Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
Это и есть самое ядро проблемы. НИКАКИЕ методы не искоренят капитализма (в самом плохом смысле) - НИКАКИЕ экономические успехи!! Слышишь, Хил? И научные тож могут оказаться бессильными. Дело в САМОМ человеке. Его сущности и желании доминировать.
И мы это видим на протяжении тысячелетий. Безумный прогресс по сравнению с обезьяной не решил по большому счету НИЧЕГО.
Необходима тотольная модификация образа самого человека. Как морали/идеологии - так и собственно САМОГО человека, как вида в дальнейшем.
Другой вопрос - КОГДА это счастие произойдет? Наверное только тогда, когда человечество поймет, что без этого делов не будет.

Что-то я не понял. Как связаны капитализм и желание доминировать?
Ты что, предлагаешь избавить человечество от "вождей"? Ну допустим, избавили. И что дальше? Получили стадо, каждый сам по себе, ответственность никто брать не хочет, организационными вопросами никто заниматься не хочет...Но зато начальников нет, вах! Ляпота!
И почему "без этого делов не будет"? В природе "вожди" есть почти у всех зверей. И ничего, живут как-то уже миллионы лет :)

Партнер

Member
F2000 писал(а):
Дарвинизм это происхождение человека от обезьяны. У большинства людей оно похоже на этом и заканчивается.

F2000 - неужели? Есть исключения? Похоже от обзьянки никто далеко так и не ускакал.
kv1 писал(а):
Uncia Uncia писал(а): При капиталистическом способе производства также постоянно имеется товарные излишки (свою долю прибыли собственники средств производства никогда не проживают). Девать их в такой системе особенно некуда - либо вывести за границу, либо уничтожить, напрямую (например, в войне) либо косвенно (в гонке вооружений).

А почему бы просто бедным не раздать или по дешевке распродать?

Ха! :haha:
Твоя наивность умиляет. Зачем? Ведь получив кусок низкокачественного хлеба и телогрейку просто так бедняк больше не полезет в шахту рисковать жизнью добывая уголь, на котором металург не выплавит сталь из которой не сделают для тебя Мерседес. Впрочем еду тебе все-равно сделают, но ДЕЛЬТА исчезнет и твое ЭГО от этого пострадает.

kv1 писал(а):
Вон Кока-кола до сих пор рецепт в тайне держит

Один, в свое время работающий с военными секретами человек, рассказал мне, что ГЛАВНЫМ секретом обычно был факт ОТСУТСТВИЯ такового, что хранилось в жесточайшей тайне :wink:
Или еще тебе вариант - мож Pepsi и CocaCola с одной бочки на один котел работают?? :haha:
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
kv1 писал(а):
В природе "вожди" есть почти у всех зверей. И ничего, живут как-то уже миллионы лет

kv1 - ну этим аргументом ты меня почти убедил :) . - ну при чем тут животные. Мы ж с такой гордостью проихносим
ЧЕЛОВЕК!
kv1 писал(а):
И что дальше? Получили стадо, каждый сам по себе, ответственность никто брать не хочет, организационными вопросами никто заниматься не хочет...

АВТОМАТИЗИРОВАТЬ. ВСЁ.
kv1 писал(а):
Что-то я не понял. Как связаны капитализм и желание доминировать?

ЧТО заставляет капиталиста зарабатывать свой капитал. На кой он ему нужен?
Это главный двигатель капитализма! - дельта. Только ради нее родименькой :grob:
Ради нее капиталист гноит рабочих, студент не ест 3 года мороженое и покупает круТТТейший телефон.

Member
Nimnul писал(а):
Твоя наивность умиляет. Зачем? Ведь получив кусок низкокачественного хлеба и телогрейку просто так бедняк больше не полезет в шахту рисковать жизнью

Так можно в Африку отправить или Сев. Корею. И вообще бред какой-то. Французские булочники нераспроданный до вечера хлеб просто выкидывают на помойку. Какие проблемы, это же не от токсичных отходов избавляться :)
Nimnul писал(а):
Один, в свое время работающий с военными секретами человек, рассказал мне, что ГЛАВНЫМ секретом обычно был факт ОТСУТСТВИЯ такового, что хранилось в жесточайшей тайне

У нас- да, охотно верю, наши секреты открыто печатались в зарубежных журналах :)
А у них ноу-хау хранят как зеницу ока.
Nimnul писал(а):
АВТОМАТИЗИРОВАТЬ. ВСЁ.

Угу. А планы автоматизации тоже роботы разрабатывать будут. И оборудование монтировать. Заниматься обслуживанием и ремонтом. И когда-нибудь они решат- а нафига нам люди? :)
Nimnul писал(а):
ЧТО заставляет капиталиста зарабатывать свой капитал. На кой он ему нужен?

Что заставляет тебя ходить на работу? Нафига она нужна? Вот и у него то же самое
Nimnul писал(а):
студент не ест 3 года мороженое и покупает круТТТейший телефон

Который ему помогает доминировать. Ну-ну

Member
kv1 писал(а):
У нас- да, охотно верю, наши секреты открыто печатались в зарубежных журналах

ВОТ ИМЕННО! Наивные буржуины покупались. И печатали, чтоб знали на что способен развитой социализм.
А секретов то и нету - ха!
:tooth:
kv1 писал(а):
Угу. А планы автоматизации тоже роботы разрабатывать будут. И оборудование монтировать. Заниматься обслуживанием и ремонтом. И когда-нибудь они решат- а нафига нам люди?

По порядку.
Почему нет?
Почему нет?
Почему нет?
Нет. Не решат. Только мы сами можем сдуру так решить за них.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
kv1 писал(а):
Что заставляет тебя ходить на работу?

высокоскоростной халявный инет + еще пара соображений. Впрочем она мне уж поднадоела.
kv1 писал(а):
Который ему помогает доминировать. Ну-ну

В среде его стольжедальновидных корешей, у которых его (телефона) нету - да.

Member
Nimnul писал(а):
kv1 писал(а):
Теперь про управленческий и подчиненный труд.

Это и есть самое ядро проблемы. НИКАКИЕ методы не искоренят капитализма (в самом плохом смысле) - НИКАКИЕ экономические успехи!! Слышишь, Хил? И научные тож могут оказаться бессильными. Дело в САМОМ человеке. Его сущности и желании доминировать.
И мы это видим на протяжении тысячелетий. Безумный прогресс по сравнению с обезьяной не решил по большому счету НИЧЕГО.
Необходима тотольная модификация образа самого человека. Как морали/идеологии - так и собственно САМОГО человека, как вида в дальнейшем.
Другой вопрос - КОГДА это счастие произойдет? Наверное только тогда, когда человечество поймет, что без этого делов не будет.

"Подчиненный" труд - это личные выдумки товарища КВ1. Если бы у всех он был такой "подчиненный", то кооперация. про которую пишет Хил, была бы невозможна. Беда в том, что КВ1 впадает в исключительно распространенную ошибку - судит всех по себе. Я лично стремлюсь работать не "подченно", а "сотрудничая" - я не рабочий, а сотрудник. И уже целая куча начальничков (даже не капиталистов самих, а их шавок) пыталась меня подчинить или задавить, но обломилась и в том, и в другом.

Что же касается желания доминировать (я буду называть это агрессивностью, хоть это и не совсем точно) - в принципе социологи утверждают, что помимо желания доминировать есть и это самое желание подчинятся, про которое говорит КВ1. Но ОНИ НЕОТДЕЛИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА - агрессия и провокация этой агресии. КВ1 демонстрирует нам именно ПРОВОКАЦИЮ, и теперь мне ясно, чего он так ерепенится - чувствует, чт опо сравнению с настоящим временем там, где будет этот самый социализм, ему серъезно развернутся не дадут. Беда в том, что он ошибается: монопольность конкуренции чревата тем, что люди, которые используют не агрессивность-виктимность, а заботливость-инфанитльность НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в капитализм. Или вписываются плохо. Если вписать их лучше - это уже будет НОВОЕ ОБЩЕСТВО. Однако для товарища КВ1 все значительно проще: это угроза его стилю поведения, общения, взаимодействия с социумом; она нарушит эту монополию агрессоров/провокаторов в психологии. Он пытается задавить эти стремления в зародыше, апеллируя к "практике" и изображая мотив "приземлить мечтателей". Практика тоже возможна разная, по разным сценариям, особенно тогда, когда дело касается не законов физики, а социологии.
Я смотрю на это как на вызов эволюции - если человечество сможет понизить собственную агрессивность (даже не понизить, а допустить что-то ей в альтернативу) - то фазовый барьер к новому обществу будет пройден. Если нет - еще сколько-то прозябнем как сейчас, а потом оскудеют известные ресурсы планеты, упадет качество населения и останется только надеятся на "чудо", а иначе Солнце может погаснуть раньше или где-нибудь рядом сверхновая рванет.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):
"Роберт Оуэн"

Да. Почемуто такие общины сейчас никто не создает или по крайней мере не делится наработанными данными. А такие эксперименты ой как нужны...

Гадство, я нигде не нашел данных о методах его менеджмента! В его книгах только общие слова о природе человека, а с чужих слов до конца не ясно. Тогда действительно надо было доказать аристократам, что рабочие на самом деле НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ИХ, только живут в других условиях. Но мне-то уже нужно проанализировать меры, которыми он поднимал качество своих рабочих! Прямо хоть в Англию езжай, ё-моё... Должно же быть у них какое-то общество его имени или хотя бы просто хорошо осведомленное о его работе...

Цитата:
F2000 писал(а):
Я не говорил, что знаю, как улучшить систему образования.

Зато я помню то, что я понял закончив 1 курс универа. Школьную программу физики/математики/химии можно преподать ЛЮБОМУ с IQ>90 за неделю.
А не за 11 лет.
А ВСЮ информацию по теме можно вписать 1-й ручкой N-раз и она (ручка ) еще будет иметь чернила.
Мы толкли воду в ступе вместе с бездарными учителями.
[/quote]
Мне кажется, ты немного несправедлив к учителям. Вот обдумаю все как следует, напишу еще про образование.
Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд
Nimnul писал(а):
100% рафинированная правда! Враги-инопланетяне :lol: :haha:
Такими могли бы быть наши капиталисты для марсиан, благо с их вшивыми технологиями им и Луны толком не видеть.
п. Земля станет их могилой, без сомнений. С нее им не выбраться не покраснев. :)
Остается только один неприятный момент - те первые два неприятных сценария.

Я их не списывал. Но при развитии ситуации по этим сценариям ОНИ СПИШУТ не только человечество, но и наземных позвоночных вообще.

Есть и еще один сценарий, и тоже очень неприятный. Предположим, планетарное правительство установлено. Но оно неизбежно будет нести в себе рудименты капитализма. Если возобладают они - получим госмонопольный олигархический капитализм В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ. Боротся с нми отдельному человеку либо неким повстанцам (пусть даже и довольно многочисленным) практически бесполезно (в СССР ни одни повстанцы долго не протянули). Поддержки у них фактически не будет - государство одно, соперников у него нет - а противником будет даже не национальное, а ПЛАНЕТАРНОЕ государство. Таких деятелей оно раздавит без особенных усилий и практически в любом количестве. В случает такого развития событий над планетой на тысячелетия захлопнется крышка гроба - пока это государство и власть придержащие в нем не выродятся окончательно и оно не рассыплется снова на некие образования. И мы снова получим капитализм, только уж совсем к тому времени дикий.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Мне кажется, ты немного несправедлив к учителям.

Они - заложники методистов и прочих любителей повыпускать предписания.

Member
Фото: 1
Nimnul писал(а):
неужели? Есть исключения? Похоже от обзьянки никто далеко так и не ускакал.

Из-за неполного цитирования в фразе искажён смысл.

Member
http://www.vz.ru/society/2006/9/7/47705.html

Вот вам о прогрессе. О РОБОТАХ.
Это - реалии, а не будущее.
Uncia Uncia писал(а):
Я смотрю на это как на вызов эволюции - если человечество сможет понизить собственную агрессивность (даже не понизить, а допустить что-то ей в альтернативу) - то фазовый барьер к новому обществу будет пройден. Если нет - еще сколько-то прозябнем как сейчас, а потом оскудеют известные ресурсы планеты, упадет качество населения и останется только надеятся на "чудо", а иначе Солнце может погаснуть раньше или где-нибудь рядом сверхновая рванет.

+1
В итоге общество должно придти к абсолютному неприятию ЛЮБЫХ форм насилия.
Неприятие физического насилия мы уже ПОЧТИ прошли.
Но думаю этого мало! Общество должно развиваться оптимально и дорожить каждым своим членом. Современная мораль не видит ничего плохого в том, что человек в IQ=140 получает больше, чем другой с IQ=80.
ЗАТО Я ВИЖУ!!!
Это ничуть не лучше, чем когда крокодил ест собаку динго, потому что весит больше.
Ничуть не лучше, чем когда на улице бандиты отбирают кошелек у бабушки потому что их больше.
Общество должно наработать новую мораль. Члену общества должно быть ОТВРАТИТЕЛЬНО использовать ЛЮБОЕ преимущество перед другими для достижения целей, отличных от выгодных ОБЩЕСТВУ. Даже не заикаюсь о причинении вреда или создании ДЕЛЬТЫ с другими членами.
Так уж писал, что человек без ноги получает пособие по инвалидности, но
ЧЕЛОВЕКУ С НЕВЫСОКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ НИКТО НЕ ПЛАТИТ - его убеждают, что его удел мыть туалеты!!! :gun:
Это отвратительное насилие. Мерзко. Он таким родился.
ПРИЧЕМ, ВНИМАНИЕ.
- Безногий МОЖЕТ работать на компьютере, к примеру, и приносить выгоду обществу и зарабатывать на пропитание. Разве не так? Т.е. вообщеговоря и не нуждается в пенсии.
- А вот безмозглый может ТОЛЬКО с лопатой заменить экскаватор, который в 1000 раз эффективнее. Так?

Что делает капитализм??
Безногий - держи и не горюй (и НЕ работай, чтоб чего лишнего не сделать)
Безмозглый - держи ЛОПАТУ и КОПАЙ!
:gun:
Драный-предраный капитализм! :bandhead:

Member
Nimnul писал(а):
Безногий - держи и не горюй (и НЕ работай, чтоб чего лишнего не сделать)
Безмозглый - держи ЛОПАТУ и КОПАЙ!

Драный-предраный капитализм!

О! Гораздо лучше будет, если копать станет безногий, а за компом работать безмозглый. А ну бегом марш в полит флейм счетчик крутить - сногий и смозглый ты наш.

Member
Dimakey писал(а):
О! Гораздо лучше будет, если копать станет безногий, а за компом работать безмозглый

Гораздо лучше будет, если они будут заниматься тем, что наиболее эффективно могут делать, и при этом на них наживаться не будет никто.
Dimakey писал(а):
А ну бегом марш в полит флейм счетчик крутить

Правильно. Даешь лозунг! :)

Member
Nimnul писал(а):
Неприятие физического насилия мы уже ПОЧТИ прошли.
Но думаю этого мало! Общество должно развиваться оптимально и дорожить каждым своим членом. Современная мораль не видит ничего плохого в том, что человек в IQ=140 получает больше, чем другой с IQ=80.

Ты знаешь, я тоже думал примерно в этом направлении... Вплоть до сокращения поголовья излишне мажорных товарищей... Но ведь это же геноцид по психологическим признакам... ЭТО НЕ НАШ МЕТОД.

Кроме того, этологи (в частности Конрад Лоренц) утверждают, что общество "без агрессии между членами" - это стая крыс, члены которой НЕ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬ друг друга, что они ОБЕЗЛИЧЕНЫ именно из-за отсутствия всякой агрессии внутри стаи. Вот зато что они делают с крысам не из их стаи...
:gun::gun::gun:

Нет, я не хочу видеть человечество подобием стаи крыс или муравейника. А значит, и агрессию внутри общества устранять полностью нельзя. Но это и не нужно! Всякое развитие подразумевает уточнение сферы применения уже достигнутого и на их основе движение дальше. В диалектике это называется "отрицание отрицания". Так что если агрессия появилась в результате эволюции общества - она зачем-то была нужна, и значит, может понадобится снова. Уничтожение её обойдется дороже и полностью противоречит эволюционному развитю - это откат назад.

Нужно уточнить областть применеия и степени допустимой агрессивности, ввести что-то ей в альтернативу, а не уничтожать и не насаждать "нерпиятие". Если верить Юнгу, четверть людей по своей сути - агрессоры, а ещё четверть - провокаторы. Ты предлагаешь всем этим людям "наступить на горло собственой песне", действовать наперекор своим желаниям? Не выйдет. Паритет по силам, да и вряд ли общество, где желания половины его членов подавлены, будет лучше того, что мы видели в СССР. ЭТО НЕ НОВОЕ ОБЩЕСТВО, это капитализм, отраженный в зеркале, и все его недостатки просто перевернутся с ног на голову - но не исчезнут.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Нужно уточнить областть применеия и степени допустимой агрессивности, ввести что-то ей в альтернативу, а не уничтожать

Опять же, сейчас у нас просто нет естественных врагов. Но если они появятся, то агрессия будет просто необходима.

Member
Uncia Uncia писал(а):
монопольность конкуренции чревата тем, что люди, которые используют не агрессивность-виктимность, а заботливость-инфанитльность НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в капитализм. Или вписываются плохо.

Им сложно быть бизнесменами, но в капитализм они вписываются прекрасно. Если ты инфантильный "ботаник", ничто не мешает тебе использовать свои знания, играя на бирже, или работая программистом, писателем, композитором и т д и т п.
Nimnul писал(а):
Неприятие физического насилия мы уже ПОЧТИ прошли

Тебе в США нужно. Там на девушку не так посмотришь- тебя в суд потащат за сексуал харразмент. То есть там уже твои пожелания выполнили- они считают, что можно даже взглядом изнасиловать :)
Политкорректность, млин.
Nimnul писал(а):
Современная мораль не видит ничего плохого в том, что человек в IQ=140 получает больше, чем другой с IQ=80.
ЗАТО Я ВИЖУ!!!

А почему все уперлось в ум? Есть еще сила, ловкость... Вот Uncia Uncia считает справедливым сдельную оплату труда. Если сильный землекоп выкапывает больше ям, чем слабый, он должен получать больше? А если более умный программист пишет программу быстрее, чем менее умный, он должен получать за написанную программу меньше- ведь он ее быстрее написал? Где же справедливость? Если уж сдельшина- то сдельшина везде, а то "тут играем-тут не играем"...не, так не пойдет.
Nimnul писал(а):
ЧЕЛОВЕКУ С НЕВЫСОКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ НИКТО НЕ ПЛАТИТ - его убеждают, что его удел мыть туалеты!!!

А если ему больше ничего поручить нельзя, то что? Пусть лучше вообще не работает, на тебе пособие в размере профессорского оклада, ни в чем себе не отказывай...

Member
kv1 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
монопольность конкуренции чревата тем, что люди, которые используют не агрессивность-виктимность, а заботливость-инфанитльность НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в капитализм. Или вписываются плохо.

Им сложно быть бизнесменами, но в капитализм они вписываются прекрасно. Если ты инфантильный "ботаник", ничто не мешает тебе использовать свои знания, играя на бирже, или работая программистом, писателем, композитором и т д и т п.

Они "прекрасно вписываются" до тех пор, пока надо ишачить на агрессоров/виктимов. Когда дело доходит до расчета, инфантильным сложно отстоять свои права, а заботливым - не поддаватся на провокации.
В результате их имеют самым нелицеприятным способом, а они даже удовольствия от этого не получают. Так что отзынь.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Они "прекрасно вписываются" до тех пор, пока надо ишачить на агрессоров/виктимов. Когда дело доходит до расчета, инфантильным сложно отстоять свои права

Какого расчета, если ты на бирже играешь? Если делаешь что-то хорошо и ты нужен- с тобой будут всегда рассчитываться точно и в срок. Тут элементарная взаимная выгода- результаты твоей работы нужны заказчику не меньше, чем тебе его деньги.
Uncia Uncia писал(а):
В результате их имеют самым нелицеприятным способом, а они даже удовольствия от этого не получают. Так что отзынь.

Виден богатый жизненный опыт...Мало удоврольствия получил?

Member
kv1 писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
Они "прекрасно вписываются" до тех пор, пока надо ишачить на агрессоров/виктимов. Когда дело доходит до расчета, инфантильным сложно отстоять свои права

Какого расчета, если ты на бирже играешь? Если делаешь что-то хорошо и ты нужен- с тобой будут всегда рассчитываться точно и в срок. Тут элементарная взаимная выгода- результаты твоей работы нужны заказчику не меньше, чем тебе его деньги.

Уууу, как все запущено.... Нужны-то не меньше, но кто из них сильнее НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Капиталист чморит рабочих, а те терпят. А биржу ты ваще слева приплел. Иди-ка ты на биржу. да посчитай - сколько там играет рабочих или инженеров.
Впрочем, это твоя обычная практика - передергивание и увод разговора в сторону, если тебя прижимают логикой и фактами. Фактов ты не признаешь, а от логики уворачиваешся.

Цитата:
Uncia Uncia писал(а):

Виден богатый жизненный опыт...Мало удоврольствия получил?

Мало. И собираюсь ограничить твое.

Member
Uncia Uncia писал(а):
утверждают, что общество "без агрессии между членами" - это стая крыс, члены которой НЕ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬ друг друга, что они ОБЕЗЛИЧЕНЫ именно из-за отсутствия всякой агрессии внутри стаи.

Ты клонишь к тому, что в таком обществе потеряется индивидуальность? - С чего бы?
А агрессию свою 100% уничтожать правда не стоит, просто ей найдут новое применение. Но не стоит ее отрабатывать на себеподобных (и на не подобных тоже).
Dimakey писал(а):
Опять же, сейчас у нас просто нет естественных врагов. Но если они появятся, то агрессия будет просто необходима.

Скажи мне ГДЕ мы найдем таких врагов??
Вот если найдем - тогда и станем агрессивными, а пока с нашей агрессивностью одни понты а делов нету. Поэтому и найти мы никого не сможем - будем только друг друга с автоматами стрелять.

Uncia Uncia писал(а):
Пока школа существует в современной форме, государству нечего опасаться за свои позиции - выпускники уже "выдрессированы" нужным образом, а "невоспитуемые" фактически обречены на мелкий криминал. Государство по сути своей - просто самая большая и сильная банда из всех, которая всех остальных построила по своим понятиям и узаконила это.

+1
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
kv1 писал(а):
А если ему больше ничего поручить нельзя, то что? Пусть лучше вообще не работает, на тебе пособие в размере профессорского оклада, ни в чем себе не отказывай...

Так они даже и этому рады - перепроизводство ведь.
А нужен прогресс и уничтожение проблемы.
kv1 писал(а):
А почему все уперлось в ум? Есть еще сила, ловкость...

И это тоже. Я не говорю о том как надо сейчас, я о том, к чему нужно стремиться.

Member
Nimnul писал(а):
Uncia Uncia писал(а):
утверждают, что общество "без агрессии между членами" - это стая крыс, члены которой НЕ МОГУТ РАЗЛИЧАТЬ друг друга, что они ОБЕЗЛИЧЕНЫ именно из-за отсутствия всякой агрессии внутри стаи.

Ты клонишь к тому, что в таком обществе потеряется индивидуальность? - С чего бы?

Дык вот так вот. Прочитал я тут недавно "Агрессия - так называемое зло" Конрада Лоренца, и там он утверждает. что у всех животных, не применяющих агрессию к членам своего вида (стаи) НЕ БЫВАЕТ индивидуальности. Это факт. И обяснения приводит, но они очень уж длинные и обстоятельные, я повторять не буду. Интересуешся - прочитай первоисточник.

Member
Uncia Uncia писал(а):
Уууу, как все запущено.... Нужны-то не меньше, но кто из них сильнее НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Капиталист чморит рабочих, а те терпят

Какой капиталист, каких рабочих, что значит "чморит"? Ты опять разговор в сторону увел? Речь была о том, что ты сделал работу-тебе не заплатили. Так покажи мне, где на западе такое практикуется?
Кто сильнее? А хрен его знает. Исполнитель сдает работу не капиталисту, а менеджеру, над которым еще куча начальников. И менеджер, если сроки поджимает, сам будет бегать за исполнителем. Помнишь "Мимино"? "Тогда сам подбирай колор и сам крась"- и начальник рыбкой побежал работягу уговаривать.
Uncia Uncia писал(а):
Иди-ка ты на биржу. да посчитай - сколько там играет рабочих или инженеров.

Ты опять передергиваешь? Речь шла не о рабочих, а об инфантильных.
Uncia Uncia писал(а):
Впрочем, это твоя обычная практика - передергивание и увод разговора в сторону, если тебя прижимают логикой и фактами

Как видим, это твоя обычная практика.
Uncia Uncia писал(а):
если тебя прижимают логикой и фактами

Пока не вижу ни того, ни другого.
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Uncia Uncia писал(а):
Пока школа существует в современной форме, государству нечего опасаться за свои позиции - выпускники уже "выдрессированы" нужным образом, а "невоспитуемые" фактически обречены на мелкий криминал

В СССР тоже так думали, и где тот СССР? Не срастается что-то...
Uncia Uncia писал(а):
Но суть школы осталась неизменной - выстроить в социуме структуру, подобную вышестоящей

Что за бред...Как математика, физика, биология, родной и иностранный язык этому способствуют?
Uncia Uncia писал(а):
Современная российская школа тоталитарна по своей сути

А английская, например?
Uncia Uncia писал(а):
Она индуцирует в общество ФАШИЗМ

Ооо, как все запущено...И каким же образом?
Uncia Uncia писал(а):
Эффективность и скорость усвоения знаний - из-за того, что программа рассчитана даже не на середнячка уже - а на "дебила" (того, кто вообще такими методами не обучаем) растянута до невозможности

Бред полный! "На дебила" программа в США рассчитана, а у нас даже не на середнячка, а на хорошиста. А "дебилам" просто автоматом тройки ставят, они эту программу не усваивают.
Uncia Uncia писал(а):
Не модифицировав систему образования и воспитания, нового общества не построишь и нового человека не создашь.

Так "нового человека", оказывается, школа выковывать должна? Через октябрят-пионеров-комсомольцев, что ли? Проходили уже. Какие конкретные предложения?

Member
Uncia Uncia писал(а):
Дык вот так вот. Прочитал я тут недавно "Агрессия - так называемое зло" Конрада Лоренца, и там он утверждает. что у всех животных, не применяющих агрессию к членам своего вида (стаи) НЕ БЫВАЕТ индивидуальности. Это факт. И обяснения приводит, но они очень уж длинные и обстоятельные, я повторять не буду. Интересуешся - прочитай первоисточник.

Uncia, в книгах по психологии, экономике и философии я часто встречаю мнение, что равенства быть не может и даже стремится к нему не стоит, но как не странно эти книги написаны за последние 100 лет, причем не все авторы согласны с этой точкой зрения, я убежден, что такого рода статьи пишутся под заказ, кстати в 2005 году самой опасной книгой в мире был признан "Капитал" Маркса :), "Майн кампф" Гитлера на 2-м месте.
Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду
Kv1, сколько бы мы не спорили, всё равно в конце спора придем к проблеме разделения природы между людьми, я считаю, что человек не имеет право покупать или продавать землю(только продукты труда, а то ведь и воздух начнут продавать :)), он может только получить столько же сколько и все (територия эта будет далеко не маленькой).

Допустим, на определенной территории живут 1000 человек и у каждого есть равных размеров земля, если некоторые из этих людей начнут продавать свои земли другим, то их потомки останутся вообще без "среды обитания" и будут от рождения в долгу у других (сейчас это и происходит).

PS Если всё человечество переселить в Австралию, то каждому человеку достанется земля размером 90 кв М.
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд

Nimnul писал(а):
Современная мораль не видит ничего плохого в том, что человек в IQ=140 получает больше, чем другой с IQ=80.

Если человек с IQ 140 приносит пользы больше чем с IQ 80, то он должен получать больше(возражения не обсуждаются :)), но при это человек с IQ 80 получит более чем достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 45 из 47<  1 ... 42  43  44  45  46  47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа