Погоди-ка, на двенадцатом директе вроде как есть возможность заставлять работать парами даже видеокарты от разных поставщиков чипов, от АМД и Нвидии. Что, опять похерили всё?
не знаю на практике я такого не видел и сам никогда не занимался, но что то логика подсказывает это будет что то как смотреть 4К на hd, всмысле бесполезно, я на 2000 серии как то тесты смотрел там не было в сли никакого смысла, может в паре игр, на 3000 серии вроде не заявлена официально (могу ошибатся), кроме 3090 там заявлена и мостик есть,
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
VII Я видел эту инфу.. Бедный эскимос.. только только сделали его более менее нормальным, и тут АМД... - капец чипу. Даю гарантию, будет Адово глюкалово, как и все АМД ...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Vlad_Dracula писал(а):
Какие чехи молодцы
Чехи то да.. Но Швейцарцы вчера .... со мной давно такого небыло... но я этот матч ДВА раза подряд посмотрел. Прямую трансляцию... и тут же запись Давно я такого футбола не видел... то есть все 1/8 финала матчи классные. Но Швейцария-Франция это просто нечто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Idee писал(а):
Даю гарантию, будет Адово глюкалово, как и все АМД
Одно не оптимизированное скрестят с другим не оптимизированным, напоют про потанцевал хомячкам и пипл схавает. Один плюс, обойдутся без TSMC, а значит с ценой и количеством будет всё ОК.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Идеич, а ты не пробовал проекторы 4к hdr epson или еще что нить? просто думал что если вместо тв брать)) не хочешь проэктор побенчить))
Posted спустя 3 минуты 55 секунд: по отзывам многие нахваливают, по идее прикольно должно быть вывел себе на стену 100-150’’ и норм)) просто после 4к тв не будет изображение более блеклым казаться,
Vlad_Dracula писал(а):
Какие то чудеса)
Да там на чудо не похоже было. Украинцы были объективно сильней, и заслужено вышли. Так же как и Англы, совершено заслужено дойчеров переиграли. Интересный чемпионат, мне нравится. Скучных матчей по факту нет. И четвертьфиналы будут боевые... У меня так вообще бальзам... Франция и Португалия вылетели.. - Это две самые нелюбимые мной команды... Следующие в антирейтинге испанцы и итальяшки.. Желаю им тоже скорейшего вылета.. Считаю было бы справедливо, если бы англичане выиграли этот чемпионат. Я был бы наверно максимально доволен, из тех кто остались... В матче Англия - Украина буду конечно болеть за хохлов... Но я реалист... Хотя от чуда и в этот раз не отказался бы. Но тут вряли... там разницы в классе уже фатальная.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
_aLexx писал(а):
Идеич, а ты не пробовал проекторы 4к hdr epson или еще что нить? просто думал что если вместо тв брать)) не хочешь проэктор побенчить))
У меня никогда небыло... У кентов есть.. Поэтому видел их в работе много. Без интереса. Себе брать не буду. У меня сейчас пара Сонек 4К 75 дюймов стоит... Пока вроде как хватает. Позже наверно возьму какойнить амолед 8К дюймов на 100... Посматривал уже на такие, в принципе, думаю мне хватит.. у меня в зале от 3 до 5 метров от экрана основные ТВ места. 100 дюймов хватит для комфорта. 75 уже малого конечно. Надо менять..
У меня никогда небыло... У кентов есть.. Поэтому видел их в работе много. Без интереса. Себе брать не буду. У меня сейчас пара Сонек 4К 75 дюймов стоит... Пока вроде как хватает. Позже наверно возьму какойнить амолед 8К дюймов на 100... Посматривал уже на такие, в принципе, думаю мне хватит.. у меня в зале от 3 до 5 метров от экрана основные ТВ места. 100 дюймов хватит для комфорта. 75 уже малого конечно. Надо менять..
да амоледы уже хорошо в цене просели)) у меня тож сони только 65’’ брал года 3 макс 4 назад, на тот момент модель новая была, так щас на те же деньги а то и дешевле можно таких же размеров амолед взять если я не путаю ничего, цены последнее время не мониторил, а 3-5 метра для 75’’ в нативном разрешении это как раз рекомендованное расстояние, мне тоже диван ближе подвинуть пришлось)) оно как то так даже лучше,
Seny` писал(а):
Три слай можно замутить, думаю такой изврат мог бы быть интересным. А телефоны они и в Африке телефоны, даже не представляю что там интересного..
Достал сегодня очередной раз Giga Z590 Vision G... достал ответки... даже комп развернул чтоб удобно было крутить... но потом пошел делать кофе... плеснул туда коньячку... потом посмотрел пару серий сериала... и ... отложил мамку снова. Уже месяц я ее не могу в комп поставить... Так что 3080 ti и прочие штуки для десктопа точно пока в заморозке.. Пару часов сегодня сидел думал что взять.. Fold 2.. или S21 Ultra... с одной стороны было любопытно пощупать раскладушку... но все же... подумал что время их еще не пришло. Посмотрел по обзорам... да и помню, крутил я его в магазине пару раз уже. Будет бесить меня эта полоска посредине... на изгибе. Да и вообще не то еще, что хотелось бы. Камеры убогие и смама технология гибких экранов не доведена до ума. Защиты нет... а я уже привык не церемониться с аппаратами которые таскаю. По крайней мере жидкостями они у меня заливаются регулярно... Так что для меня аппарат без влагозащитны уже не вариант. В итоге... всеже купил ультру ... черную 256гб.... буду потестить.
зы... тем более этот аппарат (ультру 21) смартфоном года™ вроде признали сегодня... была инфа. Так что шансов не заказать практически небыло.... не понравится мелкому отдам.. хотя... скорей всего и так отдам после тестов. Ибо не верю что он Find X3 Pro поборет по качеству.. а Фолд третий может быть возьму. Его вроде к концу августа обещали... Если решат вопрос со сгибом... то возьму точно. такой трансформер будет интересен в быту. И в софт гнус в последние годы очень даже умеет.
Куба писал(а):
Как тебе такое?
Красиво... я вот 4 штуки nvme на Giga Z590 поставлю.. тоже будет быстро. 28гб/сек конечено не будет.. но 15-20 думаю выжму, реальных
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
_aLexx писал(а):
imo сегодня больше профита от прокачки интернета чем скоростей внутри коробки ))
Я два канала себе прицепил сейчас. Один гигабитный проводной... и второй безлимитный 5G мобильный от вудафона. Там скорость плавает от 300 до 500 Мбит.. в течении суток, а зависимости от загрузки сети.
прислал сегодня один из мобильных операторов моих сообщение, что в Германии скоро 3G отключают. О как... типа.. озаботьтесь переходом на 4G/5G аппараты, если вам надо интернет.. ибо скоро 3G будет отключен... Такие вот дела.
Приехала ультра. Хороший добротный аппарат. Софт у самсунга стал еще лучше, с момента моего последнего S20 FE.. Малой мой взял поигрался полдня, и сразу же захотел забрать себе.. Его текущий айфон 12 променял без особых раздумий... Правда, подумали, что ультра ему всеже тяжеловата и великовата.. заказал сегодня S21 Plus ему. Такой же черный матовый.. хороший цвет и классные аппараты вышли у самсунга. С ультрой пока сам похожу, как с основным аппаратом.. Позже отпишусь как он в сравнении с Find X3 Pro.. ну и с 21 плюс теперь смогу сравнить в принципе.. поменяюсь позже с сыном на недельку..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Seny` писал(а):
Учи науку о том как работает голова у человека, а не пудри тут другим мозги.
Я так часто не могу писать. Для писанины не нужно учить науку.
Я же написал как проверить. Достаточно снять 1 минуту динамической сцены игры при 90 или 60 ФПС, но снять с ограничением кадров в 30. Я не спорил с тем что мозг может обрабатывать 5 или 4 кадров в секунду, с этим ХЗ. Проблема в том что 4 и 5 кадр могут оказаться за пределами 30 ФПС которыми записано видео. То есть мозг запоминает к примеру из 60 ФПС в игре первые 3 кадра до 30, а остальные после. И досада смотреть снятое когда первые 3 видишь, а остальные нет. А может и вовсе запомнить только после 30, и тогда выходит вообще 1 секунда исчезла из записываемого видео.
Разницы в Фильмах на 24-30-60 не видно, оно и правильно они сняты для 24. И добавка дублирующих кадров не прибавит ни чего, кроме как немного улучшит качество картинки. Получаем некий аналог HDR. Если кино снято при 60 кадрах в секунду, и его перекодировать в 24, то при просмотре обоих будет колоссальная разница, так как не понятно какие моменты исчезнут при обрезании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Достаточно снять 1 минуту динамической сцены игры при 90 или 60 ФПС, но снять с ограничением кадров в 30.
Ага, только сделай это с игрой кризис1 или даже в кризис3, а то мне писать лень тут целую статью, как из вас сделали дураков, чтобы вы потребляли то что вам не надо, а потом ещё шли к врачам и лечились от этой мании. Во первых, не всё что вам показывает мониторинг правда, ну НИКАК не может плавать картинка если фпс больше 30 — НИКАК! Но он плавает, значит кадр дорисовывается уже после того как он отрендерен?? Во вторых, любое восприятие человеком видео/звука/осязания или обоняния — это субъективная оценка на основе ЛИЧНЫХ особенностей МОЗГА, так вот, если мозг включить, то думать не надо, а как оно обстоит дело на самом деле, вам расскажет реклама и проплаченные блоХеры.
alexmaj467 писал(а):
Если кино снято при 60 кадрах в секунду, и его перекодировать в 24, то при просмотре обоих будет колоссальная разница, так как не понятно какие моменты исчезнут при обрезании.
Вот ведь как, оказывается никто раньше этого не делал! Ну кроме меня понятно.. На трекерах лежит море разливанное файлов пожатых из блюрея в ХД, причём 720р(!), с картинкой более приятной чем в исходнике, как так, ведь этого быть не может?
Ладно, это всё туфта, ваши деньги, тратьте как хотите, хоть жгите в паровозной топке, хотя с паровозами проблема..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Seny` писал(а):
Вот ведь как, оказывается никто раньше этого не делал! Ну кроме меня понятно.. На трекерах лежит море разливанное файлов пожатых из блюрея в ХД, причём 720р(!), с картинкой более приятной чем в исходнике, как так, ведь этого быть не может?
Фильмов реально снятых с большим количеством кадров секунду на пальцах руки пересчитать, а их исходники наверное и не получить вовсе. Хоббит снят со скоростью 48 кадров, а вот с каким фреймрейтом он в сети ХЗ.
Пожатые путём уменьшения Битрейта и размера картинки, это не обрезание лишних кадров в каждой секунде.
Чтоб Pal перевести в NTSC, достаточно продублировать каждый 5 кадр в секунде и на выходе получаем 29.xx место 23.xx. Всякие программы по типу увеличения частоты кадров, занимаются тем же самым, только увеличивая уже существующие кадры. Тоже делают и модели телевизоров с плавным просмотром, но это не значит что смотрим реальный фильм с 60 кадрами. Даже если фильм снят реально при 60 кадрах, то обрезав каждый второй получим 30 кадров и не заметим разницу.
Но я же изначально говорил об ИГРОВОМ процессе, где при съёмке мы не каждый второй кадр снимаем, а как получится, захватывает только 30 кадров из 1 секунды остальные сколько бы их не было, не пишет. И вот именно тут мы видим разницу. Тоже будем видеть, если реальный фильм снятый при 60 кадрах, обрежем хотяб так после каждого 10 кадра обрезаем 10 кадров. А если будем резать оставляя только первые 30 кадров из 1 секунды, получим колоссальную разницу, об этом я говорил. Имея в виду, что глаз может воспринимать больше. Я объяснил полностью думаю. Верить в это или взять и проверить другое дело.
Сеня, ты в этом споре заранее обречен. Ибо ты доказываешь что человек настолько убогое создание, что его мозг+глаза не могут различать более 30 смен кадров в секунду. А это точно не так.
еще раз говорю.. я дома лично проводил эсперримент. Когда мой мелкий просил купить ему мониторы покруче и видеокарты новые... Я ставил сам лично режимы 120-144-165-240 Гц... и запускал тесты... мой малой не знал какой режим я устанавливал.. и на картинке этого нигде небыло видно.. но он безошибочно определял когда стоит 144гц.. а когда 240 например.. (да 120 vs 144 или например 144 vs 165 трудно отличить.. но когда разница в частотах кадров больше 50% это уже видно) Да и я даже своим старыми глазами и мозгом прошлого поколения это видел отчетливо. Я бы лучше не спорил на твоем месте, а сам провел такой эсперримент.. И заметь я говорю про 144 vs 240Гц... а про 30 vs 60 vs 120 кадров даже говорить смешно и нелепо
alexmaj467 писал(а):
Фильмов реально снятых с большим количеством кадров секунду на пальцах руки пересчитать, а их исходники наверное и не получить вовсе.
C Уилом Смитом вышел по-моему в том году.. Фантастика.. где он сам с собой молодым клоном воюет. Помоему это вообще первый массовый голливудский фильм снятый в 120гц.. не знаю он единственный или еще есть. Но динамические сцены на соответствующем экране смотрятся потясающе. Какие там 24 кадра.. это у Сени нашего затмение..
Seny` писал(а):
Власти вводят новые критерии «отечественности» для электроники. Использование российских чипов больше не обязательно Прорыв идёт за прорывом! Скоро заживём.
Cенчич.. Давай я тебе еще раз попробую в двух словах и просто абиснить.. в нескольких пунктах-тезиах.. - аксиомах. Итак : 1. У вас страна очень богата природными ресурсами.. 2. Эти природные ресурсы находятся в полном управлении Государственной Власти™ и они никому и низачто никогда их не отдадут. 3. У вас очень забитое население, которое поколениями отучали от возможности и желания отстаивать свои права и привыкли жить не как положено, а как вам позволяет начальник. 4. Абсолютно ЛЮБАЯ власть, которая у вас будет находится у руля, НИКАК не заинтересована в развитии технологий и своего забитого населения. Они заинтересованы только в том, чтоб было кому копать землю и добывать им ресурсы, которые они будут продавать за границу и жить припеваючи в своих замках на эти деньги. 5. Все... зы. ну и чисто послесловием, чтоб даже совсем глупым было понятно.. - Что эта власть (любая).. будет делать ВСЕ что угодно и говорить ВСЕ что угодно... для того чтоб в вашей стране все отставалось так как есть. Ибо их это ПОЛНОСТЬЮ и всегда будет устраивать. Они будут придумывать любые басни... любых внешних и внутренних врагов... Лижбы вы так же сидели на жопах и не чирикали сильно. Ибо им каждый день капают огромные деньги с ресурсов страны... и их это полностью устраивает. и еще раз.. КТО БЫ НЕ ПРИШЕЛ У ВАС К ВЛАСТИ.. - он будет делать ровно тоже самое снова-снова-иснова и снова.. Потому что вас так приучили.. потому что у вас так можно и принято и потому что .. Это ТУПО ВАШ ПУТЬ.. ... (до тех пор пока им можно Жить™ а вам выживать*существовать~ на то что вы копаете из земли)
зы зы.. ТАк что, будучи жителем России.. для хорошей и достойной жизни надо.. : ... Вариант 1 - Уехать из страны, стать жителем другого государства, где другие правила, порядки, обычаи и возможности для хорошей жизни™. Вариант 2 - Принять правила России и жить так как позволяет власть... делиться с ней, мирится с ней, служить ей и пытаться дружить и заигрывать с ней и надеятся на то, что они позволят тебе жить более-менее достойно и не посчитают что ты угрожаешь или можешь угрожать их порядкам. Ну и/или не найдется тот, кто лучше лизнул зад вашей власти™, и кому понравился твой бизнес™(место-должность, карьера, жена, участок и тд и тп..).. или ты кому-то там из Власти™ не перешлл дорогу и тд и тп. Вобщем слишком много сложностей и условий по Варианту N2..... по мне так Вариант N1... куда как более простой и надёжный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Idee писал(а):
Сеня, ты в этом споре заранее обречен. Ибо ты доказываешь что человек настолько убогое создание, что его мозг+глаза не могут различать более 30 смен кадров в секунду.
Уточню: больше четырёх.
Idee писал(а):
У вас страна очень богата природными ресурсами..
С нищим народом и кучкой олигархов-психопатов. Я в курсе. Дальше можно было не писать..
Idee писал(а):
Когда мой мелкий просил купить ему мониторы покруче и видеокарты новые...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 940