Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 44 из 234<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
kotobot писал(а):
-=ExE=-
Обязательно перепрошей последней прошивкой http://media.kingston.com/support/downloads/SV200S3_64G_128G_e120506a.zip,скорость записи вырастет в разы,особенно 4К.Про AHCI уже ответили выше.AS SSD не может показывать что у тебя плохая прошивка,она об этом понятия не имеет :lol: .Обновление деструктивное (сотрёт все данные),так что данные сохрани и если диск уже давно в работе,можно ещё заодно сделать secure erase с помощью MHDD например для восстановления первоначальной производительности.С новой прошивкой всё будет летать :-) ,я пробовал.

bios

Правильно сделал?
Когда я начну прошивать, у меня все файлы с ssd и сама ОС сотрутся?

Партнер

Member
fuckinfreak писал(а):
Растолкуй тогда, скорости запись/чтение не по тому разнятся в режимах ide/ahci, что у последнего задействовано NCQ?

А, ты опять о фаллометрии? Да, для нее нужно, конечно...

Я думал, тебе работать, а не циферками меряться.

Member
-=ExE=-
Цитата:
Правильно сделал?
- неправильно :-) .Внешние SATA3 от Marvell & AsMedia стоит использовать только от безысходности в случае нехватки чипсетных SATA2 портов,которые быстрее на мелких файлах,имеют меньшую латентность и гарантированно пропускают команду TRIM.Твоему диску с макс. скоростью чтения 260 Мб/с SATA3 тем более ни к чему.Короче,Marvell вообще выключи в БИОСе,всё остальное повесь на чипсет в AHCI режиме.Шить в режиме IDE,данные сотрутся полностью.

Junior
Тобишь я снова ставлю в биосе IDE, затем драйвер пишу на балванку и делаю запуск с нее и выбираю SSD, затем как все сделал, ставлю диск с виндой и ставлю ось, все так?

Member
-=ExE=-
Так.Бесполезный Marvell SATA3 не забудь выключить.В принципе,если лень винду переставлять или долго под себя настраивал,можно заранее скинуть образ с SSD на HDD и потом обратно.Надо только разделы выровнять или использовать какой нибудь Paragon Migrate OS to SSD.

Junior
kotobot писал(а):
-=ExE=-
Так.Бесполезный Marvell SATA3 не забудь выключить.В принципе,если лень винду переставлять или долго под себя настраивал,можно заранее скинуть образ с SSD на HDD и потом обратно.Надо только разделы выровнять или использовать какой нибудь Paragon Migrate OS to SSD.

О_о это капец, у меня офис про. если винду снесу ключ хз, где взять, кипер webmoney и много чего еще..
Потом куплю другой SSD проще.

Member
На материнке GA-EP43-DS3L нормально будут работать ssd? Брать буду плекстор м3 или вертекс 4

Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
Что то плексторов м3 на 128гб нету в никсе... к чему бы это?

Member
-=ExE=-
А если он вообще к примеру навернётся,что тогда ? :roll: Пользоваться таким тормозом со старой прошивкой ИМХО невозможно,но дело твоё.Есть ведь простой вариант с временным переносом образа с SSD на HDD и обратно.

Member
-=ExE=- писал(а):
у меня офис про. если винду снесу ключ хз, где взять

kotobot писал(а):
А если он вообще к примеру навернётся,что тогда ?

Храните деньги в сбербанке бэкап лишним не бывает.

Member
Мужики,иногда мне кажется(крестик православный на душе),что парням мы даём не\и верные советы в познании аппаратки,а радость покупки.

Member
33LeD31, "радостью покупки" пусть маркетоиды занимаются (и чем дороже, тем им радостнее)...

Member
Skeptik писал(а):
Я бы на это не надеялся.
Если проигрываешь спор необязательно писать дезу, Skeptik. ;)
Skeptik писал(а):
Напомни пожалуйста, какие современные SSD на нем продаются?
Бренды Verbatim и Patriot использую в некоторых своих SSD контроллеры Phison.
Skeptik писал(а):
если диск сам умеет сжимать данные, то оставшееся от сжатых данных место... правильно - опять оказывается в пуле свободных страниц, помогая снизить износ ячеек.
Вы заблуждаетесь. Отсутствие TRIM не оказывает значимого влияния на длительность жизни SSD. При отсутствии TRIM просто снизится скорость записи.

PhAnOC писал(а):
Idle Time Garbage Collection без команты TRIM не работает совсем?
Работает.

Member
Skeptik
Вы не поняли,радость познания.

Member
PhAnOC писал(а):
Т.е. Idle Time Garbage Collection без команты TRIM не работает совсем?

Совсем. Бо в Idle Time (когда к диску не обращаются) собирать нечего - тот мусор, что образуется при перезаписи секторов, убирается в процессе перезаписи.

Представь себе, что ты, например, закрыл Фотошоп, и он удалил свой скретч. Например, всего лишь гиговый. При удалении делается запись в каталог - файл помечается как удаленный, меняется буквально пара байт. При этом та страница флеш-памяти, в которой эта пара байт поменялась, уходит в "мусор", который сборщик тут же и собирает. Остальной гиг никак не меняется. Если при удалении выдается Trim - то кроме переписанной страницы с той парой байт диск получает еще гиг страниц, "ушедших в мусор" - а операция уже закончилась, началось "свободное время", и сборка найденного гига мусора будет происходить не при перезаписи этих страниц, а именно в свободное время.

То есть - без больших объемов очистки Idle Time Garbage Collection просто нечем будет заниматься.

PhAnOC писал(а):
Мне почему-то казалось что это как раз фишка чтобы не зависеть то поддержки осью команды TRIM
А если посмотреть на механизм - то как раз для реализации сборки мусора не в момент записи, а в свободное время, а для этого нужно знать, что страница освободилась, до ее перезаписи, то есть, получить о ней сведения именно командой Trim.

Member
PhAnOC, есть такая пословица - "всяк кулик своё болото хвалит".
Касаемо господина Skeptik она работает хорошо. Потому что, у этого человека SSD Кингстон (на сэндфорсе, если я не ошибаюсь) и он его хвалит вместе с сэндфорсами. Однако реальная ситуация такова, что SSD на марвелловских контроллерах надёжней и, в целом, быстрее - особенно на несжимаемых данных.
Да, Сэндфорсы сжимают данные - этим они в теории увеличивают срок своей работы потому что физически меньше пишется в ячейкми памяти. НО! Во-первых не все данные сжимаются. А во-вторых, статистика показывает, что мрут, чаще всего, именно накопители на сэндфорсах. Вот на предыдущей странице умер Intel 330 Series 120GB на сэндфорсе. Казалось: как такое может случиться - ведь это интел? А вот случается, даже с интелом.
Ещё одна интересная особенность некоторых накопителей на марвелле в том, что они ЗНАЧИТЕЛЬНО перерабатывают свой теоретический лимит. В разы! Например, у одного человека на М4 уже записалось 800 терабайт(!) данных, а SSD здравствует и поныне и похоже, что и Петабайт возьмёт - то есть превысит свой теоретический лимит записи на порядок. Такие дела.

Member
Clay Allison писал(а):
Если проигрываешь спор необязательно писать дезу, Skeptik

Я пока не вижу спора.

Я - проверял. На ХР после O&O Defrag свободных страниц на SandForce диске не появилось - они хорошо видны в HD Tune при тесте скорости чтения.

Clay Allison писал(а):
Бренды Verbatim и Patriot использую в некоторых своих SSD контроллеры Phison.
Может, не стоит рассматривать экзотику с непонятной репутацией?

Clay Allison писал(а):
Отсутствие TRIM не оказывает значимого влияния на длительность жизни SSD.
Это неправда. Размер доступного пула чистых страниц памяти прямо влияет на Write Amplification. Чем он больше, тем реже нужно переписывать страницы. А отсутствие Trim явным образом ограничивает размер пула чистых страниц размером резервной области SSD.

Clay Allison писал(а):
Работает.
Не работает. Работает GC - сборка мусора в процессе записи. А вот в Idle Time ей просто нечего собирать - сведений о появившемся мусоре неоткуда взять.

Member
PhAnOC, советую вам прочитать статью "Марвеловские супергерои . Тестирование и обзор твердотельных накопителей Corsair Performance Pro, Crucial m4 и Plextor M3S"
Вот цитата из этой статьи:
Цитата:
Устройства же, построенные на контроллере Marvell 88SS9174, от характера записываемых на SSD данных никоим образом не зависят. Они показывают постоянную производительность и на сжимаемых файлах, и при работе с несжимаемыми фотографиями, видео или аудио-контентом. Кроме того, Marvell 88SS9174 отлично борется с деградацией скорости работы накопителя, вплотную приближая её к изначальным показателям не только после подачи команды TRIM, но и даже без неё – за счёт фоновой сборки мусора.
Поэтому, для использования в составе RAID-массивов или в операционных системах без поддержки TRIM накопители с марвелловским контроллером подходят существенно лучше.

Skeptik писал(а):
Может, не стоит рассматривать экзотику с непонятной репутацией?
Фирмы Verbatim и Pаtriot по-твоему экзотика? :facepalm: :bandhead:

Member
Clay Allison писал(а):
Во-первых не все данные сжимаются.
На системном диске - бОльшая часть.

Clay Allison писал(а):
и он его хвалит вместе с сэндфорсами
Паранойя?

Clay Allison писал(а):
А во-вторых, статистика показывает, что мрут, чаще всего, именно накопители на сэндфорсах.
Только за счет одного крупного производителя, забившего на качество. И все.

Clay Allison писал(а):
Казалось: как такое может случиться - ведь это интел?
Точно так же, как и с любым другим. Вопрос - насколько часто это происходит.

Clay Allison писал(а):
Например, у одного человека на М4 уже записалось 800 терабайт(!) данных, а SSD здравствует и поныне
Это говорит не о оптимальности контроллера, а о качестве памяти в его экземпляре диска. То есть - это делается скорее вопреки неэкономному контроллеру.

Member
Skeptik писал(а):
Я - проверял. На ХР после O&O Defrag свободных страниц на SandForce диске не появилось - они хорошо видны в HD Tune при тесте скорости чтения.
У камрада tranzer работал TRIM на ХР с помощью O&O Defrag. Возможно у тебя не работало потому что у тебя другой SSD - у тебя кингстон на сэндфорсе, а у tranzer Crucial M4 на марвелле. ;)

Member
Clay Allison писал(а):
Устройства же, построенные на контроллере Marvell 88SS9174, от характера записываемых на SSD данных никоим образом не зависят. Они показывают постоянную производительность и на сжимаемых файлах,
И где на системном диске есть несжимаемые файлы?

Clay Allison писал(а):
Фирмы Verbatim и Pаtriot по-твоему экзотика?
Конечно. У тебя есть сведения об их возвратах? В Сети этих данных нет. Знакомые продавцы ими либо не торгуют совсем, либо продают в единичных количествах - так что они остаются "котом в мешке".

Кстати - ты так и не ответил на вопрос о современных моделях на этом контроллере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 44 из 234<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа