Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 45 из 145<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
Почему же, война была. Просто французы были в этой войне так ЖАЛКИ, и настолько не готовы к тому, что немцы ударят не там, где их западные высочества ожидают, что немцы их смяли и рассеяли за месяц. А вот с русскими так не вышло: ты можешь говорить что угодно о миллионах и о "полстраны", а однако же потери немцев уже в 1 день войны КАЧЕСТВЕННО отличались от потерь во Франции. И тот факт, что и авиация, и пехота Германии понесли в России большие потери ещё до морозов, и блицкриг провалился гораздо раньше контрнаступления под Москвой, не умалить

Если бы Франция была размером с СССР, они могли воевать еще "долго и счастливо". А так- одна успешная операция немцев, и аллес капут. На восточном фронте в 41-м подобных успешных операций такого размаха у немцев было как минимум три- минский котел, киевский и брянский. Будь СССР размером с Францию (т.е. до Смоленска), он бы слил также в течении месяца, и никакие миллионы резервистов не помогли бы (поскольку оказались бы на оккупированной территории, призвать их откуда было бы проблематично)

Партнер

Member
kv1 а если бы у бабки был...

Advanced member
kv1 "долго и счастливо" они навряд ли бы воевали, так как дело было не только в географии, а ещё в умении воевать. По этому параметру РККА Францию и даже Англию существенно опережала, хотя, конечно, немцы были вне конкуренции. Потом, помимо умения, нужно ещё и желание, а его не наблюдалось, если внимательно вспомнить историю целого года так называемой "сидячей войны". Будь Франция по размерам равна СССР, она бы продержалась не месяц, а три, после чего безоговорочно капитулировала.

Member
Однако вернемся к нашим баранам :)
Меня просто бесит бездействие властей по поводу бензинового кризиса. Цены растут а действий никаких. Скоро СССР будете вспоминать с еще большей любовью :)

Заблокирован
Заблокирован
А это потому, что давно надо было все нефтяные и прочие предприятия недемократично национализировать.

Member
Фото: 1
rednameless писал(а):
А это потому, что давно надо было все нефтяные и прочие предприятия недемократично национализировать.

Лучше ввести ограничения на экспорт нефти.

ого, нехрена тут темы крутят)))
в ссср люди жили бедно, в России после 91го - стали нищими...
я просто сильно удивлен как идиотизм тех людей, которые кричали "Ельцин, Ельцин!" в одночасье уничтожил громадную империю, убил все отрасли народного хозяйства, оставил без работы много тысяч людей.
Сильно удивлен над идиотизмом людей, которые уже ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ терпят антинародное правительство, "войну" в чечне, произвол, беспредел.
Нет, я не наци, я не призываю убить всех евреев, черных и т.д. это тоже идиотизм.
Вообщем товарищи то, что сейчас в стране творится это, извините, звиздец !

Очень жажду скорейшего развития событий, развязки этой величайшей трагикомедии.
Слава России! С Нами Бог!

Member
унтер писал(а):
Слава России! С Нами Бог!

ну я как Агностк позволю себе усомниться - с вами ли он :roll:
И в Астрологию я неверил никогда и в гороскопы тоже .....
раз только в местной Монреальской библиотечке натолкнулся на Книгу
Асторологических Предвещаний (извините что недаю ссылочку - я незаписал тогда её isbn-координаты) Книга издательства примерно 1975 года - задолго до падения СССР - там пара американских астрологов по положению планеты Сатурн, которая мол отвечает за Россию, вычислили что Сатурн в 91м выйдет из своего Дома, где он пребывла несколько десятилетий что дестабилизирует это Государство - с точностью месяц-два оказалось предвещание ! Книгу я эту держал в руках примерно в 2000 и если бы тогда в 1975 мне её показали то я бы расхохотался от происков буржуазии :D Может и случайное Совпадение?
Для меня это Загадка типа Атлантиды теперь..... Это не Шутка.

Member
унтер
унтер писал(а):
как идиотизм тех людей, которые кричали "Ельцин, Ельцин!"

Вчера очень веселился. Ельцин, отдыхая в Мин.Водах всерьёз убеждал медперсонал что 4000 руб. очень хорошая зарплата
Как же далеки они от народа (с)

Member
так он-маразматик еще помнит советские рубли видимо, я до 1988 получал 100 в месяц и хватало- за 2 комнаты платил 13р всего [для сравнения - в Канаде такая около 1000$/мес просит] и 3р за телефон (тут 28$). в Банке мне тогда обменяли 400 р на 800$ канады помню при отлёте....
Мать работала при Сберкассе и разгласила мне на ухо гос.Тайну:
было у них пару десятков вкладчиков с активами более 100 000 руб - это научные работники и профессура из Университета.....Кооперативы, наплодившиеся при Горбачеве имели и поболее Миллиона .....

Последний раз редактировалось Fotograf 11.09.2005 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
F2000 писал(а):
rednameless писал(а):

Лучше ввести ограничения на экспорт нефти.
Любимые методы людей не разбирающихся в вопросах - запретить, отнять и поделить по новой - тогда, наверное, лучше станет. Ты наверное по-детски надеешься, что нефть вывалят на отечественный рынок и цены упадут? Знаешь, уже выпускники детских садов понимают, что раз там не дают заработать, то заработают здесь - и цены вырастут в разы уже на внутреннем рынке. Думай хоть что предлагаешь.

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Fotograf писал(а):
так он-маразматик еще помнит советские рубли видимо, я до 1988 получал 100 в месяц и хватало- за 2 комнаты платил 13р всего [для сравнения - в Канаде такая около 1000$/мес просит] и 3р за телефон (тут 28$). в Банке мне тогда обменяли 400 р на 800$ канады помню при отлёте....
Мать работала при Сберкассе и разгласила мне на ухо гос.Тайну:
было у них пару десятков вкладчиков с активами более 100 000 руб - это научные работники и профессура из Университета.....
А что значит при Сберкассе? В соседнем магазине?

Member
ну если ты недоверяешь то уточню: почта №22 в зданиии Госпрома в Харькове была - рядом с Университкетом им Горького.... мать была нач Почты - в том же помещении и сберкасса...когда кассирша болела скажем то мать ее замещала на пару дней и видела все Счета просто :beer:

Member
AlexeyL
Если цены вырастут в разы на внутреннем рынке, то объем продаж несколько сократится. Нефтяники что, сократят добычу в два раза, чтобы не накапливались излишки? Вместе с ограничением экспорта можно сократить отчисления в стабфонд (оставлять деньги нефтяникам).

Member
F2000 писал(а):
AlexeyL
Если цены вырастут в разы на внутреннем рынке, то объем продаж несколько сократится. Нефтяники что, сократят добычу в два раза, чтобы не накапливались излишки? Вместе с ограничением экспорта можно сократить отчисления в стабфонд (оставлять деньги нефтяникам).
И в чем смысл этой аферы тогда? Заработать меньше денег?

Добавлено спустя 44 секунды:
Fotograf писал(а):
ну если ты недоверяешь то уточню: почта №22 в зданиии Госпрома в Харькове была - рядом с Университкетом им Горького.... мать была нач Почты - в том же помещении и сберкасса...когда кассирша болела скажем то мать ее замещала на пару дней и видела все Счета просто :beer:
Да нет, про работу верю, просто "при Сберкассе" - забавно звучит

Member
AlexeyL писал(а):

Смысл в снижении внутренних цен на топливо. Экономике от этого будет больше пользы, чем от стабфонда. Национализация нефтянки снижению цен в России не поможет.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
продавать в стране более дешёвое топливо. Аппетиты некоторых "нефтянников" следует поумерить в отношении своих соотечественников, пусть лучше агрессивнее ведут себя на внешних рынках.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
продавать в стране более дешёвое топливо. Аппетиты некоторых "нефтянников" следует поумерить в отношении своих соотечественников, пусть лучше агрессивнее ведут себя на внешних рынках.
А вы не в курсе того, что именно это косвенно и сделано сейчас - введены драконовские пошлины на экспорт нефти - важнейшая статья доходов нашего благополучного бюджета. Срежем квоты? Молодцы - огульно добиться снижения доходов ряда лиц. Выглядит как удовлетворение собственного реноме, а дальше хоть трава не расти. Кстати реформа по изменению способа сбора налогов в сфере розничной продажи топлива просто-напросто скосила всех мелких продавцов - а конкуренция (розница) основывается не на грандах (типа ЮКОСа, ТНК-ВР или Лукойла), а на среднем и мелком бизнесе. Её нет. На Украине - тоже подобные темы (о ценовом сговоре продавцов топлива), насколько я знаю, тоже поднимались.
Кстати, вам Россия продает топливо по, мягко говоря, немировым ценам. У вас-то чьи аппетиты умерять?

P.S. Очень, конечно скомкано, но разберетесь, я уверен.:beer:

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
F2000 писал(а):
AlexeyL писал(а):

Смысл в снижении внутренних цен на топливо. Экономике от этого будет больше пользы, чем от стабфонда. Национализация нефтянки снижению цен в России не поможет.
Цены только вырастут. Не мечтай.

Member
AlexeyL Все конечно здорово, но нефтедобывающие страны выдерживают пропорцию 40% от цены на внешнем рынке и как то получается. У Мексики напрмер.
У нас в городе самые высокие цены на бензин на бензоколонках Роснефти. Госкомпании между прочим. А должно быть наоборот. Во Франции рост цен остановлен именно налогами, вернее угрозой их ввести.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
На Украине - тоже подобные темы (о ценовом сговоре продавцов топлива), насколько я знаю, тоже поднимались.
- ТАМ ЭТО ОЧЕВИДНО :-)
AlexeyL писал(а):
Молодцы - огульно добиться снижения доходов ряда лиц.
- тебя беспокоит снижение доходов "ряда лиц" или повышение цен на бензин - кровь экономики? Вобще-то можешь не отвечать - ответ я знаю. ;-)
AlexeyL писал(а):
Цены только вырастут. Не мечтай.
- тебе про Францию и Мексику ответили, а мне интерестно, как Емираты переживают рост цен на нефть? Их граждане страдают, или наоборот?

Advanced member
Национализация нефтянки имеет смысл только вместе с государственной монополией на внешнюю торговлю нефтепродуктами... а на это никто не пойдёт, инициатора подобного проекта убьют, будь он кто угодно, кроме разве что ВВП... Это СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО, от которых можно стричь несколько процентов, при нынешних ценах даже десятков процентов. За такие деньги можно организовать даже небольшую войну, не говоря уже о том, что организовать общественное мнение и повлиять на одного отдельно взятого президента, да так, чтобы он сам этого не понял.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 45 из 145<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа