Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 44 из 54<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За какую партию вы предполагаете голосовать на выборах? (не намереваетесь участвовать - не отвечайте!)
Опрос закончился 03.12.2007 14:00
Единая Россия 16%  16%  [ 34 ]
КПРФ 30%  30%  [ 64 ]
ЛДПР 18%  18%  [ 39 ]
Справедливая Россия 8%  8%  [ 17 ]
другая партия 28%  28%  [ 60 ]
Всего голосов : 214
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.

Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.

(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)

Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
В России сформировался новый строй - президентская монархия. Или анархия, пока не ясно.

А на выборы я не попал - проболел все выходные. Собственно не жалею, тк никаких реальных кандидатов на сегодня в России нет.

Member
anwjl писал(а):
Доголосовались...
Цитата:
выезды с названных улиц на шоссе Энтузиастов перекрыты сотрудниками столичной ГИБДД. По неофициальным данным, полученным журналистами от дорожных инспекторов, им приказали перекрыть дорогу, чтобы в центр Москвы могли проехать автобусы с молодыми людьми, которых везут для участия в массовых акциях.

Оригинал - http://auto.lenta.ru/news/2008/03/03/jam/

ты людей не пугай!!!!! http://pda.lenta.ru/news/2008/03/03/actions/

Member
Фото: 2
docstat Нечестность только в том,что по сути после ебн'а любой президент с более-менее здравыми(а еще и патриотичными!!!)позициями будет успешен(на 1й срок!!!),но Путин начал свою деятельность и стал реально осцуществлять свою политиу,направленную на улучшение после дебилизна ельцина...на выборах не было более достойного кандидата,чем Медведев,были всем известные *зюги с жириками*ну и Богданов....кторый *За вступление России в ЕС*(ацко покуривает видимо*),им тягаться с ЕР и Путиным и его кандидатом как вии с интелом...имхо
З.Ы:А Немцов и Явлинский понятно почему снялись,зачем тратить деньги в пустую,их дела и так помнят *за бесплатно*

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 03.03.2008 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
Кв.м стоит 2000$, из них 30%!!!

QSS писал(а):
меньше чем за 10 тыс фиг кто работать будет

разницу чувствуешь??? если ты имел ввиду рублей, то на 1 кв. метр месяца 4 надо будет работать ???

Member
kv1 писал(а):
где Зю опять бы завел шарманку про низкие пенсии

Как будто Путин не разводил демагогию перед выборами. Вообще, кругом одна сплошная говорильня.
kv1 писал(а):
Путин уже все сказал.

Это уж точно...
kv1 писал(а):
И где они там на ТВ?

Не смотрю Американское ТВ. Мы в России, в не в Америке живем. Чуть что - сразу показываем пальцем на Запад.
kv1 писал(а):
Конечно, понятно. Не захотели позориться с рейтингом в 1% каждый.

Да будет так.

Member
Цитата:
Явлинский и Немцов, вроде сами отказались. Понятно, почему...

Цитата:
Вроде только Касьянова сняли

А Касьянов особенно и не протестовал против снятия. По тем же причинам, что Явлинский и Немцов: им нужно было остаться видными политическими фигурами.

AndySkywalker
Цитата:
Не надо держать людей за быдло, отвечай за себя, если ты смирился - значит, слабый человек.

Может не надо переходить на личности? :)

QSS
Понимаете, когда в бюлетнях нет графы "Против всех" и отсутствует минимальный порог явки, то это о чем-то, но говорит :) Поправьте меня, если я ошибаюсь ,но обе вещи кажеться должны присутствовать по закону.

Member
в соседнем районе один чел решил фермерством занятся. арендовал
паи у селян (расплатиться за аренду предполагал зерном),посеял.
потом приехали москвичи,паи купили,а урожай собрали сами. типа,в
счет того,что ты пользовался НАШЕЙ землей. фермеру-**й естественно.
суд не знал что делать-прецедентов таких еще не было в области.
вообще по селам проедешь-такое ощущение,что идет мировая война-такая
разруха везде. если бы не биржа труда,которая платит безработным
1-2,редко 3тысячи,то революция бы уже шла,и похлеще 17года...
при советах за бутылку можно было купить прям на поле у механизаторов
центнер зерна или овса, щас он стоит минимум 350рублей,а пузырь сотню.
и за пузырь никто не продаст,только за наличные.
и за ЭТУ власть голосовать? это все равно что самому в петлю лезть...

Заблокирован
Заблокирован
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь ,но обе вещи кажеться должны присутствовать по закону.

Хотя бы по здравому смыслу, страна -то ведь свободная - так они говорят, вот пусть слово и дело не расходятся. :wink:

Member
На выборы не ходил. Уже сами выборы противоречат понятию "выбор".

kv1
Цитата:
Если бы у Путина был рейтинг 3%, он мог бы хоть до посинения назначать себе преемника, они бы получили те же 3%. Если действующий президент к концу второго срока имеет рейтинг под 70%, то это ему только в плюс. И он имеет моральное право указать на преемника (а народ пусть на выборах решает)
СМИ рулят через них идёт зомбирование и контроль над мышлением населения. С нынешним телевидением рейтинг можно поднять у любого.

Последний раз редактировалось cerega 03.03.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрасьте в топик :)

Почитал я ваши тезисы - интересно, но надо быть сдержаннее.

К слову о "всем хорошо". Практически любое значимое действие кому-то делает "хорошо", кому-то "плохо". Так что если на вид все очень плохо (или хорошо), то есть люди, у которых все наоборот. Подумайте над этим.

Теперь ближе к сути.
На мой скромный взгляд, выборы была лишь ширма для Запада (да и для своих тоже). Номинально все формальности выполнены, но а результат был известен уже давно. Даже до того, как назначили именно Медведева.

Вот, kv1, считает, что их можно назвать "демократическими".
Хм,
Payne писал(а):
Создается информационный вакумм вокруг потенциально опасных для власти людей. Народ о них ничего не знает

kv1 писал(а):
А они вообще выдвигались? Вроде только Касьянова сняли, про остальных ничего не слышал.

Что и требовалось доказать.

Еще пункты:
1. Недопущение к выборам "неугодных" кандидатов.
2. Админресурс.
3. Недопуск иностранных наблюдателей за пару недель до выборов (они могли бы указать на возможные нарушения в процессе подготовки к выборам).

Думаю, этого уже достаточно. Лично меня еще особо напрягло бы отсутствие пунтка "против всех". Если уж не из кого выбирать - надо дать об этом знать. Хоть какой-то крик души.

А вот с теледебатами это отдельный разговор. В принципе, можно и отказаться, но это будет выглядеть, что мол нечего сказать. Кстати, главная цель теледебатов - н наобещать с три короба, а оспорить программу оппонента и доказать положительность своей. Не забываем, что это все в прямом эфире, и если кто-то "плавает" в теме, то это сразу заметно.

А то разыграли партейку, а потом на ТВ так с апломбом заявляют - "Не кажется ли вам, что на примере Богданова мы видим общий упадок демократического движения?". Ну и дальше подпевалы дружно выводят, что, мол, теперь уж и подавно против ПутиноМедведева шансов ни у кого никаких нет. Кстати, теперь новая фишка в выступлениях. Надо не просто упомять Путина, но и Медведева, дескать с ними все будет пучком. Я регулярно российское ТВ не смотрю, не заметил в какой момент флюгеры так повернулись.

Да, и еще, с той же передачи. Кто-то сказал что-то вида "Не надо забывать, что наши достижения во многом объясняются хорошей внешнеэкономической ситуацией и ...", но тут ведущий быстренько перебил - "у нас прямой эфир...".

И еще несколько раз была фраза "А в ЦИКе уже все готово". Интересно звучит. А вы в курсе, что если не будет второго тура, то сотрудники ЦИКа получат премии вроде 1 млрд рублей (то есть те деньги, которые пошли бы на второй тур).

Кстати ваше ТВ меня позабавило. Имею ввиду "картинки с экзит-полов". Прям наперсточники вспомнились :)
Да, и почему только 1 контора этим занималась? Для них выборы - это хлеб.

Member
AndySkywalker писал(а):
NamemaN писал(а): Не надо преувеличивать, никто его не назначил президентом, его выбрали большинством голосов. Большенство населения может быть ошибочно, но поддерживают происходящее в стране и доверяет Путину, он порекомендовал Медведева.

Конечно, а мы тут все прям такие заблудшие.

Неужели вы хотите сказать, что результаты выборов сфальсифицированы, или большенство не поддерживает нынешний курс (или по крайней мере не считает его меньшим из зол)

AndySkywalker писал(а):
NamemaN писал(а): даже если бы сейчас провели демократические (по западным меркам) выборы, результат мало бы изменился.

Сослагательное наклонение ни к чему не обязывает, верно? Не надо держать людей за быдло, отвечай за себя, если ты смирился - значит, слабый человек.

Чему обязывает? Естественно это ИМХО. Не надо разбрасываться словами "смирился", "слабый". Вот Вы например каким образом не смирились? Организуете митинги, подпольные общества, каким образом Вы боретесь?
~70% вполне объективо демонстрируют мнение большинства. Все помнят 90-е, и люди выбрали синицу в руках, пусть даже грязную и больную.Поэтому в чем то голосовавших "ЗА" можно понять.
Что касается меня, то я совершенно не поддерживаю Путина, приемников и всех кто за ними стоит, меня не устраивает куда катится страна.

Member
Никто не голосовал за Медведева, но Медведев выиграл. КЛАСС!!!

У нас 1 апреля наступило 2 марта.... :)

Member
Грецкий! писал(а):
Еще пункты: 1. Недопущение к выборам "неугодных" кандидатов. 2. Админресурс. 3. Недопуск иностранных наблюдателей за пару недель до выборов (они могли бы указать на возможные нарушения в процессе подготовки к выборам).

Думаю, этого уже достаточно. Лично меня еще особо напрягло бы отсутствие пунтка "против всех". Если уж не из кого выбирать - надо дать об этом знать. Хоть какой-то крик души.

По пунктам:
1. Беда не только в "недопущении" к выборам каких то кандидатов, а в их отсутствии. Про "Мишу 2процента" уже написали, какая к черту это оппозиция, обиженный отлучением от кормушки вор. По Каспарову реально плачет карательная психиатрия. Остается Немцов может быть - но его реальный рейтинг на сегодня - ну отсилы 5%.
2. Ресурс ресурсом, но если бы не было у Путина лично рейтинга под 70%, никакой ресурс не помог бы.
3. С чего ты взял, что их не было? Международные организации, которые действительно хотели присутствовать (ПАСЕ например) - присутствовали. Остальным очевидно выгоднее был скандал и истерия на ровном месте.

Пункт "против всех" - реализуется надписанием по диагонали бУлУтеня пожелания всем кандидатам по мере своей испорченности :)

Member
RUSoem
Цитата:
Никто не голосовал за Медведева, но Медведев выиграл. КЛАСС!!!

И что тут удивительного ? Удивительно было-бы наоборот. :lol:
p/s: та же ботва была на парламентских выборах - практически во всех независимых опросах победила КПРФ, а на выборах она получила жалкие 11 %

Member
qseft писал(а):
при советах за бутылку можно было купить прям на поле у механизаторов
центнер зерна или овса, щас он стоит минимум 350рублей,

Так и бутылка при раннем Брежневе стоила (на нынешние деньги) те же 350 рублей (при позднем Брежневе уже 500). Что изменилось? Кроме того, что тогда зерно было ворованное?
qseft писал(а):
естественно.
суд не знал что делать-прецедентов таких еще не было в области.

Есть ГК, там подобные ситуации прописаны
qseft писал(а):
вообще по селам проедешь-такое ощущение,что идет мировая война-такая
разруха везде. если бы не биржа труда,которая платит безработным
1-2,редко 3тысячи,то революция бы уже шла,и похлеще 17года...

Да-да, и часовню тоже лично Путин развалил... Да не будет никакой революции, это быдло, которое на пособие живет, только и умеет что водку жрать.

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Понимаете, когда в бюлетнях нет графы "Против всех" и отсутствует минимальный порог явки, то это о чем-то, но говорит Поправьте меня, если я ошибаюсь ,но обе вещи кажеться должны присутствовать по закону

По закону уже не положено. Причем при изменении этого закона ссылались как раз на опыт Запада, где всего этого нет.

Member
RUSoem писал(а):
Никто не голосовал за Медведева, но Медведев выиграл.

Голосовали за него, голосовали...
Caesar писал(а):
а в их отсутствии.

Согласен. Касьянова сам никогда не любил. Зюганов - коммунист. Это многим не нравится. Жириновский и Богданов - без комментариев.
Caesar писал(а):
Пункт "против всех" - реализуется надписанием по диагонали бУлУтеня пожелания всем кандидатам по мере своей испорченности

И такой бюллетень идет в пользу Медведеву, нет?

Member
Фото: 9
NamemaN
Моя гражданская позиция относительно этих выборов, я не считаю ни одного из предложенных мне кандидатов достойным быть президентом, значит, я и не голосую за них, я не выбираю меньшее зло, я выбираю только то, что устраивает меня.
Я уверен, что эти выборы были сфальсифицированны, также, как и третьи выборы ельцина и выборы в госдуму в прошлом году.
Наше выборное законодательство делает невозможной проверку результатов выборов. Кроме того, в нём содержатся очень серьёзные противоречия.
По поводу медведа и путинхамона. Я считаю, что этим людям, а также их сообщникам, давно пора гнить в тюрьме. Сейчас они все занимают высшие руководящие посты в наших гос и коммерческих структурах. Информации о злоупотреблениях и экономических преступления полно в свободном доступе, только вот наша прокуратура не шевелится и делать это не собирается. Кроме того. Путин нарушил конституцию РФ, причём, не один раз, а это тяжкое преступление. Но мы видим каждый день по телевизору его улыбающееся лицо.
Медведев отвечал в правительстве путина за нацпроэкты, в том числе и за демографию. Там разве можно считать его деятельность успешной, если у него всего один ребёнок? Как говориться, хочешь учить других жить, так делай это на личном примере. Получается, наш новый президент ещё и лицемер. Все проэкты в сфере образования сводились к интернету. Доступного жилья для людей, получающих 10-15тр в месяц я так и не вижу.
Можно многого чего ещё написать, но стоит оглядется по сторонам и этого не потребуется.
одним словом, такая власть мне нужна, а голосовать за преемника путина последнее дело, тк стране нужны перемены, а эта команда показала уже всё, на что они способны. Так что, с меня хватит.

Member
kv1 писал(а):
Да-да, и часовню тоже лично Путин развалил... Да не будет никакой революции, это быдло, которое на пособие живет, только и умеет что водку жрать.

Ну я не стал бы так категорично... но все же категория населения, которая будет недовольна ЛЮБОЙ властью
в России чрезвычайно многочисленна. Тут уж ничего не скажешь.
Уж сколько раз слышишь отовсюду "вот до чего довели, есть нечего, пить негде..." Дык вот хочется кричать уже - а кто виноват то? Путин лично пришел и разворовал весь колхоз, растащил по избам? Путин заставил жрать бормотуху "777" по 35р за 0.7??? Путин сегодня обсчитал тебя в кассе магазина? Путин плохо прикрутил гайки в новой "Ладе". Путин криво поставил пломбу на зубе? Или они на пару с Медведевым отказались принять в сберкассе квитанцию, в которой я лично указал СКОЛЬКО я хочу заплатить ( и имею на это полное право)??? Или Путин вместо мяса в колбасу за сегодняшнюю смену перемолол 3 тонны рогов и копыт, а мясо спер до хаты? А может быть Путин лично сегодня нахамил в метро вам и еще 10 человекам, просто так "по ходу жизни" ? Полноте, господа, по большому счету гадюшник, в котором мы с вами живем, нами же и организован, добровольно и с песней. Я кончЕл.

Member
cerega писал(а):
СМИ рулят через них идёт зомбирование и контроль над мышлением населения

Да-да-да, если у тебя зарплата 5000 руб, то ты посмотришь зомбоящик, поверишь, что у тебя зарплата 30 тыс. руб. и покорно пойдешь голосовать за преемника. Самому не смешно?

funki писал(а):
та же ботва была на парламентских выборах - практически во всех независимых опросах победила КПРФ, а на выборах она получила жалкие 11 %

Это по каким конкретно "независимым опросам"?

Member
Кто-то там про стабильность говорил, у нас есть стабильный:

- рост цен на всё;
- рост числа людей, приближающихся к бедности;
- постоянно уменьшающийся доход населения.

А соцопросы - это как купальник на девушке - всё подчёркивает, но ничего не показывает. Я как социолог, говорю что соцопросы - это ерунда, т.к. сам работал постоянно в качестве интервьеюра и "опрашивал" население, мы делали липовые анкеты, даже из дома не выходили порой и никого никогда толком не опрашивали, а потом спокойно приносили всю наделанную липу и получали за это деньги. Никто из социологов нормально никого не опрашивает, потому что это даром никому не надо, да и опрашивать людей дело - неблагодарное. И так опрашивают все мои друзья, знакомые социологи, независимо парень он или девушка.

Говорить про это всё - даже не хочется.
У нас в городе все мои знакомые, друзья, родственники - кто работает в бюджетных организациях (школы, больницы, детские сады) - всем им нужно было после выборов отзваниваться своему начальству и говорить, что я проголосовал, или брать открепительные талоны и всё в таком духе, иначе их либо премии лишают, либо ещё чего-нибудь не очень хорошего в таком же духе.

А на предыдущих, недавно пршедших выборах в госдуму - я работал на Хлебокомбинате - и если кто у нас проголосовал, то нам давали по 3.000 рублей сверху к зарплате, а кто не голосовал, тому их не давали.

ВЫБОРЫ (у нас в России) - это абсурд.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1062 • Страница 44 из 54<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа