Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 44 из 53<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
dempsey Ну не только, еще Камаз где-то что-то клепает, ЗИЛ бьется в агонии:
Цитата:
5 декабря на территории головного завода ЗИЛ состоялся показ и передача МЧС первой партии новейшей серийной автомобильной техники, производимой ЗАО «Производственное объединение «Спецтехника пожаротушения» - совместного предприятия АМО ЗИЛ и австрийской фирмы «Rozenbauer». Вместе с делегацией ответственных лиц новые машины принимал глава МЧС России. «Это самая современная технология и теперь она активно начинает внедряться в России» - заявил Сергей Шойгу журналистам.

Партнер

Member
Директор АвтоВАЗа Алёшин ездил на Ладе
вот только
Автомобиль Бориса Алешина, был собран вручную специально для него. Его отличия от серийной версии: полный электропакет, кондиционер, ГУР, кожаный салон, люк в крыше. Напомним, что большинство из перечисленных опций для Лады заказать нельзя.
(с)
http://steer.ru/archives/2007/10/16/004285.php

Последний раз редактировалось black72rus 05.05.2010 8:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Алёшин давно уже не директор ваза. Но пример отношения к потребителям очень даже показательный.

Member
black72rus писал(а):
Напомним, что большинство из перечисленных опций для Лады заказать нельзя

бред однако.... электропакет, кондиционер есть в Приорах, которые поставляются к нам в Узбекистан... также в них есть АБС, подушка безопасности, ремни с преднатяжением... ГУР - это вообще полный бред, в Калинах и Приорах идет электроусилитель руля, ГУР нафиг не нужен :-) Так что из опций, которые якобы нельзя заказать на ВАЗе остается только кожаный салон (при нашей жаре это сомнительное удовольствие) и люк.
В России из-за не очень высоких цен на авто (импортные, б/у) и огромном выборе народ просто зажрался. При наших ценах и сравнении Нексии местного производства и Приоры зачастую выбор не в пользу Нексии - металл полное гавно, жрет по городу 10л бензина против 7л у Приоры, движок даже 1.6л 109 л.с. разгоняет Нексию до 100км/ч на 1 сек. медленне чем 98л.с. разгоняет Приору (при том что Приора на 100кг тяжелее Нексии), подушками, АБСом, ремнями с преднатяжением в Нексии даже не пахнет. А обходится Нексия (без "шапки" хрен купишь) - 10500 у.е., Приора седан - 10200 у.е. +600 у.е. 6% налог в ГАИ при оформлении (это при том, что машину надо к нам доставить и растаможить еще). К тому же никаких "шапок" и вымогательства в салоне.
Наше правительство сильно таким раскладом обеспокоено, посему зажимают ВАЗ как только могут, не дают конвертацию, поэтому машины можно купить только за доллары, за местную валюту - никак.
С иномарками у нас вообще мрак - сколько машина стоит, столько надо отдать государству при растаможке. Те машины, которые в России стоят 15-20 тыщ долларов, у нас стоят - свыше 30 тыщ. Б/у иномарки - это вообще заоблачно при растаможке.
Так что по "средним" деньгам у нас выбор весьма скудный - Нексия или Приора/Калина. И дай бог здоровья ВАЗу.

Member
AndySkywalker подправил.
Навигация по-русски - "Приора" с ГЛОНАССом и музыкой с завода !
На сколько интересно подорожает ?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Akim Смотрим дату статьи. 16 октября, 2007
Это так, для справки была инфа.

Member
black72rus, сорри, статья у меня почему-то не открылась, отвечал на приведенную цитату.

Member
Кстати,Akim, тут вот у тебя ошибочка маленькая.
Akim писал(а):
И дай бог здоровья ВАЗу.

Правильнее написать - дай бог здоровья жителям россии, чьими деньгами сейчас подпитывается АВТОВОЗ, с лёгкой руки правительства.
Ну и что бы не оффтоп:
Продажи автомобилей LADA в апреле выросли в полтора раза
Программа по утилизации пока за уши вытягивает Автопром, в лице автовоза. Но на долго ли её хватит ?

Member
black72rus
да нету у меня там ошибки. Я действительно вот лично ничего против ВАЗа не имею. По своим деньгам могу себе только позволить ВАЗ-2108, на которой я катаюсь уже 11 лет (а всего машине 19 лет). И вот ей богу, отвалить больше 10 тыщ у.е. за японку более чем 10ти-летней давности у меня желания никакого (к примеру Митсубиси Галант года 96-97го стоят в районе 12 тыщ). Хоть ВАЗ, хоть японка, хоть немка - старая машина есть старая машина. Ломаются абсолютно с одинаковой периодичностью, только вот цены на запчасти от старой иномарки раз в 10 дороже чем на ВАЗ. И накой такое счастье? ИМХО лучше кататься на новенькой Приоре, чем за те же деньги на 10-12ти-летней японской/европейской мусорке.

Куратор Каталога ПС
Akim писал(а):
т старой иномарки раз в 10 дороже чем на ВАЗ

Насколько старой?
Akim писал(а):
японской/европейской мусорке

Ну вы, видимо, никогда в нормальной иномарке не ездили.

Member
Цитата:
Ломаются абсолютно с одинаковой периодичностью, только вот цены на запчасти от старой иномарки раз в 10 дороже чем на ВАЗ. И накой такое счастье? ИМХО лучше кататься на новенькой Приоре, чем за те же деньги на 10-12ти-летней японской/европейской мусорке.

Преимущества иномарок в "полном фарше", т.е. климат-контроле, автоматической коробке(давно пора в Приору её добавить, давно!) и т.п.
А что касается подержанных Lada, то у них всё не очень хорошо: уже через 6-8 лет появляется сквозная корозия и вид машины совсем портится... Премиум-иномарки держат её 15 лет.

Хотя мне лично, Приора тоже нравится.
Цитата:
Навигация по-русски - "Приора" с ГЛОНАССом и музыкой с завода !
На сколько интересно подорожает ?

На сайте АВТОВАЗа написано, что за музыку с USB и hands-free переговорным устойством прибавляют 6 тысяч.

Jose Marti
Фото: 1
Akim писал(а):
А обходится Нексия (без "шапки" хрен купишь) - 10500 у.е.

Кошмар :insane:
Так она же у Вас и собирается!
Почему же она у Вас стоит примерно на 1500$ дороже, чем у Вас ? :insane:
Кстати Приора у Вас подозрительно дешевая - у нас она стоит 11-11,5к$.
*
А у нас сейчас пошли 2110 из Украины под именем Богдан - 1.6 седаны 8-ми клапанные стоят от 8,5к$ с центральным замком и передними стеклоподъемниками и цветом металлик.

Member
dempsey,
Приора у нас дешевле чем у вас по той же причине, по которой Нексия дешевле у вас, чем у нас - выгоднее продать на экспорт и зарабатывать валюту. Это нормальная практика, когда машины уходят на экспорт дешевле, чем на внутренний рынок (я как-то давно смотрел по ТВ передачу, в которой рассказывалось как немцы покупают немецкие же машины, но ввезенные из Франции, экономя при этом 3-4 тыщи евро). Другое дело, что у нас на местные машины создают искуственный дефицит, при котором на продаже машин греют руки всевозможные барыги. Или ты будешь ждать заказанную и оплаченную машину до посинения, или отдашь "шапку", размер которой зависит от скорости, с которой ты получишь купленную машину. И качество сборки у новой Нексии2 - просто отврат, удешевили все что могли.
Вадим_Андреев писал(а):
А что касается подержанных Lada, то у них всё не очень хорошо: уже через 6-8 лет появляется сквозная корозия и вид машины совсем портится...

у нас в Узбекистане климат щадящий для машин, снега бывает мало, солью и реагентами дороги мало обрабатывают. В итоге коррозии на кузове той же "восьмерки", при аккуратном к ней отношении, тоже может не быть лет 15. У меня машина вообще без гаража сколько лет, всегда под открытым небом, и только год назад на заднем крыле немного "зацвело" (машине 19 лет, повторюсь). Автомат коробка у нас не шибко актуальна - пробок то нет :-) и я лично все же ручную коробку предпочитаю.
Duster писал(а):
Ну вы, видимо, никогда в нормальной иномарке не ездили.

не поверишь :-), катался на много каких машинах разной свежести (новый Мерс он и в Африке - новый Мерс :-) ). У нас на заводе служебные Тойоты Королла 4х-летней давности. Простые дешевые японкие тачки, ничего экстраординарного и суперкомфортного.
Duster писал(а):
Насколько старой?

если сравнивать по цене с новой Нексией или Приорой (т.е. порядка 11 тыщ у.е.) - то это иномарки середины 90х годов. То есть машинам в районе 14-15 лет. Это - мусорка, кататься на таких (хотя бы пассажиром) доводилось не раз, особого кайфа как-то не ощутил. Покупка - 5е-6е руки, мало что работает так как должно, ремот намного дороже ВАЗовской машины. Лично у меня таких не было, но друзья некоторые велись, а потом быстро уставали от возни с такими машинами и спихивали (запчасти дорогие, еще найти надо, спецов толковых мало). Если бы такие тачки стоили как к примеру в Казахстане - 5-7 тыщ, то это одно дело. А за более 10к зелени - только головная боль.
Короче градация по ценам у нас примерно такая:
1) до 8К - подержаные ВАЗы, Нексии, Матизы, совсем уж старые иномарки (годов 80х)
2) 8-10К - новые ВАЗ 115 (114, 113), новый Матиз, новая Калина
3) 10-13К - новая Нексия, Приора, новая Ласетти самой простой комплектации
4) 13-16к - новая Ласетти, б/у иномарки середины 90х годов
5)16-30к - б/у иномарки посвежее, новая Ласетти2, Эпика, Каптива (кроссовер от ДЭУ-Шевроле), Шевроле-Нива :-)
6) от 30К - новые иномарки, к примеру Мазда3 - 34К, Лансер - 35К и т.д.
Так что если говорить про средний достаток - то в районе 10К выбор минимален - убитая иномарка, новая Нексия отвратной сбоки, Приора. Из всего этого наименьшим дерьмом является Приора. И я еще раз пожелаю ВАЗу здоровья, вылезти из ямы и заняться делом.

Jose Marti
Фото: 1
Akim
Я думал у нас жесть :insane: А у Вас ещё жестче :insane:

Member
Программа утилизации автомобилей завершится досрочно
Минпромторг РФ планирует выдать оставшиеся утилизационные свидетельства в ближайшие три недели. Таким образом, государственная программа по утилизации автомобилей может закончится в конце мая, а не в ноябре, как планировалось ранее.
Ну вот и закончится рост продаж автомобилей Ваза...
Akim В вашей ситуации пожалуй и правда лучшей альтернативы нет.
Но у нас тут выбор есть, и если мне доведется выбирать между десятилетней японкой и новой калиной, я выберу японку. За 4 года эксплуатации у меня не было ни единой поломки. А смотришь, бывает на новые калины, у половины НОВЫХ!! машин не горят стопари. О чём то это же говорит....

Member
Минпромторг притормозил программу утилизации автомобилей
Теперь при выдаче новых сертификатов дилеры должны соблюдать отношение числа выданных сертификатов к количеству проданных автомобилей как 3 к 1. В июне эта пропорция составит 2:1, а в июле - 1:1
Всё о гражданах России думают...

Member
ну не знаю, раз уж такое препоганое качество сборки на ВАЗе, продавали бы в виде комплекта узлов и деталей чтоль....только с кузовом в таком случае как быть-не знаю :-D

Member
qseft писал(а):
раз уж такое препоганое качество сборки на ВАЗе,

а вы видали какое качество сборки у Нексии? Только сегодня с сослуживцем ездили на его Нексии (свеженькая, полгода ей) - впечатление что совок вернулся :-) сборочка а-ля моя старая "восьмерка".... а ведь Узбекистан мнит себя автомобилепроизводящей державой

Member
Цитата:
а вы видали какое качество сборки у Нексии?

если еще хуже чем у ВАЗа то уж действительно проще самому собрать :fingal:

Advanced member
Фото: 3
qseft писал(а):
то уж действительно проще самому собрать

ага, как по дискавери чувак собирал всякие катерхемы присланые по почте. :-)

Member
Фото: 0
Всего несколько дней назад стало известно о том, что «АвтоВАЗ» решил увеличить отпускные цены на свои автомобили. В среднем подорожание составило 2%. Однако многие эксперты уже сейчас предупреждают – это только начало. Lada будут дорожать и в дальнейшем. И на сей раз основания для увеличения цен более чем серьезные – крупнейшие сталелитейные компании заявили, что уже с июля они будут поднимать цены на металл, причем подорожание составит 10-30%.

И рост цен на российские автомобили, которые и так дорожали все последнее время, может крайне негативно сказаться на судьбе того же «АвтоВАЗа». Это предприятие и так находится в глубочайшем кризисе и имеет массу долгов. А рост цен на машины может привести к тому, что спрос на них серьезно упадет. Особенно после того, как закончится программа утилизации автомобилей. Обеспокоены повышением цен на металл и на «КамАЗе». «Это фактически убьет всю господдержку, предоставленную автопроизводителям во время кризиса», - заявили на предприятии.

Правда, у «металлистов» свои доводы. Ведь металл на мировых рынках в последние месяцы заметно дорожает. Если еще в октябре прошлого года холоднокатаный лист стоил $630 за тонну, то сейчас речь идет уже о $800.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 44 из 53<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа