Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
JohnWhite писал(а):
Плюс минусы портирования
интересно, что там за минусы , если игра на настройках яща с еврогеймера никем даже не запускалась, а запускалась она на хомячески-маркетинговых ультрах, зажравших больше, чем есть памяти на двух нехген мыловарнях сразу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ultrafx писал(а):
Вроде раньше писали о 64 ROP
раньше и терафлопсов обещали как в 980ti... по ходу на уровень 970 не тянет, та на настройках хвохопе 4К тянет на 60 fps, получаем карту под 1080р по типу 380Х, но с 2304 ядра
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
olegdjus если всё, что говорили про 32 ROP, правда, в 1440р в фаерстрайке будут совсем... другие... результаты. Да, другие. В днище то есть. Что как бы намекает, может и 64 будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
olegdjus писал(а):
Судите по себе?
По тем примерно 99.99% игроков, которые никогда не поиграют в эту игру с таким жором памяти без профита в виде мегакартинки.
olegdjus писал(а):
Когда-то так и про 2гб говорили. А по факту:
Неуместное сравнение, т.к. разговор как шел о ФХД - так и идет о нем. Уместнее тогда сравнивать фхд+2гб с 4к+4 гб.
JUVE писал(а):
Ага, рыкса480 на ~1430~1450 будет немного быстрее 980, 980 за 200$ это очень даже.
Осталось, чтобы это было действительно так. Если будет - карта будет мегасупер покупкой. Если нет - то не будет. Но что-то я сомневаюсь, что за 200$ будут продавать аналог 980. Кстати, вполне возможно. Ибо если 1070 будет стОить гдето 350-400$, то как раз по фэншую всё - карта на 50% слабее и стоить будет на 50% меньше. Ессно, цифры примерные. Но, может быть так, что производительность будет ниже или цена выше. Тогда это карта резко превратиться в тыкву
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Неуместное сравнение
Уместное. Еще год-два назад всем в FHD хватало 2гб, я показал результаты тестирования, где в FHD разница между 2х и 4х гб версиями gtx 960 внушительна. Впереди новые ААА проекты, а там и новые консоли. 8гб vram никого не должно удивлять
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
JohnWhite писал(а):
А по факту: ессно если цена позволяет, надо брать версию с большим vram
Если брать карту конкретно под ЭТУ игру, то да, наверное 8 гб нужно. Под подавляющее большинство нормальных игр - эти 8 гб не нужны, т.к. чип просто не потянет. Ну, а посадить в лужу можно любую видеокарту, было бы желание.
JohnWhite писал(а):
Вангую после 29 пойдут массовые тесты догадайся в какой игре. Ну ты ее тестировал сам. Кстати, ты видимо единственный кто ее вообще тут запускал.
Кстати да )) Очень нужная и интересная игра ! ))))))
ultrafx писал(а):
Ты сравниваешь разогнанную карту со стоковой?
Сравни разогнанную с разогнанной, кто мешает ?
ultrafx писал(а):
Как бы уровень карт проверяют в равных условиях, то есть в стоке.
Уровень и так известен. Вопрос в том, какая карта может выдать больше, а не в уровне. Пример. Одна машина может ехать 350 кмч - а вторая - 300 кмч. Какая быстрее ? По вашей логике они равны или даже вторая быстрее, ведь нельзя сравнивать их "как есть", ибо у первой двигло мощнее на 100 л.с. и это нечестно. Надо урезать первой 100 л.с. и забыть о том, что первая машина на 100 кг тяжелее ))) Ведь так хочется. чтобы выиграла вторая машина )))
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
olegdjus писал(а):
Уместное. Еще год-два назад всем в FHD хватало 2гб, я показал результаты тестирования, где в FHD разница между 2х и 4х гб версиями gtx 960 внушительна. Впереди новые ААА проекты, а там и новые консоли. 8гб vram никого не должно удивлять
зачем покупать видеокарту, которая быстро устареет, по цене консоли, и играть в консольные игры на ней, если можно сразу купить консоль ьза эти деньги и играть на 100% без тормозов ?
olegdjus писал(а):
где в FHD разница между 2х и 4х гб версиями gtx 960 внушительна.
Еще раз. Некорректно сравнивать 2-4 гб и 4-8 гб. Т.к. 2 гб для фхд не хватало, а 4 хватает. Даже 3.5+0.5 хватает. Это много раз демонстрировали на том же ведьмаке и тенях мордора. Про запас покупать что-то в видеокарте - это бред. Про консольные игры я уже писал. В любом случае, 8гб - это хорошо, но если переплаты нет или она совсем небольшая. Для МОИХ задач я не вижу смысла платить за 8 гб для ФХД. И кроме этой никому не нужной игры и кривой, которую тут обсасывают, выпущенной под карты радеон на консолях, как я понимаю, а потом портированных на PC - больше ничего нет, а то, что есть - там и близко для ФХД на ультрах не нужно 8 гб. А вот для 1440р и выше - там уже нужно больше, чем 4 гб, факт. Да вот только людей, у которых есть мониторы 1440р и которые играют в игры - ничтожно мало. По статистике стима - их всего лишь 1.53% от общего количества игроков. И учитывая массовость выборки и постоянное обновление - инфа вполне репрезентативна и актуальна. К примеру по этой же статистике ФХД мониторов - 36.81% Еще 25% ноутбуков с 1366х768 Таким образом, тех, у кого разрешение выше, чем ФХД - ничтожных 1.84%.Тех, у кого 4к - наверняка не более 0.1%
Поэтому ФХД разрешение более, чем актуально. И именно под это разрешние точатся игры в своем большинстве. А вы тут о 8 гб.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Лично я искрене хочу R480 8 гб за 200$ с производительностью 970-й хотя бы. Всеж воткнуть фрисинх и 1440р монитор 144гц заманчиво.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 23.06.2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Еще раз. Некорректно сравнивать 2-4 гб и 4-8 гб. Т.к. 2 гб для фхд не хватало, а 4 хватает
Еще раз попробуйте прочитать:
olegdjus писал(а):
Еще год-два назад всем в FHD хватало 2гб, я показал результаты тестирования, где в FHD разница между 2х и 4х гб версиями gtx 960 внушительна. Впереди новые ААА проекты, а там и новые консоли. 8гб vram никого не должно удивлять
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
cypher1999 писал(а):
Ну, а посадить в лужу можно любую видеокарту, было бы желание.
ессно, выйдет ватч догс 2 и все будут говорить: а ларка то была еще оптимизирована.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
cypher1999 писал(а):
Очень нужная и интересная игра !
ну Олег ее запускал, мож спросить других лиц на форуме, кто ее хотя бы запускал я не знаю ЗЫ Я писал лишь про подмены понятий и манипуляции. У отдельных участников форума. Когда им выгодно топовая фурия вдруг все тянет и 4 гб хватает, а когда надо - вспоминают про 8 гб у 390. Фанаты... А вообще я нашел универсальный ответ
универсальный ответ
Вложение:
22.jpg [ 132.34 КБ | Просмотров: 420 ]
Последний раз редактировалось JohnWhite 23.06.2016 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21