Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
История произошедшая в одном компьютерном магазине. Контора в центре Киева, клиенты в основном пальцатые или шо эквивалентно, из правительства или рядом. Заходит дама вся гламурная как Тимошенко, и просит продать ей "комьютерную мышь с разъемом Жэ"
...ступор...
Манагер в растерянности : нет таких мышей, дама в истерику. Прибежал старший по залу, привели к витрине вот типа все шо у нас есть. Истерика продолжалась плавно переходя в угрозы. Через минут 30-40 приходит мудрая мысль взять у дамы телефон того, кто ей это посоветовал и выяснить правду.
Финал: оказалось, тамошний компьютерщик, видимо зная интеллектуальные способности дамы, сунул ей прям под нос сдохшую мышу и сказал что ей надо купить (а теперь внимательно!) : С ТАКИМ ЖЭ разъемом! После обеда контора не работала. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
H(CHCl11B11) писал(а):
igi2004 дело в том, что это не глюк.
Ха! Может быть глюком, когда ЗАМ не горит, а замена работает, особенно в Word 2000 часто было, в ХР и 2003 исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Razor:
Цитата:
Сегейт даёт большую гарантию потому что фирма уверена в своих винтах, а самсунЬг - фирма которая штампует все подряд (муз.цетры, телевизоры, ст. машины, посудомойки и т.д). Ну и кто лучше делает? Тут помойму ребенку понятно... А тесты винтов - в печь, нужно смотреть не на скорость там всякую да тишину, а на надежность и ДОЛГОвечноть =) (!ИМХО!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
И вот еще Razor:
Цитата:
Незнаю я судил по своим, так сказать, наблюдениям. Сколько у меня было Самсунгов (20,40 еще 40 и 80Гб) все, я повторяю > ВСЕ сыпались или были с ними какие то траблы. Кстати, все эти галимые Самсунги были поменяты на Сегейт и вы знаете с Сегейтом у меня никогда проблем не было! Вот так то, хы =))) Средняя жизнь винча у пользователя не более 2-3 лет, имхо. --- Лол и ах. Видно это ты каждие 2 года винты меняеш т.к у тебя твои галимые СамсунЬги сыпяться, ха-ха-ха (извините за истерический смех =))
П.С: Менять я свой Сег не собираюсь, я имел ввиду что раз Сегейт дает большую гарантию значит они уверены в них (в своих винтах и шурупах =)).
ах да программисты рекомендуют Seagate.... --- А вот программеры любят - Hitachi
Самсунг - это одно большое недоразумение, как собсна и ЛыЖа... (имхо)
Цитата:
Добавочка к предыдущему моему посту: PS Ты похоже много рекламы смотришь... Жертва маркетологов.... Мне тебя по-человечески жаль. Ха-ха, это ты про себя чтоли?? =)) В отличии от Самсунга, Сегейт не рекламирует себя где только можно. Насмотрелись рекламы по тв, а потом думаю что самсунг - это круто, дети наивные, мне ВАС по-человечески жаль... =(
Итак народ!!!Понты то не нужны!! Нуна мощь!!!!кстати я еще давнов школе знал что память ставят парно!!! т.е. 2 по 512 и т.д. и т.п. Нет нужно че нить помощнее!!! Эх заеюююю я вас всех СОРРИ!!! Спеасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
alert писал(а):
Люди я перепробовал наверно все мне говорили стучаться к АЛЬТУ в ЛС! Пробовал не проходит! Не как не могу получить домиан имя сайт из за этого стоит потомучто нет домиана чтоб нарисовать Логотип для главной строници! Если кто подскажет буду благодарен!
речь идёт о внутрисетевом доменном имени (*.lan)
alert писал(а):
Вот облом! Я хочу в инет ввывести свой ип и домеаном! Просто у меня много знакомых! Придеться наверно на центел переходить если так и будут игнорить ((((
alert писал(а):
[-Alt-] писал(а):
Доменные имена сейчас не делаются, так как есть некоторые проблемы с софтом. Решатся они в ближайшие дни, тогда напишу инструкцию как получить домен.
Спс альт что ответил! Во первых В логотипе надо мне указать какой адрес.lan и банер!!! Во вторых сайт я уже написал! Писал его 6месяцев церез много прог и блокнота! В третих про внешний ИП я знаю! Но вот у меня какой еще вопрос а скока будет стоить увеличение скорости в сети! И можно ли получить внешний ИП московский?? Если ответят на 2 вопроса то моя душенька пока спокойна!
<skip> В электротехнике "процессор центральный" именуют СверБольшой Интегральной Схемой, сокращенно СБИС. Любая операция процессора, будь то хоть MOV или FUCOMP, реализуется путем логического построения цепи транзисторов. Это называется Транзисторно-Транзисторной Логикой (ТТЛ - в школе когда-то было). Поскольку команд много, да еще они и сложные, процессор содержит в себе многие сотни тысяч этих самых ... транзисторов. В добавок ко всему, из-за высокой сложности, ТТЛ - вещь не 100% надежности. Приходится многократно дублировать эти логические цепи. В результате мы получаем вот такое непростое устройство. <skip> Та же "школьная" физика дает нам знания о том, что при повышении температуры металлические свойства полупроводников резко падают. Кто не понял: проводимость падает - ошибки возрастают, начинает работать система коррекции... А высокую температуру мы имеем от большего числа элементов процессора (и это только одно...). И пока будет существовать подобное соотношение количества транзисторов, ни о каком преимуществе AMD над Intel не может быть и речи. Против природы (фюсиса) никакой 3D Mark не попрет.
Цитата:
AMD дешевый, но даже сами производители признаются, что в нем принципиально заложен "ошибочный бит" исправить который, даже в ближайшем будущем не представляется возможным, поэтому наценка не 500-600% как у интел, а только 100-200%, от того и цена дешевле. Кстати из-за этого ошибочного бита часто "виснут" машины, пользователи которых сразу же жалуются на WINDOWS, и случаются сердечные приступы у программеров, т.к. при программировании этот ошибочный бит может запороть весь код, и чтобы исправить ошибку "которой нет" приходится делать все заново! Это мнение не только мое, но и одного чела из ставрополя, который при наличии необходимых инструментов сам может "спаять" любой процессор.
Цитата:
ага - радуйся, что гавно себе купил! Хочешь испорчу тебе настроение? Напиши на любом кодере программу которая делает следующее: берет число 1.000.000 делит на два, потом еще на два, потом умножает на четыре и поставь несколько циклов, чтобы минут 15-20 погонялась за результатом - на любом интеле результат останется 1.000.000 какой и должен быть, а вот на AMD прогонишь - сразу поймешь, что как были там потери битов (т.н. ошибочные биты) так и остались! Наивняки вы блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
TINC писал(а):
[Если при разгоне я почти ничего не получаю, за исключением множества ошибок, излишнего нагрева и сокращения ресурса девайса, то зачем мне гнать ?
Если при разгоне ты получаешь ошибки, значить ты не сумел разогнать (вещьне разогналась) При разгоне всё должно оставаться стабильным (если не ан рекорды идёшь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Почитал щаз вас и не знаю возможно сейчас об этом как-то смешно говорить, но вот именно в такие моменты мне абсолютно не смешно и хочется либо вставить продавцу или просто развернуться и уйти, вот тут как-то был случай:
-Значит привозит мне знакомый комп там П4-2.4 440Се и теперь уже две моих планки по 256 DDR, настроил я ему комп, память 266 родная сыпала даже на номинале и вот раскачавшись до 310 заработала отлично, редкий случай, но не суть...вот значит собрал я комп и друг воодушевленно спрашивает "А моя видеОкарта Вормс поддерживает?" и тут меня дёрнуло пошутить, я сказал "Глянь на коробке", короче, этот олух что-то закопался(причём, заметьте в моей квартире!!!) спустя минуты он мне всё-таки начал объяснять как он комп в сборе покупал и насколько я дебил, ну я тоже не растерялся и сказал, что они просто коробку от видео себе оставили и хорошо бы позвонить в фирму лана, я взял тайм-аут, а этот чел нашёл телефон фирмы и видимо в этот день были сильные магнитные бури тк он нарвался, насколько я понял, на такого же менеджера как и он сам и начались настолько авторитетные базары....А как потом оказалось менеджер сказал, что они запарились за друзьями продавцов проблемы устпанять и что лучше комп поскорее увезти (тот видимо сказал, что мне комп привёз)...не знаю каким образом они запарились устранять неполадки если со слов того самого парня у них пропадает гарантия в случае повреждения стикера мляя
Ещё случай, пришёл к парню гнать его Сел (Копер) давно это было, руки опустились после вопроса "А долго он будет разгоняться?"
ДА! Вот ещё корка! Папа базарит "Ну не знаю, у нас на работе винТчистера больше 10ти мигабийт "Пап, гигабайт!" ОЙ! гигабайт не найти, одному нашему дураку приспичило на 80 покупать, а отец давай, плати деньги" - это был диалог с мамой ещё в те времена, когда что-то приходилось клянчить у родаков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
TINC писал(а):
Разгон ради разгона ?
Нет конечно, для экономии денег. А также для более высокой производительности. Добавлено спустя 23 минуты, 43 секунды
Цитата:
ага - радуйся, что [censored] себе купил! Хочешь испорчу тебе настроение? Напиши на любом кодере программу которая делает следующее: берет число 1.000.000 делит на два, потом еще на два, потом умножает на четыре и поставь несколько циклов, чтобы минут 15-20 погонялась за результатом - на любом интеле результат останется 1.000.000 какой и должен быть, а вот на AMD прогонишь - сразу поймешь, что как были там потери битов (т.н. ошибочные биты) так и остались! Наивняки вы блин.
a:=1000000;
b:=a;
repeat
b:=b/2;
b:=b/2;
b:=b*4;
until a<>b;
writeln(b);
работает уже 15 минут, загрузка цп 100%, еще не ошибся.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
га - радуйся, что [censored] себе купил! Хочешь испорчу тебе настроение? Напиши на любом кодере программу которая делает следующее: берет число 1.000.000 делит на два, потом еще на два, потом умножает на четыре и поставь несколько циклов, чтобы минут 15-20 погонялась за результатом - на любом интеле результат останется 1.000.000 какой и должен быть, а вот на AMD прогонишь - сразу поймешь, что как были там потери битов (т.н. ошибочные биты) так и остались! Наивняки вы блин.
Любой кодер ) мвхаха, гениальная фраза )
H(CHCl11B11) писал(а):
repeatb:=b/2;b:=b/2;b:=b*4;until a<>b;writeln(b);
Visual c++ вместо этого кода просто ничего не скомпилит имхо. Разумеется в теле цикла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Вот ещё козу вспомнил, раньше когда я ещё только в школе учился, примерно уже ближе к концу 10-11 класс к нам компы завезли новые и видать кого-то дёрнуло нашей информатичке рассказать как этим пользоваться в надежде на глубокое понимание, ПОНЯЛА! Короче, не поверите, но она заставляла все классы которые у нее учились снимать обувь дабы песок с наших ног не засасывался...не...дальше прям цитировать буду..."...очень дорогими и сложными системами внутреннего охлждения компьютера" -это очень близко к тексту. Но это ещё что...они ставила двойки тем кто компьютер выключал не через пуск и это на АТХовых системниках...жуть нах...Ну вот и чо прикажете с таким огромным и безмозглым куском жира делать, тут уже даже не смешно вапще!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64