Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Вот ребят читаю ветку, уже последние сотню страниц, фанаты интела конечно доставляют просто адски, особенно всякие молочные бедоны - это что-то с чем то Я вот непредвзятый и ни разу не фанат, были платформы и на интеле и на АМД, первый комп был еще на Duron! Очень ждал выхода райзенов, прикупил уже почти все компоненты для нового компа (память еще в пути), осталось дело за малым материнка и проц. И вот я сижу и считаю в банальную математику, ну так вот просто, для себя (цены московские я.маркет, самая низкая цена у магазина с отзывами, покупать камень и материнку без - гарантии не мое): Intel: 7700K - 20663 ASUS ROG STRIX Z270F - 11034р скальп - 1500-2000р (сам не буду рисковать, да и тюбик жидкого металла - 700-800р, 3д моделька - 700-1000р, так что тож на тож примерно) итого: 33697р АМД: 1700 ОЕМ - 22462р с материнкой все очень сложно минимум это ASUS PRIME X370-PRO - 12663р итого: 35125 причем в пользу интел (и это понятно, что скорее всего дело временное, но не на 100%) заказанная память Gskill F4-3000C15D-16GTZ заработает на штатных или даже выше частотах без танцев с бубном и биосом.
Да, амд будет скорее всего более долгоживущей платформой и это мне нравится. Но есть ряд но, увы: - проблемы с бисами, как скоро их решат, никто точно не скажет - и ограничатся ли решения лишь только обновлением биоса, а не новой ревизией плат? нет ведь гарантий увы - по хорошему для игр надо брать, наверное R5 1600X и до 15 апреля я готов подождать, но есть сильные сомнения, что что-то решится в плане БИОСов и проблем с памятью.
Очень хочется взять АМД, по многим соображениям, но ждать 2-3-4 месяца, увы не готов. Посмотрим, что изменится за месяц, а там придется решать. Вот такие вот мысли (как мне кажется взвешенные и отнюдь нефанатские).
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
cypher1999 писал(а):
Судя по кол-ву заказов - нужен он сильно не всем...
просто дефицит младшей модели и матерей, а так да, вообще никому не нужен Что там, божественность все так же выдает 60fps исключительно во всех играх после оптимизаций не для криворуких, или приходится средние текстурки ставить по моему завету?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sergtrav писал(а):
просто дефицит младшей модели и матерей,
Само собой, самой собой
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nocturnal писал(а):
Да, амд будет скорее всего более долгоживущей платформой и это мне нравится.
в ветке ФХ до сих пор потенциал раскрывают. И говорят, что никакие другие процессоры не нужны. И 8 ядер ФХ разрывают в нужных условиях всех и вся
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Nocturnal писал(а):
- и ограничатся ли решения лишь только обновлением биоса, а не новой ревизией плат? нет ведь гарантий увы
Ревизии матерей в любом случае будут. Это на всех платформах так. Нельзя просто так выпустить самую первую на новой платформе мать и не накосячить.) Я уже тут советовал одному человеку и вам бы тоже посоветовал - вместо проца, сменить на эти деньги видюху, если вам просто поиграть, то вашего проца хватит, а вот видюха даст намного больше чем новый проц. Ну например 1070, раз уж память заказали, хотя без памяти можно было бы и 1080 взять))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
bashr писал(а):
бидон питон
Вложение:
Безымянный.jpg
Он и дня не прожил после рецедива. На кол его посадили, на месяц.
Через сколько завёлся при первом старте - секунд 20 ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sulphide писал(а):
а вот видюха даст намного больше чем новый проц.
Если уж менять - то все и сразу. ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вот ребят читаю ветку, уже последние сотню страниц, фанаты интела конечно доставляют просто адски, особенно всякие молочные бедоны - это что-то с чем то Я вот непредвзятый и ни разу не фанат. Вот такие вот мысли (как мне кажется взвешенные и отнюдь нефанатские).
Добро пожаловать в лигу фанатов амд) Все мы прошли через этот выбор и ты свой тоже сделал, клянись защищать честь и достоинство АМД. "АМД тащит"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Пришел мне r7 1700, вот с него пишу... Особо никакие тесты еще не гонял, но что я могу сказать - завелось все сразу, без танцев с бубном, никаких проблем, причем на старой винде, никакие драйвера не ставил, попробовал поиграть в bf1 и прогнал тест в гта, в батле пропали фризы в начале раунда, которые я списывал на хдд, в гта на и7-6700 были заметные на глаз фризы в тесте с самолетом, на r7 их нет. Запустил ведьмака, дум, ассетто корсу, на глаз никаких отличий от и7-6700. P.S. подскажите чем мониторить напряжение и температуру, cpu-z и aida показывают какую то ересь типа 1.6-2В разгонять не пробовал, выставил 3700 без поднятия напряжения, прогнал пару тестов, решил что небезопасно без мониторинга и скинул на сток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
gloom15 писал(а):
Пришел мне r7 1700, вот с него пишу... Особо никакие тесты еще не гонял, но что я могу сказать - завелось все сразу, без танцев с бубном, никаких проблем, причем на старой винде, никакие драйвера не ставил, попробовал поиграть в bf1 и прогнал тест в гта, в батле пропали фризы в начале раунда, которые я списывал на хдд, в гта на и7-6700 были заметные на глаз фризы в тесте с самолетом, на r7 их нет. Запустил ведьмака, дум, ассетто корсу, на глаз никаких отличий от и7-6700. P.S. подскажите чем мониторить напряжение и температуру, cpu-z и aida показывают какую то ересь типа 1.6-2В разгонять не пробовал, выставил 3700 без поднятия напряжения, прогнал пару тестов, решил что небезопасно без мониторинга и скинул на сток
Можно по памяти, какая частота, и что стоит ?
Можно ссылку или точное название памяти, где покупали?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Цитата:
память корсар 3200, планки по 16гб, 2шт, cl 16 на частоте 2666
Можно ссылку или точное название памяти, где покупали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72