Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9675 • Страница 433 из 484<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 484  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Varg писал(а):
Проверять достоверность сайта лучше всего не гаданием на косвенных признаках, а ANOVA-сравнением с другими.
Это конечно не так интересно, как ванговать, зато дает ответ.
А это я вангую что-ли? :lol: Или всё же те, кто думают, что сделать тесты нереально, ещё и приписывая "все возможные комбинации", о которых сам gamegpu не пишет :facepalm:
У них достаточно достоверные данные как правило, чтобы им доверять. Хоть и бывают косяки, вполне объяснимо с учётом количества и скорости тестов. А кто не ошибается?
Ну вы вольны верить/не верить, дело хозяйское. Но если пишешь, что кто-то балаболит, то приводи пруфы, а не домыслы

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
npa4ka писал(а):
приписывая "все возможные комбинации"

Вложение:
Снимок экрана 2025-03-19 115655.png
Снимок экрана 2025-03-19 115655.png [ 20.26 КБ | Просмотров: 346 ]

Вложение:
Снимок экрана 2025-03-19 115623.png
Снимок экрана 2025-03-19 115623.png [ 23.8 КБ | Просмотров: 346 ]

Community Manager
npa4ka
Масштабируется = эксель.
Это откуда?

npa4ka писал(а):
Но если пишешь, что кто-то балаболит, то приводи пруфы, а не домыслы

А где я такое писал? Я в данном контексте судья, а не сторона слушаний.

Куратор темы
npa4ka писал(а):
Скрытый текст

В мое время, когда я тестил карты, за такое ссаным веником погнали бы и лохами заклеймили бы. Это какой-то бред, а не результаты тестирования. А потом кучка упоротых фанатов сидит и тычет друг другу скриншоты с придуманными результатами :lol: :haha:

Community Manager
Блин, это правда написано на самом их сайте.
Какое позорище.

Поскольку ссылки на gamegpu не могут быть ничем, кроме 3.1, в связи с систематическим нарушением этого пункта, ссылки на ресурс в дальнейшем запрещаются, за исключением обсуждений непосредственно самого ресурса.

Member
Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
В мое время, когда я тестил карты, за такое ссаным веником погнали бы и лохами заклеймили бы.

Если прочитать внимательно, то там написано, что все карты тестируются (именно тестируются) на 9800X3D (или 14900K, если вдруг игра совсем синяя), а если выбрать в выпадающем меню другой процессор - то результаты получившейся системы будут отмасштабированы (думаю, не линейно - просто где будет упор в процессор, там результаты будут взяты из бенчмарка процессора). Аналогично все процессоры тестируются (тоже именно тестируются) в сочетании с 5090 в fullhd, а результаты с другими картами масштабируются. Не меряют, а вычисляют только сочетание произвольного процессора и произвольной карты, что, по-моему, логично.

Другое дело, что не все написанное - правда... но тут будет интересовать мнение только реально державшего свечку.

Member
Фото: 4
Varg Как будто кто то иначе делает. Все обзоры всегда делаются на самом топовом проце. Тут просто можно еще примерно оценить сколько фпс будет в тандеме с твоим процессором, а не с самым топовым

Куратор темы
vpoluektov писал(а):
Если прочитать внимательно

Я прочитал внимательно, я умею, спасибо.
Вы хоть понимаете, какой это бред? Я протестировал нецензурное количество карт и процессоров за свою жизнь и точно знаю, что такой способ не имеет права существовать, потому что каждая игра/приложение индивидуальны и предсказать результаты точно практически невозможно. Нет там никакой млять масштабируемости, которую можно просчитать. Нет-нет, да всплывает непонятный нюанс с производительностью. У них результаты из серии пальцем в жопу.

Elongated Member
Да хрен с ними с процами, как ВК можно масштабировать? Есть ОБЩАЯ для всех игр корреляция м/у ВК? :shock:

Member
Gabe Logan ну так смотри на результаты на топовом проце, их скорее всего протестировали на всех видюхах

Мемbеr
Фото: 19
Gabe Logan писал(а):
У них результаты из серии пальцем в жопу.

А как насчет TechPowerUp? Легендарная "TPU Custom Scene", видео которой никто и никогда не видел.
PCGamer протестировал 5080 в AC: Shadows и показал видео тестового участка.
https://www.pcgamer.com/hardware/assass ... ity-preset
Varg писал(а):
Поскольку ссылки на gamegpu не могут быть ничем, кроме 3.1, в связи с систематическим нарушением этого пункта, ссылки на ресурс в дальнейшем запрещаются, за исключением обсуждений непосредственно самого ресурса.

Varg, ссылки на TPU тоже 3.1

Последний раз редактировалось Vorvort 19.03.2025 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
caliskan писал(а):
ну так смотри на результаты на топовом проце, их скорее всего протестировали на всех видюхах

А при чем тут процессор? Там видеокарты точно также тестируют. Там всего делают несколько тестов и от них дальше рисуют уже цифры.

YakovDolgorukiy писал(а):
Есть ОБЩАЯ для всех игр корреляция м/у ВК?

Нет, конечно же. Нельзя так делать.

Vorvort писал(а):
А как насчет TechPowerUp?

Не знаю, не изучал.

Elongated Member
Да хрен с ними с процами, как ВК можно масштабировать? Есть ОБЩАЯ для всех игр корреляция м/у ВК?

Тест ВК: один ЦП+все вк из списка
Тест ЦП: одна ВК+все ЦП из списка

такая схема?

Community Manager
vpoluektov
1) >> "Тестирование происходит на самых производительных видеокартах NVIDIA и AMD и масштабируется до младших моделей."
2) >> "Тест проводится на самом производительном в данной игре CPU и масштабируется на другие процессоры, с учётом их тестирования на видеокартах NVIDIA и AMD."

Реальность: игру прогнали на 14900К+5090, 9800Х3Д+7900ХТХ, и некотором количестве комбо помладше.
Впечатление: что они тестировали на всех процессорах и всех видеокартах, пусть даже не во всех комбинациях.

Да, восстановить полную матрицу 30 CPU х 30 GPU можно по выборке из примерно 150 сборок, вместо полных 900. Для этого нужно обойти края матрицы + провести случайную выборку внутри. И затем раскрыть выборку и методологию, чего не сделано. Без семплинга внутри матрицы получить полезный результат невозможно.

С их слов следует, что было в лучшем случае 60 сборок, но на 99% их было гораздо меньше, т.к. разъемчик сдохнет переставлять 5090 60 раз для каждой игры. Скорее всего они используют масштабирование с других игр, а значит их тесты более не могут считаться первичным источником. Поскольку их приводят здесь как первичный, это дело надо прекращать быстро и резко.
Вторичные источники тоже имеют право на жизнь, например википедия вообще официально третичный (по факту вторичный), но должна быть очевидна их вторичность. В данном случае наоборот.

Member
как ВК можно масштабировать?

Проще простого. Видюха выдает 90 кадров, значит процы больше не выдадут с ней. И наоборот если проц выдает 60 кадров то видюхи больше с ним не выдадут. Не знаю кто вообще думал что они прям все комбинации тестируют.
Может еще думаете что при каждом обзоре все обзорщики достают 50 карт и прям заново тестируют во всех играх и бенчах?

Куратор темы
caliskan писал(а):
Не знаю кто вообще думал что они прям все комбинации тестируют.
Может еще думаете что при каждом обзоре все обзорщики достают 50 карт и прям заново тестируют во всех играх и бенчах?

Ты сейчас охрененно удивишься, но еще 5 лет назад именно так мы и делали. Подумать даже не могли, чтобы просто циферки из головы рисовать.

Community Manager
caliskan писал(а):

TPU и rtings именно так и делают. Железо в их тестах меняется именно из-за того, что они приводят только то, что тестировали конкретно на данном контенте.

Те, кто так не делает - по крайней мере не приводят результаты того, что не тестировали.

Member
Varg писал(а):
Реальность: игру прогнали на 14900К+5090, 9800Х3Д+7900ХТХ, и некотором количестве комбо помладше.

Протестировали 30 карт на 9800х3д и протестировали 30 процов на 5090, различные комбинации совместили по среднему и минимальному фпс.
Я никогда и не смотрел эти комбинации, только максимальный проц для видюх и максимальная видюха для процов. И то процы надо бы тестировать в разрешении 720р

Member
Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
У них результаты из серии пальцем в жопу.

Результаты, которые показываются по умолчанию, (как они утверждают), получены в реальном бенчмарке. Если кого-то заинтересует, а что будет, если скрестить 5090 + ryzen 3 3100 - то этот результат не меряется (и не показывается по умолчанию), а аппроксимируется. Он - ничего общего с реальностью не имеет, такая система может и вообще не завестись, с нее станется; но мы же не хотим реально тестировать все подобные системы?

Gabe Logan писал(а):
Не знаю, не изучал.

А у них крутилки, позволяющей выбрать процессор в тестах видеокарт, просто нет; все видеокарты тестируются на 9800X3D @ 5.2 GHz. Аналогично все процессоры (сейчас) тестируются с 5090 от PNY. Добавление такой крутилки - само по себе не инвалидирует результаты тестов, при показе которых она не используется; вот появление тестов за два дня до выхода игры может наводить на некоторые мысли.

Varg писал(а):
Впечатление: что они тестировали на всех процессорах и всех видеокартах, пусть даже не во всех комбинациях.

Утверждение (об истинности которого мы ничего не знаем, а кто знает - тот молчит): протестированы все видеокарты с (одним) топовым процессором и все процессоры с (двумя) топовыми видеокартами. Насколько я знаю, так (утверждают, что) тестируют все сайты; GameGPU ничем не лучше и не хуже их.

Varg писал(а):
Поскольку их приводят здесь как первичный, это дело надо прекращать быстро и резко.

Тогда нужна альтернатива, на кого можно ссылаться в сравнении карт (на топовом процессоре) и процессоров (на топовой карте).

Member
Фото: 7
Varg писал(а):

Как минимум у них есть 1 верный результат. На топ ЦП и топ ВК. В контексте их обсуждения, наверное норм ссылка :crazy:

Куратор темы
vpoluektov писал(а):
Результаты, которые показываются по умолчанию, (как они утверждают), получены в реальном бенчмарке. Если кого-то заинтересует, а что будет, если скрестить 5090 + ryzen 3 3100 - то этот результат не меряется (и не показывается по умолчанию), а аппроксимируется. Он - ничего общего с реальностью не имеет, такая система может и вообще не завестись, с нее станется; но мы же не хотим реально тестировать все подобные системы?

Вы никогда не убедите меня, что писать результаты, полученные вне тестирования - это нормально. Я так могу сделать сайт и СТОООООЛЬКО результатов накидать там, замучаешься читать. Надо всего лишь разочек объяснить чатгпт алгоритм, он потом столько таблиц тебе по формулам выдаст, публиковать устанешь. Короче, это полный бред и я согласен с администратором, что ссылки на этот сайт нужно запретить постить.

На этом разговор о методологии тестирования в этом топике завершаем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9675 • Страница 433 из 484<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 484  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа