Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 44 из 273<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty
Цитата:
Так что подумайте и ответьте ещё раз. Можно с примерами.

Откровенно сказать, пустой диалог. У Вас ведь установлена 7-ка и Вы ею пользуетесь? Наверняка и Paint.net установлен? Возьмите любой скрин (или сделайте с раб стола, с игры) вставте его в один Paint обрежте, впечатайте текст, а потом проделайте то же самое со вторым. Что спорить то? Paint.net увеличивает размер скрина, а Paint от 7-ки нет. Причём в Paint-е 7-ки печатать намного проще. Я имею в виду .JPG. Примеры я привести не могу, поскольку сейчас на ХР. Редко на 7-ку перехожу. ХР в повседневном использовании проще и быстрее. Сто раз давал ссылки, да и по опыту на глаз видно хотя бы то, что разницы нет. Но Paint мне понравился. :)

Партнер

Member
Цитата:
Я имею в виду .JPG

Это формат сжатия с потерями.
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/img/jpeg-3/
Почитайте, наведёт на мысли.

Member
moty
На какие это мысли может навести ссылка? Я снимаю скрин в jpeg и с ним же работаю дальше. Выбираю качество 100% и всё. Для обычных скринов это самое то. Вы же так и не попробовали?

Member
kondor06 писал(а):
Выбираю качество 100% и всё. Для обычных скринов это самое то.

Для обычных скринов это идиотизм :)

А для скринов из винды без сложной графики использование JPEG - тоже идиотизм.

Вот вам пример, весьма наглядный, надеюсь. Не забудьте взглянуть на размеры файлов.
http://s54...radikal.ru/i143/1010/60/6bde198ee9cc.jpg
http://s39...radikal.ru/i083/1010/33/69295e2c5dff.png

Member
cibershot
было бы весело, если бы ОС, которой уже 10 лет, требовала бы современного железа и 4ГБ RAM :-)

Member
Фото: 0
cibershot Как только мог извращался над семеркой и гта 4, ну не сожрала она у меня больше 3,3 гига. Это я еще в ГТА в commonfile всякой фигни вписал... что мало не покажется, но все равно еще памяти было достаточно в запасе. Ищи что у тебя жрет столько памяти... проблема в другом. Заметь, только у тебя такая проблема.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
m_west

Гта4 сожрала все 4 гига без всяких проблем.

Member
Фото: 4
[Sanek]
ХП до ума довели только в 2004 году вроде, когда вышел СП2. Считай срок её нормальной работы сейчас 6 лет всего.
m_west
Посмотри при этом сколько игру винда накешировала на жесткий диск. Перед запуском игры глянь и во время игры сравни.
Вот у меня на хп 64 бит так выглядит, всего 1.2 гега свободно. У семерки многожрущей об этом только мечтать при 4 гегах.

На жестком накешировано всего 1.4 гег! А на семерке сколько???

Member
cibershot Из-за этого не будет тормозить. :lol: Накешировано и в африке накешировано... тормоза из-за этого не появятся.

В 7рке надо будет сколько то мег под игру, она и освободит их моментально, без всяких там тормозов.

А когда уже БЕЗ кеша она сожрет 4гиг, тогда другое дело её не хватит для игр.

Вообщем тебе учить и учить это и неф спорить. Паникер. )))

Member
m_west
Это то понятно может и освободит оперативку немного. Я про то что файл подкачки увеличится еще больше с игрой! В семерке, оно называется физическая память. Cчитай сама система в этом свопе на жестком висит + еще игра! и пофиг на то сколько у тебя памяти т.к жесткий уже будет насиловаться и системой и игрой в больших колличествах давая просадки и подгрузки. Если было всё так просто как ты описываешь то люди не брали себе SSD :-P

Member
cibershot Когда загружается игра, потом уровень(миссия и так далее), и сколько надо уже съест оперативы и никаких обращений к жестяку уже не будет на протяжение всего уровня, начинается новый уровень и снова при загрузке сколько надо столько и съест оперативы.

SSD Берут для другого, я бы взял для быстрой загрузки винды и прог и т.д.

Member
cibershot
Куда что кэшироваться будет так и не понял :-)
У вас 6 ГБ RAM.
При таком объеме файл подкачки ограничиваем размером 512-1024мб (совсем удалять не надо, больше тоже не надо).
Игр, которым этого не хватит, я лично не знаю. Настолько кривых аддонов тоже не встречал ни разу :-)

7-ка из этих 6ГБ около 900мб заберет на себя, остальные доступны всем желающим. Если желающих нету, включается суперфетч, в свободную RAMу кэшируются с диска часто используемые файлы и прочая шелуха. Если тут появляется желающий на память, шелуха выбрасывается, 5 Гигов используются.

XP. Ну тут свободной памяти около 5.5, никто никуда не кэшируется, желающим доступна вся память.

Из-за особенностей работы менеджера памяти в своп редко используемые данные будут сбрасываться ВСЕГДА вне зависимости от количества RAM.
Да, и то что в свопе, тот скинутый объем нигде в диспетчере не показывается.

Member
m_west писал(а):
cibershot Когда загружается игра, потом уровень(миссия и так далее), и сколько надо уже съест оперативы и никаких обращений к жестяку уже не будет на протяжение всего уровня, начинается новый уровень и снова при загрузке сколько надо столько и съест оперативы.

SSD Берут для другого, я бы взял для быстрой загрузки винды и прог и т.д.

У меня в любое время могут быть подгрузки с жесткого во время игры, из за этого просадки. Почему в хп такого нет? Только не надо говорить что у меня что то не так. Все левые службы выключены так же сетевуха, никаких программ не запущено ( ставил коробочную ультиму 64 битную, и хом премиум оригинальную 64 бита). И вообще может у тебя настройки стоят поменьше моих? Сделай скрины диспетчера ресурсов во время игры как я выложил два скрина, посмотрим.

[Sanek] писал(а):
cibershot
Куда что кэшироваться будет так и не понял :-)
У вас 6 ГБ RAM.
При таком объеме файл подкачки ограничиваем размером 512-1024мб (совсем удалять не надо, больше тоже не надо).
Игр, которым этого не хватит, я лично не знаю. Настолько кривых аддонов тоже не встречал ни разу :-)

7-ка из этих 6ГБ около 900мб заберет на себя, остальные доступны всем желающим. Если желающих нету, включается суперфетч, в свободную RAMу кэшируются с диска часто используемые файлы и прочая шелуха. Если тут появляется желающий на память, шелуха выбрасывается, 5 Гигов используются.

XP. Ну тут свободной памяти около 5.5, никто никуда не кэшируется, желающим доступна вся память.

Из-за особенностей работы менеджера памяти в своп редко используемые данные будут сбрасываться ВСЕГДА вне зависимости от количества RAM.
Да, и то что в свопе, тот скинутый объем нигде в диспетчере не показывается.

Своп я уже сказал как называется в семерке, это Физическая память С игрой своп еще больше становится и жесткий мучается. Наплел всем мелкософт про освобождение озу при использовании другими приложениемями, сколько памяти то освобождается при этом??? где точные данные? если она освобождается то почему жесткий мучает? своп ограничивал, безразница. Системе плевать на эти ограничения.

Member
cibershot

Цитата:
С игрой своп еще больше становится и жесткий мучается
.
Если запись 100мб в своп так мучает винт, то наверное надо купить новый.

Цитата:
Наплел всем мелкософт про освобождение озу при использовании другими приложениемями, сколько памяти то освобождается при этом???

Сколько страниц нужно приложению, столько и освобождается.

Цитата:
если она освобождается то почему жесткий мучает?

Кто, какай процесс, сколько мб ввода-вывода?

Последний раз редактировалось [Sanek] 18.10.2010 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
cibershot У меня уже давно её нету... прошел и удалил. Но во время прохождения над ней издевался. Отключал файл подкачки и так далее, в commonfile вбивал все по максимуму, жрала максимум 3,3 гига. Все настройки проверял максимум и минимум.

Насчет освобождения... сколько надо столько и освободит. Надо игре 1гиг, она этот гиг и освободит, без всяких там последствий.

Без всяких игр, смотрим сколько свободно. )))

Вот что накешировано, во время игры улетит и будет занимать место ИГРА, а потом выйду из игры и она снова накеширует что ей надо.

Advanced member
cibershot
Вам одна дорога - на вин95 :tooth: .Я вообще уже забыл,что такое активность винта во время игр.Ну разве,что во время загрузки уровней или игруха слишком древняя.Так,что это Вы тут плетете про своп ересь всякую.

Member
[Sanek]
Отметил я где своп! Для не знающих! Ты еще написал красным RAM :lol: Хоть бы знал толком о чем со мной споришь.

[Sanek]
m_west
У вас обоих своп даже без игры забит на 1500-1600метров. И это называется винда освободила память? При игре он еще больше. Щас у меня фпс на икспи редко бывает 36! Всегда 45-60! А на семерке вечные подгрузки в районах, когда катаешься по городу башкой вертишь фпс опускается до 19 на сложных улицах в олдерни! :insane:

cure72
Не ересь. Кто то замечает это кто то нет. Чтоб вин7 летала нужно SSD. Хотя если играете в супер марио то подгрузок не будет конечно же :tooth:

Member
cibershot Ну ты жжошь! :gun: :lol: Это и есть оператива... Как ты себе представляешь отключение файл подкачки? Ну щас я её отключу и что? Сразу же исчезнет эта полоска? Там даже для тебя скорее всего написано ФИЗИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ.

Давно так не ржал.

Member
m_west
Я серьезно говорю это Файл подкачки тебя мелкософтники обманывают надписями а ты веришь :-P Нафига им в двух местах показывать загрузку озу да еще графиком? всю жизнь это было ФАЙЛОМ ПОДКАЧКИ! снизу в цифрах указано сколько юзается памяти и сколько кэшировано. То что я отметил это и есть файл подкачки! Ржи над собой :tooth:

Member
cibershot
пиши истчо,настроение улучшилось :-)

BattleTag: FetisV#2188

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 44 из 273<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа