Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 45 из 69<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unrealyourock писал(а):
Ну Фендеровские комбари имеют очень резкое звучание..особенно недорогие, для них полуакустика - самое оно

Да, мне тоже не очень нравятся. Единственное, что в них хорошее - это встроенный ревёрб. А так вообще Roland ещё хорошие комбари. У соседа такой.
Mere Mortal писал(а):
А кто тебе сказал, что звук стал нормальным, а не "отдалённо похожим"? )

Потому что есть с чем сравнивать ;). Конкретнее - Ibanez RG370 (очень удачный экземпляр) и BCRich FireBird со звучком Dimebacker, доведённый до ума в мастерской.
Mere Mortal писал(а):
ЕСП СТД новые вообще дохлые. Нет там никакого зла, вата вместо него.

Угу, а чего же их берут-то тогда все? Неужели ваты хотят? :D
Unrealyourock писал(а):
Ибанезы самые крутые гитары в мире,по любому..на них все лабают..

Ну, death metal ты на них не поиграешь. Кстати, бывают баритоны Ибанезовские?

Партнер

Member
Блин,вот бы гитаристы Мастера удивились,если бы им сказали что лтд ватно звучит.Страйк,который до недавнего времени играл в Мастере,точно бы обиделся.Да и мой друг тоже.
АНАРКИ
Я на счёт ибанезов с иронией сказал.На них только технику показывать.
а как вам вешбёрн?у друга был один,какойто бютжетный,им только на байдарках грести.УЖАС

Member
Парни, тут пересмотрел кое-какие аспекты. Что можете сказать об этом комбике - http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 0&mid=5463

Последний раз редактировалось $lim Ov3r 27.06.2008 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Unrealyourock писал(а):
Я на счёт ибанезов с иронией сказал.На них только технику показывать

У Ибанезов есть огромное преимущество перед всеми остальными моделями - у них офигенно удобный гриф, независимо от цены модели. Мне он очень понравился, за счёт маленькой толщины очень удобно в руке лежит
Unrealyourock писал(а):
а как вам вешбёрн?

Есть очень интересная моделька х50pro. Лучшая в соотношени цена/качество
Добавлено спустя 55 секунд
$lim Ov3r Хороший комб. У знакомого такой

Member
Вкупе с Washburn X24 - звук будет каким, чистым или с искажениями от самой гитары уже?

Member
$lim Ov3r В комбике несколько модулятором звука - чистый и несколько перегрузов. Сама по себе гитара даёт чистый звук, который обрабатывается впоследствии эффектами

Member
Unrealyourock писал(а):
Ибанезы самые крутые гитары в мире,по любому

Вот глупость.
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
ANARKY писал(а):
Потому что есть с чем сравнивать . Конкретнее - Ibanez RG370 (очень удачный экземпляр) и BCRich FireBird со звучком Dimebacker, доведённый до ума в мастерской

Вообще-то речь была о комбике ))

ANARKY писал(а):
Угу, а чего же их берут-то тогда все? Неужели ваты хотят?

Кто все-то? Их берут в основном пионеры, которые играть не умеют и в гитарах как в апельсинах. Потому что рекламная политика крайне агрессивная и имидж гитарам создали соответствующий.

ANARKY писал(а):
Ну, death metal ты на них не поиграешь.

Да? А на роялях Стейнвей можно только Рахманинова играть, Бетховена не поиграешь, а на Ямахе наоборот. ))))

Блин, потрясающе, сколько глупостей у народа в голове. Ребят, ну не плодите глупости, тем более такого космического масштаба.

На ибанез играют куча -кор, дэт и блек груп. И я готов спорить на все деньги, что ни один из вас в слепом тесте "ибанез" от "неибанеза" не отличит никогда в жизни.

Стиль от гитары зависит так же примерно, как скорость автомобиля от его цвета ))). Если конечно не брать совсем неадекватные случаи в духе банок и митала )

Он, ещё раз повторю, особенностями исполнения определяеся, особенностями постороения партий инструментов и того, как выстроен весь звук группы в целом.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
ANARKY писал(а):
У Ибанезов есть огромное преимущество перед всеми остальными моделями - у них офигенно удобный гриф, независимо от цены модели.

Это прерогатива далеко не только Ибанез, у Джексон Динки или Келли например тонкие плоские грифы (я про нормальные американские Джексоны, а не всякие китайские поделки), вообще таких гитар масса. Но главное, что это индивидуально, многим наоборот тонкие плоские грифы категорически не нравятся.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
ANARKY писал(а):
Есть очень интересная моделька х50pro

Была... её производство сейчас в индонезию перенесли и хз, что она теперь из себя представляет. Я старых пару щупал, корейских - хорошая гитара действительно. Может и новые не хуже.

Member
Мере мортал
То что я отличу страт от любого ибанез-это точно.Другое дело что вслепую отличить есп лтд 100фм и джексон с сеймон данкан датчиками-будет сложнее.у них похожий звук,только данкан ярче немного звучит,и звук дольше тянется.
А рояль стеинвей не трогай,это святое.. :)
з.ы фанат Джо Семпла,Джона Лорда,органа Хаммонда с динамиком лестли,рояля стеинвей сонг,и обожаю пианино Александр Норман,с наклонённой под углом клавиатурой. :up:

Member
Unrealyourock писал(а):
То что я отличу страт от любого ибанез-это точно

Поспорить готов? )

Я много отличальщиков видел, только отличали они максимум в том случае, когда звук был отстроен в соответствии с их представлениями о гитаре, чуть по-другому, и привет.

Unrealyourock писал(а):
только данкан ярче немного звучит,и звук дольше тянется

Ну это вообще жесть )))

Сколько он "тянется", зависит от самой гитары и от настройки )). Например на одной и той же гитаре звучки повыше поднимите, и звук "тянуться" будет меньше )), потому что магнитное поле звучка будет сильнее тормозить струну.

Member
Mere Mortal писал(а):
Вообще-то речь была о комбике ))

Я в курсе. Эти гитары подключались к описанному выше комбику ))
Mere Mortal писал(а):
Кто все-то? Их берут в основном пионеры, которые играть не умеют и в гитарах как в апельсинах. Потому что рекламная политика крайне агрессивная и имидж гитарам создали соответствующий.

А ты много пионеров видел со штукой евро в кармане? Я нет. Вот тебе кстати список исполнителей, которые на ESP играют http://espguitars.com/artists.html. Что, они все тоже пионеры?
Mere Mortal писал(а):
Да? А на роялях Стейнвей можно только Рахманинова играть, Бетховена не поиграешь, а на Ямахе наоборот. ))))

Ёпт... Ну что за привычка такая к словам цепляться? Вот я уверен, что ты понял, что я имел в виду, но специально докопаться решил, чтобы показать свою "осведомлённость". Ну не нарулишь ты на страте, допустим, звук группы Kataklysm (кстати гитарист у них играет на ESPшном баритоне. Он тоже пионер, по твоему?). Как ты не старайся, не будет у тебя этого тяжкого, низкого, плотного брутала. Для того и делаются разные модели. Иначе бы все делали одну и ту же гитару.
Mere Mortal писал(а):
Была... её производство сейчас в индонезию перенесли и хз, что она теперь из себя представляет. Я старых пару щупал, корейских - хорошая гитара действительно. Может и новые не хуже.

А новые рандомные очень - одни хорошие, другие кривые, но до ума доводятся нормально.
Unrealyourock писал(а):
То что я отличу страт от любого ибанез-это точно

Вот не факт... Можно звук так выстроить, что ты Ибанез Стратом обзовёшь и наоборот ;)

Member
Я имею ввиду если будет использоваться например один и тот же комбик,с одинаковой настройкой драйва и тембрами.А то что звук можно разный настроить,это и дибилу ясно,у меня знакомый гитарист,чистый технарь(но как музыкант не очень,души маловато) настроил процессор на Фендере под Металлику,под Андрея Большакова,под Малстима,под Блекмора и Джонсона.Но мы включали разные гитары,и страт играл грязнее всего,но самая каша была у дешёвого вашбёрна.но его советовать-только для первого месяца игры на гитаре,ибо sx гитары играют лучше. А чётче играли ибанезы,самый жосткий рык наблюдался у гадин и есп.крамер не рыба не мясо.поднятие звучка вплотную к струнам даёт высокое искажение,низко опущеный даёт слабую чувствительность,но можно пробовать опускать одну сторону звучка,и поднимать вторую,тоже интересные варианты бывают.И вообще, мере мортал,твоё общение идёт в стиле 'я умный,а все тупые',я могу тоже что угодно обхаять смеяться с тебя,но зачем?
З.ы. кто-нибудь фазером пользуется?

Member
Unrealyourock писал(а):
И вообще, мере мортал,твоё общение идёт в стиле 'я умный,а все тупые',я могу тоже что угодно обхаять смеяться с тебя,но зачем?

Есть несколько причи, по которым он себя так ведёт ;)

Member
Может это новый бог гитары? Б.Б.Кинг так сказать новый. :)

Member
Unrealyourock писал(а):
И вообще, мере мортал,твоё общение идёт в стиле 'я умный,а все тупые',я могу тоже что угодно обхаять смеяться с тебя,но зачем?

Когда человек говорит глупости, я ему об этом говорю. Тут ветка вроде "обсуждение гитар и комбиков", а не "давайте фантазировать и плодить мифы". Давайте поговорим о том, в какую розетку лучше включать электрогитару, 220 или 380 вольт.

У меня есть один знакомый, крутой музыкант, он на процессоре наурулил металлику, он говорил, что в 380 лучше - перегруз будет злее.

Member
Unrealyourock писал(а):
страт играл грязнее всего
Вот тут можно по подробнее что значит грязнее всего???

Member
хм. вопрос: насколько и как звук гитары зависит положения конфигурации и высоты звукоснимателей... и как их лучше настроить... я конечно догадываюсь, что лучше выяснить это опытным путем, но может не начинать изобретать велосипед, может кто сможет поделиться соображениями метериалами/ссылками связанными с этим делом? :roll:

Member
fannt писал(а):
хм. вопрос: насколько и как звук гитары зависит положения конфигурации и высоты звукоснимателей... и как их лучше настроить... я конечно догадываюсь, что лучше выяснить это опытным путем, но может не начинать изобретать велосипед, может кто сможет поделиться соображениями метериалами/ссылками связанными с этим делом?

От конфигурации и положения кардинально зависит, но ты ведь не переставишь их ближе-дальше, так что тут поля для экспериментов нету. Поменять можно, покупай, меняй, изучай, продавай, покупай другие и так до достижения нужного результата. =)

На счет высоты - в принципе рекомендуют как можно выше, но с одним условием - мощный звучок своим полем не даёт струне свободно колебаться, и гитара может начать "волчить" (звук бить будет). Так что тут нужно найти баланс. (У ЕМГ например поле слабое, их рекомендуют к самым струнам поднимать, мощные пассивные хамбакеры так не поднимешь.)

На самом деле совсем необязательно, что тебе больше подойдет звук, который дают высоко поднятые звукосниматели, так что тут только опытным путем подобрать можно.

Member
Есть вопрос по гитарке:)
(на убитый флойд не обращайте внимания, заменю :))Инструменту более 10 лет , Silverstar. Не могу вкурить что за модель! Можеть вспомнит кто?

Member
Видимо Silverstar RG, ты бы фотографий сделал побольше чтоли...Сделана в Корее. Вообще Silverstar=JET=полная фигня.

Member
[NSS]nik писал(а):
Вообще Silverstar=JET=полная фигня
Я бы так резко не выражался, естественно я к ней руку приложил, но изначально у неё был идеальный гриф (который я впоследствии вклеил:)), электронику естественно тоже поменял... сама же деревяха просто потрясная! (эх, много у меня до неё гитар было...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1371 • Страница 45 из 69<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа