Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
есть способ бросить курить: для начала надо захотеть бросить курить, потом накуриться до состояния когда уже больше не можешь курить - но заставлять себя и всё равно курить дальше, до тошноты вобще (хотя блевать не обязательно конечно). В общем за один присест зафигачить две-три или больше, кто может, пачки чтоб воротило. Гарантированно в течении 2-3 дней не то что курить не будет хотеться - подумать будет противно. Теперь за это состояние надо зацепиться и продержаться несколько недель хотя бы, вспоминая на позывы покурить, то как было отвратительно когда перекурил. Если через месяц - два опять начнёте покуривать, то эксперимент можно повторить. Лично я так бросил курить. Повторять эксперимент не пришлось, вроде.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Смертельная доза никотина для взрослого - пачка, выкуренная сразу. Для подростка - ПОЛ ПАЧКИ (!). Зарегистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных 2-3 сигарет - из-за резкого отравления жизненно важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Тася писал(а):
а сюда прихожу чтоб "дурака повалять")
cамо собой, так и должно быть..
extazy3000 писал(а):
Я его не цитировал.
цитировал близко к тексту.
extazy3000 писал(а):
Куда чётче. Если ты останешся без сигарет на неделю я думаю ты поймёшь к чему тут химия.
оставался, и что?
extazy3000 писал(а):
Если ещё четче ты не управляешь наркотиком наркотик управляет тобой.
опять лозунги? меня умиляют ораторы, которые про меня знают больше меня самого.. по сигаретам - ты, по алкоголю - доктор Lochmatiy.. и все такие уверенные, все знают.. пойми - твое заявление, процитированное мною выше, не является истинным, и все тут.
extazy3000 писал(а):
Кароче ты человек взрослый и должен понимать что ты куришь не от того что тебе нравиться курить а от того что ты не можеш отказаться от сигареты.
твое утверждение неверно. Да, я человек взрослый, и понимаю, что курю от того, что мне это нравится. доказывать это я вовсе не намерен. повторюсь - пробовал не курить, ломок не было, единственно карандаш начинаешь теребить, или что-то подобное.. т.к. моторная привычка конечно остается..
extazy3000 писал(а):
Да пока не очень..
а смысл? смысл размахивать красными труселями, с лозунгом "давайте бросим!"? тебе так небезразлична жизнь окружающих? или все же тебе неприятен дым, и отсюда-то ноги и растут? или хочешь "быть не один", т.е. в толпе оказаться, которая пошла твоим путем, дабы утвердиться в собственном выборе?
Vaz074 писал(а):
Мешаю табак лишь на выходных с травкой
вот, вот, блин облик некурящего... а трава это, пардон, что? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Future здоровая и больная, а больная чем?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
vk6666 писал(а):
а трава это, пардон, что?
Ну, если чистая, без химических добавок, делающих процент THC више, то она считается медицинским препаратом. Повышает аппетит, улучшает сон, является послестрессовым препаратом . Аптеки государственные есть. У доктора могут выписать рецепт.
Advanced member
Vaz074 писал(а):
Ну, если чистая, без химических добавок, делающих процент THC више, то она считается медицинским препаратом. Повышает аппетит, улучшает сон, является послестрессовым препаратом Rolling Eyes . Аптеки государственные есть. У доктора могут выписать рецепт
угу, а запрещена она во всех странах наверное из вредности..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
угу, а запрещена она во всех странах наверное из вредности..
Запрещена она не потому что вредна, а потому, что люди другие , и это может быть опасно для общества в целом. Запретныи плод так сказать. Начнутся массовые "уходы в себя" =)
ПОчему во всех, не во всех. Канада, Голландия, Испания частично в медицинских целях. Просто в Голландии, например, от нее вред меньше чем от вина, не говоря уже о никотине. Писали в газете доктора Очень много получает государство, миллиарды долларов в год налога с заведении, называемых кафешопами, и эти деньги не идут в карманы чиновников
Advanced member
Vaz074 писал(а):
Запрещена она не потому что вредна, а потому, что люди другие , и это может быть опасно для общества в целом.
ах вот как... глубокомысленное оправдание употребления наркотика.. кстати - кокаин в начале 20 века тоже считался средством для расслабления... только его тоже потом "вредные дядьки" запретили..
FF_Rip писал(а):
В Голландии курить её можно там, где уже нельзя курить табак
не искажай факт, даже в голландии курить дурь можно только в специальных барах, а по поводу табака - так это следствие повальной борьбы с курением и запретом курения ТАБАКА в барах..
и то, по-моему этот закон еще не приняли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Vaz074 писал(а):
Ну, если чистая, без химических добавок, делающих процент THC више, то она считается медицинским препаратом. Повышает аппетит, улучшает сон, является послестрессовым препаратом Rolling Eyes . Аптеки государственные есть. У доктора могут выписать рецепт.
не искажай факт, даже в голландии курить дурь можно только в специальных барах, а по поводу табака - так это следствие повальной борьбы с курением и запретом курения ТАБАКА в барах.. и то, по-моему этот закон еще не приняли..
Кстати, по поводу фобий - один трубочный мастер сделал несколько трубок без дна (впрочем возможность для употребления по назначению он оставил - в отверстие можно впихнуть вставку и радостно дымить после этого). С этими бездонными трубками в зубах он ходил у себя там в америке по разным общественным местам. Регулярно от него требовали потушить трубку Чуть не засудили бедолагу
Не нужно приводить такое сравнение. Трава это просто сорняк. По вашим умозаключения и кофе приравнивается к наркотику, так как некоторые люди без него не могут проснуться и поддерживать тонус целый день. Кокаин, кстати, тоже тонизирует. Табак нет, это больше чисто психологическое влечение, также как и к траве, но от него желтеют зубы и лёгкие + работа сердца.
vk6666 писал(а):
даже в голландии курить дурь можно только в специальных барах
Нет такого правила. Ограничение только на продажу по весу -не более 4х граммов., и выращивание нескольких кустиков самому.
Advanced member
FF_Rip а , значит приняли таки.
согласен с постскриптумом автора:
Цитата:
P.S. Я другой такой страны не знаю, где так… А не переехать ли в Амстердам? Там я буду решать три вечных вопроса: почему начальник вместо субботника отправляет нас на гей-парад, на каком языке со мной здоровается соседский велосипед, и когда меня наконец-то отпустит
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Vaz074 писал(а):
Нет такого правила.
не, я тоже могу написать в графе "откуда" - голландия, но тем не менее даже в новости написано что там определенные заведения, имеющие лицензию.
Vaz074 писал(а):
Не нужно приводить такое сравнение. Трава это просто сорняк. По вашим умозаключения и кофе приравнивается к наркотику, так как некоторые люди без него не могут проснуться и поддерживать тонус целый день. Кокаин, кстати, тоже тонизирует. Табак нет, это больше чисто психологическое влечение, также как и к траве, но от него желтеют зубы и лёгкие + работа сердца
то есть кокаин - не наркотик, дурь - не наркотик, кофе естественно тоже не наркотик, а вот табак - ось зла и самый тяжелый наркотик в мире? так?
Vaz074 писал(а):
Трава это просто сорняк
а героин - это просто порошок.
Member
FF_Rip писал(а):
То есть если в твоей траве найдут табак
Сеичас в некоторых кофешопах разрешено мешать траву табаком. Они добились этого в судебных процессах. Не могут некоторые люди курить марихуану без табака. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
vk6666 писал(а):
но тем не менее даже в новости написано что там определенные заведения, имеющие лицензию.
Разберитесь пожалуиста в тексте, а еще лучше киньте ссылочку. Вы можете написать, что вам вздумается и где вам вздумается.
vk6666 писал(а):
табак - ось зла и самый тяжелый наркотик в мире? так?
Да, так.
vk6666 писал(а):
а героин - это просто порошок.
Да, это конечныи продукт - порошок. А так, это же продукт из опиумного мака. Тяжелыи наркотик, которыи вызывает физическую зависимость.
даже в голландии курить дурь можно только в специальных барах
Враньё . Дома у людей целые ботанические сады есть итд.
Табак не курю с 08.06.2005 сделал подарок себе на ДР, что бы не забывал. Есть грешок ... когда бываю в Голландии (раз в пару месяцев) выкуриваю "пьюра" немного. Проблема сигарет это их общедоступность ... вспомните "классиков" : общество светских мужей, воскресный вечер, камин, хорошая беседа ... и вот только сейчас появляется трубка и уже не важно уже табак или гашиш это . С такой культурой курения (раз в неделю, по настроению) я может быть и не бросал ... а что мы имеем сейчас: без конца вижу то пацан 10 лет с сигаретой (сам такой был ... вернее общество вокруг) или девка молодая, но уже с коляской и дымит как поровоз ... так и хочется зубы пересчитать.
Цитата:
а по поводу табака - так это следствие повальной борьбы с курением и запретом курения ТАБАКА в барах.. и то, по-моему этот закон еще не приняли..
Запрещён табак во всех общественных местах ... курите табак у себя _дома_ всё остальное общественные места ! Закон приняли и уже давно _применяют_ его ! В России наверно тоже приняли что-то подобное, но что это изменило ?
Цитата:
кстати - кокаин в начале 20 века тоже считался средством для расслабления... только его тоже потом "вредные дядьки" запретили..
Как и сигареты запретят полностью и уже очень скоро, всё к этому идёт. Даже заметить не успеете как скоро будете ныкаться со своими папиросами по подворотням, как нарки последние со шприцами.
Разрушение организма есть ? Привыкание есть ? Чем не наркотик ?
В полный игнор ! По закону !
Табачных барыг к стенке! Вместе с наркобаронами, работорговцами, террористами ...
ЗЫ: Нашёл свои сообщения 2005 года в этой ветке ... повторю что сказал пять лет назад тема называется "Давайте бросим курить !" и ИМХО здесь должны помогать бросить курить, а не агитировать за курение ибо это приятно ... например, от геры ещё "приятнее" ... сделай мир чище, избавь НАС от себя.
Кто этого не хочет понять, включите хоть элементарную совесть и пройдите мимо этой темы.
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 12.02.2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
madmozg писал(а):
Эхх...вот бы у нас разрешили.
Разрешат, в России в медицинских целях... Здесь есть такие таблетки из гашишевого масла . Чаи, шампуни разные, печенья... Они самые чистые по содержанию там вредных химических эллементов.
Advanced member
nJIAH0kypVaz074 правдорубы, елы..
а вы воообще осознаете, что вы сейчас:
1. пишете заведомо ложную информацию
2. пропагандируете наркотики
а? Добавлено спустя 53 секунды
Vaz074 писал(а):
Разберитесь пожалуиста в тексте,
легко:
Цитата:
Однако данный запрет пока не распространяется на курение чистой марихуаны внутри так называемых кофешопов, имеющих лицензию на ее продажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13