Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 44 из 228<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
FEAR,Serious Sam 2, Heroes 5.

на них и не было СФ никогда ;)

Я не в курсе, был ли на них СФ сообще.
Увидел диски, увидел что лицензия, убедился что СФ нет и купил.
винни пых писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Еще есть Варкрафт3, но он отученый- дети диск похерили.

он под той же "защитой", что и игры выше.

Очень возможно. Из всех лиц. дисков, он один из немногих работоспособных в любых условиях был...
На СФ не проверял, а т.к. СД убит, поверю на слово. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
FEAR,Serious Sam 2, Heroes 5. Все. Больше ни во что новое играть некогда.

А больше толком и играть не во-что)) F.E.A.R Нам на работу притащили отпираченый, пропатченый,и нормально переведенный..))

Действительно не во что?? А я уж подумал что старею.... :) Там же патчить особо нечего?
А смысл пиратить при вполне нормальных ценах на лицензию?? Разве что на работе погамать не зхаморачиваясь с СД...

Партнер

Member
evgeny_oz писал(а):
А смысл пиратить при вполне нормальных ценах на лицензию?? Разве что на работе погамать не зхаморачиваясь с СД...

Да его просто принесли и на сервак скинули..)) А мне влом было до магаза идти, ведь на сервачке уже есть все необходимое, простым копированием на винт ставилось, даже инсталять не нужно было), нам так и дум3 приносили, и халву вторую, и квачок4 ..)) Так что я специально за пиратками не бегаю, они меня находят..))

Member
Фото: 32
Скажи лицензии «нет»

Автор:

Миша Вербицкий

Редактор журналов: ЛЕНИН:, END OF THE WORLD NEWS, автор книг «Антикопирайт», «Против культуры», художественный директор независимого лейбла «Ур-Реалист». По профессии — математик (автор монографии и более 30 научных статей). Проживает в Москве, работает в Англии.

В компьютерные игры играет с 1986 года (начиная с Elite на компьютере Sinclair ZX Spectrum). Любимые игры — Master of Orion, Civilization, Angband.

Лет десять назад наш прекрасный народ не покупал лицензионных игр вообще. Лицензию непонятно для кого привозили из-за границы и продавали процентов на 20 дороже, чем на Западе — то есть от 40 до 60 зеленых рублей. Настоящие же игры были только пиратские.

Лицензия — явление сравнительно недавнее: в какой-то момент пираты совместно с правообладателями поняли, что дешевле будет продавать людям лицензионные версии, а прибыль делить поровну. Появились легально зарегистрированные компании, продававшие те же самые игры по пиратской цене (плюс 10% сверху), но легально. И пираты переквалифицировались в легальных производителей лицензионного продукта.

Лицензия выгодна всем. Выгодна правообладателю, потому что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Выгодна российскому производителю, потому что так он получает легальную монополию на рынке и право прессовать своих конкурентов с помощью милиции, как каких-нибудь пиратов. Выгодна всем — кроме нас с вами. За те же деньги мы получаем меньше продукта. Лицензионные диски снабжены переводами, во многих случаях — такими же пакостными, как и пиратские (что неудивительно — основная масса людей, производящих лицензию, прежде делали то же самое в пиратских фирмах). Это значит, что приходится мириться с гнусавой озвучкой и переводами известных переводчиков Стилуса и Промта. Это значит, что нужно терпеть монополию одного-единственного российского производителя, купившего права на издание игры. А монополия развращает.

Все знают о чудовищной по замыслу и убийственной по исполнению защите StarForce, которую ставят на свои игры российские издатели. Не знаю, как у вас, но у меня на компьютере половина игр со «Старфорсом» просто не запускалась, а те, что запускались, тормозили минут по пять. Дело кончилось тем, что я объявил «Старфорсу» персональный бойкот и стал покупать только те игры, для которых есть кряки. Подозреваю, что практически все, кто сталкивался с этим средневековым пыточным механизмом, готовы платить втрое больше, лишь бы не иметь дела с этой защитой.

Недавно StarForce стал продвигать свой продукт на западном рынке. Ушлые западные программеры описывали десятки ситуаций, когда «Старфорс» не позволяет пользоваться игрой и гробит оптический привод — иногда даже фатально. Разразился жуткий скандал; пиар-менеджер Protection Technology (разработчик StarForce), человек по фамилии Жидков, выступил в печати с угрозами подать на недоброжелателей в суд, сделав свою криворукую фирму всеобщим посмешищем и притчей во языцех.

На Западе действует законодательство по защите потребителя, не позволяющее совсем уж нагло облапошивать покупателя. В России подобного законодательства нет, зато пока пиратских версий было предостаточно, покупатель мог голосовать карманом и бойкотировать особенно зарвавшихся пиратов. Лицензия есть сочетание самого худшего — производитель получает все права, включая полную монополию на выпуск продукта, но никаких обязанностей у него по-прежнему нет. Дело идет к тому, что пиратские игры окончательно вытеснят, после чего лицензионщики смогут безнаказанно повышать цену плоть до западного уровня. Все это, конечно, ужасно.

Сторонники копирайта делятся на дураков и гадов. Гады шкурно заинтересованы в том, чтобы удушить пиратство. Обычно это люди, купленные кем-то из западных лоббистов либо желающие иметь право монопольной торговли лицензией. Дураки — те, кто считает, что от лицензионных выплат заморским авторам софта жизнь у нас в стране изменится к лучшему. Большинство дураков также являются лицемерами: полный комплект пиратских программ, который стоит на компьютерах большинства сторонников копирайта (Windows, MS Office, Photoshop, антивирус и так далее), стоит под тысячу долларов. «Долларов, украденных у американского налогоплательщика», — любят говорить американцы, скрупулезно подсчитывающие недополученную по причине нашего с вами «пиратства» выгоду.

Полная необязательность и даже абсурдность копирайтного законодательства не нуждается в доказательствах. Disney судится с детскими садами, где детки поют песни из его мультфильмов; из библиотеки Мошкова (www.lib.ru) изъяты Гумилев, Платонов, Ахматова и Заболоцкий; к умершей от старости девяностолетней бабушке приходят повестки в суд по обвинению в незаконном скачивании рэпа и панк-рока. Все это напоминает сюжеты Кафки и Сухово-Кобылина — ведь абсурдность обвинений подкрепляется многолетними сроками, угрожающими нарушителям. В США максимальный срок за нарушение копирайта втрое превышает срок за убийство без отягчающих — и все еще продолжает расти. В некоторых штатах пиратство официально приравнивается к терроризму. Россию, слепо копирующую самые бессмысленные законодательные нововведения Запада, ждет то же самое — вероятно, даже в еще более позорной и унизительной форме.

Пора сказать «нет» копирайту и лицензии. Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для удовольствия. Оклад, жалованье, гонорары, роялти — дополнительный, хотя и приятный бонус. Но люди, сидящие на окладе, часто вынуждены мириться с беспределом работодателя, а это плохо сказывается на качестве игр.

Количество денег в игровой индустрии растет обратно пропорционально творчеству. Нету кайфа, товарищи. А какой может быть кайф, какое может быть творчество, когда все вопросы решает толстый дядя с толстым кошельком, который за всю свою жизнь играл только в тетрис и солитер? Все должно быть бесплатно, а особенно святое: игры, песни и сказки.

Источник.

Member
TaNatos[256] здесь давали уже ссылку. Многое несовсем верно, кое-что верно, а кое-что нет.

Member
Фото: 32
H(CHCl11B11)
По мне так многое верно и совпадает с моей точкой зрения.
Кстати играть начинал тоже с Elite, но в начале 90-х :)

Member
TaNatos[256] писал(а):
Ушлые западные программеры описывали десятки ситуаций, когда «Старфорс» не позволяет пользоваться игрой и гробит оптический привод — иногда даже фатально.
это все неправда
TaNatos[256] писал(а):
Пора сказать «нет» копирайту и лицензии. Люди сочиняют игры, песни и сказки не для денег, а для удовольствия. Оклад, жалованье, гонорары, роялти — дополнительный, хотя и приятный бонус. Но люди, сидящие на окладе, часто вынуждены мириться с беспределом работодателя, а это плохо сказывается на качестве игр.
Если игры будут бесплатны, то без конкуренции не будет мега графики, будет куча глюков, глобальных игр тоже не будет. И причем они будут создаваться такими темпами, что ожидать какую-то игру мы будем не за прохождением другой, а просто будем сидеть, мечтать, а после выхода все ожидания не оправдаются и снова будем сидеть...

Member
TaNatos[256] писал(а):
Все должно быть бесплатно, а особенно святое: игры, песни и сказки.

Да... Автору надо прекращать баловатся с травой.. Игры для него святое... ЛОЛ

Member
Jurich писал(а):
Игры для него святое... ЛОЛ
:?:

Member
H(CHCl11B11) Ну а что тут непонятного? Может для автора опуса еще и комиксы священны? ))

Member
Jurich даже если так - это хорошо.

Member
H(CHCl11B11) Хм.. ну пусть так, каждый по своему с ума сходит... :oops:

Member
Всем привет =)
Esteight писал(а):
следующую схему:
Диск с игрой + утилита для создания образа -> привязка образа к системе -> его монтирование на виртуальники, созданные прогой издателя.
Резервная копия есть!? Конечно есть ! Привязка к системе? Тоже! Аппратно-программная несовместость сокращенна. Чем плох такой вариант!?

чем плох? ценой реализации он плох.
и технически сложно (и потенциально дыряво).
Esteight писал(а):
К примеру, игра HL2. Издаётся Софт клабом за 700 рублей, это же недорого (20$). Однако общая масса заходит за угол и берёт за 150-200 (это порог относительного цена/качество.).

я себе купил пиратский аддон хл2, но не из-за того, что дорого, я пока искал пиратку, взмок на этой жаре, вспотел, как свинья, но нашел. ну нет у меня инета дома. нееету! (тот, что есть, стыдно назвать инетом, я 7 метровый архив для сервака л2 выкачивал 4 часа).
Esteight писал(а):
У тебя деньги же есть на 7800GTX, так почему ты используешь Виндовс паленней, чем у меня?

а потому что непалёный я не запущю ;). физически. мне в америку придётся названивать, назвать им номер диска, записывать километровый пароль на бумагу...
Alexsandr писал(а):
Они дрова ставят, но эти дрова не перехватывают дрова иде и не блокируют диски и приводы. Это две большие разницы.

но коментс :)
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Цитата:
Все должно быть бесплатно, а особенно святое: игры, песни и сказки.

абсолютно всё. коммунизм-это законное право каждого на чужое.
проезд тоже должен быть бесплатным, пролёт и проплыв, зарплаты должны быть в 30 раз больше, а работать надо в 30 меньше.
всё должно быть. как будет-позовите. а пока что, не страдайте ерундой.

Member
Пару раз машина зависала домашняя на проверке диска. При это исполнялись фоновые (работа с диском +тв тюнер) программы.
Вот и весь сказ о защите.

Member
Alexsandr, а то ты незнал, что СФ фризит систему во время проверки. и прикинься, что незнаешь, зачем он это делает.

Member
Тормозить должен винт (другово нигде не говорилось), а не сис-му это две большие разницы. Особенно если в фоне есть потоковые операции.
Ну да любителям защиты всё впорядке, не взрывается и ладно.

Member
а кто любитель то?
просто ненадо из очевидного делать проблему.

Member
Очевидно что ОС блокируется полностью включая ядро? Была речь о блокировании винчестера что подразумевало кеширование потоковых данных ОС. А оказывается всё ещё хуже при запуске игры не дай бог идёт что-то серьёзного из потоковых операций. Бред.

Member
Alexsandr писал(а):
не дай бог идёт что-то серьёзного из потоковых операций. Бред.

не говори, трудно взломать, трудно. на фоне ничего не пашет, ай я яй то какой :)

зы. когда я сажусь играть, на моём компе нет "чего-то серьёзного из потоковых операций", я прекращаю трансляцию кодов к запуску баллистических ракет.

тв тюнер-это ооочень серьёзно, базара нет =)

Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
не дай бог идёт что-то серьёзного из потоковых операций. Бред.

не говори, трудно взломать, трудно. на фоне ничего не пашет, ай я яй то какой :)

Да некоторых личностям ничего не докажешь т.к. всё мимо уше идёт. А в голове только одна мысль как бы не глючило зато не скопируешь (хотя как копировать кажется нашел, но лень проверять).

винни пых писал(а):
зы. когда я сажусь играть, на моём компе нет "чего-то серьёзного из потоковых операций", я прекращаю трансляцию кодов к запуску баллистических ракет.

Это вместо уменьшения приоритета второму приложению или назначения отдельных процессоров каждому ресурсоёмкому приложению. Ну кому и калькулятор компьютер многозадачный. Тогда конечно если пасьянс запускать то нужно всё повыгружать, нетянет-с калькулятор.
Нужно занятся виртуализацией, мож чего интересного получится.

Member
Я стараюсь пользоваться бесплатными программами, т.е. теми которые официально бесплатны.
Вот бы Микрософт выпустила бы бесплатную версию виндолса, напр. ХР Номе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 44 из 228<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа