Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Ел мясо, ем и буду есть!!! Приправив свежими овощами под винным соусом И буду запивать все это красным вином И переживу многих вегов, которые не болеют только по телику и на форумах. А в жизни задохлики, за редким исключением...
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Да, ПЗУ конкретно прошито, ни какой заинтересованности в новых знаниях нету, а 99% постоянно болеющих от любого чиха, мало живущих, смердящих, зависимых от таблеток людей, как раз и являются наглядным доказательством "правильного сбалансированного питания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
JayK писал(а):
hornest писал(а):
тчего-то вегетарианцы считают себя "пупом земли". Т.е. только ваше мнение истинно верно, а мнение остальных 99% людей на планете - всеядных - не верно?
Никакие еще меньшинства не напоминает?
товарищ адвоокаааат
кстати, а вегетарианцы не считают убийство растений убийством? и, соответственно, поедание убитых растений - трупоедством?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Вегетарианцы кстати на 99% такие же трупоеды, как и всё остальное население Земли, может хоть сейчас кто-то из вас начнет думать, а не просто писать прошитые в мозгу стереотипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Все это так, вот только следующие НО: Выделение энергии во время распада этих самых связей с лихвой покрывает все затраты на производство ферментов. Дык кто кому мешает сходить к диетологу и узнать что если у тебя пониженная кислотность, недостаточность фементов поджелудочной железы, и прочее, то кушать мясо надо маленькими кусочками, а не окороками... У злостных веганов нарушения в работе ферментативной системы могут принять необратимый характер, что чревато. К то не будет мясо жрать у того и стоять не будет тоже, и сил чтобы бороться, и агрессии никакой... матан в моем посте выше... Ребенок веган=инвалид Гороховая крупа в кишках гниет ничем ни хуже мяса, а если еще и пониженная перистальтика кишечника... ну все окружающие смогут вегана за 100500 метров учуять...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мономах писал(а):
Клетчатка тоже тяжело переваривается.
Клетчатка, у человека НИКАК не переваривается, но в целом конечно нужна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
Akim писал(а):
Мономах писал(а):
Ха. Клетчатка тоже тяжело переваривается.
угу... человек - не корова, у той для переваривания травы пищеварительный тракт куда сложнее.
да, тем не менее длина кишечника по сравнению с хищными животными (которым как раз таки необходим короткий, чтобы токсины вырабатываемые в процессе "переработки" - быстрее выходили) у человека гораздо больше и как следствие этого токсины задерживаются гораздо дольше в нем, и оказывают не самый лучший эффект так или иначе возможность потребления мяса человеком выглядит как функция для критических ситуаций
Member
13bit Так или иначе кишечник человека куда больше напоминает кишечник собаки, чем таковой коровы, и очень напоминает свиной. Кроме того вы не учитываете что процессы в организме собаки идут куда быстрей чем у человека (пульс, температура тела, скорость протекания биохимических реакций) у собаки выше, и поэтому у нее мясо вполне успевает перевариться, даже будучи пожранным в гигантских объемах.
13bit писал(а):
потребления мяса человеком выглядит как функция для критических ситуаций
В норильск, на полгода. Сплошная "критическая ситуация"... Потребление мяса абсолютно необходимое условие при больших физических нагрузках...
ускоренное восстановление после тренировок, нормализация веса, устранение проблем с кожными покровами - начиная жирной кожей и неприятными запахами заканчивая всякими там прыщами и бородавками и прочими радостями. экономия денег, устранение зависимости от питания... потенция лучше станет, кстати. много всего.
Восстановление после тренировок происходит за счет аминокислот,коих в растительной пище нет практически. Экономии не может быть тк фрукты и овощи далеко не дешевые,а сколько мне надо капустки съесть, чтобы приравнять количество ккал к куску курицы или говядины? на счет потенции не согласен из-за того,что соя горячо любимая подавляет тестостерон,и еще такой пример навскидку: кто альфа самец,травоядный олень или хищный лев,волк,медведь?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
JayK писал(а):
13bit Так или иначе кишечник человека куда больше напоминает кишечник собаки, чем таковой коровы, и очень напоминает свиной. Кроме того вы не учитываете что процессы в организме собаки идут куда быстрей чем у человека (пульс, температура тела, скорость протекания биохимических реакций) у собаки выше, и поэтому у нее мясо вполне успевает перевариться, даже будучи пожранным в гигантских объемах.
13bit писал(а):
потребления мяса человеком выглядит как функция для критических ситуаций
В норильск, на полгода. Сплошная "критическая ситуация"... Потребление мяса абсолютно необходимое условие при больших физических нагрузках...
Да, процессы у нее идут быстрей, и токсины выводятся быстрей насчет второго: наберите в гугле "вегетарианцы спортсмены" да даже по собственному опыту могу сказать, что занимаясь кик-боксингом, при этом бегать с утра по 3-4км и работать на даче (до которой еще надо добраться, пройдя ~4км) - необходимости употребления мяса от недостатка сил - не возникало и под критическими условиями я имел ввиду невозможность употребления исключительно растительной пищу из-за ее отсутствия
ускоренное восстановление после тренировок, нормализация веса, устранение проблем с кожными покровами - начиная жирной кожей и неприятными запахами заканчивая всякими там прыщами и бородавками и прочими радостями. экономия денег, устранение зависимости от питания... потенция лучше станет, кстати. много всего.
Восстановление после тренировок происходит за счет аминокислот,коих в растительной пище нет практически. Экономии не может быть тк фрукты и овощи далеко не дешевые,а сколько мне надо капустки съесть, чтобы приравнять количество ккал к куску курицы или говядины?
кто вас заставляет становится исключительно сыроедом? или же есть сою в больших количествах?
Member
Цитата:
кто-альфа самец травоядный олень или хищный лев,волк,медведь?
Олень по альфа-самцовости сделает волка и медведя, они дерутся насмерть, в отличии от тех-же волков. Потому что у самца оленя социальная функция намного значимее чем таковая у волка, стая это не стадо. Сравнение некорректно, так как оленьиз травы получает все ему необходимое, человек нет.
Цитата:
кономии не может быть тк фрукты и овощи далеко не дешевые,а сколько мне надо капустки съесть,
Эх, и я о том же, есть орехово фруктовые смеси, очень вкусно полезно и калорийно, только вот цена трехзначная...
Цитата:
на счет потенции не согласен из-за того,что соя горячо любимая подавляет тестостерон,и еще такой пример навскидку:
Не подавляет, он просто из ее аминокислот не вырабатывается... а сугубо временное улучшение потенции может быть как раз следствием детоксикации..
кто вас заставляет становится исключительно сыроедом? или же есть сою в больших количествах?
тру веганство подразумевает исключение всех производных животными продуктов:молока,творога,яиц,мяса,рыбы.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: JayK ладно не олень,а заяц,баран,ленивец,панда намек ясен?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
FetisV писал(а):
кто альфа самец,травоядный олень или хищный лев,волк,медведь?
ты сам понял, что спросил?
FetisV писал(а):
Восстановление после тренировок происходит за счет аминокислот,коих в растительной пище нет практически.
пусть дальше происходит.
FetisV писал(а):
Экономии не может быть тк фрукты и овощи далеко не дешевые
когда это в нашей сырая сырая картоха была дорогой?
FetisV писал(а):
чтобы приравнять количество ккал к куску курицы или говядины?
FetisV писал(а):
на счет потенции не согласен из-за того,что соя горячо любимая подавляет тестостерон
в постоянно отравляемом организме вся эндокринная система работает кое-как.
еще раз. то, что ты считаешь нормой - хорошо, если 50% твоих возможностей.
FetisV писал(а):
ладно не олень,а заяц,баран,ленивец,панда намек ясен?
встреться на одной тропинке с самцом горной горилы и попробуй ему объяснить, что он де какой-то неправильный самец. ну или хотя бы, что ты не самка горной горилы
тру веганство подразумевает исключение всех производных животными продуктов:молока,творога,яиц,мяса,рыбы.
почитайте тут про разновидности вегетарианства мое мнение относительно веганства (не путать с вегетарианством) такого: в данный момент человеку живущему в городе достаточно сложно или же невозможно отказаться от употребления пищи животного происхождения и как следствие, отстраниться от участия в насилии животных, т.к. во первых: социальные связи между людьми прямо или косвенно приведут к этому, но тем не менее это не говорит о том что всё это бессмысленно. А во вторых: текущая экологическая обстановка (в данном контексте подразумевается качество и натуральность растительного сырья) не позволяет полностью перейти на веганство и сыроедение.
JayK писал(а):
13bit Капитан очевидность сообщает что в таком возрасте можно издеваться над собой и не так, вот пройдет лет 11...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11