Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Блин ваще сухой закон ввели бы! Алкоголь - зло! А штрафы надо делать такие чтобы менты гонялись за правонарушителями по всему городу, ну и естественно ментам надо давать процент с каждого штрафа, тогда они будут в этом заинтересованы.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
Norc писал(а):
Чиновники живут в Росси по самому на и легкому пути чем бороться с детским пьянством легче просто пиво запретить пора бы понять что чиновники в России это "узколобые" ограниченные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Пили, пьют и будут пить, потому что проблема не в пиве, не в рекламе, а в общем уровне развития общества - это раз, и во внутреннем состоянии человека - два, что отчасти связано с первым.
Я вот сначала пить стал, потому что просто приятно опьянеть, изменяется сознание - новый опыт (8-9 класс). Выпивал раз в неделю 1-2 бутылки пива.
Потом снимал напряжение от учебы (в 11 классе когда поступал и первый курс универа), потому что башка просто лопалась от кучи запихнутой туда информации (тут уже дело обычно не ограничивалось даже поллитрой водки).
Потом пил уже просто от безделия. Учеба у меня была дневная. Работа тоже была, фрилансовая - я ее делал в разное время и получал свои стабильные 200-400 у.е. Но времени свободного было все равно много, но не так чтобы на полный рабочий день идти. (Пил все и в больших количествах)
Хобби и увлечений у меня не было. Живу в центре. До ближайшего спортивного объекта или парка полчаса на метро + 10-15 минут пешком - увольте. Книги я читал (и продолжаю читать, предвосхищая ехидные замечания) и в компьютер играл, но я не аутист и хотелось общения, которое намного приятнее и проще именно при поддержке алкоголя.
Сейчас днем работаю, вечером учусь в магистратуре (точнее учился - скоро госы и свобода). Особо не пью - просто потому что некогда и сил нехватает ни на какое общение - отоспаться бы. Плюс друзья уже некоторые с девушками живут, что тоже накладывает ограничение на употребление.
С каждым годом (начиная с 2004) пью все меньше и все более качественное спиртное (либо виски, либо пару литров иностранного пива).
Но это не из-за того, что кто-то ввел или не ввел какой-то закон, а потому что начинаю определаться с жизнью и налаживается целеполагание.
А если внутри пусто (как у меня раньше было), то другого пути кроме как в алкоголизм или наркоманию нет.
У большинства россиян внутри пустота - отсюда и все проблемы, которые не решить простым запретом распития спиртного на улицах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Душегуб
Душегуб писал(а):
Блин ваще сухой закон ввели бы! Алкоголь - зло! А штрафы надо делать такие чтобы менты гонялись за правонарушителями по всему городу, ну и естественно ментам надо давать процент с каждого штрафа, тогда они будут в этом заинтересованы. _________________
Вводился уже. И ни к чему хорошему это не привело - больше самогон некачественный гнать стали.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Процитирую первое сообщение топика.
coolfrog писал(а):
Они ездят на 600-х мерседесах и пьют в дорогих ресторанах.Кто нибудь видел депутата, гуляющего в парке ини сквере?Они живут другой своей жизнью, а меняют(портят) нашу.А нас тянет на воздух - погулять.Так почему ОНИ решают как нам жить - мы же никому не мешаем.
Как раз мешаете другим. Своим поведением и вообще тем, что потребляете алкоголь в общественных местах, прям на улице и в парках. Для еды, так-же как и для выпивания есть специальные места. И не надо мне говорить, про "дорого", "навязывание" и "эти заведения клоачны". Это могут говорить только недалёкие своим умом люди. Конечно, чтобы каждый день пить, ходить в такие заведения покажется действительно накладным. Но это, простите, уже алкоголизм. КАждый день бухает только быдло.
coolfrog писал(а):
Народ -МЫ а не ОНИ Это что? - Лоббирование интересов рестораторов (содержателей кафе и ресторанов)От этого выиграет только милиция - они будут брать взятки как гаишники!ТОлько теперь с любого, кто попадётся на улице с бутылочкой освежающего напитка!
А вот и нет. Нельзя здесь пить - не пей. Когда желание выпить превращается в манию, это алкоголизм, и здесь поможет только клиника. Пиво в жару это не освежающий напиток. Это пойло, которым не следует травить организм. В жару надо пить соки, минеральные воды. Но никак не пиво.
coolfrog писал(а):
Что следовало бы сделать-Бороться с проявлениями, как то:Нарушение общественного порядкаЗагрязнение территорий мусоромУпотребление пива малолетними. Для этого Общественный порядок должна все-таки поддерживать милиция.Штрафовать за мусор.Запретить распитие ПИВА на улице лицам моложе 21 года (как в США например)
Вольное поведение начинается с распития спиртных напитков "где хочу" и заканчивается хулиганством. Кстати, про возраст нелепо как-то звучит. Значит, получается, после 21 года человек культурный становится? Отнюдь нет. На улице можно встретить очень много быдлёнышей-бухариков намного старше 21-летнего возраста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vlad-gnet
Цитата:
чтобы каждый день пить, ходить в такие заведения покажется действительно накладным
дело не в накладности. дело в общении. встретил хорошего человека, прогулялись до метро с пивом в руках. тк оба спешат, а встречу отметить хочется. ну и что в этом плохого?
я по пути домой с работы пиво не пью. но те кто идут и пьют не трогая других мне совершенно не мешает. Добавлено спустя 35 секунд в метро и прочих, согласен, противно? когда стоят и хлебают вонючие напитки.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
дело не в накладности. дело в общении. встретил хорошего человека, прогулялись до метро с пивом в руках. тк оба спешат, а встречу отметить хочется. ну и что в этом плохого?
Ну молодец, попил пиво культурно. Но основная масса людей пьет пиво некультурно, достаточно сходить в ближайший парк в пятницу вечером и посмотреть. Вывод - если большинство не умеет пить культурно (впрочем, такого и не бывает, чтобы все пили культурно) - запретить ВСЕМ пить пиво на улице. Справедливо и эффективно. Всем равные условия и правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Vlad-gnet писал(а):
Пиво в жару это не освежающий напиток. Это пойло, которым не следует травить организм. В жару надо пить соки, минеральные воды. Но никак не пиво.
Вот и пей на здоровье минералку,соки а я пивка попью и не надо навязывать своё мнение другим....
Vlad-gnet писал(а):
КАждый день бухает только быдло.
Бухать и выпить пивка пару бутылок это разные вещи,чувствуешь разницу?
Vlad-gnet писал(а):
Для еды, так-же как и для выпивания есть специальные места.
В большинство мне в падлу зайти,потому что это натуральные гадюшники,где тусуються теже бомжи....хочешь там есть и пить.... Милости Просим,И не надо щас говорить про рестораны мне щас и различные кабаки,мне лично накладно туда ходить,если тока празник какой может отметить,меня лично напрегает когда наваливает по голове музыка икругом шум и гам,мне приятнее в парке посидеть и пообщаться с друзьями...
Vlad-gnet писал(а):
Но основная масса людей пьет пиво некультурно
Объясни мне какая правильная культура пития пива?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
MiC-L писал(а):
Вот и пей на здоровье минералку,соки а я пивка попью и не надо навязывать своё мнение другим....
Врачи не рекомендуют пить алкоголь в жару. Может, они тоже навязывают свое мнение другим?
MiC-L писал(а):
Бухать и выпить пивка пару бутылок это разные вещи,чувствуешь разницу?
От одного до другого один шаг - в ближайшую палатку.
MiC-L писал(а):
В большинство мне в падлу зайти,потому что это натуральные гадюшники,где тусуються теже бомжи....хочешь там есть и пить.... Милости Просим,И не надо щас говорить про рестораны мне щас и различные кабаки,мне лично накладно туда ходить,если тока празник какой может отметить,меня лично напрегает когда наваливает по голове музыка икругом шум и гам,мне приятнее в парке посидеть и пообщаться с друзьями...
Значит, в твоем городе эти заведения расчитаны на быдло. В моем-же городе (Москва) есть куча хороших баров, ресторанов и клубов, где можно по-разному отдохнуть и выпить пиво в компании. Также можно и дома всем собраться и выпить пиво.
MiC-L писал(а):
Объясни мне какая правильная культура пития пива?
Сидеть тихо на лавках, не мусорить по сторонам и выкидывать свой мусор только в ведро. Добавлено спустя 47 секунд
LAV48 писал(а):
не значит
Значит. Вот увидишь. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
InSite писал(а):
власть большинства ещё никогда не была справедливой и эффективной...
А власть меньшинства тогда, по-твоему справедливая и эффективная, да? Тоесть, меньшинство больше знает чего нужно большинству, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35