Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2ALL У нас в городе, цена на мультиметр Victor VC97 - не такая "вкусная", как в Москве (700 руб.). У нас он стоит 750 рублей под заказ и 798 рублей в рознице.
viper78, ну бери обычный, какие проблемы. По крайней мере никакая автоматика не подведет Он ничем не хуже, а может и лучше. Просто диапазоны измерений самому надо переключать. Это вообще не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
2silent_assassin Звук лучше чем на тда20хх, 72хх, стк и подобным, особенно на высокой громкости. Ушами слышно, но разница не большая (если трезво подходить к вопросу, а не как индивидиумы из ветки аудио) поэтому основной упор как всегда на АС и КдП. Если сравнивать с моим теперешним, то разница только в уровне шума не в пользу ланзара и то если из моего выкинуть оу, и что бы это услышать надо прислонить ухо к динамику. На музыке разницы ушами я не слышу (при объективном сравнении). Завелся сразу, только ток покоя нужно выставить. Вся сложность в привинчивании его на радиатор. Огрехи ЛУТа легко нравятся, благо близко стоящих как у мс дорожек нет. 2All Давно не пользуюсь мультиметрами дороже 300р. У меня что они, что до 1.5к больше года, как правило, не живут.
2ALL Сегодня купил мультиметр DT-832 за 180 рублей и два батарейных блока на 4-ре батарейки за 70 рублей. Осталось купить нужные диоды и после этого займусь изготовлением батарейного блока с выходным напряжением 3-3,1 Вольта.
silent_assassin писал(а):
все кондеры по параметрам подберал
И правильно! Я если собираю что-то, всегда все детали проверяю и что нужно подбираю по номиналу. А измеритель емкости в ремонте аппаратуры вообще незаменимая вещь. Учитывая как лихо дохнут те же электролиты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Иван555 писал(а):
P.tec, тебе как модератору следовало бы осмотрительнее бросаться словами. Это не идеи с диодами, это факт. Прилагаю фото личных замеров, с диодом и без.
Да, извиняюсь. Бегло окинул взглядом, неправильно понял, что требуется. Перечитал историю до конца, там где уже с последовательной, а не ll поставки аккумулятора начинается. Правда я бы так сделал, взял простое сопротивление для постоянного, для примера: 1.2*3, 3.6V, надо 3V: U=R*I, R=U/I= 0.6V/0.2A (у нашей батарейки) = 3 ом, где мощность: N=U*I= 0.6V*0.2А = всего 0.12 В, т.е. хватит самого малого трансзистора на 3ом. (0.1-3В), последовательно впаять и получить желаемое.
P.tec Вариант с резисторами - я тоже продумывал, но падение напряжения на резисторе - не константное, а зависит от силы проходящего по цепи тока. То есть, если один фотоаппарат будет потреблять 1 Ампер, а другой - 2 Ампера, то резисторы нужны разного сопротивления, для каждого случая. А на диоде, в отличии от резистора, падение напряжения мало зависит от силы проходящего по электро-цепи тока и этим диод хорош.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38