Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
Ребят, с вами всё нормально?
С тобой точно нет. LOLN1 этот тот который забыл включить вентилятор на корсаре и сидит на пред. альфе биоса. А ты пихаешь результат какого-то бенчера под фреонкой небось .
Member
GccER писал(а):
что я просил от тебя
Что-ты попросил, я в точности выполнил:
GccER писал(а):
То есть ты прямо сейчас можешь выложить тест на райзене? Запиши пожалста видео на фоне этого поста с прогоном LinX (любой версии) задача от 14K + мониторилки CPUZ, вкладки частоты и памяти. Займет ведь пару минут.
Даже с ужесточением. Линкс не какой попало, а самый суровый (еще и с EDC, кто в теме поймет). Задача не 14К, а вся свободная память 32К (8гб, браузер открыт был). Мониторилки есть, частоты есть. Подождал пока завершит один цикл и нажал стоп, "пару минут" - тоже прошло. Это между прочим уже больше твоих "лигиндарных прохождений" в 1.5 минуты в несколько раз, а сам цикл ~160 секунд, против 4.... Ведь ты вроде хотел узнать есть ли у меня железо. И побыстрее. Узнал. (через 30 минут выложил на ютуб).
Моя же просьба такая:
XRR писал(а):
Ок. Жду от тебя встречного линкса. Версии 0.9.1, от 8гб (32К), 15 минут, частоты/avx оффсет - по твоему желанию, ну в общем ты знаешь, см.выше. И окошечко с hwinfo с напряжениями/температурами/частотами. Тоже в видео формате. Прямо щас сможешь выложить?
Цель - понять стабильность твоего камня, качество силикона. Я даже специально занизил требования, чтобы ты свою нежную попку не поранил - 15 минут это такой лайтовый прогончик. До завтра хотя бы управишься? Pinnacle Ridge (беседка) #15519444
Gerolf в данном случае просто говорить про 8 ядер, когда проблемы на 5ггц глупо. Эта проблема игры будет на любом процессоре тогда. Так как самый мощный многопоток не вывозит. Для этого для простых людей сделан турбобуст на 1 ядро. и уже без разницы 5ггц или 4,3 или сколько там у 8700... ибо что там что там лагает, и явно скоро не выйдут процы которые смогут в эту игру без тормозов.
Вы правы, но дело в том что тоже самое есть в большинстве других игр, где основной поток нагружает 1 ядро на полную, а остальные загрузка намного меньше. Вот еще нашел пример Middle-earth: Shadow of War: Явно виден упор в 1 ядро
Есть и отлично оптимизированные игры где такого нету, но они очень редкие.
_________________ ✦MSI Z370 SLI PLUS ✦Core i5 8600K @4.8 ✦G.SKILL Ripjaws V 3200MHz 2x8G CL16 ✦Zotac GTX 1060 3G ✦be quiet! Pure Power 10 500W ✦Noctua NH-D14
Последний раз редактировалось Gerolf 17.04.2018 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR писал(а):
Ок. Жду от тебя встречного линкса. Версии 0.9.1, от 8гб (32К), 15 минут, частоты/avx оффсет - по твоему желанию, ну в общем ты знаешь, см.выше. И окошечко с hwinfo с напряжениями/температурами/частотами. Тоже в видео формате. Прямо щас сможешь выложить?
На, лови. Ты сделал один прогон 32K и я сделал так же. Не собираюсь дольше насиловать свой проц.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GccER писал(а):
Ребят, с вами всё нормально? Топовый результат 8700K на 4 секунды быстрее топового 2700X
Круто, спору нет. Вот только в жизни визуализация сцен занимает от нескольких часов, до суток+. Че-то я сомневаюсь, что 5.4 в таком режиме проживет, если вообще не отвалится с ошибкой в процессе работы. Что толку от минутного попугая, если к рабочему процессу это отношения не имеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
GccERXRR А чего разница в гигафлопсах такая большая ?
ultrafx писал(а):
Круто, спору нет. Вот только в жизни визуализация сцен занимает от нескольких часов, до суток+. Че-то я сомневаюсь, что 5.4 в таком режиме проживет, если вообще не отвалится с ошибкой в процессе работы. Что толку от минутного попугая, если к рабочему процессу это отношения не имеет?
Если бы это был минутный попугай у райзена - думаю, ты бы так не писал, а писал бы наоборот - "перемога 1"
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
GccER писал(а):
На, лови. Ты сделал один прогон 32K и я сделал так же.
Не надо мне "так же". Для тебя сформулированы вполне конкретные требования: "15 минут" - у тебя 1мин50сек. "окошечко с hwinfo с напряжениями/температурами/частотами" - отсутствует. Вот пример как надо делать: #77
Давай перезаливай, пока кукуруза твоя не опровергнута.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR слился по самые помидоры. Колво ядер одинаковое, условия теста абсолютно одинаковые. Оба проца в разгоне. Память у тебя даже быстрее (3466 против моих 3400).
Вывод? 6 ядер Интела на 139% мощнее 6 ядер AMD.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB