Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
SinigR писал(а):
деревянных Сейчас он стоит 30к деревянных (новый). Если я получу за него деньги с гарантийки-то на новый мне не хватит.
Если не выдают железяку отремонтированной, или замененной на сопоставимую, то в заявлении о возврате денег надо приписать "с перерасчетом стоимости". Согласно ЗОЗПП если в чеке сумма больше текущей цены, то возврат по чеку, а если меньше, то перерасчет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
BOEHKOM писал(а):
летом цены будут ниже в 2 раза
кудрин сегодня заявил что на восстановление рубля нужно 10 лет))) это если еще он не уйдет в штопор))) нефть может стоить и 10 баксов у арабов ее себестоимость - 5
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 6
SinigR писал(а):
Расскажи ка, как? Вот у меня прибор купленный за 15к деревянных Сейчас он стоит 30к деревянных (новый). Если я получу за него деньги с гарантийки-то на новый мне не хватит. Продажа на барахолке не рассматривается-потому что лично я не куплю товар с рук, особенно дорогой, с ценой выше гарантийного чека.
Закон о защите прав потребителей вам в помощь. Сам недавно сдал сгоревшую видеокарту и получил на 8к больше, чем за нее заплатил. Пункт 2 статья 24, вроде. И да, по закону на технически не сложный товар, на который действует гарантия производителя, вы сами определяете, что вы хотите с ним сделать (это есть в законе пункт 1 статья 18, вроде): либо возврат денег (10 дней), либо замена (20 дней), либо замена на другой по текущей стоимости (20 дней), либо ремонт (45 дней).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
basta_vokin писал(а):
Ну, я в ДНС монитор заказал 34 дюйма Самсунг ледовый, вайдовый и курвовый в одном! 3440х1440 короч. Полное погружение в ЗД, VA матрица, 4мс GtG, все дела. 45 тысяч отдал. Это по старому курсу. По новому он стоит 88500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
_NooB_ писал(а):
гиганты - нет.
Гиганты сильно похудеют. Кредиты теперь будут грабительские. Львиную долю компов продавали в кредит. Пока не устаканится, я ничего брать не буду (пока не сломается). Они тупо подняли цены, а мы денег не печатаем. Больше, чем можем, мы им продажи не обеспечим (надо же на че-то есть, заправлять машину). Значит- будут худеть. Вместе с нами. Ибо- не*** (нефиг). Ну а фига ли? Печатающая бОшка (Именно- бОшка, а не головка. Головка- сами знаете, у чего... ) НР С9381А на Y/K цвет стоит- (не падайте) офигеть мона- от 4 до 5 тыр. Даже я, известный своей распущенностью в смысле траты денег, был удавлен жабой. А ведь есть еще одна бОшка- (М/С). И есть еще карКтриджи- 4 штуки. И самое забавное, что "после окончания срока годности оно- картриджи сраные- печатать не будет". Даже если я их перезаправлю чернилами. Вот дерьмо!
Пытаюсь реанимировать принтер HP OfficeJet Pro K550. И- ни в какую! Оно меня уже задолбало и побороло. Разбираешь бОшку НР С9381А, моешь ее, промываешь растворителем, все чин чинарем, заправляешь чернилами, собираешь, взвешиваешь- 56 г с копейками. Печатает 3 фото формата А4 и кончается желтый цвет. Немного погодя кончается и черный. Разбираю- чернила в бОшке есть! И она даже не забилась! Чернила начинают течь. Я уже все продувал, где-то какое-то дерьмо не дает чернилам выходить. Че ей надо?
Последний раз редактировалось Serga01net 22.01.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01net Они и в начале своего рождения были драконовские, так что 30-50% за железку 40-50тыщ, думаю не многих остановит, а уж покупателей нового ипхона и подавно... вопрос в другом, ставки по депозитам таят на глазах... а вот ставки по кредитам будут снижены не так же быстро...
Member
Ромчик25 писал(а):
так что 30-50% за железку 40-50тыщ,
Ну это пусть не рассчитывают. От 50% теперь начинаются самые "дешевые" потребкредиты. Да, но у нас финансирование урезали на 20%. Зарплату обещают "не трогать". Невероятно смешно. Думаю, у других будет не лучше. С какого рожна они смогут платить за все кредиты? Это раз. Второе- кто им даст кредит? (когда задержки с погашениями растут как снежный ком, а деньги на "межбанке" только дорожают?) Кредитный бум спадет неизбежно. А с ним в жопу уйдет и последняя надежда на "нормализацию".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SlegSpirt писал(а):
у них в районе 4-х баксов себестоимость. у нас от 7-ми до 11.
только у нас доставка и очистка дорогая. Ведь из Сибири она не самотёком идёт. Слышал где то что в Чечне есть места где вырой ямку, сама наполняется. А по сабжу, я точно ничего не собираюсь покупать. Разве что сдохнет и замены не найду. Мой конфиг и так для меня избыточен. Когда с C2D пересел на сандика, это было очень заметно, а переход с i3 на i5 не ощутил особо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 22.01.2015 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
сама наполняется.
угу... кончилися эти времена, когда "сама наполняется". Теперь только выгребная яма (сортир) "сама наполняется". Да подвалы водой. (или теми же нечистотами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01net Ну тут вон в автоветке утверждают что дают потребы под 34.5 максимум... второму ипотеку под залог имущества какого то дают чтоб он ее сдавал новую хату купленную в ипотеку... как говорится на руси ... на 100 лет припасено, и будут под 100% брать... этож не 40-50к сразу...вопрос в другом хватит ли на всех этих заемных денег...и цб я так понял жесткие рамки поставил для ручных банков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Забавнее другое. Вот сейчас (в декабре) банки набрали депозитов под 20% на три месяца. Что они будут делать, если ЦБ не снизит ставку? Вообще, мне очень интересна эта вся "кредитомика"-пока есть рост, я еще понимаю откуда % брать. Но когда рецессия, где берут этот рост?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60