Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 44 из 47<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
master-pro Моя тема включает дополнительный вопрос: "Как от сгоревших комплектующих избавились?"

Партнер

Junior
Был у меня Athlon XP 1600+ и материнка Acorp 7KT266A. Ну и в один прекрасный день я решил разогнать эту систему (после прочтения этого сайта кстати).
Перевёл перемычку из положения CPU FSB =100 MHz в положение 133 MHz. Для стабильности системы поднял напряжение на ядре (никакие предупреждающиекрасные надписи меня не остановили) c 1.4 вольта до 1.67 и запустил Windows. Каково же было моё удивление когда вместо надписи 1600+ я увидел 2200+. 60 мм вентилятор на кулере работал на максимальных оборотах. Погоняв 20 минут в какую-то игрушку я поставил файл из интернета на загрузку и ушёл в магазин. Вернувшись (примерно через 30-40минут) я обнаружил что работает только монитор. Открыв системный блок я прикоснулся к кулеру и всё понял.

Процессор я конечно же уже не продал - теперь он служит мне брелком. Материнка была продана за 150 или 250 рублей.
Поздне накрылся хард IBM - ничего необычного просто умер и всё.

Впредь таких ошибок с охлаждением стараюсь не допускать.

Member
Я свой древний комп (селерон 1100\9200СЕ\640Мб сд-рам) на 370ом сокете продал в местной барахолке... Остался ток привод и корпус :weep:
Гореть - ничего не горело :-)

Заблокирован
Заблокирован
А ещё я удивился, как в 1999 году у меня не сгорел проц Целерон 266МГц Слот 1, у него вместо термопасты между процем и кулером была наклеена пластинка из пластика, типа изоленты, у которой теплопроводность была весьма низка. Но проц тем не менее исправно работал в таком режиме около 1 года.

Заблокирован
Заблокирован
First it was #77
But then it #77
:tooth:

Member
Я, лет 8 назад сжег флопик - кабель питания неправильно сунул.Флопик был друга, так он мне его и оставил. Из корпуса флопика сделал 4-канальный реобас на LM317 с водяным охлаждением. Когда служил в армии закоротил жесткий диск, разметка по новой оживила его. Сжег 3 БП. Первый закоротил, когда вставлял радиаторы побольше. Второй сгорел от перегрева, его 12 см вентиль охлаждал 2 блока питания. Третий горел 2 раза, первый раз диодный мостик сгорел, второй раз незнаю, несказали. Я не рискнул его ставить, к томуже был куплен новый БП. Полгода назад протек ватер на процессоре и сгорел вышеупомянутый БП. Через неделю был куплен новый БП, а еще через день починен старый. Комп не заработал. Я подумал, что БП утянул за собой материнку P5LD2. Когда стал разбирать комп, выяснил, что это материнка утянула за собой БП. 775 сокет был залит полностью. За неделю все ножки сокета окислились, стали ярко синими. Контакты на процессоре P4 3 Ghz почернели. Все отмыл водкой. В итоге умершей оказалась только материнка,остальное все живо. Примерно в это же время сжег ноутбук Asus A2H, когда вставил в него вместо установленного там селерона на 2 Ghz процессор P4 1,8 Ghz.

Advanced member
viper78 писал(а):
как в 1999 году у меня не сгорел проц Целерон 266МГц Слот 1, у него вместо термопасты между процем и кулером была наклеена пластинка из пластика, типа изоленты,

ты неправ. у этого селерона тепловыделение МАКСИМАЛЬНОЕ - 16,5 ватт, так что там хоть на сопли сажай, хоть вообще без термоинтерфейса.

по сабжу - ничего не горело из своего, а если я буду перечислять то, что ремонтировал или заменял у юзеров - тут пост размером с "войну и мир" получится :)

*AMD OverClan*

Member
Дачный вариант. Эпоха C2D. PIII ещё слотовый. Погиб во время моего месячного отсутствия. При уборке, вынесли на улицу и забыли, под дождем.
Внесли потом и через три дня включили...
Расстрелян из мощной пневмы. Кал. 5.5 под 80 джоулей. Добивали потом, уже из Сайги М3 7,62 пристреливая оптику.

Member
Фото: 41
Служебное железо обычно списывается. Есть еще в наличии только 486DX и Р200ММХ.
Что касается своего железа, то я только один раз сдал материнку ECS на сокете 462(А) в скупку. О чем тут же пожалел, потому что пришедшая ей на замену EP-8RDA3I полетела ровно через 12 мес, а другие МоБы на сокете 462 продавать перестали. Перешел на 754. С тех пор я перестал сдавать в скупку железо, а просто раздаю знакомым и друзям. Исключение составляют только ХДД- они как-то себе нужнее и их много не бывает. Хотя, уже и их придется скоро сбагривать, потому что столько мелкоты держать уже неудобно.
vk6666 писал(а):
у этого селерона тепловыделение
Помню, раз на пне ММХ200 забыли подоткнуть вентиль кулера в разъем (или сорвали кривыми руками- теперь уже не поймешь). Системка глючила временами (месяца два-три :)) пока не надоело и я полез смотреть, при этом сильно обжегся об радиатор камня. Но камню хоть бы х**.

Advanced member
Serga01net
у меня так 166 ММХ проработал год, нашел отрыв случайно, когда винду переставлял...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
прол1 писал(а):
Расстрелян из мощной пневмы. Кал. 5.5 под 80 джоулей. Добивали потом, уже из Сайги М3 7,62 пристреливая оптику.

вот этого не понимаю. мать понятно сдохла, но пень-то зачем мочить было? да и память скорее всего живая была.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
прол1
и не ты ли там про господа задвигал и милосердие? а не судьба была отдать детям в детдом? на оверах есть проект "компьютеры - детям" и им бы даже остатки Р3 пригодились бы..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
про господа задвигал и милосердие?
Господи упаси...!!! Я за применение смертной казни на месте! :D
PIII в другом месте трудится, рядом в деревне. Видео тоже убилось, вместе с замечательным монитором 1994г продажи. В мониторе два раза строчник ремонтировался. Ковырянием и последующей заливкой эпоксидкой. Корпус был от 2-шки не то от 3-шки. БП - нонейм, с довешенными от сгоревших брендов элементами. Память сыпала ошибками, после промывки и сушки продолжала.
Малоимущих сам знаю много. Пяток платформ раздал.

Advanced member
прол1
тады ладно :)

*AMD OverClan*

Member
Зы, первая материнка пережила короткое замыкание или пробой ка кто так, дело было так, в комп через встроенную звуковуху был подключен гитарный проц, паралельно паял джеки на кабели и случайно зацепил паяльником педаль проца, каким то макаром произошло замыкание в итоге сгорел проц гитары, через кабель ток пошел на звуковуху компа которая взорвалась в прямом смысле слова, самое удивительное, что мать оказалсь жива, проработала еще год после чего сдохла из за знаменитого брака южных мостов интеловских на 865 чипсете на p4p800.

Member
мой компьютер сгорел с феерверком и черным дымом))) дело было так друг дал бп , я подключил его , нажал на кнопку повер и как посыпались искры из него и пошел черный дым))) ну в общем я успел от сети вырубит комп тк он продолжал работать))) проц Атлон ХП продал) он остался жим гигабайт материнка умерла) оперативка выжила и сгорел еще хард) и видик радик 9 какой то) не помню уже)))

Member
Сломал рамку крепления кулера на 478сокет сегодня

Member
сломал системник,случайно уронив его с 20 этажа

Member
James Hatfield писал(а):
Был у меня Athlon XP 1600+ и материнка Acorp 7KT266A. Ну и в один прекрасный день я решил разогнать эту систему (после прочтения этого сайта кстати). Перевёл перемычку из положения CPU FSB =100 MHz в положение 133 MHz. Для стабильности системы поднял напряжение на ядре (никакие предупреждающиекрасные надписи меня не остановили) c 1.4 вольта до 1.67 и запустил Windows. Каково же было моё удивление когда вместо надписи 1600+ я увидел 2200+. 60 мм вентилятор на кулере работал на максимальных оборотах. Погоняв 20 минут в какую-то игрушку я поставил файл из интернета на загрузку и ушёл в магазин. Вернувшись (примерно через 30-40минут) я обнаружил что работает только монитор. Открыв системный блок я прикоснулся к кулеру и всё понял.

Странная история. У Athlon XP 1600+ (ядро Palomino) стандартное напряжение 1,75в! И на 1,4в еще не каждый из них заработал бы вообще. Кроме того я долго юзал этот проц с напряжением 1,85 в и частотой 1620 мгц (10,5Х154), высоких температур он не боится. Спалить его можно было только установив кулер не той стороной (таким образом радиатор ложился на ядро с перекосом). :spy:

Advanced member
XTracer писал(а):
случайно уронив его с 20 этажа

это как? или это не случайно, а "случайно"?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
это как? или это не случайно, а "случайно"?

это прикол был))

Member
...на днях случайно погнул 2.5" хитачу, лежавшую в кармане....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 927 • Страница 44 из 47<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа