Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 44 из 105<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlkaNOID писал(а):
Ты хочешь сказать, что заработанные ими за месяц 25000000$ с воздуха материализовались? Или это выручка от продажи квартир отделом тестирования? Меня твоя логика просто убивает.

Не, я типо согласился что моя мысль была не правильная, ведь кто-то взялся за Debian, интересно, что будет дальше. :)
AlkaNOID писал(а):
Это значит, по-твоему, вонь с нашей стороны?

Это я про "это не имеет отношения к делу", а вот с занимаемым объемом можно и поспорить, хотя тоже от дистрибутива зависит.

Я вот что написать хотел - не стоит так идеализировать Linux, он так-же глючит, в нём тоже бывают проблемы с драйверами, да и качественного пользовательского софта(аськи, торренты и прочая фигня) под него очень мало, а винда не настолько плоха как вы пишете, давно уже нет постоянных BSOD'ов и проблемы с оборудованием возникают крайне редко, отличный бесплатный софт тоже присутсвует, короче побольше уважения к врагу. :hitrost: А я какое-то время побуду read-only, по крайней мере в этой теме.

Партнер

Member
t4k
Цитата:
я какое-то время побуду read-only, по крайней мере в этой теме.
Линуксоиды ща начнуть орать что виндузоиды слили :))) у них прав тот кто орет больше :) ща они начнут воевать КДЕ вс Гноме и т.п.

Member
Alex_TAV писал(а):
в современных дровах там есть такая кнопочка ExpressInstall жмешь , уходишь от компа на 5 минут - и все само ставится.

И можешь хоть в отпуск ехать, как раз к возвращению установятся, если вообще установяться (ставил таким образом дрова на GA-M51GM-S2G).
Alex_TAV писал(а):
обычные дрова от Gigabyte

Во во. Я именно о них! Пришлось task manager'ом убивать этот EXpress Install и ставить все ручками.
Alex_TAV писал(а):
Gigabyte я привел как пример

Кстати, почему тот же EXpress Install не может автоматически установить USB 2.0 драйвер, и более того, определить что на машине стоит SP2, и этот драйвер ставить не нужно?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
t4k писал(а):
да и качественного пользовательского софта(аськи, торренты и прочая фигня) под него очень мало,

Вот я и думаю почему у меня EMule++ по 5 минут к одному серверу законектица не может и жрет 36Мб, а mldonkey моментом подключается к 4 серверам, при этом запускается как сервис при старте системы и памяти жрет меньше. Кстати подскажите плз, как в Windows поднимать сеть + VPN при старте системы, а не после логина?

Member
BaBL писал(а):
цирк уже уехал, просто он остался.... его выбросили

Может быть. Но за что? Он же так мило кривляется...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
t4k писал(а):
Я вот что написать хотел - не стоит так идеализировать Linux, он так-же глючит, в нём тоже бывают проблемы с драйверами, да и качественного пользовательского софта(аськи, торренты и прочая фигня) под него очень мало, а винда не настолько плоха как вы пишете

Те кот пишут Линукс не разводят лживые рекламные кампании. В Линукс не встраивают ДРМ. И это все очень хорошо смотрится на фоне одного факти: за Линукс не берут бабло! Так что кроме чисто технических криетриев есть еще и другие... И в них винда сливает.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Последнее китайское.
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 02.03.2007 0:21

Member
Ну и в догонку. В предыдущей ветке кто-то говорил, что Windows быстрее грузится от нажатия кнопки power до окончания загрузки всех приложений из autorun. Ну так вот, у меня грузится примерно одинаковый по функциональности набор софта:
Windows: Avast+Comodo+Emule+VPN
Linux: MLdonkey+VPN+iptables(пойдет как аналог Comodo), антивиря естественно нет.
До login screen'а обе ОСи грузятся примерно одинаково, а потом начинается самое веселое. Windows начинает грузить весь прикладной софт только после загрузки descktop'а, а в Linux к моменту появления окна логина весь прикладной софт уже загружен и вовсю работает. Соответственно общий старт Linux происходит минуты на 2 быстрее чем Windows.

Member
аааа :bandhead: Ubuntu умерла, не успел ее поставить и на тебе....
где же простота и стабильность?
поставил драйвер на видео, при загрузке синий экран с крабозявками и пипец
ps
разделы винды так же автоматом не примонтировались

Member
sergey_g на моем ХР грузилась когда-то чуть шустрее, примерно 18 секунд. Линуксу надо 23, правда я не оптимизировал его и в стартовых скриптах много висит еще со времен "экспериментов".

А пользователи Windows сегодня получили очень интересную игрушку:

Цитата:
а то загрузилось обновление от дядушки Гейтса которое кричит без остановки
что у меня ворованный софт :-) и много прог перестало грузитсо :-((
через установку удаление не нашел...

Цитата:
На НАС напал Мистер Гейтс, ну не он конечно лично, дело в том, что сегодня
пришло уведомление на комп, что мы пользуемся поддельной копией Виндуз, все
правда не беда, для нас это как бы не новость, но программки с играми
сынульки не запускаются, эта хрень , которая поселилась в нашем компе их
блокирует. Детеныш страдает, что делать, подскажите. БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ за
ЛЮБУЮ помощь. HEEELLLLP.

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
GoshaS писал(а):
поставил драйвер на видео, при загрузке синий экран с крабозявками и пипец

а зачем старые дрова оставил? убей 3 файла (Ctrl+Alt+F1), либо нажми Yes на этом экране и перенастрой xserver

sudo rm /lib/modules/[версия ядра]/volatile/nvidia_legacy.ko
sudo rm /lib/linux-restricted-modules/[версия ядра]/nvidia_legacy/nv-kernel.o
sudo rm /lib/linux-restricted-modules/[версия ядра]/nvidia/nv-kernel.o

нужную папку "[версия ядра]" посмотри так: ls /lib/modules/ текущая версия по команде "uname -r"

GoshaS писал(а):
разделы винды так же автоматом не примонтировались

драйвер ntfs-3g установлен?

Member
L.A.W. писал(а):
В Линукс не встраивают ДРМ.

L.A.W., тревожная весть для тебя. Есть ребята, занимающиеся реверс инжинирингом нвидиавских дров под 8800, обещают закончить работу вроде где-то в октябре текущего года. ДРМ они собираются туда включить...
Если ничего не напутал, читал об этом пару месяцев назад.

Member
FF_Rip писал(а):
ДРМ они собираются туда включить...

FF_Rip писал(а):
занимающиеся реверс инжинирингом нвидиавских дров под 8800

Эт ты как себе представляешь? ДРМ в дровах? Смешно. А в ядре его не будет. Плюс так или иначе будут открытые дрова. А в них ДРМ встраивать бесполезно.

Member
FF_Rip можно ссылку про информацию о реверс инжиниринге нвидиевских драйверов? А насчет дрм - верно, не игнорировать же полностью защищенный контент.

Member
Daemon, http://nouveau.freedesktop.org/wiki/
ЗЫ Ну и в гугле вагон всего, я-то тогда наткнулся абсолютно случайно, а сейчас, думал не найду, а оказалось - секундное дело.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
L.A.W., глянь по ссылке TODO list и ужаснись. У меня долго в голове не умещалось, нахрен им этот дрм, но ведь делают...
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Собственно, тогда я наткнулся вот на эту статью.

Member
FF_Rip писал(а):
лянь по ссылке TODO list и ужаснись. У меня долго в голове не умещалось, нахрен им этот дрм, но ведь делают...

Если честно - лень разбирацца щас. Но в любом случае запихивать ДРМ в открытый проект - глупо. И не надолго...
Кстати - некоторые дисторосторители тоже заявляли, что могут встроить поддержку ДРМ в свои дистры. НО! В ядро ее встраивать не собираюцца. А значит что и толку от этого ДРМ не будет. Пока любой может тихонько выдрать ДРМ из дистра да еще и выложить инструкцию, как это сделать, на всеобщее обозрение.

Member
L.A.W.
Цитата:
So when will the Nouveau driver be ready? The Wiki states that the project should be mostly usable in autumn 2007. Keith Packard had previously expressed hope that the driver would be ready in time for the X.Org 7.3 release. David Airlie has also stated that the DRM portion will be added to the kernel once it is at a stage where it can be supported.

Member
FF_Rip писал(а):
David Airlie has also stated that the DRM portion will be added to the kernel once it is at a stage where it can be supported

А кто такой Девид Аэрли?

Member
Видимо кто-то из команды nouveau, не интересовался, но можно поискать.
Нашёл.

Member
FF_Rip писал(а):
Видимо кто-то из команды nouveau

Он не мэинтейнер ядра. Так что расписывать, что будет добавлено в ядро не имеет права. И его слова - это по воде писями виляно...

Member
Да какая мне разница, просто дрм движется и к линю тоже, так что это не есть гут имхо.
ЗЫ Нас за chat-mode не почикают?

Member
BaBL писал(а):
а зачем старые дрова оставил?

Как я понимаю - старые драйвера от нвидии не стояли, т.к. карта у меня не определилась, в xorg.conf
Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:4:0:0"
EndSection
а в синаптике галок напротив нвидии не стоит
из - за этого и стал драйвера ставить, что были ужасные тормоза на видио, даже документ на скроллинге тормозил.
ps
спасло то, что копию xorg.conf сохранил
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 56 секунд
Поставил, путем повторного прочтения 10 страниц конференции и соответственно повтором всй танцев с бубном.
Только все равно кривовато работает, в моем "рабочем" разрешении, т.е. к которому я привык - 1024*768 на экране мелкие такие полосы, смотриться ужастно :( на ступень выше или ниже - все нормально, экран чистый. Еще проблема с частотой развертки. В общем тот еще конструктор. :)
pps
на данной оси надо писать как пишут на некотороых техн.книжках: "Только для подготовленных пользователей". :D

Member
GoshaS писал(а):
Как я понимаю - старые драйвера от нвидии не стояли, т.к. карта у меня не определилась, в xorg.conf Section "Device" Identifier "Generic Video Card" Driver "vesa" BusID "PCI:4:0:0" EndSection

Странно. У меня (машина №3) все сразу определяется. Driver "nv" и все пучком.
Я правда при экспериментах по установке Убунты разных версий при установке дров на видяху всегда иксы ронял, но это от невнимательности при правке xorg.conf.

Member
GoshaS открой настройщик дров nvidia, там можно все это менять.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 44 из 105<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа