Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Lev(RUS),
блин, ну каким еще языком надо сказать, что б\у машину я ни при каких обстоятельствах брать не буду, мне одного раза хватило, чтобы больше не наступать на те же грабли, а играть в лотерею с б\у машиной не хочу, я лишь просил сравнить киа спектра и рено симбол, и как на большинстве форумов дают ответ на абсолютно левый вопрос, я не спрашивал брать мне новую или б\у, вопрос сравнения... Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды есть хорошая поговорка, звучит примерно так: "хорошую вещь продавать не станут", если машина всем устраивала хозяина (как обычно они сами же рассказывают) то зачем он ее продает? причем 99% всех продавцов лечат историями про срочную покупку квартиры и поэтому продают абсоютно все (как раз машину), что нужны деньги на срочную операцию брату двоюродной сестры по линии папиного дяди трехюродного деда бабушки мамы, и т.д. а в итоге через 0,5-1 года машина начинает облезать, либо движок ломается, либо еще что-то... редкий случай когда купил и ничего не произошло... зачем ремонтировать машину, если предстоит очень долгий и дорогой ремнот, лучше продать, пусть другие заморачиваются...
а на счет салонов я уже посмотрел, у нас почти ничего нормального нет, цены тоже не радуют...как и гарантия, к примеру в салоне стоИт рено логан 2006 года, гарантия всего 1 год (хотя должна быть 2), цена 295К, при чем абсолютно такая-же комплектация новая стОит 332К, по мне так это совсем не разница в цене чтобы брать б\у...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ха! вобщем приехал я вчера на сервис Субару заменить масла и фильтры и сделать диагностику машины, мне говорят: это у вас т.о.№9 (хотя почему 9 если она 80000 прошла я так и не понял) и в нее как раз все это входит(плюс замена свечей). я согласился и машину загнали в бокс на обслуживание, через 20 минут прибегает пацанёнок в робе и говорит-у вас колодки стерлись на нет- надо, кровь из носа, менять, спросите у менеджеров сколько стоит и заменим! я спрашиваю этого дятла в галстуке, который кстати мне предлагал еще развал-схождения сделать по ходу и мне пришлось ему обьяснить в каких случаях он делается и после какого ремонта, какая стоимость передних тормозных колодок?! он говорит 720 гривен(145$), я чуть не упал!!! говорю нет спасибо я как нибудь сам!
вобщем заменили масло в моторе, фильтр воздушный, масляный, топливный и свечи- обошлось это все мне 200$ и тут подумал-наверное это последнее прохождение т.о. на сервисе субару этой машины пока она у меня.
заехал по дороге домой в магазин где постоянно беру запчасти и заказал оригинальные японские колодки за 150гривен(30$) сделал я для себя вывод-КАКОГО ХРЕНА ехать на сервис если машина не на гарантии-есть намного лучше сервисы на которых можна и самому полазить под машиной и посмотреть что там как устроено и вообще, заплатить меньше и с спокойной душой поехать домой, а не думать всю дорогу что меня развели!
по большому счету я был готов к этому- хотел первый раз на сервисе проверить! Как бы мастер после диагностики сказал что все в хорошем состоянии и замене еще ничего не подлежит.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
machKim
machKim писал(а):
и заказал оригинальные японские колодки за 150гривен(30$)
Хм... На мой Ланос хорошие колодки аля Феродо Премьер или Лукас стоят вперед те же 30уе, а типо оригинал от 10 до 15уе, кот. почти как мыло да и еще со скрипом...
Так что с ценой/качеством ИМХО какой-то стрем, а уж тормоза это не то, на чем я бы экономил.
GR Краш-тест КИА Спектра (она же Церато) можешь посмотреть тут. 3 звезды однако... Но из данного КИА / Рено я бы выбрал именно КИА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Ан-124 писал(а):
Краш-тест КИА Спектра (она же Церато) можешь посмотреть тут.
ниче не понятно вроде бы там по 16-ти бальной системе оценивают, при определенных условиях, а тут звездочки какие-то... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
SharkyVan писал(а):
потому что дизайну рено место на помойке!
для меня это не главное, комфорт тоже не особо критичен, ездит нормально, довольно кофортно, машина не большая, довольно экономная, мне больше то ничего и не надо...раньше ездил на девятке и в принципе все устраивало (когда находится в работоспособном состоянии)...просто после прочтения крафтестов как-то на рено начал заинтересованно смотреть...тот же бюджетный логан смотрится не плохо...дизайн конечно просто }|{опа...в этом плане симбол как-то больше приглянулся (если вобще так можно сказать...)...
кароче я не знаю...поэтому и написал сюда чтоб советы почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
dempsey писал(а):
Не выгодно, они дороже рыночных на 10-15% в среднем. Единственно что trade in машина из салона будет на 99% чистой. И не будет прибалтийской оформленной/растаможенной на бабушку из Белоруссии.
а шанс нарваться на битую,криво отрихтованную машину и т.д.???
И ещё.Если немного расширить бюджет,то в 170 тысяч можно уложиться с покупкой дэу нексии 2001 года.Что скажете об этом чуде немецкого автопрома,выполненным узбеками под корейской маркой?? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
GR
GR писал(а):
почему?
Собственно вот тебе и ответ:
SharkyVan писал(а):
потому что дизайну рено место на помойке!
Хотя Меган-2 седан мне нравится внешне...
GR писал(а):
ниче не понятно вроде бы там по 16-ти бальной системе оценивают, при определенных условиях, а тут звездочки какие-то...
Все там понятно, надо просто почитать как проходит тестирование (например, тут - на русском)!
GR писал(а):
просто после прочтения крафтестов как-то на рено начал заинтересованно смотреть...тот же бюджетный логан смотрится не плохо...дизайн конечно просто }|{опа...в этом плане симбол как-то больше приглянулся (если вобще так можно сказать...)...
Ну тогда уже посмотри на Меган-2... Он хоть на выкидыш не похож.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ан-124 писал(а):
Хм... На мой Ланос хорошие колодки аля Феродо Премьер или Лукас стоят вперед те же 30уе, а типо оригинал от 10 до 15уе, кот. почти как мыло да и еще со скрипом...Так что с ценой/качеством ИМХО какой-то стрем, а уж тормоза это не то, на чем я бы экономил.
скидка 28% у меня в этом магазине!!! тем более я им доверяю полностью-и чел, мой друг, всегда говорит оригинал не оригинал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
machKim
Я ж его не покупал=) ПРосто описание...а форик хорошая машина,поздравляю с покупкой,сам бы се купил такого,у тебя 2006? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Я кстати подумываю мож отписатся о чем нибудь чисто кореском ,например о Kia Opirus или Hyundai Veracruz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
machKim писал(а):
я форик за 23 тысячи уе купил и радуюсь, в тут 150000
Сначала прочитал "фотик" и подумал, что тогда 150к за тачку вроде и не много выходит.
Акцент прикольная машина. Надежная, неприхотливая, дешевая в обслуживании. Но я бы ее рекомендовал только для начинающих. Динамики нет. Если раскрутить под 6000, то разгон появляется, а ниже ведет себя ну очень вальяжно. Тормоза плохие. Задние колеса блокируются за полчаса до передних. И на моей абс не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
anwjl C АБС на акценте тоже не слишком хорошо - включается она на снежной каше, которая сейчас на дорогах, слишком рано, когда кажется еще не должны были бы колеса заблокироваться.
Цитата:
Динамики нет. Если раскрутить под 6000, то разгон появляется, а ниже ведет себя ну очень вальяжно.
Ну ведь все же среди новых машин за 300-350 тысяч он вроде как самый быстрый... Не будут же быстрее Ланос (тот что продается в России) и Логан После девятки он будет казаться вполне динамичным.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10