Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52374 • Страница 436 из 2619<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2619  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
viper78 писал(а):
Сколько есть - всё моё.

Уверен? А вдруг занял и не помнишь?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Delete. Пост удалён.

Последний раз редактировалось viper78 23.05.2014 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1796
viper78
https://colocat.ru/texts/realip.html

Member
Фото: 6
viper78
:lol: :lol: Нда...

Заблокирован
Заблокирован
A Clockwork Orange Понятно, значит выделенный IP нужен в основном для веб-мастеров, а для обычных юзеров Интернета - не так уж и нужен: можно и на динамическом IP посидеть?

Последний раз редактировалось viper78 23.05.2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Зафлудил флудилку. :roll:

Member
Фото: 1796
viper78

Да я этим не заморачиваюсь ...

Advanced member
Фото: 5
Basket писал(а):
Потому что моя кошка мучалась от камня в мочеточнике, но не было ни дня, чтобы не мурчала.

точно точно.
кошка у тебя от другого чегото мучалась временно, а когда сидела и урчала у неё не болело.
то что тебе в ветеренарке сказали что это камень на 70-80% разводилово.

Заблокирован
Заблокирован
Почему мой бестрансформаторный БП (схема - 0.22µFx400v последовательно с диодным мостом на ультрафастах) + гасящий резистор 2 Вт 2 кОм и стабилитрон на 12в для антенны с электролитическим кондером - 100 µFx16v торкает по пальцам? Вот хоть убей не понимаю. I=U/R. От трансформаторного хоть 60в мне по фиг, а этот даёт по пальцам. Есессно без нагрузки, если что. Мне 30, так что про самые желанные мп38а в курсе ;)

Я не могу понять: кондер живой и меня этот БП готов потрепать. Где логика?

Согласен, ток. Но ведь ток = U/R. Раз кондер на 16в не умирает (по факту на нем 12, т.к. стоит стабилитрон на 12в), откуда такое, что бьет по рукам?

ЗЫ Этот вопрос меня мучает с 11 лет :lol: :roll:

Member
Есть комп стационарный, есть приблуда http://www.tp-linkru.com/products/detai ... =TL-WN823N она подключена как точка доступа, т.е вай фай раздает. Можно ли сделать так, чтобы когда комп выключался\уходил в сон, ничего не крутилось не жужжало, она продолжала бы раздавать инет с провода? Или это из разряда фантастики? Я понимаю есть роутер и все дела , но просто очень интересно насчет организовать.

Member
Цитата:
она продолжала бы раздавать инет с провода?

а ты как думаешь? это программное устройство и ему нужна память, и cpu компьютера.

Member
XIMERA123 Жаль)

Member
iG0Lka писал(а):
то что тебе в ветеренарке сказали что это камень на 70-80% разводилово.

Я тоже не очень доверяю докторам, поэтому сделал кошке УЗИ в двух разных клиниках. В обеих указали на камень. А после операции мне эту шестимиллиметровую песчинку ещё и выдали.

Member
Фото: 0
DogmeatFT1 писал(а):
Почему мой бестрансформаторный БП (схема - 0.22µFx400v последовательно с диодным мостом на ультрафастах) +
гасящий резистор 2 Вт 2 кОм и стабилитрон на 12в, для антенны с электролитическим кондером - 100 µFx16v торкает по пальцам?

Потому что нет гальванической развязки с сетью.
Даже в импульсниках развязка происходит через транс. А выход твоего БП электрически соединен с сетью.
Там на одном из выходов, относительно земли, может и 220В быть. Так что аккуратнее. Такие схемы годятся только для зарядников.
Соединишь два устройства на таких вот блоках питания между собой, и получишь КЗ в обоих :D
К заземленным устройствам такое тоже кстати цеплять нельзя.

Юзай лучше блоки на трансах, просто, безопасно и надежно :ok:

Кстати, я так понимаю ты паяешь помаленьку, заглядывай в эту темку, если будут вопросы :beer:

Member
Фото: 1070
перерыл инет, но ответа на тупой вопрос так и не нашел.
гравий и земля 50/50.
как лучше/дешевле развернуть огород на этой почве?
я далек от огородо-садовнических дел, но всё же думаю у меня три варианта, это: 1: нарыть котлован и засыпать землей, 2: поддоны и 3: покупать всю продукцию на рынке/в магазине.
есть еще 4 и самый лучший вариант это теплица но этот способ я не потяну.
в основном помидоры, огурцы и зелень.
с водой нет проблем.
местность - предгорье.
участок не большой, общая площадь вместе с домом в 50 квадратов, около 4 соток.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M Имея какой-никакой опыт в огородных делах( бабушки\дедушки, теперь мама с папой живут в своих домах) скажу одно, чем меньше ты заморачиваешься на счет урожая- тем будет профитнее. Дед с бабулей сажали картофан в каждую лунку по линейке, в каждую навоз\золу, постоянная прополка, собирание жуков и прочие "радости" огородника, а мы рядышком по принципу- закинул и забыл, без изощрений. Никогда у них урожай не был лучше нашего. Мама в прошлом году ваще прикипела к теплицам, тоже там кудесничала, а в итоге посаженные рядом в открытый грунт помидоре получились круче, больше и вкуснее, без ухода и остального задротства. Батя все время сажает по принципу " вижу место не для роз" воткну огурцы\помидоры на пофиг- урожай постоянно шикарный. А вообще, огород- это целая стихия факторов\стечений обстоятельств и кучи других неизведанных науке свойств. Как фишка ляжет, одним словом :D

Member
Фото: 0
Ну, не зная науки, как и что правильно сделать, базара нет, можно только навредить растениям.
Видимо, grigosha, твои родственники те еще садоводы! :D

Member
grigosha при такой почве как я описал думаю без подготовки ее должным образом вряд ли что путевое выйдет, не?
вот по этой подготовки почвы у меня и возник вопрос, как лучше выйти с положения цена/качество.
а так то да, если земля как земля то нет проблем, фантазируй как хочешь.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Иван555 писал(а):
Видимо, grigosha, твои родственники те еще садоводы!

Не шаришь ты в огородных делах :D Как говорится- не мешай машине работать. Т.е пусть само растет, природа больше знает как надо.
K+M Ты хочешь не для себя, а типа бизнес?
А нафига в ваших краях теплицы? Если считать что тухляковый парник стоит 15к рубликов, то посчитать сколько кг помидоров можно на эти 15 к купить и окупится она не успеет. Можно самому сделать, но все равно материалы нужны и пленка, или стекла. Я те говорю- для себя сажаем зелень, петрушку херушку, лук, укроп, остальное не стоит средств и сил. Заморочки и никакого кайфа.
Лично у нас, уже все давно отказались от самого понятие огороды, так по мелочи самые упоротые выращивают. Остальные отдыхают там кверху пузом, а не с мотыгой попой кверху.

Member
grigosha, не бизнес, для себя, что бы не покупать это всё.
А на счет теплицы, так можно ведь круглый год свое кушать.
Цитата:
Я те говорю- для себя сажаем зелень, петрушку херушку, лук, укроп, остальное не стоит средств и сил. Заморочки и никакого кайфа.

Все же не думаю я что в такой земле что то будет расти.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52374 • Страница 436 из 2619<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2619  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа