Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 44 из 49<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Alfolio ага, замена запорожца на феррари..... по цене запорожца....)))

А почему бы им не поменять видюху, на анологичную Аксел. Возможно этот экземпляр просто брак, и в другой такой же карточке частотные характеристики будут в норме.

Партнер

Member
Да если на то пошло ---- посмотрите на паспорта или гарантийные талоны, скажем, от мониторов, холодильников, мобильных телефоноф и т.д. --- везде есть приписка --- (пример из "руководства" цифровой фотокамеры Olympus C-220) - возможны изменения технических данных без предварительного уведомления и обязательств со стороны изготовителя
AXLE свободна от наездов.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
А чип - должен быть ФХ5600 не ХТ ............... тогда свободна от наездов ВТИ.

Member
с другой стороны...ну что сделать если похож :-))) сорри за офтоп

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
ShuRRik
Цитата:
возможны изменения технических данных без предварительного
уведомления и обязательств со стороны изготовителя
это значит конденсатор пф4875756,
заменили на пф 986986, а у тебя получается купил монитор, а он только на пол экрана показывет,
ну что поделать изменения внесли...

Member
ShiFu
Цитата:
а у тебя получается купил монитор, а он только на пол экрана показывет,
ну что поделать изменения внесли...

гы-гы.... ты это.... аккуратней с аналогиями....:)))
это еще надо доказать, что видяха
Цитата:
на пол экрана показывает

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Если уж на то пошло, то чатота памяти как раз и относится к техническим данным...

Member
Цитата:
Мы готовы к суду и проведению любой экспертизы.
:D
Ну если дейссно провести все возможные экспертизы, вам это выйдет нехилыми последствиями, а если привлечь таможню, то и вашим поставщикам. Ибо накрыть за какие-либо нарушения можно практически любую фирму.
2 Мозг: не сдаваццо!

d@rk
нет, в общем смысле

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Цитата:
Ну если дейссно провести все возможные экспертизы, вам это выйдет нехилыми последствиями, а если привлечь таможню, то и вашим поставщикам

это называется уже "много шума из ничего"

Member
Hella Всего лишь комментарий.

Member
Мозг ты прав на 100%

я могу сказать что ни я ни один мой знакомый НИКГДА и НИЧЕГО ни купят в ВТИ

и лично я сделаю всё что-бы засказать про этот случай ВСЕМ кто связан с компьютерами
с целью отговорить их от покупки в ВАШЕМ магазине и мне плевать что решит суд

Дорогое руководство ВТИ вы сделали себе хорошую антирекламу

продавец (или другой сотрудник фирмы) знал что продаёт карту которая не обладает заявленными потребительскими свойствами
и САМ СЕБЕ никогда не приобрёл такую карту тк знает что она полное г....

раньше я работал в одной компьютерной фирме сервис-инженером и когда приходил новый товар я брал одну карту из партии и проверял её на со ответсвие частоты GPU/RAM и разрядность шины памяти и если что-то было не так я всю партию отправлял назад своё решение перед директором я мотивировал словами :

Вася купит у нас компьютер с "неправильной" видеокартой и у Васи игры будут идти с тормозами, а Васин друг Петя купит компьютер в фирме ХХХ такой-же и за такие-же деньги но с "честной" видеокартой и игры работают у него быстрее
как вы думаете господин директор у кого купит компьюте их общий друг Гриша ?
Больше мне вопросов не задавали почему я отправил всю партию в Москву.

Member
Vandal
Уж не поэтому ли ты
Цитата:
раньше работал в одной компьютерной фирме сервис-инженером
??
Потому как магазину не понравится сидеть какое-то время без видеокарт....

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Вася купит у нас компьютер с "неправильной" видеокартой и у Васи игры будут идти с тормозами, а Васин друг Петя купит компьютер в фирме ХХХ такой-же и за такие-же деньги но с "честной" видеокартой и игры работают у него быстрее
как вы думаете господин директор у кого купит компьюте их общий друг Гриша ?

очень частое явление. Прямо-таки каждодневное.....
1)Друзья обычно покупают в одной фирме (если в первой все "намана")
2) Если такая шляпа --- сначала грешат на проц, винду, настройки --- потому как до юзеров не доходит, что это может быть видеокарта.....
3) А те - до кого доходит -- выбирают видяху сами....

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
100 - 150 мегагерц по памяти в конкретном случае ---- на глаз в игре не заметно, только в очках 3д Марка.
ПОтому что, в конкретном случае, я не знаю такой игры, которая на данной видяхе будет торомозить, а на правильной --- не будет....
другое дело - 64 бита.....

ShuRRik
Цитата:
и неужели директор той фирмы на это соглашался?

Member
Hella писал(а):
ShuRRik
Цитата:
и неужели директор той фирмы на это соглашался?

Сам торговлей незанимался, но знакомые работают, так они рассказывали, что обычно приходит несколько типов карт, так что совсем без видюх он неостанется.

Member
VTI_monstr
Цитата:
Была продана видеокарта FX5600 (не XT) с пятинаносекундной памятью производства фирмы Axle.

Я фигею дорогая редакция...
В вашей фирме всегда надувают клиентов и это было исключение?
Советую всем работникам данной фирмы начинать подыскивать себе другое место работы, т.к. если так пойдет дальше клиентов у вас не останется

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
ShuRRik
Цитата:
100 - 150 мегагерц по памяти в конкретном случае ---- на глаз в игре не заметно

Еще как заметно, я вас уверяю

Member
Цитата:
и лично я сделаю всё что-бы засказать про этот случай ВСЕМ кто связан с компьютерами
В Москве это могло бы и не сработать(слишком велико кол-во потенциальных покупателей), но в менее крупных городах работает "на ура".

К слову говоря, в данной ситуации, как бы парадоксально это не звучало, фирма больше потеряет, если выйграет суд :). Поясню - если суд выйграет истец, достаточно большое кол-во народу(солидарного с истцом) обрадуется - дескеть, "есть ещё правда на свете"; и, в принципе, может не особо задумываясь, пойти купить товар в вышеуказаной фирме - всё ж в порядке, справедливость-то восторжествовала?
А вот в случае выйгрыша, ситуация будет однозначной: "вот, блин, #%@#(подставте кому что нравится) - кинули человека :( >:-( >:-E

Ну а как прекрасно смотрится в разгар дня, в куче клиентов (например, как под Новый Год ;)) "громкий шёпот" наподобие "да ты что! Помнишь, в этой конторе ХХХ купил карту, ему подсунули другую, а в суде доказали что у них в правилах написано, что можно давать чего хочешь и они, де, ни за что не отвечают.. Так что болванки бери, а привод лучше в ХХХ купим.." :) :)

з.ы. У нас в городе есть "кидающая" контора, которая, пока ещё, "живёт и здравствует" - но у них цены на 5-20% ниже чем во всём остальном городе.. Потому люди и ведутся - до первой покупки, правда ;) :)

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Цитата:
100 - 150 мегагерц по памяти в конкретном случае ---- на глаз в игре не заметно
:lol: :lol: :lol: :D :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Однако, разрослась веточка... Только все по-кругу...:weep:

"Mozg[1024]"

Насколько я понял, продавец решил идти до конца. Советую не отступаться, вопрос принципиальный. Даже если проиграешь - все равно не без пользы - резонанс-то уже какой... Глядишь, другим полегче станет. А в случае проигрыша - можно и шапку по кругу - думаю найдуться добрые люди :beer:
При подготовке к суду внимательно просмотри еще раз топик - все аргументы уже прозвучали, думаю вряд ли что-то новое возникнет. Шансы на благоприятный исход дела, что бы не говорили, достаточно реалистичные.
Некоторые резюме (ИМХО):
1. Часто повторявшийся тезис: купил нонейм - нечего жаловаться на низкое качество - не выдерживает критики.
В данном случае идет речь о том, что покупатель, выбирая между брендом и малоизвестным производителем, расчитывал (был вправе рассчитывать, поскольку иной информации ему не представили), что разница
именно в производителе, а не в технических характеристиках карт. Покупая продукцию менее известного производителя покупатель экономил СВОИ деньги на СВОЕМ риске получить МЕНЕЕ КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию (отличающуюся недостаточно тщательным отбором комплектующих, менее качественной пайкой, упрощенной разводкой и т.п.) - при АНАЛОГИЧНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ товара (чипсет, шина,
размер памяти,частоты чипсета и памяти), что и у бренда.
Является ли это жлобством покупателя, или просто отсутствием у него финансовых возможностей - к делу не относится.
2. Вопрос о том, что продавец (здесь и далее - юрлицо) ОБЯЗАН был указать характеристики, о которых здесь идет речь, вполне доказуем, поскольку даже в этом споре никто из защитников стороны продавца не рискнул утверждать,
что частота памяти является несущественной характеристикой товара.
Доказать в суде, что эта характеристика СУЩЕСТВЕННЫМ образом влияет на производительность (потребительские свойства) видеокарты ИМХО вполне реально (можно принести массу литературы по этому вопросу).
Следовательно. данная информация о товаре вполне подпадает под критерии разумности и достаточности (установленные законом).
4. Аргументы о невозможности продавцом организовать свой процесс таким образом, чтобы указывать необходимую информацию могут трактоваться лишь как свидетельство либо его непрофессионализма (кстати слабо вяжется с ярко здесь выраженным снобизмом по отнощению к лоху-покупателю) либо - неуважения к закону (что более вероятно - ИМХО).

ЗЫ. не принимай близко к сердцу хамскую манеру выражаться некоторых защитников продавца - менталитет, понимаешь...
:insane:

Последний раз редактировалось forester66 07.05.2004 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vandal,
Цитата:
продавец (или другой сотрудник фирмы) знал что продаёт карту которая не обладает заявленными потребительскими свойствами

Какими заявлеными свойствами? Покупатель четко хотел ФХ5600 и все! это факт! не о каких частотах памяти и проца речь не шла и немогла иддти так как покупатель был тогда ламером! И о никаких частотах памяти и процессора и прочего и знать не мог. А ознакомить его со всеми
техническими характеристиками, а также с колл-вом деталей на плате, их маркировки и т.д. наверное не хватило времени. Автор сам пишет ЗАМЕТТЬТЕ:

1.
--------
Решение о смене видеокарточки было достаточно сумбурным и я сам в процессе выборе новой участия не принимал, если не считать нескольких кратких консультаций по сотовому телефону.
-------
Это просто цирк! Выбираю сам не отдавая отчет что хочу!

2. Axle цепляет на борт память именно на 366 МгЦ ! причем чипы на 400 Мгц. Почитайте документацию, там будет это и указнно, никакого несоответсвия заявленым параметрам.

--------
Но даже полные 400 мегагерц, это слишком мало для карты с именем GeForce FX 5600, т.к. должно быть 550.
--------
3. Кто сказал, что память на Axle должена именно работать на 550 Мгц! И причем тут имя карты?
Имя тут вообще не причем, это не промышленный стандарт, а название модели, которая будет работать в разном исполнении по разному.
Память будет работать на той частоте на которой она будет работать а не должна. Поэтому если ASUS моежт себе позволить технологический процесс позволяющий получить работающий продукт с частотой процика допустим 400 Мгц и памяти 600 Мгц
, а если Axle только 300 - 366 , то такое производство, тут ничего не поделаешь. Он не обязан выпускать карту именно такую как вы хотите, а ту которая получается у него.

Так что 100% в суде ничего не получится доказать! Можно даже не пробывать, послушайте моего совета.

НО ЕСЛИ В ГАРАНТИЙКЕ И В РАСХОДНОМ ДОКУМЕНТЕ НАПИСАННО FX5600 , А НА ЧИПЕ КАРТЫ FX5600 XT, то тогда фирме прийдется очень-очень плохо! :)

Member
BlaX
Цитата:
Решение о смене видеокарточки было достаточно сумбурным и я сам в процессе выборе новой участия не принимал, если не считать нескольких кратких консультаций по сотовому телефону.
-------
Это просто цирк! Выбираю сам не отдавая отчет что хочу!

Человек хотел получить полноценный 5600, а не помесь енота с носорогом, что не понятного?
Цитата:
Axle цепляет на борт память именно на 366 МгЦ ! причем чипы на 400 Мгц. Почитайте документацию, там будет это и указнно, никакого несоответсвия заявленым параметрам.
3. Кто сказал, что память на Axle должена именно работать на 550 Мгц! И причем тут имя карты?
Имя тут вообще не причем, это не промышленный стандарт, а название модели, которая будет работать в разном исполнении по разному.
Память будет работать на той частоте на которой она будет работать а не должна. Поэтому если ASUS моежт себе позволить технологический процесс позволяющий получить работающий продукт с частотой процика допустим 400 Мгц и памяти 600 Мгц
, а если Axle только 300 - 366 , то такое производство, тут ничего не поделаешь. Он не обязан выпускать карту именно такую как вы хотите, а ту которая получается у него.

Ну это вообще полный бред. Лол одним словом :lol:

Member
Доброго времени суток, уважаемые оверклокеры. Мне бы тоже хотелось высказаться по сабжу.
мысль моя такова: главное - это то, что было написано на ценнике/товарном чеке/гарантийном талоне соответственно и в прилагающейся инструкции/документации.
Если в первом списке хоть где-нибудь промелькнула надпись ХТ, то в суде над автором статьи пролетит, махнув крылом, розовая птица обломинго :-)
Потому как при покупке необходимо поставить несколько подписей на вышеуказанных документах, а над графой "подпись покупателя" обычно мелким шрифтом написано: "с условиями гарантии ознакомлен, о потребительских свойствах товара проинформирован" (за точность не ручаюсь, но мысль такова), так что, делайте выводы, господа... :oops:

Member
ShuRRik
Цитата:
100 - 150 мегагерц по памяти в конкретном случае ---- на глаз в игре не заметно, только в очках 3д Марка
- совершенно верно. Вчера провел достаточно занимательный тестик: взял у своего Радика снизил частоту памяти с 520 до 366. Казалось бы производительность должна упасть ниже плинтуса... что и показал 3DMark2001 - 11123 против 9035. Однако при внимательном изучении результатов обнаружилось, что реальное падение fps незначительно - например на Nature получилось 70-50 и 50-30. И в какой игрушке будет заметно такое падение?
Еще более интересным оказался прогон в AquaMark3 - 27,612 и 25,361 рыбок. При этом (если кто не знает) на финишном экране теста написано "Более 20,000 - возможна игра с максимальными параметрами и детализацией" (перевод вольный). Получается, что и на 520MHz, и на 366MHz потребительские свойства остаются одинаковыми? Допускаю, что у GF FX будет болея выраженная зависимость от частоты памяти...
Но как влияют попугаи / рыбки / баллы / очки на реальную работу? ;)

Member
Scaarj
Цитата:
Если в первом списке хоть где-нибудь промелькнула надпись ХТ, то в суде над автором статьи пролетит, махнув крылом, розовая птица обломинго

Ты хотел сказать - над продавцом ?

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
A Lex Да нет. Вот у ФХ-ов производительность зависит от частоты ядра. Это во времена 2-жефорсов и ТНТ (ну еще и 3-х и 4-х) частота памяти давала ощутимый прирост....
Я бы сейчас протестил СПЕЦИАЛЬНО для топика эту карту, как у автора, но за время моего отсутствия (2 дня) ее продали.... :(

Member
....не прочитал всю ветку, но тему выхватил! я сам работаю в конторе в тех. отделе, все от людей зависит -покупал не знал что..., продали карточку с маленькой закупочной ценой...., написано на коробке FX5600 и зашибись... Со стороны директора не стоит доводить до суда... В нашей конторе просто-бы затестили и без проблем поменяли, даже на более дорогую...., просто потом, бы их не завозили, а остатки продали ламерам которые не полезут в рива тюнер....(бюджетные компы с целером 1,7...)...издержки производства знаете-ли!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 44 из 49<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа