Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 44 из 72<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
но никто не додумался объявлять протестующих террористами и сажать за несанкционированные митинги...

Майдан тоже никто не разгонял...

ei4ia писал(а):
А с учетом мнения других членов СовБеза... Это раз.

Франция, Россия и Китай были против войны в Ираке. Чье ж мнение учитывали? Если бы была санкция ООН - я бы не распинался. Нет санкции => США - агрессор. ООН и Совбез были созданы как раз для избежания агрессий и урегулирования спорных моментов мирным путем.
ei4ia писал(а):
Во-вторых то что ты сейчас осуждаешь - лишь курс внешней политики одного из президентов - экстраполировать его на всю страну и ее историю ошибочно...

Верно. Можешь считать все вышесказанное критикой в адрес действующей власти США. Хотя между прочем, послевоенная Германия расплачивалась за курс внешней политики одного из президентов (Гитлера). И латыши от нас хотят примерного того же.
ei4ia писал(а):
причем здесь демократия в США

Притом что нельзя режимы других стран измерять с позиций одной страны. Есть у США демократия - хорошо, молодцы. Но это не дает им права по всему миру устраивать "демократические" режимы, которые на самом деле могут быть и вовсе не демократическими, лишь бы были проамериканскими (Грузия). Если оглянуться в историю, то США занимается ровно тем же самым, что и СССР, только фразу светлое коммунистическое общество следует поменять на светлое демократическое общество. Суть насажденного в итоге марионеточного режима от этого меняется.
ei4ia писал(а):
Демократий не бывает разных.. демократия одна..

Политическое устройство США и Норвегии весьма разное, есть конечно общие корни, но все равно. Кто из них не демократия?

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
Такое как раз бывает, когда выбранная демократическим путем власть меняет курс и ставит себя над законом - начинает уничтожать демократические механизмы смены власти

И в чем же французская власть сменила курс?
ei4ia писал(а):
Как я уже сказал именно это и было в отнешении Германии в 30-е Итог: миллионы погибших и беженцев.... Это радует?

Итог чего? Вторую мировую начали Англия с Францией. Надо было либо раньше выступать (до Чехословакии), либо уже сидеть и не рыпаться. Гитлер захватил бы Польшу и на этом успокоился.
ei4ia писал(а):
и когда НЕТ недовольных?

Вы только что сказали. Я просто "примерил" Ваше определение на реальные страны
ei4ia писал(а):
В момент войны конституции не было.

А после? "Отцы-основатели" как-то отблагодарили их за помощь или демократически кинули? Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос относительно
магн... избирательный прав "свободных негров" :)
ei4ia писал(а):
Мы говорим про Гитлера а не об эпохах, к чему предергивание?

Я не передергиваю, про "в итоге" сказали Вы. По какому году будем итоги подводить? Если по 1945-му, то социализм сталинского образца самый сильный и жизнеспособный строй. Нет?
ei4ia писал(а):
Сотня тысяч туда, сотня сюда...Не жалко да? Подумаешь мелочь?

В Турции несколько миллионов армян вырезали, никто ее "демократизировать" не рванул. А евреев в Германии до 39 года было убито в общем не больше, чем при погромах в царской России. Да, с работы их выгоняли, унижали и пр., но массовое уничтожение началось несколько позднее.

Member
Catar писал(а):
ei4ia писал(а):
ак я уже сказал именно это и было в отнешении Германии в 30-е Итог: миллионы погибших и беженцев.... Это радует?

А у тебя есть альтернатива коллегиальному международному разбору? Сейчас мы имеем очень сильную страну США, которая решает, где режим не демократический и наказывает эту страну.

Коллегиальное обсуждение и происходит. И до войны в Ираке американская администрация долго и нудно рассказывала об "оружии массового поражения", и, не заручись поддержкой Великобритании, вряд ли начала бы войну, и сколько стран направили в Ирак военные силы после завершения военной операции, фактически оказывая политическую поддержку США. И надо вспомнить, что овечку Хусейн из себя строить начал в последнии недели перед войной. Вот сейчас еще один такой - иранский президент. Так прямо и заявляет - мы обзаведемся ядерным оружием и уничтожим Израиль. Давайте рассуждать о международном праве, пусть Россия в совбезе ООН предложит справедливое решение - пусть сначала уничтожит, тогда будем принимать какие-то санкции, а до этого бла-бла-бла...

Member
Linn писал(а):
Коллегиальное обсуждение и происходит.

Еще раз. Для коллегиального обсуждения есть органы ООН. Нет санкции - США = агрессор. Почитай в каких случаях допустима силовая агрессия по Уставу ООН. Можно сколько угодно рассуждать, какой плохой был Хуссейн, но сути агрессии это не меняет.
Linn писал(а):
не заручись поддержкой Великобритании, вряд ли начала бы войну

Великобритания послушно выполнила волю США.
Linn писал(а):
фактически оказывая политическую поддержку США.

Послушно выполняя волю США. Впрочем после завершения военной операции - это уже больше к миротворчеству относится и это как раз правильно. Надо же кому-то разгребать тот хаос, что америкосы там учудили :)
Linn писал(а):
Так прямо и заявляет - мы обзаведемся ядерным оружием и уничтожим Израиль.

А Жирик заявляет, что "наши ученые изменят ось наклона Земли и вся Америка будет под водой" :)
У них уже есть ядерное оружие? Или они не допускают работников МАГАТЭ для контроля? Ах да, они обагатили уран до целых 3%. Наши ученые назвали это выдающееся достижение лабораторным опытом. Между прочим почему-то никто не демократизировал Пакистан и Индию. Или они ядерное оружие получили при гуле одобрения международного сообщества?
Хотя здесь я кое в чем с тобой согласен - Иран угрожает. А теперь ответь, делал ли подобные заявления Хусейн?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
В Талмуде кстати много чего нелицеприятного по поводу неевреев написано. Срочно демократизировать Израиль, пока не поздно!

Member
kv1 писал(а):
Итог чего? Вторую мировую начали Англия с Францией. Надо было либо раньше выступать (до Чехословакии), либо уже сидеть и не рыпаться. Гитлер захватил бы Польшу и на этом успокоился.

Да, действительно, сидели бы Англия с Францией и не рыпались, а потом налаживали бы отношения с рейхом, простирающимся от французской границы до уральских гор.

Member
Linn писал(а):
Коллегиальное обсуждение и происходит. И до войны в Ираке американская администрация долго и нудно рассказывала об "оружии массового поражения",

Точнее, врала об оружии массового поражения...Впрочем, демократии без вранья не бывает- попробуй сказать всю правду избирателям, хрен кто за тебя проголосует :)
Linn писал(а):
и сколько стран направили в Ирак военные силы после завершения военной операции, фактически оказывая политическую поддержку США

Ну, практически все американские марионетки и отправили...Германия с Францией так и не отправили, как и Россия с Китаем
Linn писал(а):
И надо вспомнить, что овечку Хусейн из себя строить начал в последнии недели перед войной

А это никого не колышет, что он из себя строит
Linn писал(а):
Так прямо и заявляет - мы обзаведемся ядерным оружием и уничтожим Израиль

"Сотрем с карты", вроде он сказал. Ну, Горбачев тоже "стер с карты" ГДР...а заодно и Чехословакию, Югославию...СССР :)
Linn писал(а):
мы обзаведемся ядерным оружием

Ссылку в студию, когда он говорил про ядерное оружие

Member
Catar
Catar писал(а):
Майдан тоже никто не разгонял...
А вот в РБ, к примеру, иначе...
Catar писал(а):
Франция, Россия и Китай были против войны в Ираке. Чье ж мнение учитывали?
Большинства членов СовБеза... Было бы очень странно, если бы все были ЗА... И еще, если бы Франция была категорически против - войны бы не было... Заметь противники выступали не против свержения Саддама, они выступали за то, чтобы еще продолжить какое-то время использование только политических методов...
Catar писал(а):
Хотя между прочем, послевоенная Германия расплачивалась за курс внешней политики одного из президентов (Гитлера).
Да, и мы скоро увидим, удалось ли Бушу хоть чуть ставть выше закона, как Гитлеру...
Catar писал(а):
Притом что нельзя режимы других стран измерять с позиций одной страны. Есть у США демократия - хорошо, молодцы. Но это не дает им права по всему миру устраивать "демократические" режимы, которые на самом деле могут быть и вовсе не демократическими, лишь бы были проамериканскими (Грузия).
Они устраивают демократию - они устраняют тоталитаризм... Мое имхо, делают это правильно но не тем путем... Гитлера в 20 веке можно было терпеть 10 лет... Иран в 21, с ядерной бомбой - сомневаюсь... Но, повторяю, я не оправдываю всю внешнюю политику США - у меня есть много претензий к ней...
Catar писал(а):
Если оглянуться в историю, то США занимается ровно тем же самым, что и СССР, только фразу светлое коммунистическое общество следует поменять на светлое демократическое общество

Не совсем тем же... СССР предлагал сценарий, США предлагает свободу в дальнейшем выборе...
Catar писал(а):
Политическое устройство США и Норвегии весьма разное, есть конечно общие корни, но все равно. Кто из них не демократия?
И там и там принциы по которым живут люди - демократические...
kv1
kv1 писал(а):
Не понял вопроса...
kv1 писал(а):
Итог чего? Вторую мировую начали Англия с Францией. Надо было либо раньше выступать (до Чехословакии), либо уже сидеть и не рыпаться.
Тогда можете тешить себя мыслью, что в Ираке США предотвратили Третью Мировую... Следуя Вашей логике :)
kv1 писал(а):
Вы только что сказали. Я просто "примерил" Ваше определение на реальные страны
Хм.. покажите... :)
kv1 писал(а):
А после? "Отцы-основатели" как-то отблагодарили их за помощь или демократически кинули? Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос относительно
Они получили свободу в ходе войны... Это раз. Два - в то время, как я уже говорил, демократического общества еще не было, лишь его основы были заложены в конституции... И прошло больше века для того что-бы общество стало жить по этим принципам - вот тогда и появилась демократия...
kv1 писал(а):
Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос относительно
магн... избирательный прав "свободных негров"
Не проигнорировал... Я не знаю какие избирательные права были у освобожденных негров, учавствовавших в войне за независимость... А искать времени сейчас нет... :( Вот я и не отвечаю на вопрос сейчас, что-бы не быть голословным... Если Вы знаете - расскажите :)
kv1 писал(а):
Я не передергиваю, про "в итоге" сказали Вы.

Я имел в виду итог правления Гитлера... А не итог общественно-политического строя :)
kv1 писал(а):
Если по 1945-му, то социализм сталинского образца самый сильный и жизнеспособный строй. Нет?
Нет, он никогда не давал сопоставимого уровня жизни... Хотя и не самый худший строй...
kv1 писал(а):
В Турции несколько миллионов армян вырезали, никто ее "демократизировать" не рванул.
Да, с тех пор таких ошибок стараются не допускать...
kv1 писал(а):
евреев в Германии до 39 года было убито в общем не больше, чем при погромах в царской России.
И что? Это оправдывает фашистов?
kv1 писал(а):
Да, с работы их выгоняли, унижали и пр., но массовое уничтожение началось несколько позднее.
Что в Вашем понимании массовое? 10000 еще не масса? Не жалко? А 100000 евреев?

Member
Linn писал(а):
Да, действительно, сидели бы Англия с Францией и не рыпались, а потом налаживали бы отношения с рейхом, простирающимся от французской границы до уральских гор

Зачем Гитлеру уральские горы?

Nimnul писал(а):
Shurik Dribenetc писал(а):
Евразия

В плане менталитета?

Не Европа и не Азия - Россия это Россия. (По крайней мере я не считаю себя ни европейцем, ни азиатом - я русский и это не национальность - это мироощущение и мировосприятие если угодно - в эти рамки может попадать в принципе любая раса и национальность - главное кем ты сам себя ощущаешь).

Member
ei4ia писал(а):
Иран в 21, с ядерной бомбой - сомневаюсь...

А, у него уже появилась бомба? Знаешь, лично мне кажется, что Ирану нафиг не надо кого-то "стирать с карты". Просто Иран хочет безнаказанно заниматься любимым делом Хуссейна и Лукашенки - посылать Америку и ее "демократию " (которая кстати в Иране есть) на 3 хороших буквы. Хуссейн за это поплатился. Лукашенко нет, потому что а) за него Москва б) у него нет нефти, РБ нафиг никому не нужна.
ei4ia писал(а):
Не совсем тем же... СССР предлагал сценарий, США предлагает свободу в дальнейшем выборе...

Ключевое слово здесь предлагает. Пример демократизированной страны которая не стала американской марионеткой.
Добавлено спустя 58 секунд
Istoriya писал(а):
Не Европа и не Азия - Россия это Россия.

мы это кажется уже выяснили.

Catar писал(а):
мы это кажется уже выяснили.

Тогда топик надо закрывать а то оффтоп один - людей с толку сбиваете.

Member
Istoriya писал(а):
Тогда топик надо закрывать а то оффтоп один - людей с толку сбиваете.

Это решать модераторам. Пока у нас весьма приятная политическая дискуссия. Не мешай.
ei4ia писал(а):

"Если умирает один, это горе. Если миллион - это статистика" (c) :(

Member
ei4ia писал(а):
И что? Это оправдывает фашистов?

Ну, англичане еще больше индусов вырезали, никто им слова не сказал...Чем евреи лучше индусов...или китайцев, которых в 39-м резали японцы в куда большем количестве?
ei4ia писал(а):

Скажем так, в СССР в то же время репрессии были куда значительнее...Будем теперь говорить, что Гитлер напал на СССР для освобождения советского народа от тирании?
ei4ia писал(а):
Они устраивают демократию - они устраняют тоталитаризм...

А их кто-то на это упалномачивал? И что они того же Пиночета не торопились свергать...хотя он поближе был :)
ei4ia писал(а):
Не понял вопроса...

В чем нынешняя французская власть сменила курс, что вызвало массовые протесты и превратило демократию в охлократию?
ei4ia писал(а):
Да, и мы скоро увидим, удалось ли Бушу хоть чуть ставть выше закона, как Гитлеру...

Они уже давно выше закона...Что Буш, что Клинтон, да и предыдущие не лучше (Уотергейт, Ирангейт и т.п.)

Member
kv1 писал(а):
Flexio писал(а):
Если большинство населения (негры, индейцы, женщины) не имеет избирательных прав, это никак не демократия. Это олигократия называется.

В те времена негры и индейцы были совсем не большинством, а от имени женщин действовали мужчины. Опять напомню на помешанности их на Библии, которая и определяет патриархальный порядок. В древней Греции и возникла демократия, но женщины и рабы права голоса не имели. Осторожней с определениями, иначе спор ни о чём, получится, когда каждый под одним и тем же словом понимает, что хочет. То, что тебе нравится-демократия, что не нравится-фашизм (условно).

Member
Catar писал(а):
А Жирик заявляет, что "наши ученые изменят ось наклона Земли и вся Америка будет под водой" :)

Ну так, может, хоть не повторять лишний раз, а то неизвестно, как там обернется... для вас... к 2010 :lol:

Catar писал(а):
Между прочим почему-то никто не демократизировал Пакистан и Индию. Или они ядерное оружие получили при гуле одобрения международного сообщества?

А действительно, почему ? Может, потому что они не проявляют враждебности к другим странам, не изъявляют желания повоевать с США или с Европой, стереть с лица земли каких-то "врагов", типа Израиля, "наказать американских империалистов" и т.п.?

Catar писал(а):
Хотя здесь я кое в чем с тобой согласен - Иран угрожает. А теперь ответь, делал ли подобные заявления Хусейн?

Да постоянно и делал, что отомстит американским империалистам за то, что не дали захватить Кувейт. А инспекторов за сколько дней до начала войны согласился впустит ?

Member
kv1 писал(а):
Гитлер напал на СССР для освобождения советского народа от тирании?

В те времена очень многие так и считали. Особенно, когда немцы вернули отобранную большевиками собственность и раскопали могильники жертв НКВД.

Member
Flexio писал(а):
В те времена негры и индейцы были совсем не большинством

Имелось ввиду, что женщины + негры + индейцы были большинством.

Flexio писал(а):
а от имени женщин действовали мужчины

Кто действовал за совершеннолетних незамужних?

Flexio писал(а):
В древней Греции и возникла демократия, но женщины и рабы права голоса не имели.

Так давайте вернемся к истокам! Даешь греческую демократию! Попутно отберем голоса у больных, иностранцев, неженатых мужчин, преступников.

Member
Catar
Catar писал(а):
Знаешь, лично мне кажется, что Ирану нафиг не надо кого-то "стирать с карты".
Мне тоже так кажется пока... Но кому муллы передадут власть по наследству? И будет ли этот кто-то столь рассудительным? В условиях непрозрачного тоталитаризма сложно предугадать... И кому захочется рисковать своими детьми, что-бы убедится в этом. Наличие ядерного оружия не дает права на ошибку... А в том что оно появится, иранские власти все больше и больше убеждают своими действиями. Плюс это все накладывается на их воинственные заявления...
Catar писал(а):
Просто Иран хочет безнаказанно заниматься любимым делом Хуссейна и Лукашенки - посылать Америку и ее "демократию " (которая кстати в Иране есть) на 3 хороших буквы.
Да миф все это, популизм чистой воды... Главная забота как Иранских властей так и Лукашенко - сохранение своей власти... В своем народе они угрозы своей власти не видят, угрозу представляют лишь демократические страны борящиеся с тоталитаризмом... Вот и посылы :) Лукашенко бы первый дружил с Америкой, если бы она ему дала 100% гарантии поддержки.. :)
Catar писал(а):
Лукашенко нет, потому что а) за него Москва б) у него нет нефти, РБ нафиг никому не нужна.
Я бы сказал так: а) режим Лукашенко достаточно мягок пока... б) РБ не представляет пока угрозу остальным странам...
Catar писал(а):
Ключевое слово здесь предлагает.
во времена СССР методы были одинаковые - деньги...
Сейчас СССР нет - сложно судить...
Catar писал(а):
Пример демократизированной страны которая не стала американской марионеткой.
Сначала давайте определим что-такое марионетка. Иначе, я боюсь марионеткой будет любая страна, которая не пытается вставлять палки в колеса политическим действиям США и ЕС...

Member
kv1 писал(а):
Linn писал(а):
Да, действительно, сидели бы Англия с Францией и не рыпались, а потом налаживали бы отношения с рейхом, простирающимся от французской границы до уральских гор

Зачем Гитлеру уральские горы?

Не знаю. Но именно до них армия непобедимого рейха должна была дойти, согласно планам Гитлера, очистив захваченные территории от "неполноценных славян".

Member
Flexio писал(а):
Осторожней с определениями, иначе спор ни о чём, получится, когда каждый под одним и тем же словом понимает, что хочет

Так я о том и толкую- не бывает демократии "одной на всех". И демократия по-ирански или по-палестински ничуть не хуже демократии по-американски.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 44 из 72<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа