Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Mitkins писал(а):
сбил насмерть женщину,а виновной признали конечно же ее..
Да уж... На детях гениев природа отдыхает. Я помню в 90-е был вице-премьер Сосковец. Так его сынуля сбил джипом таджиков, бредущих по обочине где-то в подмосковье. Виноватыми оказались таджики - не там шли. Но это было в СМИ.
На Западе полиции пофиг кто чей сынуля и папаша в отставку сам бы подал. Россия, однако... Строим гражданское общество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Тему не читал. Сразу просто выскажу свое мнение по теме топика:
Цитата:
Что ждёт нашу многострадальную Родину в 2008 году.
ИМХО, ничего хорошего. Ибо выборы теперь абсолютно ничего не меняют в стране. Те кто пришел во власть там и закрепились и законы то для них не писаны. А если присмотреться, то не сильно эта власть отличается от совесткой. Лиц знакомых очень много.
А выборы... цирк один. Новая политическая сила никак появиться уже не может(для этого подняли % барьер), чтобы избиратели не воротили нос от кандидатов - отменили "против всех" (выберай того, кто меньше пахнет), ну а чтобы при такой ситуации выборы не были сорваны из-за того, что смысла туда идти нет-был отменен порог явки. Лепота. Что-то мне такая политическая система напоминает...
Если бы выборы что-то меняли-их бы давно отменили! (с) Непомню кто!
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Hil писал(а):
А Иванов просто отдал приказ захватить подстанцию, питающую часть и послал Чубайса подальше, сказав что платить не будет.
По этому поводу могу сказать только следующее. Как бы не было через 2 года так: "Суд вынес решение, что православные священники при школах противоречат Конституции. А Иванов просто отдал приказ захватить здание Верховного Суда и послал судей подальше, сказав, что слушать их не будет."Не то, чтобы я за Чубайса, но по-моему, правильный метод состоит в том, чтобы принудить его отменить своё решение (хотя бы через прокуратуру - угроза национальной безопасности!), а тем временем обратиться в суд. Конечно, не мне судить, сколько у Иванова было времени на реакцию, если его поставили перед фактом уже - то можно и захватить, но вообще-то, это самоуправство.
Простите, но Вы хоть понимаете о чём говорите? Была попытка отключить от питания часть РВСН! Часть постоянной боевой готовности! Извините, но это не тот случай, когда надо сначала в суд подавать, а потом действовать. В целом, Вы конечно правы, но этот случай как раз исключение. ИМХО.
Опять же, почему же Вы не скажете что Чубайс не прав и прежде чем обесточивать часть отвечающую за нац. безопасность в самом праямом смысле слова не обратился сначала в суд? Вот он то как раз мог и подождать, а ракетные шахты на боевом дежурстве, извините, ждать не могут. Они должны быть ПОСТОЯННО готовы. Согласны?
А вообще я этот случай привёл, что бы показать, что Иванов, во всяком случае, умеет когда надо принимать решения, а не прячет голову в песок. Ещё раз повторю, я не говорю, что Иванов это идеальный вариант, но это ИМХО лучшее из того что есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
terran в настоящее время мы просто не знаем, есть ли кто-то лучше. Про часть постоянной боевой готовности я в принципе согласен, вопрос лишь в том, как развивались события.
Однако я не согласен, что Чубайс должен был в суд подавать. С РАО "ЕЭС" картина, конечно, иная, но в принципе это выглядит как "вы обязаны кормить меня бесплатно, потому что я вас защищаю". Даже если действительно защищаешь, значит ли это, что платить не надо? Поэтому ИМХО, прежде чем делать вывод о том, правильно поступил Иванов или нет, стоило бы изучить, предупреждали ли заранее об отключении, почему образовались долги (вроде бы государство уже лет 5-6 как не бедствует) и т. п.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Вообще, кому интересно, могу рассказать порядок отключения.
Есть постановление правительства РФ (номер не помню, желающие сами найдут), в котором прописана процедура отключения объектов. В современной редакции, кстати, отключение стратегических объектов МО и т.п. прямо запрещено, а вот больниц, других учреждений не запрещено.
По этому постановлению, представители энергосбыта несколько раз предупреждают о возможности отключения должника, затем, сначала ограничивают подачу ЭЭ, а в случае неуплаты, вправе полностью отключить объект, причем собственник должен обеспечить подачу ЭЭ в минимальном режиме тех объектов отключение которых делать нельзя, ибо повлечет их выход из строя. Схема предупреждений достаточно сложна. Нужно предупредить не только должника, но и прокурора, и правительство РФ и т.п. причем до отключения, любая ошибка энергосбыта повлечет признание действий энергосбыта незаконными. Случаи отключения котельных от энергоснабжения (что влечет прекращение работы котельной, т.к. продукты горения там выдуваются с помощью вентиляторов, стоящих в трубах) в небольших населенных пунктах известны мне лично, повлекших отключения отопления во всех домах и учреждениях (школа, администрация и т.п.) хорошо, что это был конец апреля и ни кто не замерз.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Freevad писал(а):
Вообще, кому интересно, могу рассказать порядок отключения.Есть постановление правительства РФ...
to Hil Ну вот Вам и ответ. Из него совершенно ясно кто прав, а кто нет. Более того, повторюсь: РАО ЕС решило пересмотреть тарифы по уже заключённым договорам, что и вызвало конфликт. Да это всё равно что Вы купите что-то в магазине, а через месяц продавец к Вам придёт и скажет, ты знаешь, я передумал и решил что цена д.б. выше, так что доплати-ка мне. Любой нормальный человек скажет что это абсурд. Где Вы в этой ситуации видите
Hil писал(а):
вы обязаны кормить меня бесплатно...
??? Договор заключён? Заключён. Подписан обеими сторонами? Подписан. Где нарушение со стороны потребителя (в данном случае армейской части)?
ИМХО просто Чубайс окончательно обнаглел. А мне нравится когда наглеца ставят на место. Особенно такого.
P.S. А представьте, что следующим президентом "сделают" Чубайса. Вот уж мы все "возрадуемся". Гы. (Шутка).
Кстати, я Иванова уважать стал, когда он несколько лет назад Чубайса на место поставил. Тогда рыжий резко повысил тарифы на эл. энергию и потребовал чтобы армия платила не по уже заключённым договорам, а по новым тарифам. Когда отказались - попытался обесточить одну из частей РВСН! А Иванов просто отдал приказ захватить подстанцию, питающую часть и послал Чубайса подальше, сказав что платить не будет.
Очень странно, что Чубайс (практически госслужащий) самостоятельно решился отключить военскую часть (тем более РВСН). возможно это способ продемонстрировать решительность Иванова.
Member
NamemaN писал(а):
Очень странно, что Чубайс (практически госслужащий) самостоятельно решился отключить военскую часть (тем более РВСН). возможно это способ продемонстрировать решительность Иванова.
Если бы это произошло сейчас, я бы с Вами согласился, что это скорее всего для пиара Иванова, но тогда в первый президентский срок Путина... Тогда это Иванову ничего не могло дать. ИМХО Чубайс просто решил проверить на прочность гос. власть в России. Кстати, причина его не потопляемости, по слухам в том что он владеет достаточно крупным пакетом акций РАО ЕС (до 15%) и в случае наездов на свою драгоценную персону грозиться продать их за бугор. Это не более чем слухи, но ведь должна же быть у него какая то "дубина за пазухой" которой он может пригрозить власти. А то другого человека и за меньшее давно бы с работы сняли.
Если бы это произошло сейчас, я бы с Вами согласился, что это скорее всего для пиара Иванова, но тогда в первый президентский срок Путина...
Во время первого срока... Они вполне могли задуматься об этом заранее, учитывая чехарду с премьер министрами при последнем сроке Ельцина. Меня то же удивляет непотопляемость Чубайса, тем более, что в настоящее время даже 100% акций не смогут обеспечить даже намек на безопасность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Фиг с ним, с Чубайсом. Не будет он президентом. Я вспомнил что еще ждал от 2008 года. Была смутная надежда, что ВВП вынесет Ленина из мавзолея, такой дембельский аккорд... Рейтинг перед пенсионерами уже не очень важен, а в историю уже одним этим можно войти. Но, видимо, этого не будет. И сколько же он будет лежать там? Пока не вымрет последний ортодоксальный коммунист? А с вменяемыми можно договориться: предать земле, перезахоронение на гос. уровне и т.д. (как-то по ТВ Зюганова видел в церкви со свечкой... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
rednameless писал(а):
Знаете, кто бы там как к Путину не относился, а только я пока не вижу ни одной кандидатуры лучше, все основные кандидаты - те же, что были в ельцинские времена, к ним доверия что-то не чувствую.
А путин не из ельцинских времен? Не продолжатель дела ельцина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
godser писал(а):
А путин не из ельцинских времен? Не продолжатель дела ельцина ?
Не продолжатель. Скорее наоборот, пытается восстановить позиции государства, которые слили Ельцин и Горбачев. Вспомним внешнюю политику времен Козырева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Ленинград
kv1 писал(а):
Не продолжатель. Скорее наоборот, пытается восстановить позиции государства, которые слили Ельцин и Горбачев. Вспомним внешнюю политику времен Козырева?
ну-ну. хорошо работают наши сми. программируют население не хуже компов. команда у путина тоже хороша. и целый штат пиарщиков не хуже сталинских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Слушайте историю, детки.
Год 2008. В России формируеться Единая Энерго-Авиа-Мото-Корабле-Нано-строительная корпорация(или просто Корпорация).
2010. РФ переименована в Корпорацию.
2012. Благодаря успехам в нанотехнологии, Корпорация приступает к выпуску биосолдат. Все страны кроме Беларусии, Ирана, Кубы и Боливии закупают солдат у Корпорации(а в эти страны экспорт запрещен Конгрессом США).
2013. В преддверии Олимпиады разгораеться скандал-оди из западных журналистов пишет громкую статью о том что биосолдат делают из живых людей. Корпорация опровергает это, вскоре журналист вешаеться в собственном сортире, в предсмертной записке он заявляет что все его разоблачения-клевета по заказу ЦРУ.
2015. Внезапно все бионические солдаты выходят из под контроля своих правительств. Миропорядок рушиться, корпорация наступает. Независимость сохраняет только Иран, Куба, Беларусь и Боливия.
2016. По командованием бессмертного Команданте Фиделя Кастро(благодаря успехам кубинской медицины) ведеться партизанская война.
2020. Видя что войну выиграть невозможно, Фидель Кастро приказывает всем своим сторонникам покинуть Землю и уходить в сверхдальний космос. Напоследок производиться пуск советских ядерных ракет, кем-то на Кубе забытых. В ответ взлетают ракеты из Северных Канар(нынешняя Сибирь, в 2020-зона отдыха директоров Корпорации). Земля превращаеться в ядерное пепелище.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21