Проверять достоверность сайта лучше всего не гаданием на косвенных признаках, а ANOVA-сравнением с другими. Это конечно не так интересно, как ванговать, зато дает ответ.
А это я вангую что-ли? Или всё же те, кто думают, что сделать тесты нереально, ещё и приписывая "все возможные комбинации", о которых сам gamegpu не пишет У них достаточно достоверные данные как правило, чтобы им доверять. Хоть и бывают косяки, вполне объяснимо с учётом количества и скорости тестов. А кто не ошибается? Ну вы вольны верить/не верить, дело хозяйское. Но если пишешь, что кто-то балаболит, то приводи пруфы, а не домыслы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
Скрытый текст
В мое время, когда я тестил карты, за такое ссаным веником погнали бы и лохами заклеймили бы. Это какой-то бред, а не результаты тестирования. А потом кучка упоротых фанатов сидит и тычет друг другу скриншоты с придуманными результатами
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Блин, это правда написано на самом их сайте. Какое позорище.
Поскольку ссылки на gamegpu не могут быть ничем, кроме 3.1, в связи с систематическим нарушением этого пункта, ссылки на ресурс в дальнейшем запрещаются, за исключением обсуждений непосредственно самого ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
В мое время, когда я тестил карты, за такое ссаным веником погнали бы и лохами заклеймили бы.
Если прочитать внимательно, то там написано, что все карты тестируются (именно тестируются) на 9800X3D (или 14900K, если вдруг игра совсем синяя), а если выбрать в выпадающем меню другой процессор - то результаты получившейся системы будут отмасштабированы (думаю, не линейно - просто где будет упор в процессор, там результаты будут взяты из бенчмарка процессора). Аналогично все процессоры тестируются (тоже именно тестируются) в сочетании с 5090 в fullhd, а результаты с другими картами масштабируются. Не меряют, а вычисляют только сочетание произвольного процессора и произвольной карты, что, по-моему, логично.
Другое дело, что не все написанное - правда... но тут будет интересовать мнение только реально державшего свечку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Varg Как будто кто то иначе делает. Все обзоры всегда делаются на самом топовом проце. Тут просто можно еще примерно оценить сколько фпс будет в тандеме с твоим процессором, а не с самым топовым
vpoluektov писал(а):
Если прочитать внимательно
Я прочитал внимательно, я умею, спасибо. Вы хоть понимаете, какой это бред? Я протестировал нецензурное количество карт и процессоров за свою жизнь и точно знаю, что такой способ не имеет права существовать, потому что каждая игра/приложение индивидуальны и предсказать результаты точно практически невозможно. Нет там никакой млять масштабируемости, которую можно просчитать. Нет-нет, да всплывает непонятный нюанс с производительностью. У них результаты из серии пальцем в жопу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gabe Logan писал(а):
У них результаты из серии пальцем в жопу.
А как насчет TechPowerUp? Легендарная "TPU Custom Scene", видео которой никто и никогда не видел. PCGamer протестировал 5080 в AC: Shadows и показал видео тестового участка. https://www.pcgamer.com/hardware/assass ... ity-preset
Varg писал(а):
Поскольку ссылки на gamegpu не могут быть ничем, кроме 3.1, в связи с систематическим нарушением этого пункта, ссылки на ресурс в дальнейшем запрещаются, за исключением обсуждений непосредственно самого ресурса.
Community Manager
vpoluektov 1) >> "Тестирование происходит на самых производительных видеокартах NVIDIA и AMD и масштабируется до младших моделей." 2) >> "Тест проводится на самом производительном в данной игре CPU и масштабируется на другие процессоры, с учётом их тестирования на видеокартах NVIDIA и AMD."
Реальность: игру прогнали на 14900К+5090, 9800Х3Д+7900ХТХ, и некотором количестве комбо помладше. Впечатление: что они тестировали на всех процессорах и всех видеокартах, пусть даже не во всех комбинациях.
Да, восстановить полную матрицу 30 CPU х 30 GPU можно по выборке из примерно 150 сборок, вместо полных 900. Для этого нужно обойти края матрицы + провести случайную выборку внутри. И затем раскрыть выборку и методологию, чего не сделано. Без семплинга внутри матрицы получить полезный результат невозможно.
С их слов следует, что было в лучшем случае 60 сборок, но на 99% их было гораздо меньше, т.к. разъемчик сдохнет переставлять 5090 60 раз для каждой игры. Скорее всего они используют масштабирование с других игр, а значит их тесты более не могут считаться первичным источником. Поскольку их приводят здесь как первичный, это дело надо прекращать быстро и резко. Вторичные источники тоже имеют право на жизнь, например википедия вообще официально третичный (по факту вторичный), но должна быть очевидна их вторичность. В данном случае наоборот.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
как ВК можно масштабировать?
Проще простого. Видюха выдает 90 кадров, значит процы больше не выдадут с ней. И наоборот если проц выдает 60 кадров то видюхи больше с ним не выдадут. Не знаю кто вообще думал что они прям все комбинации тестируют. Может еще думаете что при каждом обзоре все обзорщики достают 50 карт и прям заново тестируют во всех играх и бенчах?
caliskan писал(а):
Не знаю кто вообще думал что они прям все комбинации тестируют. Может еще думаете что при каждом обзоре все обзорщики достают 50 карт и прям заново тестируют во всех играх и бенчах?
Ты сейчас охрененно удивишься, но еще 5 лет назад именно так мы и делали. Подумать даже не могли, чтобы просто циферки из головы рисовать.
Community Manager
caliskan писал(а):
Может еще думаете что при каждом обзоре все обзорщики достают 50 карт и прям заново тестируют во всех играх и бенчах?
TPU и rtings именно так и делают. Железо в их тестах меняется именно из-за того, что они приводят только то, что тестировали конкретно на данном контенте.
Те, кто так не делает - по крайней мере не приводят результаты того, что не тестировали.
Member
Varg писал(а):
Реальность: игру прогнали на 14900К+5090, 9800Х3Д+7900ХТХ, и некотором количестве комбо помладше.
Протестировали 30 карт на 9800х3д и протестировали 30 процов на 5090, различные комбинации совместили по среднему и минимальному фпс. Я никогда и не смотрел эти комбинации, только максимальный проц для видюх и максимальная видюха для процов. И то процы надо бы тестировать в разрешении 720р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
У них результаты из серии пальцем в жопу.
Результаты, которые показываются по умолчанию, (как они утверждают), получены в реальном бенчмарке. Если кого-то заинтересует, а что будет, если скрестить 5090 + ryzen 3 3100 - то этот результат не меряется (и не показывается по умолчанию), а аппроксимируется. Он - ничего общего с реальностью не имеет, такая система может и вообще не завестись, с нее станется; но мы же не хотим реально тестировать все подобные системы?
Gabe Logan писал(а):
Не знаю, не изучал.
А у них крутилки, позволяющей выбрать процессор в тестах видеокарт, просто нет; все видеокарты тестируются на 9800X3D @ 5.2 GHz. Аналогично все процессоры (сейчас) тестируются с 5090 от PNY. Добавление такой крутилки - само по себе не инвалидирует результаты тестов, при показе которых она не используется; вот появление тестов за два дня до выхода игры может наводить на некоторые мысли.
Varg писал(а):
Реальность: игру прогнали на 14900К+5090, 9800Х3Д+7900ХТХ, и некотором количестве комбо помладше. Впечатление: что они тестировали на всех процессорах и всех видеокартах, пусть даже не во всех комбинациях.
Утверждение (об истинности которого мы ничего не знаем, а кто знает - тот молчит): протестированы все видеокарты с (одним) топовым процессором и все процессоры с (двумя) топовыми видеокартами. Насколько я знаю, так (утверждают, что) тестируют все сайты; GameGPU ничем не лучше и не хуже их.
Varg писал(а):
Поскольку их приводят здесь как первичный, это дело надо прекращать быстро и резко.
Тогда нужна альтернатива, на кого можно ссылаться в сравнении карт (на топовом процессоре) и процессоров (на топовой карте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Varg писал(а):
Как минимум у них есть 1 верный результат. На топ ЦП и топ ВК. В контексте их обсуждения, наверное норм ссылка
vpoluektov писал(а):
Результаты, которые показываются по умолчанию, (как они утверждают), получены в реальном бенчмарке. Если кого-то заинтересует, а что будет, если скрестить 5090 + ryzen 3 3100 - то этот результат не меряется (и не показывается по умолчанию), а аппроксимируется. Он - ничего общего с реальностью не имеет, такая система может и вообще не завестись, с нее станется; но мы же не хотим реально тестировать все подобные системы?
Вы никогда не убедите меня, что писать результаты, полученные вне тестирования - это нормально. Я так могу сделать сайт и СТОООООЛЬКО результатов накидать там, замучаешься читать. Надо всего лишь разочек объяснить чатгпт алгоритм, он потом столько таблиц тебе по формулам выдаст, публиковать устанешь. Короче, это полный бред и я согласен с администратором, что ссылки на этот сайт нужно запретить постить.
На этом разговор о методологии тестирования в этом топике завершаем.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 9