Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 44 из 60<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я пытаюсь среди твоих фраз найти хоть одну подкрепленную доказательством, но увы...
Nimnul писал(а):
Чего там творится на Украине"
А что там творится? Я спокоен... Я следую твоей логике:
ei4ia писал(а):
что Ющенко - выбор народа Украины, так как он победил на выборах...

Партнер

Member
Airhand_ писал(а):
У меня складывается впечатление, что ты фанат.

Это про Flexio фраза была.
Не думаю. Он за конкуренцию мелкого бизнеса вроде (т.е. за себя :) ). А там кто его знает?

Member
Сравнивая Грузию и Беларусь, не следует забывать, что в СССР кавказские республики финансировались в последнюю очередь. Там не размещали крупных производств, а то, что было , было просто жалким. Эти республики создавали свою промышленность за счет скудных средств республиканских бюджетов, которых не хватало на новое оборудование. Часто туда отправлли устаревшие производства с еще трофейным (в лучшем случае) оборудованием. Достаточно вспомнить Колхиды (жалкое подобие ЗИЛа) , ЕРАЗ - ереванское чудо (старый РАФик). Считалось, что в случае войны, Кавказ станет нестабильным районом, а рельеф не позволит быстро развернуть военное производство. Беларусь же получила свои стройки века - Белаз, МТЗ, туда централизовано шло новейшее оборудование, с учетом экспорта в СЭВ. Поэтому гордиться то особо Лукашенке и нечем, нового он ничего не создал.

Member
ei4ia писал(а):
ei4ia писал(а):
что Ющенко - выбор народа Украины, так как он победил на выборах...

Да не боись, так оно и есть. Только выборы были в 2004, а сейчас 2006 и нужно шевелиться, чтобы остаться у власти.

Member
Сравнивая Грузию и Беларусь, не следует забывать, что в СССР кавказские республики финансировались в последнюю очередь. Там не размещали крупных производств, а то, что было , было просто жалким. Эти республики создавали свою промышленность за счет скудных средств республиканских бюджетов, которых не хватало на новое оборудование. Часто туда отправлли устаревшие производства с еще трофейным (в лучшем случае) оборудованием. Достаточно вспомнить Колхиды (жалкое подобие ЗИЛа) , ЕРАЗ - ереванское чудо (старый РАФик). Считалось, что в случае войны, Кавказ станет нестабильным районом, а рельеф не позволит быстро развернуть военное производство. Беларусь же получила свои стройки века - Белаз, МТЗ, туда централизовано шло новейшее оборудование, с учетом экспорта в СЭВ. Поэтому гордиться то особо Лукашенке и нечем, нового он ничего не создал.

Member
Griffon писал(а):
Я прошу всеже идущих 19 числа на площадь вспомнить пример Украины Грузии Киргизии...
Кому ТАМ стало лучше жить? кто был у кормушки власти... Простым жителям обломилось все...

Можно уточнить, что обломилось-то? Или просто слово красивое?

Member
Airhand_ писал(а):
Ты чего: Иран, Россия, Узбекистан, Туркменистан - все рядом и добыча - рядом. А у РБ - только российская труба ... (какая игра слов однако получилась)
Да но кому и откуда может Грузия газ качать? России? Так это не выгодно... Он в России не нужен, а качать через Россиию куда-то еще не получится... В Украину? Но нет прямой границы, как и с РБ Так откуда и куда? :)
Airhand_ писал(а):
О конкуренции помолчал бы.
Почему я должен молчать о конкуренции?...
Airhand_ писал(а):
Наверное рынок России, Украины, РБ и Казахстана - такой понтовый
У них экономика не столь аграрная...
Airhand_ писал(а):
Наверно так же дешевле привезти из Марокко, чем из Грузии ?
А ты думал? Марроканские цитрусовые, в Испании, к примеру, дешевле испанских...

Member
Airhand_ писал(а):
Ты сравниваеш несопоставимое: у Германии и Японии другой техпроцесс. Я говорю, что при одном и том же техпроцессе, повышение цен на сырье несет снижение рентабельности. Это понятно даже школьнику. У меня складывается впечатление, что ты фанат.

Давай без личностей. При повышении цен техпроцесс меняется. Ни один капиталист не позволит себе оставить старый техпроцесс при росте енергоносителей. Очень хорошо по этому поводу сказал Пинчук, он считает, что повышение цен на газ приведет только к позитивным изменениям, а он с металла живет.

Member
Airhand_ писал(а):
Да не боись, так оно и есть. Только выборы были в 2004, а сейчас 2006 и нужно шевелиться, чтобы остаться у власти
И я это приветствую. Демократия это не Ющенко... И если он не заслуживает остаться - он должен уйти...

Member
Goblin@13 писал(а):
Код:
И еще одно. Демократия - это правление народа. Всего. А если пятьдесят один процент правят без учета мнения 49 процентов это не демократия а диктатура. Прозрачно?

А вот на это то я ответа и не услышал. И, видимо, внятного не услышу. КМК не входит это в те имеративы, что вкладываются в заменители мозгов у заводных апельсинов.

Могу предположить, что тебе больше нравится когда правит меньшинство,и это тогда буджет демократией :)

Member
Flexio писал(а):
Сравнивая Грузию и Беларусь, не следует забывать, что в СССР кавказские республики финансировались в последнюю очередь.

Дак это было 16 лет назад. Царя панька бы еще вспомнил. А где же хваленые семимильные темпы развития экономики ?
Flexio писал(а):
Там не размещали крупных производств,

А на кой хрен они там ? Аграрная и рекреационная зона. Че нужно было построить там металургические заводы ? Без сырья и с дорогущей доставкой ?

Flexio писал(а):
Считалось, что в случае войны, Кавказ станет нестабильным районом, а рельеф не позволит быстро развернуть военное производство. Беларусь же получила свои стройки века - Белаз, МТЗ, туда централизовано шло новейшее оборудование, с учетом экспорта в СЭВ. Поэтому гордиться то особо Лукашенке и нечем, нового он ничего не создал.

Гордиться он может тем, что не позволил развалить и сумел удержать рынок. На счет того, что Белорусь кормили бабками - чес. Единственные три республики, которые были в привелегированном положении - Литва, Латвия и Эстония. Туда и при советах ездили, как за границу.

Member
ei4ia писал(а):
Я пытаюсь среди твоих фраз найти хоть одну подкрепленную доказательством, но увы...

Угу. У тебя фильтр на них круче касперского...
ei4ia писал(а):
А что там творится? Я спокоен... Я следую твоей логике:

Ты кивал только часов 5 подряд в прошлую среду. Тогда было. :wink:
А щас треп пустой только.

Member
AlexM666 писал(а):
Мне, например, вообще насрать, какое у него прошлое - лишь бы вернул Русский язык и послал на *** пиндосов!

Ну да, На украинский язык тебе наплевать, тебе подавай то, что ты хочешь :) А о демократии рассуждаем. И вообще пока на Украине большинсво телепередачь и газет русские, о каком возврате речь?

Последний раз редактировалось Alexsandr 20.03.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimnul писал(а):
Ты кивал только часов 5 подряд в прошлую среду.
Не понял о чем ты...

Member
Flexio писал(а):
что в СССР кавказские республики финансировались в последнюю очередь

Только жили нехило чего-то.
Flexio писал(а):
Беларусь же получила свои стройки века - Белаз, МТЗ

А украина бедняжка ничего не отхватила.
Добавлено спустя 39 секунд
Все ты понял. Тогда был диалог - щас его нет.

Member
Flexio писал(а):
При повышении цен техпроцесс меняется.

Колассно было бы если так: повысил цены на процы AMD - и хоп - техпроцесс 45нм! :lol:
Flexio писал(а):
Ни один капиталист не позволит себе оставить старый техпроцесс при росте енергоносителей. Очень хорошо по этому поводу сказал Пинчук, он считает, что повышение цен на газ приведет только к позитивным изменениям, а он с металла живет.
Пинчук живет не только с металла, но и с политики, так что не стоит так просто относиться к его выгоде: может он считает потери от удорожания газа вложением средств в свой политический капитал.

Member
Airhand_ писал(а):
На счет того, что Белорусь кормили бабками - чес. Единственные три республики, которые были в привелегированном положении - Литва, Латвия и Эстония. Туда и при советах ездили, как за границу.

Не чес, а правда. И Приднепровье тоже кормили, только больше ВПК. А Грузии - шиш.
Так и в Украине мало примеров, когда предприятия, продукция которых была при совке восстребованной, развалились. ЗАЗ выжил, Мотор-Сич выжил, Краз-выжил,
те заводы, которые при совке делали конкурентноспособную продукцию не позагинались. Позагиналось ВПК, ну и земля ему пухом, на его месте сейчас новые производства растут.

Member
ei4ia писал(а):
Да но кому и откуда может Грузия газ качать? России? Так это не выгодно... Он в России не нужен, а качать через Россиию куда-то еще не получится... В Украину? Но нет прямой границы, как и с РБ Так откуда и куда?

Причем тут качать газ ? Она может его покупать на конкуретном рынке, а не на монопольном, как РБ и Украина.
ei4ia писал(а):
А ты думал? Марроканские цитрусовые, в Испании, к примеру, дешевле испанских...

А на кавказе, дешевле грузинских ? Кроме того, то что они дешевле Испанских говорит лишь о том, что Марроко умеет налаживать свою экономику для их сбыта. а вот Испания - нет. Может у Испании другие приоритеты - она точно не аграрная страна.

Member
Nimnul писал(а):
Все ты понял.
Тебе виднее :)

Member
Nimnul писал(а):
Только жили нехило чего-то.

Опять "железный" аргумент. Кто не торговал, тот бедно там жил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 44 из 60<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа