Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
oDDiTy писал(а):
среди новых машин за 300-350 тысяч он вроде как самый быстрый
Может быть. Я пристально не сравнивал, этот класс мне сейчас не интересен. Летом на сервисе видел объяву, чип-тюнинг акцента +12 лс, и какие-то деньги разумные. Так что в легкую можно сделать еще быстрее. Еще в плюс, что сейчас много акксесуаров для него: обвес, антикрылья, фары всяческие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
anwjl
Цитата:
чип-тюнинг акцента +12 лс, и какие-то деньги разумные
На акцент-клабе он походу у всех сделан - говорят, хорошая прошивка - и бензина меньше есть, и едет быстрее. Стоит в пределах 100у.е.
Кстати вспомнил - конкурент по динамике, причем с непонятным результатом - Приора
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
oDDiTy писал(а):
C АБС на акценте тоже не слишком хорошо - включается она на снежной каше, которая сейчас на дорогах, слишком рано, когда кажется еще не должны были бы колеса заблокироваться.
И она слишком сильно бьёт/барабанит по педали тормоза, есть такое. Но все же лучше когда АБС есть чем когда вообще нет. Помню был клиент который буквально настоял на том чтобы при тест-драйве понять отличия. Гоняли по территории 3-го автокомбината в субботу. Взяли АТ4 и АТ5, дело было в феврале и на дороге была каша изо льда, снега, щебенки и асфальта. На АТ4 машина при торможении в пол машина пошла юзом, в итоге чуть под камаз с песком не улетели. Зато клиент на всю жизнь понял чем машина с абс от машины без абс отличается.
oDDiTy писал(а):
Ну ведь все же среди новых машин за 300-350 тысяч он вроде как самый быстрый...
До 400тысяч самый быстрый за эти деньги. У американских Акцентов был Элантровский 1.6 105л.с. на ТАГАЗовских увы только 1.5.
anwjl писал(а):
чип-тюнинг акцента +12 лс, и какие-то деньги разумные.
Есть одна загвоздка, мощность лишней конечно не бывает, но как при диагностике быть у официального дилера? Если компьютер не считает инфу и поймет что что-то не так? Можно запросто слететь с гарантии.
machKim писал(а):
осбеноо киа спортейж!
Если калиненградец или американец то в отстой. Сам продавал знаю, как там собирали Обивка с пистонов отваливается, масла в кпп не доливают хронически и т.п.
GR писал(а):
а как вобще киа как машина?
Если корейской сборки и последних поколений, то гуд качество лучше чем 5лет назад.
oDDiTy писал(а):
акцент-клабе
иногда кажется что там сидит сборище нытиков-вечных неудачников недовольных всем и специально выискивающих недостатки где их нет. Там столько негатива
Member
dempsey писал(а):
как при диагностике быть у официального дилера?
Я про эти +12 лс видел в сервисе акцент-авто на севастопольском, они делают с сохранением гарантии, а так как гарантийный ремонт производят они же, то на первый взгляд все выглядит железно. У них в салоне стояла парочка заделанных акцентов (литые R15 красиво смотрятся), один был с чип-тюнингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
anwjl
anwjl писал(а):
Тормоза плохие. Задние колеса блокируются за полчаса до передних. И на моей абс не было.
Не может такого быть! Это подсудно продавать такие авто - Хюндай же не идиоты, верно?
oDDiTy
oDDiTy писал(а):
C АБС на акценте тоже не слишком хорошо - включается она на снежной каше, которая сейчас на дорогах, слишком рано, когда кажется еще не должны были бы колеса заблокироваться.
Вообще-то АБС подобно работает на всех бюджетных авто... И сыпучие поверхности для бюджетных версий АБСа всегда были слабым местом.
dempsey
dempsey писал(а):
Взяли АТ4 и АТ5, дело было в феврале и на дороге была каша изо льда, снега, щебенки и асфальта. На АТ4 машина при торможении в пол машина пошла юзом, в итоге чуть под камаз с песком не улетели. Зато клиент на всю жизнь понял чем машина с абс от машины без абс отличается.
Пардон, а что такое АТ4 и АТ5 в данном контексте - неужто автоматическая трансмиссия как-то стала влиять на торможение?
dempsey писал(а):
До 400тысяч самый быстрый за эти деньги. У американских Акцентов был Элантровский 1.6 105л.с. на ТАГАЗовских увы только 1.5.
Фигушки! До 13Куе самый веселый - Ланос 1.6л (к Вам такие должны были пойти еще осенью, но что-то не срослось видно).
dempsey писал(а):
Есть одна загвоздка, мощность лишней конечно не бывает, но как при диагностике быть у официального дилера? Если компьютер не считает инфу и поймет что что-то не так? Можно запросто слететь с гарантии.
Если это делал грамотный настройщик, и ЭБУ не был защищен от записи, то в 99% случае никто и никогда без диностенда не узнает правды!
dempsey писал(а):
иногда кажется что там сидит сборище нытиков-вечных неудачников недовольных всем и специально выискивающих недостатки где их нет. Там столько негатива
Зато почитай какие умнички в Черри-клубе! Их не пугает кузов из фольги, а "шумка" пола - мешки с песком - они кузов "усиливают" виброшумкой и во все горло кричат, что китайцы рулят, а Амулет - отменное авто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Ан-124
Цитата:
что такое АТ4 и АТ5 в данном контексте - неужто автоматическая трансмиссия как-то стала влиять на торможение?
Версии без АБС/ c АБС соответственно
Цитата:
До 13Куе самый веселый - Ланос 1.6л
И правда не срослось Совсем не слышно, чтобы были какие-либо перспективы поставок.
Цитата:
какие умнички в Черри-клубе!
С ними по неадекватности может поспорить разве что только Калина-клаб Сначала читаешь - злиться начинаешь от того, как они другие машины грязью поливают, а потом, когда начинаешь воспринимать как юмор, - тогда вполне себе забавно получается. Но уж очень жестко модерируются оба эти форума - очень быстро посты недовольных этими машинами затираются, или объявляются авторы засланцами от конкурентов.
Акцент-клаб - мне наоборот самым адекватным показался из всех форумов про бюджетные иномарки.
Member
oDDiTy
oDDiTy писал(а):
Ясно, спасибо!
oDDiTy писал(а):
И правда не срослось Совсем не слышно, чтобы были какие-либо перспективы поставок.
Все вопросы к Васадзе...
oDDiTy писал(а):
С ними по неадекватности может поспорить разве что только Калина-клаб Сначала читаешь - злиться начинаешь от того, как они другие машины грязью поливают, а потом, когда начинаешь воспринимать как юмор, - тогда вполне себе забавно получается.
Можешь мне это не рассказывать! У меня на работе есть такой маргинал-юрист, купивший Амулет... У него Ланос - гуано, а Амулет - весчь, и разумеется, Авторевю - купленное издание ВАЗом, спецом обгадившее Амулет после краша! Я тоже поначалу был в непонятках, а теперь ему поддакиваю и смотрю как он лезет из кожи вон.
Jose Marti
oDDiTy писал(а):
Ну ещё комплектухой отличаются, АТ4 голый и "висяк", АТ5 неплохо упакован и самый покупаемый, берут в основном его по сравнению с АТ4.
Ан-124 писал(а):
У меня на работе есть такой маргинал-юрист, купивший Амулет...
Такой сорт товарищей свято верует в то, что поклонники Мао недавно вылезшие с рисовых полей и пробущие собирать машины(а в перерывах паленые шмотки и часы), покорит весь мир своими недомашинами.
З.Ы. Народ кто сейчас заказал/заказывает Фокусы рискует их получить к весне следующего года. Завод стоит, в салонах стоят Фокус кабрио за лимон с чем то, а продавцам дан наказ впаривать Фьюжны и Фиесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
[LP]Neo писал(а):
господа.Назрел вопрос.Что вы можете сказать о нексии и стоит ли брать сиё чудо 97-01 года выпуска вместо восьмёрок-девяток 99-02???
при одинаковой цене в принципе может и стоит, а так шило на мыло, запчасти дороже чем у наших машин, а иномарки там столько же сколько и в нива-шевроле, сделана нексия отвратно, по краштестам хуже тех же самых девяток, двигатель тормозной, машина тяжелая, вобщем думаю лучше нашу взять но лучшего года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ну все капец... Сел таки сегодня в сааб 9-3. В точности как этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/664476.html Это что-то... Звук мотора, очень удобный салон, смотрится странно, вроде ничего особенного, но привлекает... В общем влюбилсо Только вот не пойму, как такая машина стоит такие деньги, если она хороша, то зачем ее продавать? Значит все-таки есть проблемы
Причем BMW в Москве очень много, а вот Saab'ы редко встречаются, это хорошо
Member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Только вот не пойму, как такая машина стоит такие деньги, если она хороша, то зачем ее продавать? Значит все-таки есть проблемы
Просто это Сааб со стереотипами на нашем рынке "Сааб - дорого, Сааб - аццтой!"...
Не парься, а хорошо продиагностируй ее вдоль и поперек перед покупкой, и докажи любителям стереотипов, что они - идиоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
PanzerFaust у знакомого был 9000, новый в 90е купил, там мелочи ломались достаточно часто Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд GR про нексию тоже скорее неверно, по надежности она не сравнима с нашими машинами, а если посмотреть старые краштесты- там было все не так плохо.
Member
Ан-124 писал(а):
Не может такого быть! Это подсудно продавать такие авто - Хюндай же не идиоты, верно?
Может. Особенно на снегу заметно - задние "встают" очень рано. Но в итоге-то она нормально тормозит, просто, когда чувствуешь эту блокировку, неприятно, а поначалу и стремно. И возникает ощущение, что можно было сделать куда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Gluklich писал(а):
GR про нексию тоже скорее неверно, по надежности она не сравнима с нашими машинами, а если посмотреть старые краштесты- там было все не так плохо.
потому что тестили не по мировым стандартам, а по своим, скорость была не 64км\ч,а всего лишь 50км\ч, и припятствие не из алюминиевых пластин, а неподвижное, поэтому и результаты получились красивые, а когда провели краштесты по европеским стандартам, то нексия оказалась на уровне нашей оки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
PanzerFaust Это американец.Видно по уродским наклепкам на бампере,европеец смотрится гораздо симпотнее.Мой стереотип-с американцами не связываться Хреново они к машинам относятся.Если раз в месяц масло проверил-уже хорошо.А сааб к маслу очень чувствителен,как и к хорошему бензину.Тем более у них комплектухи в большинстве своем гумно.150\175 сил без разницы,все можно перепрошить.
Jose Marti
PanzerFaust
Цитата:
Только вот не пойму, как такая машина стоит такие деньги, если она хороша, то зачем ее продавать? Значит все-таки есть проблемы
OPEL_USER писал(а):
Это американец.
+1 это все и объясняет. Габариты (или это поворотники?) на переднем бампере и спидометр в милях это только подтверждают. А по отношению к машинам см. ниже:
OPEL_USER писал(а):
Видно по уродским наклепкам на бампере,европеец смотрится гораздо симпотнее.Мой стереотип-с американцами не связываться Smile Хреново они к машинам относятся.Если раз в месяц масло проверил-уже хорошо.А сааб к маслу очень чувствителен,как и к хорошему бензину.
Да и турботаймера очевидно в машине нет. Сервис официальный у них дорогой и запчасти в основном только родные.
Member
anwjl
anwjl писал(а):
Может. Особенно на снегу заметно - задние "встают" очень рано. Но в итоге-то она нормально тормозит, просто, когда чувствуешь эту блокировку, неприятно, а поначалу и стремно. И возникает ощущение, что можно было сделать куда лучше.
Ну для этого я себе ставил после установки задних дисковых назад регуляторы тормозных усилий (или дозирующие клапаны - кому как нравится). Теперь и при отключении АБС зад "встает" позже переда, и АБС даже на льду отрыгивает заметно позже...
Вчера имел возможность тест-драйва КИА РИО 1.4л (с ЗДТ и АБС). Буду сравнивать его со своим Ланосом. Что понравилось:
1) пластик и дизайн интерьера как по мне не хуже Ланосовского, а скорее даже лучше;
2) регулировки сидения и руля позволили довольно удобно усесться;
3) никаких скрипов и шумов в салоне за время тест-драйва я не услышал (может и не сильно прислушивался);
4) двери захлопываются с заметно большей солидностью на фоне Ланоса;
5) дизайн экстерьера опять же не хуже Ланосовского;
6) наличие у предоставленного авто ЗДТ и АБС;
7) тормоза сразу при нажатии начинают останавливать авто (на Ланосе с АБС имеет место некоторая нелинейность усилия торможения от усилия на педали), однако, в конце, когда начинала отрыгивать АБС, эффективность торможения падала и весьма сильно (возможно показалось);
8) ДВС тянет с низов весьма и весьма неплохо как для 1.4л;
9) крены в стоке ЗАМЕТНО меньшие, чем у Ланоса.
Что НЕ понравилось:
1) раннее отрыгивание АБСа - с началом его работы перегрузка при замедлении заметно падала (есть ли у него ЕБД пока не знаю, но оч в этом сомневаюсь);
2) левая стойка (слева от лобового) сильно мешала обзору (хотя и Ланос тут не без греха);
3) неслаженность работы сцепления и газа - уж больно долго после сброса газа обороты "висят" и при переключении имеет место небольшой толчок в спину (возможно просто с непривычки);
4) отсутствие подхвата на высоких оборотах (на Ланосе 1.6л после 4500 об/мин из-за изменяемой геометрии впуска есть довольно ощутимый подхват), точнее говоря после 4500-5000 об/мин он вяленький, но как для 1.4л думаю неплохо (возможно сказывается зажралость своим ДВСом);
5) цена, как по мне, несколько великовата как на первичном, так и на вторичном рынке (ему бы цену Ланоса или +1Куе МАХ в сравнимой комплектации - его бы просто разрывали ИМХО).
Надеюсь мне удалось кратко описать свои впечатления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Ан-124 норм описал. Добавлено спустя 35 секунд Про удобство посадки и вместительность еще добавь для полноты. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
PanzerFaust писал(а):
Ну все капец... Сел таки сегодня в сааб 9-3. В точности как этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/664476.html Это что-то... Звук мотора, очень удобный салон, смотрится странно, вроде ничего особенного, но привлекает... В общем влюбилсо Только вот не пойму, как такая машина стоит такие деньги, если она хороша, то зачем ее продавать? Значит все-таки есть проблемы
Причем BMW в Москве очень много, а вот Saab'ы редко встречаются, это хорошо
Иногда машины продают, потому что надоела или покупают более крутую. На рынке вторичных машин есть довольно большой процент людей меняющих машины раз в 1-2 года просто из-за разнообразия, они никогда не берут новых машин, потому что часто меняют. Поэтому не смущайся по этому поводу, а лучше после визуального осмотра со знающими товарищами(если не возникло вопросов) отгоните машину в Саабовский сервис- вам там подскажут все косяки и сколько будет стоить их исправить. После этого еще можно поторговаться или сделать какие то выводы. Добавлено спустя 6 часов, 44 минуты http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/631231.html PanzerFaust смотри какая конфета. И салон продает ее- значит есть определенные гарантии. Добавлено спустя 5 минут http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/631231.html PanzerFaust смотри какая конфета. И салон продает ее- значит есть определенные гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12