1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Svalbardist дык думаю можно и через Китай.... вывести капитал из страны, либо увеличив пошлины на их барахло, замедлив при этом рост их экономики и они станут гораздо меньше нефти покупать соответственно цена и упадет баксов до 10
_________________ Черпаком в один сё больше одного сё не зачерпнуть.... Японская народная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Nimnul писал(а):
эт оединственный выход, и игнорирование его - есть преступление.
Не все так просто. Власть сейчас находится между трех огней.С одной стороны олигархи, которые уже сидят на чемоданах, с другой стороны народ и олигархи, которых не пустят в светлое кап будущее. Каждый тянет одеяло на себя. Власть себя очень сильно скомпроментировала в глазах всех. Перед западниками антизападными настроениями, перед народом чисто бабскими базарами, а народ баб у нас не любит.Он мужиков любит, настоящих, мужик сказал, мужик сделал. И наконец, третья категория хочет построить капитализм в отдельно взятой стране. А получилось, что в стране нет сейчас реальной политической силы, способной провести кардинальные экономические преобразования. Даже если поставит президентом академика Глазьева, через три дня с ним случится несчастный случай. Поэтому, позиция выжидания, а вдруг. Выжидательная позиция ведет к росту социальной напряженности, что только на руку "нашим заокеанским коллегам". Им все равно, кто кого будет "мочить". Олигархи народ, или народ олигархов. Есть повод для восстановления демократии и общечеловеческих ценностей. А это войска альянса на нашей территории. Со всеми вытекающими. Честно говоря, я выхода не вижу. Разве, что чудо.
...Народ наш очухается наверное уже в деревнях да селах, если всё пойдет по наихудшему сценарию, это ещё в старой ветке обсуждалось...
Ну, и как ты себе это представляешь? Ты, вообще, серьезно говорищь? Мне такие слова напоминают про косцов во фраках. Это - если поржать. А так замечу, что в России мужиков и баб уже не осталось. Извели. И думать, что городские станут селькими, наивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
kv1 ты не мог бы пояснить, какой из 5-ти пунктов твоего доклада обрушил гривну в 2 раза?
Левченко Сергей писал(а):
Выжидательная позиция ведет к росту социальной напряженности, что только на руку "нашим заокеанским коллегам". Им все равно, кто кого будет "мочить". Олигархи народ, или народ олигархов. Есть повод для восстановления демократии и общечеловеческих ценностей. А это войска альянса на нашей территории.
Левченко Сергей свят-свят! Ты думаешь они воспользуются гражданской войной и введут войска в Россию??
Тоесть че это я.. В смысле очевидно, что капиталист этим не побрезгует, но это только в том случае, если он не побоится ядерного удара.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Аргентинский вариант приближается с удешевлением нефти. Причем платить за отопление, канализацию, воду и электричество мы перестанем, ибо нечем. А без этого во что превратится любой город, не говоря о мегаполисе? Так что как миленькие до весны доживем, а потом пахать, сеять, жать.... и ржать, вспоминая об интернете и мобильной связи, как о прилете пришельцев, гламуре и лосинах.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Цитата:
Как следствие – меньше делают дорогостоящих покупок «не первой необходимости»
Я (лично я) замечаю другое.
Среди моего окружения, если лишние деньги есть - их вкладывают в ремон и технику.
В банк никто не понёс. Или тщательно скрывает .
В валюту перевёл, похоже, только я .
Впрочем, все могут меня парить .
Но покупку крупной бытовой техники и новые окна скрыть трудно - видно их хорошо.
Цитата:
тут же пришла халява (хоть и поменьше) с госкредитами.
Судя по всему - да.
Но знакомых в руководстве банков у меня нет . А другие как-то не бедствуют. Ну, разве что премий не выплатили, или выплатили меньше.
Впрочем, повторюсь, у меня маленькая выборка.
Цитата:
Падение цен на нефть лишь косвенно связано с американским кризисом. Фактически это можно считать самостоятельным фактором. Результат – доходы бюджета резко просели.
Когда руководство страны прямо говорит, что да, нефть просела, а бабки нужны, вот и получите дорогой бензин на внутреннем рынке, это как-то настораживает.
Сколько там у нас в бюджет нефть заложена - 60? Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Цитата:
и ржать, вспоминая об интернете и мобильной связи, как о прилете пришельцев, гламуре и лосинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
quarkx писал(а):
Ну, и как ты себе это представляешь? Ты, вообще, серьезно говорищь? Мне такие слова напоминают про косцов во фраках. Это - если поржать. А так замечу, что в России мужиков и баб уже не осталось. Извели. И думать, что городские станут селькими, наивно.
Элементарно - для этого всего-то и требуется, это начало развал энергетической инфраструктуры. Как-только начнутся проблемы с поставкой электричества, голодный народ начнет снимать и продавать провода с ЛЭП (бо алюминий!). Реально мегаполисы и крупные города смогут продержаться дольше остальных. А дальше - тяжело представить, что можно делать в неотапливаемой высотке зимой, без воды и канализации, без еды в ближайшем магазине. Замечу, что этот сценарий (Аргентинский), является наверное самым пессимистичным, и неблагоприятным для власть имущих (т.к. развешают их по столбам очень быстро).
Nimnul писал(а):
не думал ли ты, что в долгосрочной перспективе это хорошо?? Что России просто некуда деваться, как начать ЧТОТО ПРОИЗВОДИТЬ, начать ПЛАНИРОВАТЬ, начать потреблять свои собственные ресурсы себе во благо.
В долгосрочной перспективе хороши многие, совершенно не этичные вещи, например идея "золотого миллиарда", Ведь корень почти всех бед на сейчас в том, что людей на планете слишком много, и это количество к сожалению негативно влияет на среднее качество. Очень много людей слабых выживает, и на этих слабых легко паразитировать, обратить в любое современное рабство (денежное, алкогольное). Существование слабых, автоматически приводит к существованию двух проблем - паразитов для которых эксплуатация слабых есть способ комфортного выживания (слабые винят паразитов во всех своих проблемах при этом), и фашизма - уродливой разрушительной силы, которая предполагает что слабых надо тупо уничтожать, мешать их интеграции в общество, в общем бороться со следствиями, а не причинами.
То, что сейчас происходит, более всего походит на попытку жесткого очищения социума от слабых людей, путем предоставления им условий для вымирания или становления более сильными/разумными. Метод совершенно не этичный, и очень опасный для страны и нации. Очень большой вопрос, способно ли после нескольких лет хаоса, возродится более здоровое общество, чем было до этого?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Грядет повышение тарифов на все. Жилье будет отбираться за долги, собственность перестанет быть частной, так как перестанет стОить. Вот так и опустят народ. Сами все отдадим и скажем- нам это не надо. И при чем тут ядерное оружие?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
alpet писал(а):
Замечу, что этот сценарий (Аргентинский), является наверное самым пессимистичным, и неблагоприятным для власть имущих (т.к. развешают их по столбам очень быстро).
alpet что немцу смерть... Может именно на это и стоит уповать? Но тут есть подводный камень Левченко - а если америкосы сделают ход конем и вторгнутся или захотят ядреной бомбой нас шмякнуть, пока мы со своими капиталистами разбираемся? Они же понимают, что русские это так не оставят - нам только дай вздернуть своих - тут же захотим принести благо и всему остальному миру
alpet писал(а):
Ведь корень почти всех бед на сейчас в том, что людей на планете слишком много
Это постыдная ложь. Мне жаль что ты оправдываешь неудачи капиталистов большим к-вом населения. На Земле громадное к-в онеосвоенных территорий, громадные средства тратятся на войны и всякую фигню, громадное к-во американцев страдает от ожирения - а ты говоришь, что проблемы от перенаселения. Может есть какая то связь с плотностью населения и его процветанием? Чтот опо японцам не скажешь . Одумайсо! Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
Константин-1981 писал(а):
никого он не будет развешивать, а только молча помирать.
Константин-1981 на самом то деле так было всегда. То что народ прозомбировали - так всегда было.. Во все времена и феодалы запугивали/подкупали и т.д. - че брать с капиталистов.
НО (!) когда человек голоден - он более агресивен и более действенен. Подкинь такой толпе пару-тройку нелюбителей буржуазии - и понеслась...
Я вот только одного не пойму - ты всетаки сожалеешь что народ может молча помирать, или радуешься этому. Ты как то определись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Nimnul писал(а):
На Земле громадное к-в онеосвоенных территорий, громадные средства тратятся на войны и всякую фигню, громадное к-во американцев страдает от ожирения - а ты говоришь, что проблемы от перенаселения.
Мы говорим об одном и том-же. Только в моем случае капиталисты-паразиты, это следствие того, что на земле огромное количество слабых людей, сиречь рабов готовых за низкокачественную еду обеспечивать паразитам комфортный уровень существования, и при этом не протестовать, не бунтовать, не стремится к собственному прогрессу. Вся горькая правда жизни состоит в том, что устрани нынешних паразитов, на их место незамедлительно придут другие - тогда как их доноры после этого, не смогут автоматически зажить "щастливо в утопичном коммунизме". Правильное избавление от паразитов подразумевает создание условий, в которых они жить просто не смогут или не захотят. Однако переход к чему-то большему для остальных, включает массовое перепрограммирование рабов в человеков. Для этого нужно что большее, чем мечты о всеобщем равенстве. Вероятно что-то новой идеологии, основанной на мощных приемах НЛП, или околорелигиозного вируса.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Константин-1981 писал(а):
чето мне кажется, народ у нас уже настолько затюкали, что никого он не будет развешивать, а только молча помирать.
Я думаю, что далеко еще нет. Народ не затюкан. Ни у нас, ни где либо. Всегда есть выбор. Либо жить, хоть и плохо, но жить , имея хотя бы ящик, хавчик и телку под боком. Дело другое, когда ничего этого уже нет. Когда таких мало, их можно, посадить, запугать, убрать, предоставить самим себе. Потому что они разрозненны. Но когда количество таких людей превышает некую критическую массу, начинается цепная реакция, остановить которую уже невозможно. Появляется вожаки. В одном месте загасили, в другом месте загорелось. Всем тогда достается и правым и виноватым. Нет ничего страшнее кровавого русского бунта. Просто для россии нужна большая критическая масса, но и взрыв будет соответственный, аргентинам и не снилось. А где нибудь в банановой республике народ пар выпускает постоянно, у них критическая масса ничтожна, но и последствия в масштабах страны как от детской хлопушки.
6a3apoB писал(а):
Грядет повышение тарифов на все. Жилье будет отбираться за долги, собственность перестанет быть частной, так как перестанет стОить. Вот так и опустят народ. Сами все отдадим и скажем- нам это не надо.
Как раз этого сейчас делать не надо, это подтолкнет цепную реакцию. Не может обнищание идти вечно. Я бы на месте руководства опустил тарифы. Это бы вселило в народ уверенность в завтрашнем дне, сняло озлобление. Ну а потом можно провести реформы, я так подумал, можно, и народ поймет, для него главное, что бы слова не разнились с делами. Нужен жесткий государственный контроль за всем, и не на словах а на деле. И начинать нужно с самого верха и вниз. Есть еще время и средства.
6a3apoB писал(а):
И при чем тут ядерное оружие?
А притом, что "наши заокеанские друзья" хотят кусок русского пирога, причем большую часть. При помощи финансовых механизмов, а так же путем дестабилизации обстановки в стране. Что они с успехом и делают. Если для этого придется применить ЯО, применят, можете не сомневаться.
Member
alpet писал(а):
мощных приемах НЛП, или околорелигиозного вируса.
МОжет и вируса.. Просто зомбаторство не подойдет.. Вообще то - достаточно просто ОЧЕНЬ сильно повысить КПД труда так, чтоб капиталист его не смог скрыть. Когда всего будет валом - будет коммунизм в том плане, что капиталисты уже не захотят быть капиталистами, а остальные не смогут при всем желании быть бедными. Но тут надо еще и просвещение - ибо жажда власти и пожирания у капиталиста останется при ЛЮБОМ уровне жизни. Как бы там ни было - может процветать практически неограниченное к-во миллиардов людей.
Но когда количество таких людей превышает некую критическую массу, начинается цепная реакция, остановить которую уже невозможно. Появляется вожаки.
Левченко Сергей а я о чем?
Если для этого придется применить ЯО, применят, можете не сомневаться.
В применении ЯО есть две составляющие - мораль и страх последствий.
Так вот - у капиталистов часть первая равно нулю, часть вторая до сих пор была выше их ненависти к воле и равноправию.
Поэтому можно сделать вывод - лишь только у них появится хоть манюсенькая вожможность безнаказанно жахнуть по славянам - они ею тут же воспользуются. И выход из этой ситуации есть - это наши подлодки!
Пусть хоть какая гражданка идет - пока есть лодки, пендосам будет ссыкотно бомбить по нашим территориям. А там уж и им привъем коммунизм.
Member
Каждый день в семь утра он появляется на заводе Ford в Мичигане, отмечается и начинает разгадывать кроссворд. Вообще-то он терпеть не может однообразную работу, но за эту хорошо платят: больше $31 доллара в час, не считая бонусов.
"Мы приходим, разгадываем кроссворды или смотрим кино. Некоторые читают газеты", - рассказывает Пул. "Не сидеть же просто так".
alpet спасибо за ссылку! А я тебе о чем - капиталисты готовы тебе платить даже за безделье - только бы ты продолжал быть беднее их. Свое превосходствоих волнует.
И весь парадокс в том, что если бы рабочий не бездельничал, а РАБОТАЛ пусть даже за 10$ - он производил бы товар и суммарный ВВП был бОльшим. Стало бы меньше бездомных и голодных - но капиталисты этого страсть как не хотят.
Кайф от пожирания черной икры будет уже не тот - в рот не полезит.. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 25.12.2008 10:52
alpet и 6a3apoB тоже мне косцы во фраках. Никакого аргентинского варианта у нас не пройдет. У вас с вами не Аргентина, у нас по-круче будет. Да и в леса нам уйти не дадут - набегут китайсы и американы, и все заберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Анек в тему, извините, если сильно офф: "Вопрос: Чем русские отличаются от американцев? Ответ: Американцы готовы драть весь мир, лишь бы жить в достатке, а русские готовы жить в дерьме, лишь бы драть весь мир." как то так, с Баша вроде [/off]
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17