Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
нашел свою старую газовую зажигалку,типа KGB-style,решил заправить.газ в жидком виде есть.По идее надо сначала стравить остатки газа и других газов из нее-сделал,надавив скрепкой на ниппель.заправляю-горит.вопрос на засыпку-а как определить что зажигалка заправлена? потому как помню заправлял в детстве китайскую газовую "горелку" (сувенир такой),так дозаправлялся до того что у меня ее разнесло в руках (сам пластик остался цел,выбило заправочную систему-ниппель и прочее).но она была прозрачной хоть,а эта-нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
XIMERA123 писал(а):
по давлению
если в зажигалку попало хоть чуть жидкого газа, то давление для данной температуры будет постоянно (физика млин) Freeman,Doc перевернуть зажигалку заправочным клапаном вверх, если при нажатии на клапан из него выходит газ с каплями (жидкостью) то значит залита под завязку
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
XIMERA123 писал(а):
если газа будет переизбыток то давления начнет расти.
расти до сколки?, а ровно до давления при котором он перейдет в жидкую фазу, сколько для пропан-бутана не скажу, а для углекислоты знаю точно - 69 bar/
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: во, нашел для пропана 42,7 bar
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: для смеси пропан-бутан 16 bar и это при +45*, а при -20 всего 1,6 bar
Member
XIMERA123 писал(а):
как только произойдет пере заполнения зажигалки
да не будет перезаполнения никогда, ибо в заправочном баллоне такое же давление (смотри выше) а рвет зажигалки только из-за брака и повреждений
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
XIMERA123 писал(а):
ажигалки давления начнет расти
только от нагрева.
помнится в былые 90е, кореш торговлей занимался помалому, помял на своем шиньенчике (москвич с будкой) крыло, у нас СТО знакомое было, там ребята отрихтовали, подшпаклевали, подкрасили и в камеру сушиться загнали, а там +80, а кореша полная будка (забыли) водки, сигарет и зажигалок разовых. короче водку пришлось пить горячую, а от зажигалок остались только обломки, но некоторые выжили
Member
Masterovoj В Ивангороде только крепость вроде, и Нарве тоже, стоят друг напротив друга с давних времен, а посмотреть лучше с моста, но это нейтральная территория, соответственно если добрался до моста, то надо дальше в Эстонию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69 в Ивангороде был неоднократно, есть мысля в Нарву пешком сходить Но могу и сгонять дальше вглубь. Правда грин карты нет. Таллин все таки далековато, как думаешь, одним днем реально, если из Питера часов в 5 выеду?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
если доедешь до Таллина, то пиво пить иди в БирХайз (ул. Дункри 5, возле ратуши), дороговато, но оно того стоит, причем меню весит наулице возле входа, можно с ценами ознакомится а потом заходить. Хотя я обычно на 25-30 евро плотно так там сижу
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Masterovoj все зависит от границы, проще тогда на автобусе от Балтов, утром в 7 на первом уехал, в обед там день полазил и на последнем (гдето в 23) назад, утром в питере
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: там хоть и рядом, быстро не поедешь, полицаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69 дык я за рулем. и после восьмого марта неделю уж точно пить не буду Сколько до Таллина от границы и как долго ее проходить? плюс где там очередь занимать? дорогу до границы знаю)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 843