Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Advanced member
Whistler-X писал(а):
А если сообщество забило - значит никому, кроме вас, не надо

Попытаюсь перевести - "Нет никакого сообщества - есть отдельные личности,разрабатывающие ,что-либо для своих нужд и выкладываюшие это в открытый доступ"

Member
cure72
Да, так будет точнее. По мне, так такая политика лучше, чем напихать в дистрибутив гумна, которым никто не бдует пользоваться, но, по мнению разрабов, должен. Разработали, а для кого - занавес..
И лучше не пихать гумна наподобие WMP, которое, как писал JDima, "вполне исполняет базовые обязанности", и при этом заявлять, что винда как швейцарский нож всех натянет и порвет, исполнит все задачи своим *баническим функционалом "из коробки", как это делает МС

Саму винду в современном ее виде (после XP) я не хаю, и очень даже уважаю. Да и сабж "Почему ... Microsoft". За вот такую вот убогую политику

Мощь их воздействия на публику можно оценить по бородатому видео, где в новостях на презентации 7 пытаются заюзать мультитач на обычном экране

Advanced member
Whistler-X
Тут есть еще такой нюанс,что для подавляющего большинства железа раньше были (да и сейчас кое-где лежат) дрова от производителя этого самого железа.Да и с мамками до сих пор на дисках идут кое-где.Только дровам этим "триста лет в обед".Даже для моего тюнера шли дрова под линь на диске .Но вот только даже на момент выпуска самого тюнера они были уже очень древними и с тех пор не обновлялись.И это как раз на тему о "раскрутке линукса" ,видимо все-таки не считают железячники переспективным это направление.

Member
cure72 писал(а):
видимо все-таки не считают железячники переспективным это направление
Неуважение к пользователям

Member
cure72
Вы не поверите, но сообщество таки существует. Работа над любым дистром ведется скоординированно. Там все очень серьезно на самом деле. И если вас бесплатность линукса ввела в заблуждение - that's ur problem. На линуксе зарабатывают и притом иногда весьма недурно.
С FreBSD история еще интереснее... ее разрабатывают в Калифорнийском Университете. Как вы думаете для чего? А теперь прикиньте, если бы МГУ на кафедре информатики разрабатывали собственную ось.... Какие спецы выходили бы из ворот этого заведения? И на сколько повысилось качество знаний выпускников...

Advanced member
Tesla
Вы не поверите но я прекрасно знаю,что на линуксе зарабатывают хотя-бы потому,что сам покупал его.И есть у мну еше такое мнение,что все фри версии линуха - не более ,чем испытательный полигон (для выявления багов на халяву) под продукты за которые приходится платить.Да и про фряху прекрасно знаю ,как и то что ноги у того-же мака растут из фряхи скрещеной с NeXTSTEP.

Member
Фото: 22
JDima, хочу еще лулзов от камрада! :beer: Отожги еще чуть-чуть!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
cure72 писал(а):
Вы не поверите но я прекрасно знаю,что на линуксе зарабатывают хотя-бы потому,что сам покупал его.

Были когда-то времена дисков.

Advanced member
bibukov
Я имел в виду другое.Или Вы не в курсе таких продуктов как SUSE Linux Enterprise, Red Hat ,Mandriva Powerpack и т.д.

Member
А о чём спор-то? Есть винда, есть линух. Есть выбор, никто никого ни к чему не принуждает, в общем случае. Лично мне для моих задач удобнее линукс, я его молча использую и никого не агитирую, мне совершенно пофиг, чем пользуются остальные. Нюансы - другое дело, ибо по работе вынужден хоть и в виртуалке, но винду использовать. К самой 2К3, впрочем, тоже особых претензий нет, перезалил раз в месяц, и нормально. А вот политика МС в отдельных моментах да, вызывает раздражение. Сайты их, принципиально работающие только под ИЕ, образы дисков вместо всем понятного ISO в чём-то своём - лишняя операция по конвертированию, саппорт в стиле "У нас тут то-то и то-то не работает. В чём может быть проблема и что делать?" - "Так у вас же то-то и то-то, очевидно, не работает. В этом и проблема. Почините и попробуйте ещё раз", мануалы, не совпадающие с реальностью. Вот за это да, не то, чтоб ненавижу, но не люблю.

Member
Цитата:
ОО очень-таки даже сбалансированный и полноценный продукт.

Относительно блокнота.
Цитата:
И лучше не пихать гумна наподобие WMP, которое, как писал JDima, "вполне исполняет базовые обязанности",

Так ведь действительно исполняет. Вставит пользователь диск в компьютер, двд или бдшку - он её проиграет. А то что винда не годится для инвалидов, которые не в состоянии скачать альтернативный встроенному софт - это уж их проблемы. Ведь то, что софт поступает на компьютер не одной галочкой в репах и находится готовым в системе, а нуждается в "пойди-достай-принеси" - этож прям какая-то технологическая катастрофа. Прям сдохнуть можно и запачкать кровью клавиатуру, ай ай. А то что встроенный говёный софт всегда устанавливается, и его надо до или после установки удалять этож вообще, никак, совершенно нерешимая проблема, мало того, этот недостаток достаточен, для того что-бы полностью отказаться от этой ос. Так отказывайтесь, отказывайтесь, вам никто не запрещает.

Member
moty писал(а):
Так ведь действительно исполняет
А до конца мое предожение дочитать? И не надо бы было желчь изливать :tooth:
Whistler-X писал(а):
заявлять, что винда как швейцарский нож всех натянет и порвет, исполнит все задачи своим *баническим функционалом "из коробки", как это делает МС
moty писал(а):
этот недостаток достаточен, для того что-бы полностью отказаться от этой ос. Так отказывайтесь, отказывайтесь, вам никто не запрещае
Опять что-то из ниоткуда взятое. Где я за последние 5 стр. писал, что отказался от винды? Это не повод отказывтаься, но повод побурчать, как ты сейчас
moty писал(а):
одной галочкой в репах
Хм.. pacman удобно юзать в консоли. А еще иногда надо самому пакет собирать. Так что не надо тут про инвалидов

Member
Ребята, почему у меня такое ощущение, что я оказался среди пациентов психушки? Какой-то беспричинный смех, полное отсутствие аргументации ("это все знают" не является аргументом вообще). Каждого, чье мнение противоречит вашему, троллем обзываете (вы вообще знаете значение этого слова?). По-моему, такое поведение больше свойственно малолеткам. Может, стоит вернуться к адекватному диалогу?
bibukov писал(а):
Попробуйте запустить Super Pi на Лине (запускается, не переживайте ), и на Винде. Так вот, какие твики в Винде не включай, а добиться резалтов Лина не получится.

Ммм... Да, super pi - это, конечно, именно та программа, с которой все каждый день сталкиваются, предмет первой необходимости так сказать... Скажите, а если бы отрыв линукса был в 100 раз - это хоть немного повлияло бы на скорость работы ssh? Нет? Тогда, извиняюсь, срал я на скорость линукса.
bibukov писал(а):
А почему .FLC/.FLV не воспроизводит?

Эти форматы еще живы? От них же даже ютуб давно отказался. Вы еще 3gp вспомните.
bibukov писал(а):
Некоторые "зловреды" работают автономно и скрытно.

А откуда они берутся и каким образом внедряются в систему?
Не проблема написать трояна и под линукс. Только маленький нюанс - и в винде, и в лине при его запуске придется вводить пароль суперпользователя...
bibukov писал(а):
Опыт показывает, что Осел просто вылетает ни с того, ни с сего на ровном месте. И не надо говорить что ничего такого нету в помине.

Бред. Опыт говорит, что чаще всех вылетает firefox - [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=firefox+вылетает[/url] . IE8 вполне стабилен. И это не только мое мнение, со мной согласны все, кто хоть раз с ним работал. Красноглазики же преисполнены фанатства и в глаза его не видели.
bibukov писал(а):
Да и вообще вы зря сейчас об Осле. Это выставляет вас в крайне дурацком свете.

См первый абзац в этом посте... Вы читать не умеете? Я ведь уже сказал, что пользуюсь по жизни хромом.
bibukov писал(а):
Спасибо, поржал.

И опять первый абзац на счет беспричинного смеха. Что смешного в том, что специализированный мониторинговый софт (десять килобаксов за минимальную лицензию) криво работает в хроме? Это - факт. При открытии мониторинга IP SLA диаграммы грузятся полминуты, при этом хром начисто съедает одно процессорное ядро. IE8 открывает эту же страницу мгновенно. Тут не смеяться, тут плакать надо.
Могу сказать название этой софтины, только проверить мои слова вам будет непросто - для этого надо будет сконфигурить пару реальных или эмулированных цисок (по минимуму).
Tesla писал(а):
Потому как фразы, авторство которых принадлежит ему самому - ниже всякой критики.

См. первый абзац, на счет дурдома. У Вас все с головой хорошо?
Tesla писал(а):
Началось с того, что для работы с виндой не надо никакой компетенции и это круто, а теперь нам тыкают обширным инструментарием и кучей страшных терминов.

Нет, с головой у Вас все-таки не все хорошо. Вы письменную речь не понимаете. Вам объяснить разницу между различными уровнями пользования ОС - пользовательским и административным?
Whistler-X писал(а):
если в лине таки есть что-то не нужное, вам это никто не навязывает, не заставляет платить за это.

Да ну? А почему RHEL считается лучшим из линуксов? Например, я даже не слышал, чтобы кто-либо организовывал конкурента AD на базе чего-либо другого.
Whistler-X писал(а):
Наслышан я о том, что реализация открытых форматов в MS Office мягко говоря не сахар

В ООО, похоже, тоже. Я ведь говорил - состряпал в ООО, сохранил в odt, открыл в OOO, все форматирование бесследно исчезло.
cure72 писал(а):
еще пару страниц и выяснится,что линукс нужно собирать исключительно самому из сырцов.

Я слышал пока еще робкие замечания, что и генту уже "так себе" линукс. Первые подобные высказывания появились примерно тогда же, когда генту обзавелся графическим инсталлятором, и круг тех, кто может себе его поставить, серьезно расширился :)
Whistler-X писал(а):
Я уже не раз сказал, как отношусь к мандривам, бубнам, сусям и т.п.

А еще тот же RHEL - не линукс. Я правильно Вас понял? Собственно говоря, по-вашему, любой удобный в работе линукс - это не линукс. Ведь пока Вы работаете с наиболее неудобоваримыми дистрибутивами - у Вас есть возможность ощущать себя представителем элиты. Примерно как у дровосека, который спилил вековую сосну пилочкой для ногтей, презрительно отбросив в сторону бензопилу.
Я уже давно перестал понимать людей, фанатеющих по конкретной ОС. Зачем? ОС - лишь инструмент для запуска программ, не более того. Тратить дни на ее допиливание - для этого надо быть больным.
Whistler-X писал(а):
Это не линукса проблема.

Вина разработчиков. Проблема линукса. И никак иначе.
Whistler-X писал(а):
По мне, так такая политика лучше, чем напихать в дистрибутив гумна, которым никто не бдует пользоваться, но, по мнению разрабов, должен.

Кем не будет использоваться? Вами? Или среднестатистическим юзером?
Вот скажите честно - чем не устроит среднестатистического пользователя wordpad? Да, в России можно использовать фотошоп исключительно для изменения размера фотографий, но и это как-то идиотизмом попахивает.
Нет, я все понимаю, 60 рублей (именно столько, как мы подсчитали, стоит хранение винды на винте) для красноглазика - это колоссальные деньги. Наверное, труд доморощенных линуксоидов как не ценился, так и не ценится, ибо они в большинстве своем совершенно некомпетентны.

Member
JDima писал(а):
состряпал в ООО, сохранил в odt, открыл в OOO, все форматирование бесследно исчезло
О, даа, в MSO багов не бывает :tooth:
JDima писал(а):
когда генту обзавелся графическим инсталлятором, и круг тех, кто может себе его поставить, серьезно расширился
Гентушники и дальше ставят из консоли. Пришли виндусятники (услышали про инсталлятор с кнопочками) и обосрали генту :(
JDima писал(а):
в России можно использовать фотошоп исключительно для изменения размера фотографий, но и это как-то идиотизмом попахивает
Понимаете, нету курсов по GIMP. От в чем беда то. Там самому читать надо, а это "ой"
JDima писал(а):
Вот скажите честно - чем не устроит среднестатистического пользователя wordpad?
О, кстати, а ведь я им пользуюсь. Ну вот, плюсик к встроенному софту таки можно поставить
JDima писал(а):
60 рублей (именно столько, как мы подсчитали, стоит хранение винды на винте)
Дело копирастов живет и процветает, так что не 60р.
JDima писал(а):
Тратить дни на ее допиливание - для этого надо быть больным
Вы как-то забываете, что виндой тоже надо пользоваться учиться
JDima писал(а):
любой удобный в работе линукс - это не линукс
"Удобный в работе" не линукс, а DE, прикрученный в данный момент к нему..

Member
Whistler-X писал(а):
даа, в MSO багов не бывает

Приведите пример конкретного бага, благодаря которому рушится форматирование при работе в родном формате.
Whistler-X писал(а):
Там самому читать надо, а это "ой"

Да и GIMP, как и фотошоп, все больше напоминает громоздкого и неповоротливого монстра. Зачем, когда есть простые, компактные, интуитивные и крайне симпатичные инструменты вроде paint.net?
Whistler-X писал(а):
О, кстати, а ведь я им пользуюсь.

И опять Вы не сходитесь во мнениях со всем остальным миром, ибо я не слышал, чтобы кто-либо пользовался вордпадом...
Вот notepad - прекрасная вещь. Очень удобно из консоли в него скопипастить, поправить и слить обратно. Все есть, и ничего лишнего.
Whistler-X писал(а):
Дело копирастов живет и процветает, так что не 60р.

Вы покупали ОС? А раз нет, какие претензии? Наоборот, надо благодарить MS за то, что они бесплатно закачали лишний функционал. Как я уже говорил, элементарный расчет подсказывает, что на небольшом (500гб - это именно небольшой) винте стоимость хранения 20 гигов - 60 рублей.
Если брать терабайтник - цена снижается.
А знаете, сколько стоит хранение одного гигабайта в нашем корпоративном SAN облаке? Нет, не буду Вас пугать :) Но все равно подавляющее большинство серверов, базирующихся на нем - виндовые.
Whistler-X писал(а):
Вы как-то забываете, что виндой тоже надо пользоваться учиться

ХР? Да, он сложный и неудобный, а переучиваться с него на 7 не так просто. 7 в достаточной мере интуитивна. Если есть здравый смысл - проблем не будет. Опять же, она ориентирована в первую очередь не на развитие глазных болезней и неврозов, а на удобство пользователя. При работе на уровне пользователя с ней легко и просто. При этом продуманное разграничение прав, до такого линуксу еще долго расти. Почитайте, что конкретно скрывается за аббревиатурой UAC например. Про то, что даже человеку с правами администратора не так просто сломать ОС, я уже писал, когда по просьбам трудящихся убивал hal.dll.
Хотя уже полно идиотских рекомендаций на тему "дайте группе administratiors полный доступ ко всему на диске. У многих людей какие-то комплексы, им не нравится, когда от них отодвигают даже те опасные предметы, которые им на самом деле не нужны. Защита ОС легко ломается (ибо она это позволяет), а потом люди жалуются на глюки и вирусы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Whistler-X писал(а):
"Удобный в работе" не линукс, а DE, прикрученный в данный момент к нему..

Удобство - комплексное понятие. Разные оболочки ведут себя по-разному на разных дистрибутивах. И в случае падения оболочки поднять ее не так уж просто.

Advanced member
Whistler-X
Вот без всякой предвзятости,скажу -первая винда(в виде ноута с предустановленной 95-й привезенного из штатов в далеком 2000-м) была освоена мной абсолютно самостоятельно.Исключительно при помощи встроенной справки.Т.к. инета у меня тогда не было,знакомых с компами тоже.Сам-же впервые и переустановил эту самую винду,причем случайно(клацнул на setup.exe и понеслась лихая,интересно ведь :-) ) без всякой помощи извне.Зато когда спустя 3 года я устанавливал линь,на 7!!!! CD ,то уже даже наличие инета и пачка исписаных вручную (за неимением принтера) тетрадок с советами по установке - в упор мне не помогли - угрохал и винду .Скажу больше,более-менее я освоил линь,лишь когда у меня появился второй комп.Первый с виндой(прекрасно себе работающей) подключен к инету,на случай если-что а уже на второй ,ничем ни рискуя ставил линь.

Member
JDima писал(а):
Да и GIMP, как и фотошоп, все больше напоминает громоздкого и неповоротливого монстра. Зачем, когда есть простые, компактные, интуитивные и крайне симпатичные инструменты вроде paint.net?
Ну, не знаю, мне просто удобно юзать GIMP для всего и сразу (нет, не только ресайзнуть и повернуть), ибо ничего не в нем громоздкого нет и универсальные инструменты приятны. А Paint.NET мне вообще не понятен :insane: "Что одному юзерфрендли, то другому смерть" (с)
JDima писал(а):
И опять Вы не сходитесь во мнениях со всем остальным миром, ибо я не слышал, чтобы кто-либо пользовался вордпадом
Это пипец, не угодишь ведь :lol: а мне вот не нужны те функции, что есть в MSO и OOO. Вот сейчас, по крайней мере. Достаточно простого форматирования, без комбайнов. А под линем пользуюсь Kate и nano
JDima писал(а):
Вы покупали ОС?
Оо, 1 раз
JDima писал(а):
бесплатно закачали лишний функционал
Я что-то не понимаю, с какого перепугу он бесплатный то? Думаете, его не включили в стоимость?
JDima писал(а):
20 гигов
Ну, про занимаемое место я не говорил.. но все равно не приятно, когда там не совсем то, что мне нужно
JDima писал(а):
Защита ОС легко ломается (ибо она это позволяет), а потом люди жалуются на глюки и вирусы
Выпилил и не жаловался. Ну а насчет домохозяек - да, им надо
JDima писал(а):
При работе на уровне пользователя с ней легко и просто
Все равно есть люди, которые говорят "я боюсь это нажимать, вдруг что-то сломается"
JDima писал(а):
ХР? Да, он сложный и неудобный
Такой же, как и 7. Несложный и удобный. Но тормозящий и падающий

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
cure72 писал(а):
устанавливал линь,на 7!!!! CD
Debian? :insane:
Когда я первый раз линь ставил (бубен), день до этого читал мануалы. Ничего не угрохал и все ровно встало. Следующим моим дистрибом была гента, ее ставил по хэндбуку "в реальном времени" читая. Опять же, все живы здоровы. Тут и от тебя многое зависит, как перевариваешь это дело :-)

Member
Whistler-X писал(а):
а мне вот не нужны те функции, что есть в MSO и OOO.

И вот мы подбираемся к истине. У всех разные требования. Невозможно найти 2-х людей, которые использовали бы одинаковый комплект программ. У всех свои вкусы. Все равно каждый будет ставить что-то свое, стороннее, то, к чему он привык.
Как я уже говорил, "благодаря" антимонопольщикам MS не может встраивать в ОС лучший, пусть и бесплатный, софт. Мгновенно пойдут претензии "Балмер бяка, он не дает мне продавать мою программу". Но даже если бы в ОС изначально входили лучшие представители софта - все равно минимум половину пользователей этот комплект не устроил бы.
В ОС должна быть база. ОС должна позволять с комфортом работать с приложениями. Для этого в вин7 включили компоненты tablet pc. Natural language вроде бы позволяет оформлять поисковые запросы не по ключевым словам, а со смыслом (подробностей не знаю, не проверял, мне это не интересно). Распознавание речи кому-то очень даже удобно. Опять же, для запуска программ и работы с ними. Скажем, англоязычному инвалиду, которому сложно печатать на клавиатуре и водить мышкой, распознавание речи окажет колоссальную помощь.
Все эти компоненты есть. Они не мешаются. В конце концов, много - не мало.
Whistler-X писал(а):
Я что-то не понимаю, с какого перепугу он бесплатный то?

Но Вы же его бесплатно используете.
Вы к каждой коммерческой программе придираетесь на тему "этот пункт меню мне не нужен, я не хочу за него платить"?
Whistler-X писал(а):
но все равно не приятно, когда там не совсем то, что мне нужно

Ну так удалите.
Whistler-X писал(а):
Все равно есть люди, которые говорят "я боюсь это нажимать, вдруг что-то сломается"

Эта категория людей значительно лучше тех, кто нажимает на все подряд. Упомянутые Вами действуют на нервы, но у них не бывает серьезных проблем.
Хотя - не знаю, я ни с теми, ни с другими уже давно не общался.
Whistler-X писал(а):
Но тормозящий и падающий

Угу.
Только удобства там и в помине нет. Классическая ситуация - проинсталлировано 200 программ, надо найти нужную, помня кусок названия. Эта задача превращается в пытку.
Whistler-X писал(а):
Ничего не угрохал и все ровно встало.

Я же говорил - в линуксе многое зависит от ауры пользователя. Иначе это не объяснить.

Advanced member
Whistler-X писал(а):
Debian?

Ага , :D он родимый в мои руки попал.

Member
JDima писал(а):
Скажем, англоязычному инвалиду, которому сложно печатать на клавиатуре и водить мышкой, распознавание речи окажет колоссальную помощь
Extras..
JDima писал(а):
Эта категория людей значительно лучше тех, кто нажимает на все подряд
На объяснение смысла фичи такому народу уйдет больше времени, чем на поднятие системы
JDima писал(а):
проинсталлировано 200 программ
Такое действительно бывает? :shock:

Добавлено спустя 34 секунды:
cure72
Так можно было с нета ставить :-)

Advanced member
Whistler-X
С тем инетом проще было застрелится. :-)2003-й год

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 44 из 61<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа