что радиоактивность засекается элементарно и на большом расстоянии.
Uncia Uncia писал(а):
Вот как раз с религиозными террористами и справится - террористам взятся будет неоткуда при социализме.

Кстати о птичках- а что там с религией при социализме будет?
Uncia Uncia писал(а):

Каким образом?

Таким же, каким из засраного ДК делают элитный клуб.

Интересно, как ты деньги конвертируешь в ответственность и сознательность?
Uncia Uncia писал(а):
Если б ты не понимал, что такое социализм и хотел разобратся - так нет.

Таки да. Каждый из вас его по-своему видит, а я не Вольф Мессинг, чтобы ваши мысли читать и додумывать, что именно каждый из вас под социализмом понимает. У одного это капитализм, где капиталисты-сами рабочие, у другого еще что-то...
Uncia Uncia писал(а):
Ну пусть ты даже видишь нас мечтателями, витающими в облаках, и хочешь на землю спустить - и этого тоже нет!

Ну если ты даже этого не замчаешь- тогда извини. Ты мои посты хоть читаешь?
Uncia Uncia писал(а):
и все равно, "всегда будет хреново".

Это ты говоришь. Я говорю- и при капитализме достаточно нормально живут, и нефиг что-то эфемерное изобретать, которое еще неизвестно будет работать или нет. А природа человека за тысячи лет не изменилась. И его пороки никуда не делись, в лучшем случае они загнаны внутрь строгими законами.

Member
Uncia Uncia писал(а):
самоубийцы-фанатики - нет.

чем это гарантируется? У человека случилось некое несчастье. Он помешался и пошел подрывать невинных.

Member
Catar писал(а):
У человека случилось некое несчастье.

И от этого вылечат. Сказано же, сначала нужен новый человек. У не бывает несчастий, нежелания работать и т.д. Тьфу, кое-чего напоминает, секту. Это нормально, или у меня безнадёжно нарушены ассоциации в мозгу?

Member
kv1 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):

Ясно. Обещание я зря нарушил. Хочешь агрессии в свой адрес - иди тачку разбей на улице и дождись хозяина - он тебе все и обеспечит. Я провокаторов не удовлетворяю.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Catar писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
самоубийцы-фанатики - нет.

чем это гарантируется? У человека случилось некое несчастье. Он помешался и пошел подрывать невинных.

Такой человек - сумасшедший, а не фанатик. Эти идут ОСОЗНАННО. Вот в чем разница.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Цитата:
Тьфу, кое-чего напоминает, секту. Это нормально, или у меня безнадёжно нарушены ассоциации в мозгу?

Может быть. Где я либо кто-то еще в этой теме (да даже в любой книге) писал, что не будет несчастий? То, на что ты намекаешь - да, смахивает на секту. Но если ткнешь в место, где написано, что при социализме не будет НЕСЧАСТИЙ - я признаю публично, что ассоциации нарушены у меня, а не у тебя.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Эти идут ОСОЗНАННО

Хорошо, является ли осознанное стремление убить как можно больше людей неким психическим отклонением, или нет? Если является - как социализм это предупредит? Если не является => это стремление определено допустим воспитанием (средой), что излечимо, но может быть вызвано и простой жаждой мести (чаще всего). Как это предупреждается?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
А вообще еще бывает такая схема - один помешался, вообразил себя пророком, а легковерные услышали его бредни и пошли убивать. Как это предупредить? Помешательства мы предупредить не можем, это ясно. Легковерность тоже. Ликвидировать сборища (вдруг не то задумают...) ? А как? Тотальный контроль?

Member
Вы вообще че тут забыли? Тема называется "новые социалистические проеты". Кто- нибудь из вас троих предложил хоть что-то новое?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Hil, я вопрос задавал - как определить МРОТ при социализме. А то из-за этой перепалки никто и внимания не обратил.
придется сохранять стойкость и хладнокровие - иначе с ними нельзя.
Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды
Catar писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Эти идут ОСОЗНАННО

Хорошо, является ли осознанное стремление убить как можно больше людей неким психическим отклонением, или нет? Если является - как социализм это предупредит? Если не является => это стремление определено допустим воспитанием (средой), что излечимо, но может быть вызвано и простой жаждой мести (чаще всего). Как это предупреждается?

Ты плохо понимашь их стремления, по-моему. Они убивают не ЛЮДЕЙ, а ВРАГОВ. Врагов ислама и мусульманского мира. Развратников, смотрящих порнуху в тырнете все как один. Жрущих свинину и крабов, пьщих, позволяющим своим женщинам ходить без паранджи. Нападающими то на Афган, то на Сомали, то на Ирак. На братьев-мусульман. Зажравшихся и собирающих налог со всего мира. Поддерживающих Израиль и евреев-недочеловеков.
Пойми - мы для них НЕ люди. Не такие же как они и не равные. А значит, с нами можно и не церемонится. Так что все осознано и под сумасшествие подходит не больше, чем германский фашизм.
Как это предупредить? Хотя бы перестать собирать этот самый налог с развивающихся стран и поднять воспитание и образование (даже в рамках мусульманства). Они дураки, да - но не сумасшедшие.

Цитата:
А вообще еще бывает такая схема - один помешался, вообразил себя пророком, а легковерные услышали его бредни и пошли убивать. Как это предупредить? Помешательства мы предупредить не можем, это ясно. Легковерность тоже. Ликвидировать сборища (вдруг не то задумают...) ? А как? Тотальный контроль?

Во-первых: шансов помешатся при социализме МЕНЬШЕ. Во-вторых, меньше легковерных идиотов. А даже те, что будут и сумеют кого-то увлечь, быстро потеряют свой ореол "пророков", если начнутся убийства.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Во-вторых, меньше легковерных идиотов.

А по-моему наоборот. В человеколюбивом обществе, где думать о самосохранении приходится сильно меньше - вера в то же государство наоборот крепнет.

Advanced member
Uncia Uncia писал(а):
Hil, я вопрос задавал - как определить МРОТ при социализме.

Под социализмом имеется в виду именно социализм, или как при большевиках, этап строительства оного? В предварительный период МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, то есть такому уровню дохода, который общество признаёт минимально необходимым для поддержания здоровья человека и обеспечения им потребностей семьи.
При социализме понятия МРОТ не будет, так как будет распределение по труду, соответственно, если ты настолько капитальный бездельник, что не желаешь даже при той производительности труда, которая в автоматизированном производстве будет многократно выше, напрячься пару часов в день над общественно полезным делом, то вопросы выживания - это твои проблемы. Социализм не гарантирует каждому халявное обеспечение нужд, а только снимает проблему борьбы за выживание. Иначе будет общество гнусных паразитов, за которых экономику будут вытягивать стремительно сокращающиеся в числе "идеологически выдержанные" энтузиасты.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Они убивают не ЛЮДЕЙ, а ВРАГОВ. Врагов ислама и мусульманского мира. Развратников, смотрящих порнуху в тырнете все как один

Точно так же "белые" убивают не людей, а врагов- этих грязных арабов-варваров, которые забивают камнями за неверность и отрубают руки за воровство, которые понятия не имеют о демократии и правах человека, у которых женщины на правах домашних животных, которые сплошь бездельники и умеют только деньги у туристов клянчить и бомбы взрывать.
Короче, для любой культуры все другие культуры- "недочеловеки". Интересно, социализм на базе какой культуры будет строится? И как будет происходить "окультуривание" остальных?
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Hil писал(а):
Под социализмом имеется в виду именно социализм

Давайте для начала все-таки о терминах договоримся, что такое "именно социализм". А то у Маркса он один, у Ленина другой, у Хила третий...Чтобы было проще, составить список всех "социализмов" и ссылаться- "Социализм №5", к примеру :).
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Uncia Uncia писал(а):
Вы вообще че тут забыли? Тема называется "новые социалистические проеты". Кто- нибудь из вас троих предложил хоть что-то новое?

А ты сам что-нибудь новое предложил? Ну-ка, опиши свой социализм. Судя по твоим постам, у тебя вообще нет четкого представления, что это должно быть?

Member
Uncia Uncia писал(а):
Но если ткнешь в место, где написано, что при социализме не будет НЕСЧАСТИЙ - я признаю публично, что ассоциации нарушены у меня, а не у тебя.

Даже искать не буду. Моим ассоциативным связям от легче не станет.
Uncia Uncia писал(а):
Так надо ли это вообще осуществлять в принудительном порядке, как сегодня? Или пусть все же смотрит "В мире животных" или что-нибудь в этом роде?

Мне кажется мы под системностью разное понимаем.

Member
Hil писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Hil, я вопрос задавал - как определить МРОТ при социализме.

Под социализмом имеется в виду именно социализм, или как при большевиках, этап строительства оного? В предварительный период МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, то есть такому уровню дохода, который общество признаёт минимально необходимым для поддержания здоровья человека и обеспечения им потребностей семьи.
При социализме понятия МРОТ не будет, так как будет распределение по труду, соответственно, если ты настолько капитальный бездельник, что не желаешь даже при той производительности труда, которая в автоматизированном производстве будет многократно выше, напрячься пару часов в день над общественно полезным делом, то вопросы выживания - это твои проблемы. Социализм не гарантирует каждому халявное обеспечение нужд, а только снимает проблему борьбы за выживание. Иначе будет общество гнусных паразитов, за которых экономику будут вытягивать стремительно сокращающиеся в числе "идеологически выдержанные" энтузиасты.

Я имел в виду именно переходный период. Это ведь отличная лазейка. С другой стороны - если человек не может найти работу, например. Или же не держится на работах вообще - не может вообще нигде приткнутся. При этом все же не бомж.
Что касаемо признает - я согласен, но вот на сегодняшний законодательный МРОТ я умру с голоду.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Catar писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Во-вторых, меньше легковерных идиотов.

А по-моему наоборот. В человеколюбивом обществе, где думать о самосохранении приходится сильно меньше - вера в то же государство наоборот крепнет.

Зато само государство несравнимо слабее.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
F2000 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):

Мне кажется мы под системностью разное понимаем.

Возможно.
Я под этим понимаю примерно следущее: закономерность; правила
(грамматики, игры). Рассуждение, следование одного факта из
другого. Логика в общепринятом смысле, анализ, расстояние и
другие измеряемые величины. Местонахождение, право, отношения
родства, принадлежности (авторства). Иерархия
(взаимоподчиненность) объектов (чины, звания), субординация.

Member
Project 1.44 писал(а):
1. Считаю нормальным существование уборщиц.2. Зачем ? Я работаю на нормальной работе.3. Уж лучше где-нибудь ещё... Строителем например, крановщиком, машинистом, водителем... но не уборщиком.

Sub Zero писал(а):
Считаешь нормальным, что кто-то уборщик, а сам не хотел бы, вот она ваша убогая психология, буржуи приучили вас соревноватся друг с другом, как в свое время бились гладиаторы.

Sub Zero - очень глубокомысленное замечание!
:beer:
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
kv1 писал(а):
Пример я уже приводил- ввод данных с листа в компьютер относится к "умственному" (хотя фактически он физический), но абсолютно рутинный и достаточно тяжелый. Труд охранника на дверях (не вахтера, проверяющего пропуска, а именно охранника)- абсолютно рутинен, я вообще не понимаю, как можно целый день стоять на месте и НИЧЕГО не делать

kv1 писал(а):
Значит его не будет никогда

Ты считаешь что НИКОГДА не автоматизируют работу охранника?? :)
Наивный.
kv1 писал(а):
Теперь про управленческий и подчиненный труд.

Это и есть самое ядро проблемы. НИКАКИЕ методы не искоренят капитализма (в самом плохом смысле) - НИКАКИЕ экономические успехи!! Слышишь, Хил? И научные тож могут оказаться бессильными. Дело в САМОМ человеке. Его сущности и желании доминировать.
И мы это видим на протяжении тысячелетий. Безумный прогресс по сравнению с обезьяной не решил по большому счету НИЧЕГО.
Необходима тотольная модификация образа самого человека. Как морали/идеологии - так и собственно САМОГО человека, как вида в дальнейшем.
Другой вопрос - КОГДА это счастие произойдет? Наверное только тогда, когда человечество поймет, что без этого делов не будет.

kv1 писал(а):
Правильно, это практика. А что мы видим на практике? Капитализм цветет и пахнет, а где социализм?

Улыбнуло :) .
Catar писал(а):
Так кто же? Робот? Так и запишем - приход социализма откладывается как минимум до момента создания умных роботов-уборщиков и их массового производства в достаточном количестве.

Запомним, Катар. Кстати капиталисты это тоже знают и как мы имеем честь видеть с роботами не торопятся :wink:
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды
Uncia Uncia мега, ну просто ГИГАреспект!!!
:beer:
Ты фантастически точно все описал и проанализировал. Даж не нашел пунктиков к которым предраться можно.
Uncia Uncia писал(а):
Капиталистическая экономика есть экономика экспансивная, для своего развития нуждающаяся в кредитах. Кроме того, она имеет склонность расти экспоненциально, что выражает простое эмпирическое наблюдение "деньги к деньгам". Чем больше у тебя денег, тем проще и быстрее ты можешь заработать еще больше.

В математике называется ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, когдаскорость роста пропорциональна САМОМУ росту. (взрывной процесс, популяция кроликов и т.д.)
Uncia Uncia писал(а):
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЕТ РАССЛОЕНИЕ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ.Почему же капитализм до сих пор успешно существет? Государства взяли на себя фунцию переспределения. Как этакий Робин Гуд - грабим богатых (прогрессивный налог) и отдаем бедным, улучшаем условия жизни рабочих.

Да.
Uncia Uncia писал(а):

Основываясь на этом, Маркс предсказывал скорый конец капитализма, проистекающий из двух процессов: усиление социальной напряженности и (рано или поздно) мировой экономический кризис.

Что же изменилось на сегодняшний день? Да, капитализм протянул значительно дольше, чем ему отводили всякие "коммунисты" и "социалисты". С чем это связано? С возросшей ролью государства в распределении ресурсов, безусловно. С двумя мировыми войнами и множеством мелких, в которых лишнее богатсво просто уничтожили. С гонкой вооружений и холодной войной

Да.
Uncia Uncia писал(а):
Кроме того, изменилась граница расслоения - если раньше она проходила по гражданам каждой страны, то теперь она проходит по странам. Есть страны ПЕРВОГО и ТРЕТЬЕГО мира. Читай: те же КАПИТАЛИСТЫ и РАБОЧИЕ, но уже на планетарном уровне. Одна беда - надгосударственно органа, способного взять на себя обратное распределение (от богатых к бедным) нет и не предвидится в обозримой перспективе. ООН создавалось отнюдь не с этими целями и такие функции исполнять не может и не сможет. Революция отсрочена

Но надолго ли?
Uncia Uncia писал(а):
Ну хорошо. Но тогда - поделится с бедными странами, изменить ситуацию на международном рынке, усилить ООН до планетарного ПРАВИТЕЛЬСТВА, вкладывать деньги не в оборонку, а в образование и здравоохрание? Но это и есть прямая дорога к социализму.

:dance:
Uncia Uncia писал(а):
Нужны новые люди? Более ответственные, более сознательные, способные работать сразу за сегодняшнего рабочего, управленца, уборщика, наконец? Социалка, финансируемая по масштабам оборонки, скоро вам это предоставит. Как, ведь армия была всегда? Но армия - средство защиты государства от внешних врагов. При планетарном государстве внешних врагов НЕТ (инопланетяне вряд ли прилетят и еще более невероятно, что прилетят врагами).

100% рафинированная правда! Враги-инопланетяне :lol: :haha:
Такими могли бы быть наши капиталисты для марсиан, благо с их вшивыми технологиями им и Луны толком не видеть.
п. Земля станет их могилой, без сомнений. С нее им не выбраться не покраснев. :)
Остается только один неприятный момент - те первые два неприятных сценария. Человек таков, что я бы их так сразу не списывал.
Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд
Uncia Uncia писал(а):
"Роберт Оуэн"

Да. Почемуто такие общины сейчас никто не создает или по крайней мере не делится наработанными данными. А такие эксперименты ой как нужны...
F2000 писал(а):
Я не говорил, что знаю, как улучшить систему образования.

Зато я помню то, что я понял закончив 1 курс универа. Школьную программу физики/математики/химии можно преподать ЛЮБОМУ с IQ>90 за неделю.
А не за 11 лет.
А ВСЮ информацию по теме можно вписать 1-й ручкой N-раз и она (ручка ) еще будет иметь чернила.
Мы толкли воду в ступе вместе с бездарными учителями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 44 из 47<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа