*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Плин... я разве такое говорил?!
Дык:
Аффторитет писал(а):
Я, например, теперь пользуюсь почти всегда проводником для шары по жескому диску, отвык я от фара благодаря емуУж простите, многими любимый тотал командер просто не переношу на дух.Так же благодаря проводнику, отвык от ACDsee как проги для просмотра фоток...
Куча твоих вопрос..., извини, но нет ни малейшего желания да же отвечать на них.
Так зачем было делать заявления, если не можешь за них ответить? В чём тогда заключается навигация: в прокрутке мышью списка файлов?
Самое странное, что большинство хвалящих Висту не могут объяснить, за что они её хвалят. Когда от обших слов надо перейти к конкретным плюсам сразу возможность отвечать исчезает. К чему бы это? А без конкретики как раз и получается "никчёмный базар".
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
IgLowy на ваши конкретные вопросы были даны конкретные ответы. Подробнее - идите на сайт майкрософт и выясняйте ньюансы новой операционки. Мне абсолютно не хочется спорить с вами и убеждать перейти на висту. Вас устраивает ХР- отлично, сидите на нем. Я свой выбор уже сделал. На новой машине сначало стояла ХР, потом на второй винт для эксперимента поставил Висту, попрыгав с одной на другую систему, выяснив се интересующие меня ньюансы и подобрав нужный мне софт, работающий под Висту я перешел на нее окончательно. ХР не запускал уже больше полугода. Еще раз повторю- спор ниочем. Абсолютно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MiC-L
MiC-L писал(а):
по приезду он кардинально изменил мнение о Серваке 2008 и о управление этим парков машин с Вистой.Так что....
Тут речь не о серверной ОС и управлению сетью. На новый сервер я тоже заказал 2008 х64. Потому как оправдано. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
на ваши конкретные вопросы были даны конкретные ответы.
Ссылочку или цитату не затруднит дать?
DoolitleNK писал(а):
Подробнее - идите на сайт майкрософт и выясняйте ньюансы новой операционки.
Я стараюсь не заменять реальность рекламным проспектом. Был задан конкретный вопрос. Насколько понимаю, ответа у тебя нет.
Проще повесить ярлык на оппонента "вам нравится ХР", чем объяснить, что же хорошего дала конкретно тебе Виста.
Всё понятно.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy аналогично могу сказать про вас. Кроме криков о повышенных требованиях - я чтото ничего конкретного про недостатки не услышал.
Цитата:
А отвечая на ваш вопрос- расходует на "рюшечки", индексацию, теневое копирование и тд. Там очень много фишек есть полезных. И ламеру теперь систему убить намного сложнее, а восстановить ее проще.
Все преймущества новой системы мне лень вам описывать. Если вы, поработав с ней их не нашли, значит для вас их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
IgLowy не хочу вмешиваться в "спор" ваш,но на предыдыщей странице я сказал у кого стоит Виста.
а вот если говорить о конкретике
IgLowy писал(а):
что же хорошего дала конкретно тебе Виста.
тут много можно чего придумать но всё будет исходить конкретно от себя, то есть МНЕ нравиться,МНЕ хочеться так.А если тут щас прьянка пойдёт чем отличаеться ХР от Висты то могу сразу скинуть ссылку на Основные Отличия ОСей,То есть что нового и так далее.Думаю спор пришёл в тупик много страниц назад.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Прочти еще раз:
Аффторитет писал(а):
Я, например, теперь пользуюсь почти всегда проводником для шары по жескому диску, отвык я от фара благодаря ему. Уж простите, многими любимый тотал командер просто не переношу на дух. Так же благодаря проводнику, отвык от ACDsee как проги для просмотра фоток... Группировка файлов в проводнике - вообще сказка!
Потом ещё это:
IgLowy писал(а):
Это ты тут нахваливал, что проводник в Висте лучше тотал коммандера и любого стороннего просмотрщика фотографий.
IgLowy писал(а):
Так зачем было делать заявления, если не можешь за них ответить? В чём тогда заключается навигация: в прокрутке мышью списка файлов?
Я последний раз отвечаю на твои вопросы, ибо не являюсь таким спорщиком. Вникни, пожалуйста, в понятие "навигация", это далеко не работа с файлами различных типов.
Цитата:
Самое странное, что большинство хвалящих Висту не могут объяснить, за что они её хвалят.
Вся проблема в том, что нет желания этого делать. Никто не говорит тебе "иди ставь висту". Ибо такие "умные" как ты набросятся на каждое слово как мухи на ...
1. Приятный интерфейс. Меня просто тошнит от всяких закосов хр под Висту, как увижу аж противно становится..., хотя может я просто не встречал "хороших" закосов.
2. Директ 10, хоть и еле тянет моё железо игры на нем да и не любитель игр я, но ... красиво как ни крутите.
3. Кэширование файлов, кто бы что не говорил, но открытие/закрытие часто используемых приложений происходит заметно быстрей.
4. Поиск. Лично он меня не напрягает своей туевой хучей параметров.
5. Поиск в проводнике по каталогу - то же удобно.
6. Группировка папок и файлов в каталогах.
7. Повисшая прога не вешает систему, + я не помню когда в последний раз видел сообщения типа "блаблабла адрес памяти"
В целом: мне в висте удобнее, комфортнее... есть, наверняка, ещё куча всяких мелочей, но что-то сразу и не припомню. Моё железо без проблем тянет висту, и я не вижу смысла сидеть на хр. Замечу так же, ведь многие ждали висту, но как узнали насколько она требовательна и что такое игры на Д10, то сразу кинулись кидать в её сторону камни. Каюсь, сам был один из них, ставил висту до сп1 и хаил её еще больше, но вышел сп1 + куча обнов и виста изменилась в лучшую сторону.
Мне плевать, честное слово плевать, кто какую ось юзает... Я не буду юзать ось х лишь потому, что другие юзают её, а буду юзать именно то, что удобнее мне, что мне больше нравится.
Итог: стоит у меня Vista x64 полгода на профильной конфе - проблем ровно 0.
Member
HeGaTiVe писал(а):
Будут ли в висте тормаза в играх на моей системе?Если я завтра поставлю 5600+ 2.9гц???Просто есть возможность поменять мой на новый 5600+!
В тех играх в которых были тормоза на ХР в тех же буду и на висте. У родственника стоит виста на похожей конфе, только проц корка 3+Ггц двухядерная. Нормально все идет если настройки не задирать. Но тут уже все в видео упирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
Цитата:
Дальнейшие попытки перехода на личности буду наказываться
что значит ДАЛЬНЕЙШИЕ? я на личности вообще не переходил, не перетягивайте
Цитата:
Если тебе нравятся большие машины, то это твоё дело.
1. я нигде нигде ни одним словом не написал что я люблю большие машины 2. я на "ты" пока что с вами не переходил, чего и вам желаю
Цитата:
Совсем не обязательно всем рассказывать, что все машины должны быть большими
опять же мимо, я НИГДЕ не сказал что они ДОЛЖНЫ быть большими, я лишь провёл параллель с владельцами машин
Цитата:
а те кому большие не нравятся или не нужны - криворукие.
ну вот опять, я никого не называл криворукими....или процитируйте меня где я это сказал
Знаете, я вижу вы модератор....я тоже модератор, только другого ресурса, и вот эти ваши косяки в двух строчках текста заставляют меня задуматься о вашей адекватности как модератора
Также я хотел бы спросить людей, которые постоянно плачут что у Висты большие требования - а почему же вы не ревёте что у новых игр ПОСТОЯННО повышаются требования? Тот же Кризис например - почему его все ставят в пример, красивая игра, интересная.....но никто не плюётся что у него многократно завышены требования.....почему все ждут третью Диаблу и второй Старкрафт, хотя у них требования будут во много раз выше чем у старых игр? стоило выпустить операционку которая требует на ОДИН гигабайт больше чем и ХР и столько воплей на форумах - Виста гавно ибо требует много....Бредите вы ребята, это называется эволюция.....никто ж не плачет что у игр растут требования, так почему у операционных систем они не должны повышаться?
nx1 на гугле вас забанили? хотя бы это почитайте http://www.amn-computers.ru/articles/about_vista/pr.php есть ещё сравнительные статьи, где приемущества Висты над ХР очевидны, так что если интересно - найти их не составит проблем.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
IgLowy писал(а):
Неужели всё это и многое другое есть теперь в проводнике?!
Вопрос был не мне, но я отвечу . Лично я не воспринимаю новый проводник как замену тоталу или фару (я юзаю этот, т.к. мне часто нужна коммандная строка, а фар консольный и интегрирован с ней плотнее). Но он стал гораздо удобнее прежнего. Например он не отменяет все копирование после одной-единственной ошибке. А при совпадении имен помимо опции замены есть еще и переименование.
IgLowy писал(а):
В проводнике появился полноэкранный просмотр фотографий? А функции редактирования там тоже появились?
В висте есть прога "фотоальбом". Функционально - примерно acdsee 3-4.
IgLowy писал(а):
Хотелось бы знать, что показывали этим людям во время экперимента
Там на сайте выложено.
IgLowy писал(а):
Никуда он не рулит. Лишние нажатия на кнопки мыши.
Это как? Через меню сверху: клик на объекте > (едем мышкой через полэкрана) клик по меню > клик по пункту меню. Через правый клик: правый клик на объекте > клик по пункту меню. Дак где лишние нажатия?
IgLowy писал(а):
какие там есть дополнительные стредства организации большого числа ссылок?
Там есть "поиски". Папки, содержимое которых обновляется автоматически по назначенным им фильтрам.
terran писал(а):
Итак, 4e_alex и другие уважаемые сторонники Висты, может быть отойдёте от лозунгов и заклининий типа Виста - гуд, Виста Фарэва и т.д. и укажите по пунктам, чётко и кратко в чём с Вашей точки зрения явные (подчёркиваю - явные) преимущества Висты перед ХР? Заранее спасибо...
Извини, но ты ошибся. Если изучить последние несколько страниц, то лозунгами оперируют сторонники хрюши. На это я, естественно, не отвечаю. Также я не собираюсь развивать такие моменты как "кто-то говорит, что у него не монтирует алкоголь > я отвечаю, что все монтирует > а мне отвечают, что мне повезло и это нечего не меняет, виста все равно гуано". Если ты используешь подобную аргументацию, то не жди, что и я опущусь до этого.
Что касается "4e_alex и другие уважаемые сторонники Висты". Я не сторонник висты. Мне вообще больше всех нравится мак, а винду я в либом виде недолюбливаю. Но из двух зол я предпочитаю меньшее. С точки зрения эргономики пользователя виста представляет собой более продуманное решение. Например, в ней во всех диалогах используется построение по реверсивной пирамиде, любой текст или запрос переходит сразу к делу, не растекаясь мыслей по дереву. Не использует повелительного наклонения (пишет "имя:" вместо "введите ваше имя:"). Она не использует построения фраз типа "нажмите OK для..", указывая действие прямо на кнопке. Она не имеет кнопки "далее" в своих мастерах. Правда технари, как правило, таких вещей не замечают (они наоборот начинают стонать когда какую-нибудь кнопочку переместили, пусть и на более логичное место). Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Кстати, все эти тонкости зафиксированы в руководстве по созданию пользовательского интерфейса, которое MS с выходом висты по-крупному обновила в первый раз со времен выпуска 95. Выложено оно на MSDN и настоятельно рекомендуется сторонним разработчикам. А сама идея такого руководства и 90% всех рекомендаций позаимстованы опять же у Apple, с их Human Interface Guidlines.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Bladewing писал(а):
Также я хотел бы спросить людей, которые постоянно плачут что у Висты большие требования - а почему же вы не ревёте что у новых игр ПОСТОЯННО повышаются требования? Тот же Кризис например - почему его все ставят в пример, красивая игра, интересная.....но никто не плюётся что у него многократно завышены требования.....почему все ждут третью Диаблу и второй Старкрафт, хотя у них требования будут во много раз выше чем у старых игр? стоило выпустить операционку которая требует на ОДИН гигабайт больше чем и ХР и столько воплей на форумах - Виста гавно ибо требует много....Бредите вы ребята, это называется эволюция.....никто ж не плачет что у игр растут требования, так почему у операционных систем они не должны повышаться?
Игры это приложения, а ОС это прослойка которая обеспечивает их функционирование. Чем больше ресурсов занимает ОС, тем меньше остается приложениям.
Игры это приложения, а ОС это прослойка которая обеспечивает их функционирование. Чем больше ресурсов занимает ОС, тем меньше остается приложениям.
Согласен на все 100, но у висты нет никаких страшных аппетитов к компу. Все, что ей надо - оперативка (для x32 прибавь 512 метров к требованим софта под XP, для x64 - 1 Gb). Производительность в играх до последнего времени страдала только по вине кривых дров (впрочем, похоже она и сейчас традает для предыдущего поколения видеокарт, вроде GF7 и ниже).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
nx1 писал(а):
забей, сиди под досом
nx1 писал(а):
И какие из перечисленных в ссылке преимуществ должны заставить домашнего, а тем более офисного юзвера, перейти на висту?
это каждый решает для себя сам, я вам лишь привёл несколько приемуществ, как ответ на вашу просьбу их показать....я показал что приемущества есть. А теперь если вас не завтруднит укажите мне в чём ХР (кроме уменьшенных на 512 метров памяти) лучше Висты, что заставляет вас сидеть и дальше на устаревшей операционке.....научно доказано что это лень:)) не секрет что в Висте много нового, много переделанного, управляется она по-другому, так вот большинству просто ЛЕНЬ в ней сидеть и разбираться:). Это я выяснил расспросив своих друзей (на висте сижу я один среди них) - так вот абсолютно все ответили что им просто лень сидеть и разбираться в ней, чем она лучше и как её настраивать....вот и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
Я бы на свой предревний 2400+@2600+(это на урезаной маме asus a7v8x-x), 768 оперы(на 140Мгц) и видюхой FX5200 128мб висту не поставил:)
Насчет требований висты к железу- у меня ноут на нфорсе 630м построен(амд тл-58(1.9), 2 гига ддр2-633, 7150м ГО видюха 64+до 800мб:))----все блин летает(даже аэро включено:))!!!Еще оптимизировать можно(кому лень самому ручками и головой), скачав например виста мэнаджер от ямиксофта-уж тогда вообще можно о стабильности и скорости системы не задумываться:)
Bladewing
Цитата:
почему все ждут третью Диаблу и второй Старкрафт, хотя у них требования будут во много раз выше чем у старых игр?
Да просто диабло 2 и старк бв уже вдоль и поперек исхожены, а хочется новизны так сказать, новых возможностей и ощущений...
А насчет операционок-нельзя же всю жизнь например в одной одежде ходить?:)Компу же тоже хочется красиво и модно выглядеть и при этом совершенствовать свою аппаратную составляющую заодно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Очень похоже, что Виста и ХР превращаются в холивар)) как, ну не знаю, АМД и Интел, или Радики и ЖыФы.
У меня вот где-то стоит ХР, где-то Виста. ХР меня привлекает пока только своими умеренными ( относительно) аппетитами. Ну а Виста пока проблем не принесла, но кое какие мелочи все же понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
Bladewing
Да и если бы сказали, что они будут переть только под виндоуз7, который требует минимум проц двуядерный 3 Ггц и 9 гигов оперативы+ gtx 260 или 4870, то я бы точно комп себе новый купил специально под них:)..........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18