=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
во-во, обвиняют менеджера низшего звена в политике каких-то других
контор,в которые тот даже не заходит...
хотя нет,года 4 назад купил машинку для стрижки в эльдорадо
даже в своем магазе могу влиять на процесс только разве что
дельным советом, не более,и уж тем более не заведую закупками железа..
не удивлюсь,если окажется что 8500 гиговую тоже я спроектировал,
да ещё и курировал её запуск в производство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
blackdem писал(а):
бугага... долго думал, пока такое ляпнул? можешь смело сей пост в "высказывания...." отправлять...
Ну зачем сразу в высказывания? Ведь при увеличении разрешения монитора\мониторов использование памяти ведь тоже возрастает! Другое дело что 1 гиг нафик не нужен, при любом разрешении и количестве мониторов этой конкретной видеокарте 512 на "фсе про фсё" хватит Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
qseft писал(а):
в эльдорадо фотал?
А чего, помойму норм комп, по сравнению с тем что у них было раньше просто прорыв! (ФеномХ4+8400ГС+3 гигабайта!!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
qseft писал(а):
кстати,на выбор моника неискушенные люди тратят больше времени,чем на выбор системника...
Вы хотели сказать ИСКУШЕННЫЕ?
Т.к. системник через 1-2 года станивится неактуален. Монитор должен служить несколько дольше.
Когда покупал свой первый системник (лет 14 назад) распространены были в основном выпуклые мониторы на 14, такой и хотел взять, но продавец настоял чтобы я взял более современный на 15 c более высокой герцовкой и с "плоским"фильтром. Так вот я все эти годы вплоть до массовых ЖК тому продавцу спасибо говорил. А системник с пеньком 166 ушел в небытие уже через пару/тройку лет.
Member
AMD ATHLON-64 X2 4600+ /RAM: 512 Mb x2/HDD: 250 Gb/SVGA: ATI Radeon2600 XT 256Mb за 12,5штук-это что,дорого?
да там один корпус 3штуки стоит! для непонятливых вот ссылка на конкурентов,у которых цены ниже средних по городу:
http://www.opentech.ru если не жаль 700кб траффика,вот их прайс:
http://www.opentech.ru/zip/ot.zip их контора представляет собой маленький оффис в центре,где
заказывают железки (я там брал кое-что) а склад в пригороде,
оттуда заказанное барахло доставляют в оффис и там выдают.
а у нас только торговый зал размером как спортзал для волейбола,
а оффис полэтажа соседнего здания занимает,и всё это в центре,
уже одна аренда влетает в ох... сумму
P.S.я вообще уволился щас, ближе к дому нашел работу и график легче,
сейчас бы мог с чистой совестью поливать Левел грязью- но не за что
Member
в Левеле % от продаж конкретному челу нет,
смысла что-то навящиво впаривать тоже нет,на залежалый товар
идет уценка, чтобы не валялся,место на складе/витринах не занимал....
моники недалекие люди берут обычно самсунг-они красивее выглядят
(а показывают также как акеры,выглядящие как вырубленные топором:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
qseft писал(а):
моники недалекие люди берут обычно самсунг-они красивее выглядят (а показывают также как акеры,выглядящие как вырубленные топором
У меня с 1997 года был только один не-Самсунг (Сони 15-дюймовый отдали недавно полудохлый) Хотя по работе беру неки дизайнерам и асеры остальным... Самсунги, ясен пень, в пролёте: асеры дешевле, а нек с гнусмасом на одной витрине побрезгует стоять.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
bibukov в каждом сарае, похоже, свои порядки. У меня 2 позитивных опыта, то есть решение вопроса за 15 минут, а есть знакомый, который впалился, не рассмотрев покупку, но это скорее не с гарантийкой проблема - принес домой мать, в 775 сокете которой были замятые контакты. И гарантийка его, естественно, развернула.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
qseft писал(а):
кстати,на выбор моника неискушенные люди тратят больше времени,чем на выбор системника...
кстати я тоже, железки обычно быстро просматриваю нет ли царапин или чего отпало. а моник пока со всех сторон не глянешь на витрине, пока новый со склада не вынесут, к отдельному компу не подцепят, тфттест не погоняю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
[UITS]satellit писал(а):
пока новый со склада не вынесут, к отдельному компу не подцепят, тфттест не погоняю
Меня чего-то все имеющиеся тесты разочаровали... Пришлось свой писать... И там, где не дают его прогнать, мониторов стараюсь не брать (а для себя или для знакомых вообще не беру)...
Вчера читал на лентеюру (ссылку потерял) - что в России за 2007 года было продано более 9.5 милиионов компов!!!
При этом своими силами люди собрали 1 миллион. Остальное готовые конфигурации.
Так что лохоменеджеры и лохопокупатели это просто данность - если только около 10% всех людей, покупающих компы, представляют из чего они вообще сделаны.
Кстати - цифирь 9.5 миллионов тоже поразила. Сколько же интересно всего используется компов на территории страны. Миллионов 50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Кстати - цифирь 9.5 миллионов тоже поразила. Сколько же интересно всего используется компов на территории страны. Миллионов 50?
Легко. У нас в конторе 230 человек работает, у каждого по компу, плюс как минимум у половины дома есть. Вот и смотри. Население 150 млн., 50 млн 3-я часть - в полне реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Лакс (НАВАХУ) Тут другая ситуация несколько думаю. Многие компании могут специально представлять несколько завышенные данные о количестве проданных компов, чтобы так сказать свой бренд улучшить (реклама так сказать, понимаЭшь), а в тоже время цифра в 1 миллион собранных своими силами имеет думаю очень заниженный показатель . Во первых маркетинг постарается представить все так, что лучше купить готовый, а не в сборе, а потом как именно они считали, что я купил комплектуху, что буду собирать новый. Если я должен купить все разом, то тогда цифры в итоге очень заниженные должны быть. Потому что сколько раз друзьям помогал выбирать комплектуху и собирать им компы, и всегда действовал по одному сценарию - еду в Санрайз покупаю одну часть комплектующих, потом в Ультру (ну когда еще была жива) и покупаю вторую часть комплектующих. Если что-то еще не купил, то еду в Никс, Олди, Ф-Центр и USN за остатками.
Это конечно ИМХО, но все же.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Максим
Полностью с тобой согласен. Фирмачи мутят. Мне кажется основные доходы (нормальных фирм) приходятся на комплектуху. А Санрайз у нас в Ставрополе закрыли года полтора назат. Жать, я там свой первый комп собирал. Хорошая контора была. Именно собирал, в магазине сами предложили подобрать комплектуху. В итоге остался доволен.
Население 150 млн., 50 млн 3-я часть - в полне реально.
НУ я тоже из этих соображений так и прикинул - 50))
Максим писал(а):
еду в Санрайз покупаю одну часть комплектующих, потом в Ультру
Я так же знакомым собираю - только они еще со мной ездят) для моральной поддержки)
НУ а сколько компов стоят во всяких "электронных супермаркетах" типа "Техносилы", где продается все - от стиральных машинок- до автомагнитол. А комплектухой они вообще не торгуют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Лакс (НАВАХУ) Дык и я так езжу, обязательно с друзьями. Чтоб было так - я советую и привожу доводы в пользу той или иной железки, а они нелегкий выбор делают сами или надеются на мои слова "если бы я брал себе, то взял бы железку X".
Dim@-sian Ну так и должно быть, что основные деньги приходиться на россыпь в фирмах, но при этом, основную прибыль (не в количестве, а так сказать в качестве) фирмы получают от "готового изделия", причем плевать что это (телевизор, монитор или системный блок). То есть такой пример - моя прошлая контора, это контора по оптовой продаже компьютерных железок. Так вот - на всякой россыпи если получали 5-7 процентов прибыли, то это было очень круто. А если получали на мониках, принтерах, ноутов меньше 10 процентов, считалось что такой товар надо переставать закупать или с поставщиком договариваться на меньшую стоимость единичного изделия (то есть цену за штуку). То есть стандартная прибыль с готового изделия была от 12 процентов до 20 процентов, ну правда потом всякие Никсы к примеру еще добавляли свои проценты Ну все как обычно.
Стало быть, я это все к тому, что любая фирма будет пытаться сделать так, чтобы повысить продажи готовых изделий, причем плевать какой ценой. По поводу россыпи - как получиться, если повыситься, то хорошо, если останеться на том же уровне, то и ладно. Самое главное чтобы прибыль шла и не было все в минус.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Ох уж эти манагеры. Звоню на одну фирму, помочь знакомому найти кулер на проц. Привык, что в городее сплошные либо Титаны, либо Залманы. Поэтому первый же вопрос: "какие есть кулеры помимо T и Z?" Обычно на этом разговор и заканчивается. На этот раз ситуация сложилась по-другому. Манагер грит с достоинством: "Есть Scythe!" От нечего делать изображаю восхищение, говорю: "Ого, а какие модели?" В ответ моментально пошла "распальцовка" в виде фразы: "Я, конечно, могу побеседовать с вами о всех кулерах за 25 лет деятельности фирмы Scythe, но намного интереснее будет обсудить конкретную модель" Кто не понял, где смеяться, вспоминаем количество тепловых трубок на кулерах 25-летней давности и на всякий случай читаем следующую инфу
Цитата:
Scythe Co., Ltd. - известная японская компания, которая была основана и зарегистрирована в 2002 году в Токио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107