Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 44 из 69<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Payne писал(а):
Хаммер и СГ

Хамер - это фамилия такая :) А СГ... где это у них? Типтон играт c 84 года на Hamer Phantom GT (типа стратокастер), и иногда (например, в последнее время - Пейнкиллер) на Hamer Scepter 1988. До этого в основном играл на фендеровских стратокастерах, лишь понедолгу поиграл на ЛесПоле и СГ. Даунинг всегда играл на всяких "треугольниках"... А это точно не СГ :)
Payne писал(а):
СГ+Gretsch.

Разве у Малькольма не ЛесПол?
Payne писал(а):
Ну а Метеллика...это же треш, совсем другой звук.

Ага... и это... ну не моё.
Payne писал(а):
Имхо, сейчас такой век, что звучание определяется скорее всякими примочками, процессорами, комбиками...

И всё же... гитара - основа (ИМХО)

Партнер

Member
IliaKompGS писал(а):
Хамер - это фамилия такая

Ну ошибся на одну буковку... :roll:
IliaKompGS писал(а):
лишь понедолгу поиграл на ЛесПоле и СГ.

Я часто видел записи, где он с СГ (до 82-ого точно).
IliaKompGS писал(а):
Разве у Малькольма не ЛесПол?

Неа. Да и на Лес Пол его гитара не очень то похожа.
IliaKompGS писал(а):
ну не моё.

И не мое тоже :)

ЗЫ. Метеллика...блин.. %)

Последний раз редактировалось Payne 20.06.2008 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Payne писал(а):
Я часто видел записи, где он с СГ (до 82-ого точно).

Ну, в клипе Брекин Зе Ло он грабил банк с Фендером Стратокастером... Может быть, в самом начале 80х он играл на СГ...

Member
IliaKompGS писал(а):
не получается у меня на моей гитаре извлечь желаемое звучание

А какое ты желаешь? ) Если как на диске, то и не получится, там много обработки, там несколько гитар прописаны и т.д.

Душа лежит к стратам – так купи его :). Только чуда не жди ). Воткни дома вслед за своей, прямо одну за другой, и всё услышишь сам :). Хотя, конечно, эффект плацебо никто не отменял, тут он особо ярко проявляется. ))

Я точно так же думал, когда покупал вторую свою гитару (дорогой классный б/у Джексон после новой ЛТД-50 за 300$), что будет что-то "более-менее серьёзное, живое, качественное". До сих пор очень рад, что купил тот Джекс – это был первый шаг на пути прочистки мозгов. И звучки на дорогие тоже надо хоть раз поменять. :D

IliaKompGS писал(а):
Даже на простых риффах.

А дело не в сложности. Масса нюансов есть, например синхрорнизация рук плохая (а она у всех плохая, кроме мегапрофи) - будет галимый звук хоть на каком риффе. Многие даже не замечают этого за собой. Звукоизвлечение у всех самоучек хреновое, пока им не покажет грамотный гитарист, как и над чем работать.

На самом деле гитара звучит ровно так, как ты на ней играешь. Многие играют так, как будто гитара звучит по принципу «вкл-выкл», и задача играющего «вкл» сделать (струну дернуть) а плохой/хороший звук – это типа от гитары зависит. Это далеко не так.

Вот не раз видел, как сидит человек, играет рифф – и круто играет, вваливает дай бог каждому, скорость, вроде все чистенько, читаемо. Потом гитару передаёт другому, тот начинает этот же рифф играть – бабах, звук на порядок круче. Четче, злее, плотнее. Когда это увидишь, мысли о том, что гитара какая-то не такая, уходят на дальний план. Очень хорошо мозги прочищает.

IliaKompGS писал(а):
Дека там, надеюсь, деренвянная? (не ДСП

Нормальное ДСП звучит не хуже галимого дерева. )))

IliaKompGS писал(а):
Приличные звучки ли там стоят, и можно ли там без проблем поставить более качественные звучки и получить более качественный звук?

Звучки можно какие хочешь поставить, только сначала послушай тесты, где одна и та же гитара с разными звучками, и реши, более качественный в твоём понимании звук стал, или нет. На гитарных форумах не раз выкладывали семплы «дорогие звучки вс дешевые», если звучки однотипные, но разного уровня, многие где какие в слепом тесте не могут определить (я тоже не могу).

Если бы я страт покупал, я бы купил С-С-С (с хамбом – ну какой это страт :), как-то душа пропадает у гитары, типа джип обули в низкопрофильную гоночную резину), потом в бридж поставил бы хамбакер в форме сингла. Хотя скорее всего не стал бы, если хотелось бы митала, купил бы другую гитару, а не страт. А так для меня самая удобная конфигурация звучков – Х-Х или Х-С.

IliaKompGS писал(а):
Флойд Розе туда вроде встаёт без проблем....

Floyd Rose туда не встанет ни при каких обстоятельствах, это конструктивно совершенно другая машинка, не такая, как стратовское тремоло. На стратах бывают флойды, но эти страты изначально под них делали (и многие почитатели стратов уверены, что это уже не страты).

IliaKompGS писал(а):
Хамер - это хенд-мейд со всеми вытекающими.

Мой бывший преподаватель занимается продажей Хамеров, старых (примерно конец 80-х) американских гитар, о которых все говорят, что это экстра-класса гитары. Стоимость бэушных под и за (иногда далеко за) 2000$. Через него прошло например Хамеров Калифорниан штук 10, пока я занимался, а то и больше. Так вот из этих 10 гитар одной модели, на мой вкус, реально круто звучали две – и 2500 за них считаю подарком. За остальных пожалел бы 1500.

Unrealyourock писал(а):
Имхо для джаз рока вкуснее страта нет ничего, у него честный звук, у esp жестокий.

Это ерунда...

И "у Ибанеза ненатуральный звук" - это тоже полная чушь. Ибанезы есть разные, есть абсолютно крышесрывательные инструменты, которые любому ХАмеру дадут прикурить.

Member
Mere Mortal писал(а):
дело не в сложности. Масса нюансов есть, например синхрорнизация рук плохая (а она у всех плохая, кроме мегапрофи) - будет галимый звук хоть на каком риффе. Многие даже не замечают этого за собой. Звукоизвлечение у всех самоучек хреновое, пока им не покажет грамотный гитарист, как и над чем работать.
На самом деле гитара звучит ровно так, как ты на ней играешь. Многие играют так, как будто гитара звучит по принципу «вкл-выкл», и задача играющего «вкл» сделать (струну дернуть) а плохой/хороший звук – это типа от гитары зависит. Это далеко не так.

Допустим. Но даже отдельные звуки звучат "как-то не так". Вне зависимости от угла, скорости, силы атаки.. Я не гонюсь за звучанием "как на альбомах". И всё же...
Mere Mortal писал(а):
Если бы я страт покупал, я бы купил С-С-С (с хамбом – ну какой это страт Smile, как-то душа пропадает у гитары, типа джип обули в низкопрофильную гоночную резину), потом в бридж поставил бы хамбакер в форме сингла. Хотя скорее всего не стал бы, если хотелось бы митала, купил бы другую гитару, а не страт. А так для меня самая удобная конфигурация звучков – Х-Х или Х-С.

Ну, тут можно пробовать. Раз гитаристы, имеющие опыт, для игры Хеви советуют брать страт ХСС - послушаю их совета. В конце концов, думаю, при прямых руках туда сингл несложно запихнуть (в такое же положение, в каком он стоит на классических стратах). Или поменять конфигурацию звучков. Маррей сейчас, вон, 2 сингла себе оставил и доволен.
Или, например, ВанХаленовский Франкенстрат :)

В общем, надеюсь, разницу я замечу реальную. И... да, у меня душа лежит к фендеровскому Стратокастеру :)
Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
Да и в итоге, судя по той инфе что я нашел нашел, из такого страта как-раз-таки можно вытащить тот звук, который мне максимально нравится. Так что... Выбор я сделал. А правильный ли он, или всё-таки нет, покажет время, как поиграю на нём месяцок-другой...

Member
Из страта можно вытащить любой звук, разве что для всяких строев типа Си и Ля он не особо подходит )
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Ручка громкости вот только там многим сильно мешается, оторая вплотную к звучку.

Member
Подобрал себе "конфиг"
Гитара - http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13 ... 0&mid=2947
Педаль - http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=4& ... 64&mid=327
Комбик - http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 3&mid=5897
Ваше мнение?

Member
$lim Ov3r
Транзисторные педали с транзисторными комбиками обычно не дружат (звук получается гумно - такие педали предназначены для подключения к ламповым комбам), да и они им как телеге пятое колесо, т.к. обычно у таких комбиков есть второй канал и свой дист.

Вывод - педаль в топку по-любому (а) она просто не нужна б) неграмотно так составлять цепь).

Комбик сам послушай перед покупкой, возможно, у данного конкретного комба второй канал перегруз в духе "митал" выдать не может.

Member
Mere Mortal Дык мну как таковой"митал" не нужон...Гасчет звук гумно - поподробнее - искажения, фон или что?

Member
$lim Ov3r писал(а):
Mere Mortal Дык мну как таковой"митал" не нужон

Зачем тебе тогда вообще дисторшн педаль?

$lim Ov3r писал(а):
Гасчет звук гумно - поподробнее - искажения, фон или что?

Характер перегруза разный у лампы и транзистора, два транзистора не дружат нормально между собой, плоский песочный звук получается, далёкий от нормального гитарного звука.

Подобные педали перегруза разработаны и предназначены для подключения в лампововый усилитель, для так называемого "разогрева" и т.п., в общем схем много есть. Если в эту тему углубляться, то будет пост на страницу.

Просто к подобным комбикам педаль не нужна, если угодно, можешь считать, что она туда встроена )

Member
Mere Mortal Просто что вы имеете ввиду под словом "митал"? Окей, раз не нужен дисторшн, что вы посоветуете из эффектов, чтобы играть в стиле "гранж"?
А насчет гитары что-то молчите - значит можно брать?

Member
$lim Ov3r писал(а):
Просто что вы имеете ввиду под словом "митал"?

Перегруз в духе метальных групп.

$lim Ov3r писал(а):
Окей, раз не нужен дисторшн, что вы посоветуете из эффектов, чтобы играть в стиле "гранж"?

Ничего... комбик двухканальный с перегрузом.

Я не говорю, что перегруз не нужен, просто он есть уже у комба, а со внешним он не подружится.

На самом деле стиль музыки определяется педалями/положением ручек на усилителях и проч. в гораздо, гораздо меньшей мере, чем принято думать среди людей, которые не играли на электрогитаре. Это больше особенностями исполнения определяеся, особенностями постороения партий инструментов и того, как весь звук группы выстроен в целом.

Тем более что звук домашнего комбика за 3тыр и звук всей группы на диске - это две большие разницы ), на таком комбике пофиг, гранж, митал ))

Гитару брать можно.

Member
Mere Mortal писал(а):
Перегруз в духе метальных групп

Dimmu Borgir на стратокастрее... :D
Mere Mortal писал(а):
два транзистора не дружат нормально между собой, плоский песочный звук получается, далёкий от нормального гитарного звука.

Не скажи. У товарища одного был Лес Пол дешёвенький комбик Fender, тоже дешёвенький. Он купил педаль, транзисторную. Так у него хоть кранч нормальный появился с ней, и сам звук чётче стал. Мораль: дешёвые комбики - шлак.
$lim Ov3r Не бери педаль, она тебе ни к чему пока

Member
ANARKY писал(а):
У товарища одного был Лес Пол дешёвенький

Лес Пол не может быть дешевеньким. Или ты имеешь в виду не Гибсон, а копию? Такие гитары вроде имеют свои названия...
ANARKY писал(а):
Не бери педаль, она тебе ни к чему пока

Да, лучше эти деньги вложить в комбик.

Member
Payne писал(а):
Лес Пол не может быть дешевеньким. Или ты имеешь в виду не Гибсон, а копию? Такие гитары вроде имеют свои названия...

Лес Пол - это форма вообще-то. А у товарища Epiphone, который мной уже упоминался выше несколько раз.
Payne писал(а):
Да, лучше эти деньги вложить в комбик.

Yerasov ламповый, например. Дёшево и сердито

Member
Mere Mortal писал(а):
И звучки на дорогие тоже надо хоть раз поменять

Ну не обязательно.Важно послушать как они звучат.Может человек купит какие - нибудь дорогие звучки, а гитара возьмёт да и зазвучит как у Томми Болин.Мне б башню сорвало от токого грязного дисторшена, а человек вот может хотел металлику поиграть - скорее после этой покупки он возьмёт и нажрётся пива :D
Mere Mortal писал(а):
например синхрорнизация рук плохая

+1
Mere Mortal писал(а):
Потом гитару передаёт другому, тот начинает этот же рифф играть – бабах, звук на порядок круче. Четче, злее, плотнее. Когда это увидишь, мысли о том, что гитара какая-то не такая, уходят на дальний план. Очень хорошо мозги прочищает.

+1
Mere Mortal писал(а):
Ибанезы есть разные, есть абсолютно крышесрывательные инструменты, которые любому ХАмеру дадут прикурить

Был я У папика друга, который занимается 40 лет гитарами, у него было с 20 ибанезов электрушек - ему не нравится.Но фанатеет от полуакустик (таких как у Бенсона). Была у него подписная гитара Стива Вая, с года 2 назад, а я как раз был у него в гостях, звук какой то ...полу - синтезаторный чтоли. Кому то он понравится, я от такого блюю. :) Хотя думаю стоящие инструменты есть.На них технику классно показывать, звук яркий и чистый. Я люблю грязный дисторшн. :P
Mere Mortal писал(а):
два транзистора не дружат нормально между собой, плоский песочный звук получается, далёкий от нормального гитарного звука

+1, коррозия какая то получится. :D
$lim Ov3r писал(а):
чтобы играть в стиле "гранж"?

Ну точно не металл примочь.Наверно подойдёт страт и китайский зум - можно нарулить Нирвану на нём :) и комбарь порежче звуком.
ANARKY писал(а):
Мораль: дешёвые комбики - шлак.

+1
ANARKY писал(а):
У товарища одного был Лес Пол дешёвенький комбик Fender, тоже дешёвенький. Он купил педаль, транзисторную. Так у него хоть кранч нормальный появился с ней,

Ну Фендеровские комбари имеют очень резкое звучание..особенно недорогие, для них полуакустика - самое оно, под небольшой драйв иль чистый звук, если в него включить страт и дать много драйву, хрен знает что получится.Середины не будет, будет кжик - кжик причём очень некачественный. Резко звучит.Полная противоположеность комбарям Crate.

Member
ANARKY писал(а):
Не скажи. У товарища одного был Лес Пол дешёвенький комбик Fender, тоже дешёвенький. Он купил педаль, транзисторную. Так у него хоть кранч нормальный появился с ней

А кто тебе сказал, что звук стал нормальным, а не "отдалённо похожим"? )

Unrealyourock писал(а):
Был я У папика друга, который занимается 40 лет гитарами, у него было с 20 ибанезов электрушек - ему не нравится

20 каких? Можно в китае оптом хоть 200 купить ))

USRG например великолепные гитары.

Unrealyourock писал(а):
Я люблю грязный дисторшн.

Я хз, что такое "грязный дисторшн", но в плане дисторшна они впилят любой гитаре, наглый, мощный пробивной звук.

Фендеровский комбик я слышал один транзисторный, Frontman 15. Такого ахтунга в плане перегруза нету ни у одного девайса даже за две копейки. Он там явно для проформы.

Member
Ну не думаю что та подписная гитара была Китайская :D
Грязный дисторшн как раз у стратов,у Ибанезов чище перегруз.Но то что они наглые и резкие - это да.Но как-без души,чистый понт с гламуром.Фендеры душевней как-то звучать,ну а если нужно зло-тогда есп имхо.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Кстати,как вам крамеры и годины?мне годины очень нравятся,для тяжёлой музыки -самое оно,а вот крамеры - не рыбо не мясо имхо.

Member
Unrealyourock писал(а):
Грязный дисторшн как раз у стратов,у Ибанезов чище перегруз

У гитар вообще никакого перегруза нету, перегруз у усилителей.

Unrealyourock писал(а):
Но как-без души,чистый понт с гламуром.

Я думаю, вы ни разу не слышали usrg, и даже не представляете, что это такое.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Unrealyourock писал(а):
ну а если нужно зло-тогда есп имхо.

ЕСП СТД новые вообще дохлые. Нет там никакого зла, вата вместо него.

Member
Давай давай,умничай дальше,придирайся к словам..
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Ибанезы самые крутые гитары в мире,по любому..на них все лабают.. А Клептон,Нопфлер,Бади Гай,Роберт Край,Фритс Гил,Джон Мейр,Блекмор,Малмстин,Болин и другие,они ведь не знают,что самые классные гитары это ибанез..нада сказать им чтоб повыкидывали свои вёсла и играли на Ибанезах,брали пример с Вая и Сатриани,они ж крутые гитаристы.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Да,они же визжат и заводятся быстро,круто блин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 44 из 69<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа