Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Fairkater писал(а):
Лично меня веселит, когда достают огромную лопату, только чтобы посмотреть время ))
Ситуация напоминает соседнюю тему с гламурными "зимними" кроссовками. У меня бывают ситуации, когда кнопочный защищенный мобильник выключается и убирается во внутренний карман куртки. Остаются неубиваемые часы на руке.
Достаю, нажимаю на кнопку включения, смотрю на зажегшийся экран с часами и выключаю.
Вы не поверите, но у меня тоже есть смарфон, вы не один такой, нас уже двое. И часы тоже есть. И я считаю, что на часах посмотреть время гораздо удобнее и быстрее и не собираюсь тратить своё время на что-то ещё без надобности.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Я вот смотрю наметилась тенденция увеличение физических размеров самих часов. Вначале диаметр был ~ 43-44мм, потом 50-51мм а дальше еще больше, то ли мода то ли тенденции такие все гипертрофированно, как размеры экранов м/т. Почему например нельзя делать одну и туже модель в 2-х размерах, а то выходит что нравится или слишком большое или наоборот. Понимаю что это не выгодно, но что поделать.
max1024 Я бы не сказал, что 50мм сейчас. Это остается размером для меньшинства. А вот, что с 36мм перешли на 42 и далее на 44-45 - есть такое. Отчасти потому, что усложнение массовых механизмов делает их очень толстыми, и для компенсации толщины увеличивают диаметр корпуса часов. Кроме того, чем больше часы, тем эффектнее они выглядят. К этому привыкаешь, и на меньший размер уже не согласишься.
Не хожу, но примерно месяц назад дома обнаружились трое часов восток. Одни производства конца 70х, двое - начало 80х. Командирские хочу привести в нормальный вид, и иногда носить. В планах отдать на репассаж, и в дальнейшем обновить люминофор. Так-же ищу, где можно приобрести натовский ремешок, 18мм, цвета хаки.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Abdalla писал(а):
Я бы не сказал, что 50мм сейчас. Это остается размером для меньшинства. А вот, что с 36мм перешли на 42 и далее на 44-45 - есть такое. Отчасти потому, что усложнение массовых механизмов делает их очень толстыми, и для компенсации толщины увеличивают диаметр корпуса часов. Кроме того, чем больше часы, тем эффектнее они выглядят. К этому привыкаешь, и на меньший размер уже не согласишься.
C механизмами понятно, но почему это касается и электроники тех же G.SHOCK? Это естественно вопрос в воздух не более, я предпочитаю электронику, её и ношу все время, и на бОльший размер я не согласен, голосую рублем так сказать.
Ребат, подскажите, чем смазывать уплотнительную резинку задней крышки часов ? Ну то есть я слышал что при замене батарейки, к примеру, после того как открыл часы, перед тем как завинтить крышку обратно нужно смазывать резинку. Каким средсвом ? какая-нибудь обычная силиконовая смазка ?
Ребат, подскажите, чем смазывать уплотнительную резинку задней крышки часов ? Ну то есть я слышал что при замене батарейки, к примеру, после того как открыл часы, перед тем как завинтить крышку обратно нужно смазывать резинку. Каким средсвом ? какая-нибудь обычная силиконовая смазка ?
Силиконовое масло. Самое обычное, в каких-то хитрых универсальных смазках могут быть присадки, которые испаряются и во внутренностях часов окажется пар. Их можно выпарить, прогрев масло.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91